Настоящий Детройт. ЭЭ как у нас 6 центов.
Ну так я же не спорю - я и сказал, что у них дофига дешёвой электроэнергии. Зачем сравнивать их с нами? Для них - это даром. Для нас, когда придёт счёт - это катастрофа...
стоимость ночью за КВТ уже сравнялась
Ночью оно и было дешевле всегда при многотарифном счётчике. Я видел год назад тариф ночью 0,5 грн за кВт. Если сравнивать с газом - то и раньше ээ стоила ночью также в соотношении. Днём они не будут никогда равны. Потому что чтобы добыть ээ - нужно спалить газ с низким кпд, а потом ещё ээ как-то передать людям. А там тоже потери, в отличии от газа. Ночью сливают ээ дёшево, не потому что электростанция готова продавать по такой цене - это от безвыходности - просто станцию не могут остановить - это не так просто, а энергию она вырабатывает в холостую, так как потребление ночью заметно падает - вот её и продают дёшево, чтобы хоть как-то отбить потери в сравнении со 100%, мотивируя людей пользоваться и ночью, чем распределять нагрузку в течении суток. Но это никак не касается тарифа днём и в целом вообще...
Ночью греть воду нужно в теплых полах, радиаторах, греть бетонные стены, сменить воздух, утепляться. Днем используешь тепло. Окна не открывать
За день всё остынет быстро - энергия теряется исходя из закона о термодинамическом равновесии - чем больше разница температур тел в одной замкнутой системе - тем быстрее более нагретое тело будет отдавать тепло менее нагретому. При переводе с русского на русский - это значит, что вся накопленная вода остынет за 2 часа и станет холодно.
И да, насколько я знаю - водяной тёплый пол в многоквартирном доме - запрещён.
А самое главное - я так и не понял, кто мне заменит проводку по квартире, от подвала до квартиры, от подстанции к дому и от места распределения к подстанции? Нагрузка вырастет в разы - это очень мягко сказано. Где взять возможность для передачи таких мощностей? Это невероятно дорогой вопрос в его решении. И я молчу о том, что среди нашего ***** населения, подбухивающего между выборами гепы это приведёт к бесчисленному количеству пожаров.