Харьковская комп. сеть "ОНЕТ"

• Автор теми Автор теми Tigerfire
  • Дата створення Дата створення
любопытная деталь: ни одна харьковская сеть кроме "онета" не имеет в блеклоге таких обширных топиков.
это случайность, или закономерность?
Закономерность. Представители других харьковских сетей просто не утруждают себя ответами на вопросы / жалобы / предложения пользователей.
ps: Кстати вы не совсем правы, за два года общения на форуме, я видел темы в блеклисте и подлиннее (касательно какой из сетей упоминать не стану, кому надо, тот сам найдет).

Закономерность. Представители других харьковских сетей просто не утруждают себя ответами на вопросы / жалобы / предложения пользователей.
ps: Кстати вы не совсем правы, за два года общения на форуме, я видел темы в блеклисте и подлиннее (касательно какой из сетей упоминать не стану, кому надо, тот сам найдет).

+1

Всегда когда обращаюсь разруливают ситуацию, если у них проблемы конечно.....

А вопрос такой. Общался с ТП по поводу того, что с 2-х машин по одному логину в ВПН не пускает. Точнее логинится обе, но инет только на той, которая последняя выполнила вход. Сказали, что работают над тем, что б у одного юзера будет 2 логина ВПН. Как там дела обстаят? Реалезовали уже?

+1
...
Сказали, что работают над тем, что б у одного юзера будет 2 логина ВПН. Как там дела обстаят? Реалезовали уже?
К сожалению пока нет. Подобную возможность мы вернем не ранее, чем будет заменена основная блиллинговая машина (ориентировочно в середине декабря).

Теоретически может быть (только не в DC а вообще в сети, в вашем сегменте).
Ситуация: ДС запущено, пропадает сеть (но значок светится!!!), жму в ДС пересоединиться - ответ: неправильный отклик, из-за уже подключенного компьютера.

Но тогда после перезагрузки компьютера (или включения выключения сетевой карты) вам выдавалось-бы предупреждение о том, что такой ip адрес уже используется в сети (желтый треугольник с восклицательным знаком в трее).
Не выдается.

Однако мне кажется что причина в сетевой карте (я уже наблюдал подобное раньше).
Сейчас Realtek 8139. Сегодня попробую встроенную на матери запустить.

Попробуйте еще вместо перезагрузки компьютера выключать / включать сетевую карту (через меню "сетевые подключения"). Если после этого сеть будет появляться - 90% что проблема именно в сетевке.
Пробовал - не помогает.

P.S. В Тех.подд не дозвонишься.

проблема ведь не только у меня, а и у всего 149го сегмента...
Я обещал уточнить сроки... Уточняю: работы по сварке оптики и пересегментации 149-го, будут завершены на след неделе (примерно 4-6го декабря).

Я обещал уточнить сроки... Уточняю: работы по сварке оптики и пересегментации 149-го, будут завершены на след неделе (примерно 4-6го декабря).

спасибо, что не забыли!
скажите пожалуйста спасут ли сеи действия отца русской демократии? :)

спасибо, что не забыли!
скажите пожалуйста спасут ли сеи действия отца русской демократии? :)
Отца русской демократии - не знаю, а вот то, что всему 149 (он кстати будет разбит на несколько сегментов поменьше) резко "полегчает" - это да :D

а исчо в Онете на НД 80% населения - мудаки:) в частности администрация форума, большинство юзверей самой сети...

Создал тему на форуме онета, по своей проблеме (глючит сеть...) так ее модератор-***** прикрыл. Хотел вам ссылку дать, а ветка "сеть" из внешнего мира недоступна.
P.S. Вчера сеть работала без сбоев.

Почитал, есть конечно и некоторые ньюансы в работе сети, но они все решаются. У меня например сеть последний раз слетала года два назад, и то по причине не зависящей от сети. Просто проблема решалась в возможности попасть на крышу, но это поймите моя проблема. И то человек три раза приходил, и не говорил что нафиг ему это нужно, а решали данную проблему вместе. Может у меня сегмент такой хороший но нахожусь на песках, далековато от серверов.
А на счёт скорости, подключён на 64/64, работает стабильно, а скорость - ну что ж поделаешь, сколько заплатил такая и скорость. Мне в принципе интернет нужен не для скачки файлов, а для чтения, поэтому скорость устраивает.
А вот по поводу, что ОНЕТ, сеть никудышная, тут вкрадывается сомнение, что в человеке говорить месть, не надо матюкаться не только в сети, а вообще. Вы в других сетях посмотрите ситуацию. Приходится часто по друзьям ходит восстанавливать им работоспособность компов. Так вот чтобы включить сетку у них приходится весьма потрудится, а есть экземпляры которые не выдерживают и плюют на идею подключиться. Так что не надо говорить что сетка убитая, у нас с подключением всё чики пики загрузил ассистент и всё готово, не надо ни чего ни куда прописывать. Ну а проблемы бывают у всех, и ОНЕТ не исключение, если учесть ещё и колличество абонентов. Короче ОНЕТ рулит.:клас:

Теоретически может быть (только не в DC а вообще в сети, в вашем сегменте). Но тогда после перезагрузки компьютера (или включения выключения сетевой карты) вам выдавалось-бы предупреждение о том, что такой ip адрес уже используется в сети (желтый треугольник с восклицательным знаком в трее).

Два одинаковых мака в сети не работают. Если у человека сп#дили мак - ему никаких сообщений выдаваться не будет. Просто сеть не будет работать.
А отдельно пи#дить айпи какой смысл если он привязан к маку?
У меня была такая хрень, кто-то частенько тырил айпишники на 149-м.

Два одинаковых мака в сети не работают. Если у человека сп#дили мак - ему никаких сообщений выдаваться не будет. Просто сеть не будет работать.
А отдельно пи#дить айпи какой смысл если он привязан к маку?
У меня была такая хрень, кто-то частенько тырил айпишники на 149-м.
Основной смысл моих постов: может админы займутся своей работой, и найдут подменщика? Или научат, как сделать так, что б мой МАК нельзя было увести.

Основной смысл моих постов: может админы займутся своей работой, и найдут подменщика? Или научат, как сделать так, что б мой МАК нельзя было увести.

Знаешь, Максим, а админам этим это ***** не надо, у них другой работы хватает :D

Знаешь, Максим, а админам этим это ***** не надо, у них другой работы хватает :D
Ну почему-же? У нас есть человек, в обязанности которого входит мониторинг и отлов подменьщиков. Просто в данном конкретном случае, подменщики по моему ни причем.
2 Epan: Если замена сетевой карты ничего не дала, звоните в ТП, желательно именно тогда, когда пропадет сеть.

Ну почему-же? У нас есть человек, в обязанности которого входит мониторинг и отлов подменьщиков. Просто в данном конкретном случае, подменщики по моему ни причем.
2 Epan: Если замена сетевой карты ничего не дала, звоните в ТП, желательно именно тогда, когда пропадет сеть.

Ув.Кузя - лично против Вас у меня ничего отрицательного нет (даже наоборот, ввиду того как Вы стараетесь в пользу сети (я имею ввиду сетевое радио, телефонию и т.д.)) Я вот только непойму на КОЙ оно Вам? Вот я на данный момент пытался дозвониться до ТП с 21-00 - невышло. Время до которого невышло сами видите, так что многоАнальный телефон это "бич" Онета. А звонил почему? Потому что в данный момент подменщик был в сети. Я точно незнаю, что бы я в очередной раз бы говорил по этому поводу ТП, но меня действительно бесит эта ситуация. Я с лета наблюдаю этого ****а у меня есть скрины, свидетели того, что я говорю. И что мне всего то надо - его адрес. А мы и сами ничего неделаем, так ещё и в сознанку играем (мы мол конфидициальную инфу невыдаём). А ЗРЯ ;) - может меньше проблем было бы. В своём сегменте я искал даже за вознаграждение - тишина. Так что моё мнение - если хотите заниматься подменами - Онет в самый раз :клас: Они со своей поддержкой, действительно ничего небудут делать по вашему поиску. А мне кажется, что просто сидит какой то **** (вообще неподключённый к сети Онет) и просто заходит через соседа например. Как тут писали, что он может быть матершинник или наподобие - он вообще в чате неговорит :) На счёт какого значка в трее - Кузя там ничего небудет. Даже непомогла ручная прописка. Только этот хрущ уже меняет 4 айпишник, а его всё продолжают ловить - вот такая у нас неугомонная ТП. А на счёт того, что сегмент разобьют и типа станет легче - это тоже ненадолго :) у меня уже был разбит сегмент на 2 части, только вот ведь беда, в такую "поганую" сеть как Онет :) ещё налезло и опять прегрузили мой любимый 87 сегмент (кстати он всегда считался самым конченым сегментом). А в принципе, я несчитаю Онет самой уж гадкой структурой, за многие года мы наверно уже свыклись, просто хочется высказаться и чтоб хоть кто то тебя услышал. Хоть когда нибудь :) Извините, пишу выпивши и после звонка в службу - 062 т.к. в данный момент меня ещё подзаливают сверху и после того как отказались перекрывать воду я понял, что у нас есть ещё объекты на которые надо обращать внимание ;)

Останнє редагування:
Онет давно пользуюсь. своими безлимитными достали. пришлось второй комп покупать. В семье 2 пользователя, чтоб драк не доходило.:пиво:

...Я вот только непойму на КОЙ оно Вам?
Хмм... А что тут может быть непонятного? Вы занимаетесь каким-либо делом, дело это вам нравится, неужели Вы будете просто стоять в стороне и смотреть как это дело поливают грязью?
...А звонил почему? Потому что в данный момент подменщик был в сети. Я точно незнаю, что бы я в очередной раз бы говорил по этому поводу ТП, но меня действительно бесит эта ситуация. Я с лета наблюдаю этого ****а у меня есть скрины, свидетели того, что я говорю.
Скиньте всю информацию которую Вы накопали по этому подменьщику мне в ЛС или на e-mail, я доведу эту информацию до сведения человека, в обязанности которого входит ловля подменьщиков.
И что мне всего то надо - его адрес. А мы и сами ничего неделаем, так ещё и в сознанку играем (мы мол конфидициальную инфу невыдаём). А ЗРЯ ;) - может меньше проблем было бы...
Во первых это подсудное дело (разглашение данной информации), во вторых, если-бы мы точно знали кто подменьщик, мы-бы его уже давно отключили.

Сегодня случайно вспомнил что за сетку не заплатил... :)
а она работала утром, глянул а там еще 29 дней до того как отключат.
респект, раньше это напрягало, что бы не забыть вовремя уплатить. так держать!

Ув.Кузя - лично против Вас у меня ничего отрицательного нет (даже наоборот, ввиду того как Вы стараетесь в пользу сети (я имею ввиду сетевое радио, телефонию и т.д.)) Я вот только непойму на КОЙ оно Вам? Вот я на данный момент пытался дозвониться до ТП с 21-00 - невышло. Время до которого невышло сами видите, так что многоАнальный телефон это "бич" Онета. А звонил почему? Потому что в данный момент подменщик был в сети. Я точно незнаю, что бы я в очередной раз бы говорил по этому поводу ТП, но меня действительно бесит эта ситуация. Я с лета наблюдаю этого ****а у меня есть скрины, свидетели того, что я говорю. И что мне всего то надо - его адрес. А мы и сами ничего неделаем, так ещё и в сознанку играем (мы мол конфидициальную инфу невыдаём). А ЗРЯ ;) - может меньше проблем было бы. В своём сегменте я искал даже за вознаграждение - тишина. Так что моё мнение - если хотите заниматься подменами - Онет в самый раз :клас: Они со своей поддержкой, действительно ничего небудут делать по вашему поиску. А мне кажется, что просто сидит какой то **** (вообще неподключённый к сети Онет) и просто заходит через соседа например. Как тут писали, что он может быть матершинник или наподобие - он вообще в чате неговорит :) На счёт какого значка в трее - Кузя там ничего небудет. Даже непомогла ручная прописка. Только этот хрущ уже меняет 4 айпишник, а его всё продолжают ловить - вот такая у нас неугомонная ТП. А на счёт того, что сегмент разобьют и типа станет легче - это тоже ненадолго :) у меня уже был разбит сегмент на 2 части, только вот ведь беда, в такую "поганую" сеть как Онет :) ещё налезло и опять прегрузили мой любимый 87 сегмент (кстати он всегда считался самым конченым сегментом). А в принципе, я несчитаю Онет самой уж гадкой структурой, за многие года мы наверно уже свыклись, просто хочется высказаться и чтоб хоть кто то тебя услышал. Хоть когда нибудь :) Извините, пишу выпивши и после звонка в службу - 062 т.к. в данный момент меня ещё подзаливают сверху и после того как отказались перекрывать воду я понял, что у нас есть ещё объекты на которые надо обращать внимание ;)

А знаешь почему они его поймать не могут? Потому что их оборудование это не позволяет сделать. Совсем:D
Доказать что именно этот чел подменял айпи практически не реально.
Для этого нуна покупать дорогие свичи. Так что я боле чем уверен, никто твоего подменщика не ищет:)

Назад
Зверху Знизу