Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковская комп. сеть "ОНЕТ"

• Автор теми Автор теми Tigerfire
  • Дата створення Дата створення
А знаешь почему они его поймать не могут? Потому что их оборудование это не позволяет сделать. Совсем:D Доказать что именно этот чел подменял айпи практически не реально.
Для этого нуна покупать дорогие свичи.
Более дорогое оборудование (управляемые свичи) необходимо для того, чтобы не допустить подмен, а ловить можно абсолютно с любым оборудованием. Доказать что именно этот чел подменял айпи вполне реально, за этот год, за подмену сетевых реквизитов, было отключено от сети более двух десятков человек. А вообще, медленно но уверенно переходим на управляемые свичи.

Уважаемый Kuzia, скажите пожалуйста сколько ещё будут длиться работы по восстановслению 149го сегмента? А то знаете ли изрядно надоело иметь сеть, которая практически не работает уже в течении почти двух месяцев. Скорость скачки в ДС редко подымается выше 100Кбайт\сек, инернет тоже работает медленно и очень часто обрывается подключение, в КС пинг не опускается ниже 150 и поднимается до 2000!!! Выходные вообще приходится проводить без сети.
Вобщем НАДОЕЛО!
Пора принимать меры.
Думаю я имею право получить компенсацию абонплаты за два месяца.
В случае отказа придётся обращаться в ограны защиты прав потребителей.

Уважаемый Kuzia, скажите пожалуйста сколько ещё будут длиться работы по восстановслению 149го сегмента? А то знаете ли изрядно надоело иметь сеть, которая практически не работает уже в течении почти двух месяцев. Скорость скачки в ДС редко подымается выше 100Кбайт\сек, инернет тоже работает медленно и очень часто обрывается подключение, в КС пинг не опускается ниже 150 и поднимается до 2000!!! Выходные вообще приходится проводить без сети.
Вобщем НАДОЕЛО!
Пора принимать меры.
Думаю я имею право получить компенсацию абонплаты за два месяца.
В случае отказа придётся обращаться в ограны защиты прав потребителей.

могу повторить слова один в один... 149 сегмент... весь ноябрь практически полное отсутствие работоспособности... 1,5-2 недели сети вообще не было... остальное время скорость ДиСи 1-100 кб/с,
инет - постоянные обрывы связи... качать смысла практически нету (с рапиды вообще нету :()...
проверка на пинги в КС - у всех до 50... на моем айпи до 6000 доходило (в среднем 600-800)...

техподдерка не обладает или не выдает достоверную информацию... ответ один - прокладка оптики (ну чтоб душу клиенту согреть ;))... почему-то это затрагивает именно 149 сегмент (наверно выделенка будет :D)

к сожалению не было времени на выяснение обстоятельств лично в офисе Онет... ведь вопрос даже не в абонплате, а в количестве теряемых финансов помимо нее :eek:

Уважаемый Kuzia, скажите пожалуйста сколько ещё будут длиться работы по восстановслению 149го сегмента?
Оптику уже проложили. Осталось заварить часть волокон (это должно быть сделано сегодня). Еще необходимо насетапить железки, это должно быть сделано сегодня-завтра (собственно такие сроки я и указывал).
Думаю я имею право получить компенсацию абонплаты за два месяца. В случае отказа придётся обращаться в ограны защиты прав потребителей.
Что касается компенсации - этот вопрос вне моей компетенции, однако, я думаю что ваши претензии скорее всего удовлетворят. Вам необходимо будет подъехать в офис и написать заявление (без заявления никак не получится).

Оптику уже проложили. Осталось заварить часть волокон (это должно быть сделано сегодня). Еще необходимо насетапить железки, это должно быть сделано сегодня-завтра (собственно такие сроки я и указывал).

Что касается компенсации - этот вопрос вне моей компетенции, однако, я думаю что ваши претензии скорее всего удовлетворят. Вам необходимо будет подъехать в офис и написать заявление (без заявления никак не получится).

техподдержкой день-два указывался с самого начала заметных проблем с сетью :)

также непонятны причины сбоев работы на меди (а именно малая скорость) при выполнении "строительных" работ по оптике, т.к. применяется абсолютно разное оборудование... пусть, скорее всего, оптика используется на магистраальных участках, а дальше разводка идет по меди... но канал либо есть (пусть со слабым уровнем) либо нет :)

хотя... если в день-два действиетльно уложитесь... вообще забуду про ноябрь ;)

Да быть ТЕБЕ вечно, Оооо глюкавый ОНЕТ, во всех БЛЭК-листах Харькова!!! :диявол:

Более дорогое оборудование (управляемые свичи) необходимо для того, чтобы не допустить подмен, а ловить можно абсолютно с любым оборудованием. Доказать что именно этот чел подменял айпи вполне реально, за этот год, за подмену сетевых реквизитов, было отключено от сети более двух десятков человек. А вообще, медленно но уверенно переходим на управляемые свичи.

А скажи пожалуйста, какие прямые улики смены айпи вы можете предоставить?:)

А скажи пожалуйста, какие прямые улики смены айпи вы можете предоставить?:)
Свидетельские показания монтажников, вытащивших из свича клиентский кабель (к кабелю подключено оборудование с сетевыми реквизитами, не принадлежащими клиенту, что выявлено при помощи включения этого самого кабеля в ноутбук с снифером).
Да быть ТЕБЕ вечно, Оооо глюкавый ОНЕТ, во всех БЛЭК-листах Харькова!!! :диявол:
Работы в 149 сегменте окончены, приносим извинения за задержку.

Работы в 149 сегменте окончены, приносим извинения за задержку.

сейчас значительно лучше... бывают обрывы, но очень редко и связь сразу восстанавливается... данное положение дел будем считать нормой :)

З.Ы. правда айпи зачемто поменяли :confused:, благодаря диси нашел новые циферки... опять же никакого предупреждения...

Свидетельские показания монтажников, вытащивших из свича клиентский кабель (к кабелю подключено оборудование с сетевыми реквизитами, не принадлежащими клиенту, что выявлено при помощи включения этого самого кабеля в ноутбук с снифером).

Это не вполне эффективный способ. В момент жульничества абонента монтажник должен находится возле его свича.. нужно много быстрых монтажников:D. А если чел например ночью фигачит, так вообще вез вариантов его поймать.

Это не вполне эффективный способ. В момент жульничества абонента монтажник должен находится возле его свича.. нужно много быстрых монтажников:D. А если чел например ночью фигачит, так вообще вез вариантов его поймать.
Согласен, способ не особо эффективный, именно по этому сейчас активно идет замена свичей на управляемые.

Где вы их увидели "предостаточно"? Пока-что в этой теме, с нареканиями на качество предоставляемых услуг, отписалось только 2 клиента "Нашей Сети".

Я не знаю, сколько к данному моменту тут отписалось людей по причине плохого качества предоставляемых услуг Уважаемым онетом, но в природе их просто ДОФИГА!
Лично я подключался к онету, когда он еще струдом покрывал 522 микрорайон. (год точно не помню) тогда сетка работала не стабильно, но ею занимались, постоянно модернизировали, что-то делали ...., короче в сравнении с диалапом - просто сказка была. и я был доволен, что подключился. Но прошло время, год, два, три... сеть начала разростаться, качество интернета и даже локалки начало катастрофически падать. Я перехал в Московский район, хотел было и там подключиться к онету, но столкнулся с непроглядной грубостью работников Онета и в частности девочки-Юриста (которая хреновенько разбирается в законодательстве). но так-как мне своего времени очень жаль и я его ценю куда дороже выяснения отношений с некомпитентными людьми, то я просто подключился через adsl к укртелекому. Конечно, у меня нет локалки, но справедливости ради, надозаметить что и по сей день заходя к родителям (их я оставил на онете т.к. просто некода заниматься этим вопросом) я понимаю, что в DC выкачать фильм не возможно. Запускаю DC нахожу фильм, пытаюсь скачать, смотрю на скорость, плачу..., нахожу альтернативные файлы, и опять понимаю, что скачать НЕВОЗМОЖНО. так накой нужна такая локалка?!
в добавок онет постоянно меняет тарифы, причем на моей памяти эти изменения были не всегда в лучшую сторону. а переход на новый "принудительный" тариф стоит денежки.
в добавок, когда онет хотел поменять форму договора, если то клиент обязан был лично прийти и переподписать - да что это за фигня такая. я работаю с 8-20 и по субботам тоже, и зарабатываю деньги для того-чтобы платить таким вот бездарным поставщикам услуг, а они не в состоянии отправить новую форму договора по е-мэйлу. (просто я предлагал, что я подпишу, дома и отправлю почтой оригиналы). - ******Ь. По результатам из моего окружения за пол года человек 5 ушло от этой бедосети. И мне вообще кажется, что большинство людей которые остались в онете - это люди которые просто не знают что может быть лучше, или им вообще толком ни инет ни локалка не нужны. (к стати по этому мне кажется онет несколько раз возвращал обязательныю абон плату, т.е что бы стрич с этих бедолаг деньги).
К стати мои родители регулярно мне звонят и жалуются, что нет интернета в особенности по утрам.

Я перехал в Московский район, хотел было и там подключиться к онету, но столкнулся с непроглядной грубостью работников Онета и в частности девочки-Юриста (которая хреновенько разбирается в законодательстве). но так-как мне своего времени очень жаль и я его ценю куда дороже выяснения отношений с некомпитентными людьми, то я просто подключился через adsl к укртелекому.
Можно подробнее по этому поводу, с указанием конкретных фактов?
в добавок онет постоянно меняет тарифы
Руководство компании следит за ситуацией на рынке интернет услуг и соответствующим образом реагирует. Не вижу ничего плохого в том, что цены на наши услуги падают.
причем на моей памяти эти изменения были не всегда в лучшую сторону.
Все старые тарифы на наши услуги (с 2004г.) можно посмотреть на нашем сайте. Приведите конкретный пример пожалуйста, когда новые тарифы стали менее выгодны пользователям чем старые?
а переход на новый "принудительный" тариф стоит денежки.
"Принудительное" изменение тарифного плана (те. без согласования с потребителем) в нашей стране запрещено законодательством. Переход на новый тарифный план, осуществляется пользователем самостоятельно (по собственному желанию). Да, переход на новый тариф осуществляется не бесплатно (на данный момент порядка 11 грн.), однако никто не в состоянии заставить пользователя переходить на новый тариф, если он сам того не желает.
в добавок, когда онет хотел поменять форму договора, если то клиент обязан был лично прийти и переподписать - да что это за фигня такая. я работаю с 8-20 и по субботам тоже, и зарабатываю деньги для того-чтобы платить таким вот бездарным поставщикам услуг, а они не в состоянии отправить новую форму договора по е-мэйлу. (просто я предлагал, что я подпишу, дома и отправлю почтой оригиналы). - ******Ь.
Если бы законодательством была предусмотрена возможность заключения договора по e-mail'у, можно было бы заключить договор по e-mail'у. К тому же для перезаключения договора, Вам не обязательно было присутствовать в офисе лично, можно было отправить доверенное лицо (родственника / знакомого) с паспортом.
К стати мои родители регулярно мне звонят и жалуются, что нет интернета в особенности по утрам.
А они звонили хоть раз в тех. поддержку (отправляли e-mail, еще как-либо пытались связаться с нами)? Вы можете назвать номер хоть одной оставленной Вами (вашими родителями) заявки о неисправности? Откуда нам знать, что кто-либо из пользователей недоволен качеством предоставляемых услуг, если этот пользователь нам об этом не сообщил?

С 30 декабря и 2-е Января сети не было, 3-го заработала .
Я понимаю что бывают поломки на сегментах и всегда принимаю это как должное, чинят оперативно. Но блин НОВЫЙ ГОД!!! Это перекрыло все. Не повезло так не повезло. Да, если бы это были обычные дни то в понедельник все бы уже работало, ясный хрен 31-го все отдыхают уже и пьют. Но *****, не было ни грозы, ни бури, никаких катаклизмов(в ночь с 29 на 30 все работало, утром уже ХРЕН). И результат в Новогодние праздники на 4 дня без инета и сети.

С 30 декабря и 2-е Января сети не было, 3-го заработала .
Я понимаю что бывают поломки на сегментах и всегда принимаю это как должное, чинят оперативно. Но блин НОВЫЙ ГОД!!! Это перекрыло все. Не повезло так не повезло. Да, если бы это были обычные дни то в понедельник все бы уже работало, ясный хрен 31-го все отдыхают уже и пьют. Но *****, не было ни грозы, ни бури, никаких катаклизмов(в ночь с 29 на 30 все работало, утром уже ХРЕН). И результат в Новогодние праздники на 4 дня без инета и сети.

Не фартануло :(

...Переход на новый тарифный план, осуществляется пользователем самостоятельно (по собственному желанию)...

Неправда. Мне подходил мой тариф без абонплаты и платной локалкой, т.к. с сети качаю фильмы крайне редко, а интернетом могу пару месяцев пользоваться не активно, а потом на пару недель засесть. Мне впарили абонплату ничего не спросив.

Качество:
К качеству интернета у меня претензий нет. Все ОК семь дней в неделю днем и ночью. Может это мне везет с "сегментом", т.к. знакомые жалуются, что абонплата идет, а сети фактически нет.
Внутренняя сеть явно перегружена. За последние два года ситуация сильно ухудшилась. Если раньше я качал фильм в среднем за 10 мин, то сейчас приходится ждать часами, а то и сутками.

Техподдержка: Выше всяких похвал. Обращаюсь очень редко, но результатом доволен всегда.

Абон. отдел: сидят ***** девочки, которые не только в своих же тарифах и их перерасчете не разбираются, но могут и нахамить. Обращался два раза. Оба неудачно.

Тарифы: в ценовой категории до 80 гр. выбора нет. После 80 гр. ОГО впереди.

Мне подходил мой тариф без абонплаты и платной локалкой, т.к. с сети качаю фильмы крайне редко, а интернетом могу пару месяцев пользоваться не активно, а потом на пару недель засесть. Мне впарили абонплату ничего не спросив.
Вообще-то Вы неправы. Когда почти год назад были отменены тарифы без абон. платы, все клиенты находящиеся на подобных тарифах были заблокированы, до тех пор, пока они самостоятельно не изменят тариф.
Внутренняя сеть явно перегружена. За последние два года ситуация сильно ухудшилась. Если раньше я качал фильм в среднем за 10 мин, то сейчас приходится ждать часами, а то и сутками.
Если у Вас постоянно низкая скорость в локальной сети, я посоветовал бы Вам, обратится в тех. поддержку, вполне возможно, что имеет место быть какая-либо неисправность нашего оборудования.
Тарифы: в ценовой категории до 80 гр. выбора нет. После 80 гр. ОГО впереди.
В ближайшее время тарифы будут снижаться.

тут как повезёт с сегментом
а вот сети на нг не было ето бед 3дня в прорву а деньги капают :(
я канечно и не пытаюсь возмущаться наверняка толку нету но может тут скажут представители компании ?

Вообще-то Вы неправы. Когда почти год назад были отменены тарифы без абон. платы, все клиенты находящиеся на подобных тарифах были заблокированы, до тех пор, пока они самостоятельно не изменят тариф.

Афигенный способ "добровольного" перевода пользователей сети на новые тарифы:)
А что вы, Кузя, активно молчите по поводу отсутствия сети у SilverManа в течении 4-х дней? Раз уж взялись защищать тут Онет и представлять его интересы, то отвечайте на ВСЕ претензии!

Останнє редагування:
Опять!!!. Сегодня опять *** с утра нихрена не работает позвонил в тп, сказали
"поломка на сегменте".
Как?!! ОПЯТЬ??? За неделю 2 раз, 3 дня назад же чинили?!! и опять на праздники, выходные...с субботы по субботу всего 3 дня сеть жила.
Я не понимаю что за оборудование ставят!!! Почему такая кошмарная нестабильность в работе???
Я знаю сеть на Рогани, блин так грозы, бури ***, да и просто так, работает и это очень редкие случаи когда что-то там "упало, сгорело, отвалилось ".
А у меня пока написал этот пост 9 раз дисконнект!!!!

Назад
Зверху Знизу