Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковгаз охуел: 5,49грн. плата за трубу

• Автор теми Автор теми AndyAntonov
  • Дата створення Дата створення
Я тоже в понедельник отпрвил заявку на подключение, теперь жду. Харьков газ думаю Вам начислит с 1 по 6 ноября, интересно как Нафтогаз будет снимать показания счетчика? Ко мне каждый месяц приходила контролерша, сама записывала..
Также тетка и будет приходить или сам отправишь на 104 юа .Контроль за счётчиками и снятие показаний возложены на облгаз ,так что коэффициент тоже накинут

Меня подключили 6 ноября, еще счетов не получал, но я думаю харьков газ сбыт не будет ничего начислять.

Процесс подключения довольно прост - заполняешь заявку на сайте > распечатываешь > подписываешь > фоткаешь заяву и еще пару доков > все это отправляешь им через их сайт. И где то через недельку ты клиент нафтогаза и платишь за газ не 8.80 а 6.33.
Если заявку отправил до 31 октября то по 5,24 годовой.Я27 октября отправил ответ тоже примерно 6 ноября пришел ,но цену зафиксировано октябрьскую

Мусор нельзя сжигать в малогабаритных котлах. Сейчас народ в ТТК жжёт любое горючее ****** зимой. На улицу без противогаза хоть не выходи. Почти центр Харькова, ****.

.

покуй,я все в котел,от батареек до отходов птицеводства....

**** там той зимы ,уже середина ноября ,а морозов фактически не было,ещё полтора месяца и день пойдет на увеличение к лету повернет

ну например чайник подогревать на газовой плите - зачем? кпд тоже так себе.
кпд офигенный - дно чайника специально расширенное, за пределы дна газ не выходит. Греет быстрее электрического. Газ оплачен уже с огромными заложенными нормами, а за электричество платить отдельно и дополнительно.

Те, у кого стоят счетчики - будут утепляться и снижать потребление газа, а у кого счетчиков нет - те их себе поставят.
Счётчики на что? Если обогрев газовый, то счётчики и так у всех этих людей уже давно стоят. И они и так по возможности утеплились. А электрический подогрев воды и отопление - это самый дорогой вид подогрева и отопления. Если нужен пример - отключи дома батареи и попробуй хотя бы месяц жить на обогревателях - посмотришь на счёт и сравнишь. Касательно готовки - аналогично - на газу и кастрюли быстрее закипают и потратишь ты газа меньше, чем электричества. Это легко доказать - просто посмотри по паспортным данным в газовой печке её эквивалент в потребляемой мощности, потом посмотри сколько твоя печка может в час сработать газа и сравни это с электропечью и её потреблением по мощности в час.

В Детройте сейчас многие на электро
Что имеется ввиду под Детройтом? Настоящий Детройт? Так у них дохрена относительно дешёвой электроэнергии. Зачем их сравнивать с нами?

Что касается электро - то нужно ещё учесть фактор проводки, которая там заложена. А теперь скажи мне, что я могу подключить в своей хрущёвке с вводным кабелем 4 мм алюминия, а также с принудительным автоматом на 16А?

1 квт ээ на ночном тарифе

Зачем мне ночью? Мне топить нужно 24 часа, воду греть, стирать, готовить. Или ты как себе это представляешь? Максимум что можно сделать - это ночью один раз нагреть под утро бойлер. Всё остальное нереально. Поэтому нужно смотреть исключительно на дневную стоимость кВт. Газ свою стоимость имеет 24 часа в сутки.

А ещё у нас поговаривают постоянно про ещё один лимит по электроэнергии - я слышал про 500 кВт в месяц на счётчик. И если эти разговоры идут, то введение этого лимита лишь вопрос времени. Если больше потребляешь, то цена ещё выше будет. И щадить они не будут никого - если раньше, у тех у кого электропечь - хотя бы электричество стоило дешевле, то теперь оно стоит одинаково.

И почему такая разница с частным домом и квартирой по сумме?
Возможно от средней статистики по потреблению - больше потребляешь (а в частном доме больше потребляешь) - больше статистика, больше платишь за транспортировку. Если так - то это логично. К тому же к тебе труба отводится какой длины? Её обслуживать дороже. А в квартире 2,5 метра трубы на квартиру.

Настоящий Детройт. ЭЭ как у нас 6 центов.
Ну так я же не спорю - я и сказал, что у них дофига дешёвой электроэнергии. Зачем сравнивать их с нами? Для них - это даром. Для нас, когда придёт счёт - это катастрофа...

стоимость ночью за КВТ уже сравнялась
Ночью оно и было дешевле всегда при многотарифном счётчике. Я видел год назад тариф ночью 0,5 грн за кВт. Если сравнивать с газом - то и раньше ээ стоила ночью также в соотношении. Днём они не будут никогда равны. Потому что чтобы добыть ээ - нужно спалить газ с низким кпд, а потом ещё ээ как-то передать людям. А там тоже потери, в отличии от газа. Ночью сливают ээ дёшево, не потому что электростанция готова продавать по такой цене - это от безвыходности - просто станцию не могут остановить - это не так просто, а энергию она вырабатывает в холостую, так как потребление ночью заметно падает - вот её и продают дёшево, чтобы хоть как-то отбить потери в сравнении со 100%, мотивируя людей пользоваться и ночью, чем распределять нагрузку в течении суток. Но это никак не касается тарифа днём и в целом вообще...

Ночью греть воду нужно в теплых полах, радиаторах, греть бетонные стены, сменить воздух, утепляться. Днем используешь тепло. Окна не открывать
За день всё остынет быстро - энергия теряется исходя из закона о термодинамическом равновесии - чем больше разница температур тел в одной замкнутой системе - тем быстрее более нагретое тело будет отдавать тепло менее нагретому. При переводе с русского на русский - это значит, что вся накопленная вода остынет за 2 часа и станет холодно.

И да, насколько я знаю - водяной тёплый пол в многоквартирном доме - запрещён.

А самое главное - я так и не понял, кто мне заменит проводку по квартире, от подвала до квартиры, от подстанции к дому и от места распределения к подстанции? Нагрузка вырастет в разы - это очень мягко сказано. Где взять возможность для передачи таких мощностей? Это невероятно дорогой вопрос в его решении. И я молчу о том, что среди нашего ***** населения, подбухивающего между выборами гепы это приведёт к бесчисленному количеству пожаров.

Я всего лишь показал, что стоимость ночью за КВТ уже сравнялась, и ЭЭ уже вовсе не так далеко, как нам кажется.
Ты забыл про сети. Что внутридомовые, что районные. Для перевода отопления на ЭЭ нужно мощности увеличить раз в пять минимум. И с надёжностью что-то сделать. А то года в середине зимы 2/3 города пять суток без света — они ж вымерзнут нафик.

И да, насколько я знаю - водяной тёплый пол в многоквартирном доме - запрещён.
Он запрещён при цеплянии его к современной однотрубной разводке. Запрета на ТП при автономке нет, ЕМНИМС.
Вам нужно в подвал кинуть провод 32 амперный, он стоит 30 гривен, где то Одесский.
Ичоэтадаст?
А к домам разве не подвели более мощные подводы?
Нет. Даже не собирались.

Заплатить бдлу рабу 30ку гривен не так то просто. Да и как ты видишь самоорганизацию владельца Жыпа, пусть и недорогого, и рабочего с ЭлектротяжМаша с зп 3 косаря
Там будет общение на разных языках просто
у населения нет другого варианта, кроме как утеплять жилища. Чем раньше оно это поймет, тем лучше.
Есть и она работает: не платить. Вряд ли, начнут выселять кварталами, иначе это потеря власти и неуправляемое стадо.
Посмотрим, кто в этой зарубе одержит победу.
тут есть два варианта: 1) население начинает экономить на отоплении, утепляться и делать все правильно, 2) население ***** не делает и ни за что не платит. Во втором случае оказание услуги отопления просто прекращается и все мерзнут в холодных квартирах. В харькове начинаются беспорядки, активно поддерживаемые сепарней и любителями русского мира и в конечном итоге тут образовывается ХНР. Что там у народа с отоплением квартир и с коммуналкой - в ********ии никого не ****, сам понимаешь.
Да, про частный. Проблем с утеплителем нет. Пенопласт, да и вата вообще дешман. Вопрос в том, что высотные работы в квартирных домах стоят очень дорого. Вот Это промышленный альпинизм. Стоит овербольших бабок и такие люди востребованы везде.
утеплить многоэтажку на 200 квартир стоит ок. 3.5 миллионов гривен и это ок. 20к гривен на квартиру. Если экономия от отопления будет 1к гривен, то это окупится за 3-4 года гарантированно. Дальше уже будет просто экономия. Можно кредит взять даже, есть программы государственные и многие ОСББ ими пользуются.

Я к тому, что нам проталкивают вариант ЭЭ тепла.
А я к тому, что отсутствует напрочь техническая возможность для этого...

Ахметка покупает пусть по 3 гривны за 1 кг уголь. В Антраците 9 квт тепла. КПД ТЭЦ 45%. То есть 4.5 КВТ ЭЭ вы получаете с 1 кг угля. 3 грн делим на 4, получаем 65 копеек.
Я думаю, что корректно это посчитать сложно.

Просто в первый час батарея остынет быстрее
Она не в первый час остынет быстрее. Она остынет за пару часов полностью в любом случае. По-другому быть не может - закон термодинамического равновесия будет стремительно её остужать к комнатной температуре очень быстро.

Нужно подсчитать массу воды. Вы меня озадачили.
Даже если можно, то более ванны по объёму в эти трубы не влезет. И даже ванна не будет остывать целый день. Ванна остынет не сразу, но сравнивать воду в трубе и в ванне нельзя - больший объём дольше остывает. Если будет кастрюля - это будет одно время, а если её разлить на стаканы - то стаканы остынут быстро. Так и с трубой. Там будет очень мало воды на 1 метр квадратный - она остынет мгновенно, в том числе и из-за площади рассеивания тепла.

А к домам разве не подвели более мощные подводы? Просто я вижу дофига новых толстых проводов. Вам нужно в подвал кинуть провод 32 амперный, он стоит 30 гривен, где то Одесский. Я знаю, это выглядит непривлекательно, но видимо, там решили больше 3,6 квт на хату не давать
Я сомневаюсь, так как никто просто так делать ничего не будет. В подвал я кинуть в хрущёвке ничего не могу - единственная шахта давно забита и никакой кабель с верхнего этажа я кинуть туда не могу. Более того, я не имею права это делать и вести какие-либо подключения. Распределительный щиток закрыт на замок - это со стороны подвала, а со стороны квартиры мне мешает пломба на счётчике, а вместе с ней автомат на 16 Ампер, который менять нельзя как раз из-за внутренней проводки во всех квартирах. И даже если я себе заменю кабель, то это не должны разрешать делать чтобы не было перекосов по нагрузке на фазу, ведь я смогу её грузить, а соседи ответно не смогут - у одних будет 200 Вольт, а у других 250 Вольт в розетке. Конечно, если кого-то подкупить, то может и можно, но я сейчас говорю про законный вариант. Если менять - то только в комплексе - это сделать нереально физически и дорого - о чём я и писал...

А Харьковгаз - это Гепина контора?

А Харьковгаз - это Гепина контора?
Фирташева. Как и ещё половина *газов в стране.
А что, всє прєдпріятія в Украінє - частніє?
Подавляющее большинство.
Для частніков тожє должні біть государствєнніє программі фінансірованія, єслі государство хочєт развіваться і нє пасті задніх.
Так они у нас и есть. Но толку от этого нет. Эти средства просто разворовываются «нужными» людьми.

Назад
Зверху Знизу