Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковгаз охуел: 5,49грн. плата за трубу

• Автор теми Автор теми AndyAntonov
  • Дата створення Дата створення
Я страшную тайну открою — их выпиливают массово уже давно. Песок никого не волнует.
Есть похожая история с южной кореей - там за 10 лет вырубили ***** все леса, а потом всей страной 40 лет их восстанавливали. Если страна-*****, то на чужих граблях не учится.
См. дрова в 2014-м, когда газ дорожал намного быстрее, чем дрова.
до 2014 газ был почти бесплатный, а дрова нет.
Мусор нельзя сжигать в малогабаритных котлах. Сейчас народ в ТТК жжёт любое горючее ****** зимой. На улицу без противогаза хоть не выходи. Почти центр Харькова, ****.
ну как-то будут решать вопрос, хз. Утепленные дома, другие котлы и новые системы отопления.
ну то есть это неизбежно, ты ж понимаешь. газ сейчас дорожает усилиями ****нов типа фирташа - хотя везде в мире он дешевеет - ну тем быстрее страна будет переориентироваться на другие источники энергии.

до 2014 газ был почти бесплатный, а дрова нет.
И в 2015-м дрова уже стоили дороже, чем в газ. После этого я забил на это дело. Мало того, что эти тонны на горбу таскать, так ещё и дороже.
Утепленные дома, другие котлы и новые системы отопления.
Там, если правильно к вопросу подходить, рисуется нехилый ценник в треть моего дома стоимостью. Экономия на отоплении, она, по факту, для небедных людей. Бедные просто не смогут за это заплатить.
ну тем быстрее страна будет переориентироваться на другие источники энергии.
Я уже давал расклад выше. Там где газ как основной источник отопления, с него чрезвычайно дорого спрыгивать.

Там, если правильно к вопросу подходить, рисуется нехилый ценник в треть моего дома стоимостью. Экономия на отоплении, она, по факту, для небедных людей. Бедные просто не смогут за это заплатить.
еще как могут. Я как-то считалс другом утепление многоквартирного дома и сроки окупаемости. Так вот: при уменьшении платежки за отопление на 1 тысячу гривен с квартиры в среднем, утепление всего многоквартирного дома окупается за 3 отопительных сезона. Это вопрос времени только, когда окупится. ну ты конечно можешь остаток жизни спонсировать богатую жизнь фирташа, раз слишком бедный. Это будет дороже в перспективе даже 5-7 лет - можешь посчитать. Газ будет дорожать и дальше - я это тебе гарантирую. Чем раньше начнешь утеплять дом, тем лучше. Можно же не сразу, а частично хотя бы - это уже снизит теплопотери и расходы на отопление.
Я уже давал расклад выше. Там где газ как основной источник отопления, с него чрезвычайно дорого спрыгивать.
есть варианты вообще без ископаемого топлива (солнечные коллекторы + тепловые аккумуляторы и т.п.), они сейчас очень экзотически выглядят, но фирташ лично стимулирует ленивый украинский народ изыскивать способы.

Я как-то считалс другом утепление многоквартирного дома и сроки окупаемости.
Я считал конкретно для своего дома. Не квартиры.
И, есличё, у ХТС тоже затратный механизм ценооборазования. Если все начнут утеплять дома — тупо будет расти ценник. Чтобы сумма платёжки не снижалась.
Это будет дороже в перспективе даже 5-7 лет
Ога. Вот только нет у меня прям щас 80-100 тысяч гривен, чтобы всё по кругу утеплить, построить котельную, поставить нормальный пеллетник с автоматикой, и обесперебоить всё это хозяйство на неделю. И у большинства населения тоже нет таких сумм сразу.

Да, это проблема квартирных домов, но о чем думают люди в частных домах?
У меня никогда не было в доме отдельной котельной. С самой его постройки более ста лет назад. Котёл газовый живёт в кухне. ТТК туда просто не влезет.
Подстраивайте свою отопительную систему под свои потребности!!!!
Обычно берут по холодной пятидневке. И нормативный расчёт тоже. По сравнению с сейчас теплопотери возрастают в очень много раз. Но она на то и пятидневка. А весь остальной отопительный сезон температура за бортом намного выше.
КПД зависит в первую очередь от самого топлива.
В первую очередь от котла и режима его работы. Можно и на ТТК КПД под 80% получать. Но это будет промкотёл, и на максимальных режимах.
А лузга наспью и того дешевле. 1300 за кубическую кучу.
Там той лузги килограммов триста максимум. Она очень лёгкая. В итоге выйдет ещё дороже пеллет из неё.
Санитарный обмен воздуха 75% от объема в час!
Это где ж такие нормы-то?
Финляндия нам поможет
Стоимость дров улетит в космос. Доставка!
Выпиливают нужные люди
Не только. Лыганы тоже пилят так, что только треск бензопил стоит.

Выбрали мизантропа либертарианца президентом, теперь радуйтесь.
Вы удивитесь, но зелёная плесень здесь вообще не при делах. Вся нормативная база принималась без его участия. Просто содержать Генпрокурора Австрии становится всё дороже.

Утеплить хрущ огого как дорого для абонента.
20 ка килогревин
в идеале это должно сделать государство, но если жители дома сами готовы организоваться или вообще взять денег от государственной программы энергосбережения, то это очень выгодно. Экономия 1к грн каждый отопительный месяц это 6к в год или 18к за три года. Итого утепление окупается за 3-4 года, если грамотно все сделать. Это выгодно.
Наше скотонасление неспособно само организоваться, оно будет ныть, ***** не делать, и спонсировать ХТС кернееса и фирташа.
Но альтернатив утеплению нет.
а еще ТТ котел, выхлоп, хранение топлива
Утеплить частный дом новые нищие могут и за косарик.
Есть листва, есть бутылки из под пепси колы

Вывод: мажоры в крутых домах теплиться будут за недороха, Пенсионерка выйдет в окно, что ей утеплить нужно
это про частный дом? ну там возможны варианты, хоть валежником пусть обкладываются. Для начала можно одну стену утеплить, через год другую и т.д. Потери тепла все равно меньше будут.

Я считал конкретно для своего дома. Не квартиры.
И, есличё, у ХТС тоже затратный механизм ценооборазования. Если все начнут утеплять дома — тупо будет расти ценник. Чтобы сумма платёжки не снижалась.
мои родители живут в таком же кирпичном доме, как я, но без утепления. У них платежка 2-2.5к грн в месяц за отопление. У меня дом утеплен и стоит счетчик на тепло и я плачу 0.8-1к грн в месяц. ХТС идет ***** строем.
Ога. Вот только нет у меня прям щас 80-100 тысяч гривен, чтобы всё по кругу утеплить, построить котельную, поставить нормальный пеллетник с автоматикой, и обесперебоить всё это хозяйство на неделю. И у большинства населения тоже нет таких сумм сразу.
постепенно значит надо делать - утепление стен, потом все остальное. Ну лично я других вариантов не вижу. Или будешь платить фирташу сколько он скажет и дальше.

На ноябрь —
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Один из самых высоких тарифов в стране.

И это при якобы самом дешевом газе в Европе.
Может, пора уже "добрэ выгострыть сокыру и заходыться вжэ будыть" Коболева с Витренкой?

Если Зеленский умрет от короновируса, то на выборах голосуем за того, кто называет реальные цены на газ для населения Украины. Если цены на газ не интересуют, или деньги некуда девать, голосуем за новые лица. И желательно связанные со словом " народный ". Слуга народа там или народный фронт. Результат в любом случае вас приятно поразит.:D

за Ж в ОПе:D

Утеплить хрущ огого как дорого для абонента.
20 ка килогревин, а еще ТТ котел, выхлоп, хранение топлива
Утеплить частный дом новые нищие могут и за косарик.
Есть листва, есть бутылки из под пепси колы

Вывод: мажоры в крутых домах теплиться будут за недороха, Пенсионерка выйдет в окно, что ей утеплить нужно:україна:

в крутых домах стоит электрообогрев, тёплые полы и т.д. У меня знакомый есть, который таким в счётчик ставит жучки, чтоб не мотал. Работает в облэнерго, ездит на крутой тачке. Сам же занимается и поверкой счётчиков этих абонентов. Один жук года 4 назад стоило поставить 6000 грн. Клиентов - отбоя нет.

Рассказывал, что у одного даже электроподогрев бассейна стоит.

См.
. А
— сам тугамент. 4,57грн./куб без НДС, т.е. с НДС — 5,49грн./куб. Это не цена газа (она на сегодня 8,82), а плата за распределение, предлагаемая с 1 января. Они даже «общественные слушания»
. С наперёд известным результатом — принято без возражений.
Ну, чё, кто готов покупать газ по 15грн. куб?

Нехуя не понял)
Но если газом даже не пользуешься за "распределение" 64 грн заплати пожалуйста. ))) Это частный сектор.

ec17019124fcdb0c.webp

За квартиру трёшку - 7 грн.

Это норм? Никто не шарит? Что газ даже если не включаешь вообще на частном доме, то все-равно плати ? )
А то я так и не понял. Плачу да и плачу :D
У кого частные дома? Подскажите.

Зеленский объясняет платежи за транспортуваня тем, что любой абонент газконторы может в любую минуту газом воспользоваться.:незнаю:

Та мне ***** на Зеленского и на эту сумму, просто сам факт, такое у всех?
И почему такая разница с частным домом и квартирой по сумме? :D
Думаю нехуя ли там у меня не заглючило :D а то давно наблюдаю, но не интересовался ...

Покупайте дрова и буржуйки...село уже лет 5 дровами/кизяками топится и чс даже в Харькове. Сейчас пик сезона.

как придут платежки народишку, то тут-то все и охуеют и резко начнут отключаться от газа.
Ага. Достаточно перекрыть вентиль перед счетчиком.
Если Зеленский умрет,
Лучше бы, чтобы сегодня.

Нехуя не понял)
Но если газом даже не пользуешься за "распределение" 64 грн заплати пожалуйста. ))) Это частный сектор.

За квартиру трёшку - 7 грн.

Это норм? Никто не шарит? Что газ даже если не включаешь вообще на частном доме, то все-равно плати ? )
А то я так и не понял. Плачу да и плачу :D
У кого частные дома? Подскажите.

Насколько я поняла, доставка считается по фактически использованному объему за предыдущий год.
В сентябре пришли квитанции за доставку с запланированным объемом на 2021 год.
7 гривен - это в среднем 20 кубов за месяц.

абсолютно норм, трубу нужно обслуживать пользуешься ты газом или нет. Это как охрана, платишь ей каждый месяц за то что в любой момент можешь ей воспользоваться.

Видимо, в частном секторе, в отличие от квартир, осматривают дом и подсчитывают, сколько нужно для его отопления, а не сколько хочет сэкономить рачительный хозяин.
Посчитали по максимуму и назвали сумму доставки.
В квартирах все же считают по среднему использованному.
У меня, во всяком случае, так запланировано на будущий год.
Или же по нынешним нормам на человека при отсутствии счетчиков, то есть, по 3 куба на душу (с одной плитой).

Назад
Зверху Знизу