Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, поддержите петицию о закрытии или установки очистных систем на Коксохиме

Холодная гора снова вонища нереальная. Успел вовремя все окна закрыть слегка уловил знакомые ароматы. Тьфу бл*ть.

вопрос к старожилам. Этот завод вроде как основан аж 1932. Как он до этого времени работал и не вонял получается ?

вопрос к старожилам. Этот завод вроде как основан аж 1932. Как он до этого времени работал и не вонял получается ?

Вонял. Я с 95 года тут живу на новоселовке и он с редкими перерывами вонял и весь движ с закрытием тоже не первый год. И больше скажу я на одесской жил раньше, туда тоже добивало временами. А еще реально ближе к заводу в низинах есть улицы где каждый третий умирает от рака легких.

Ну а если серьезно, можно как-то анализ этой сажи оседающей провести, из чего она состоит?
Можна. Раніше це робила санепідемстанція. Зараз не знаю. Мені здається, що цю службу ліквідовано. А ось моніторинг стану повітря веде ХАРКІВСЬКИЙ РЕГІОНАЛЬНИЙ ЦЕНТР З ГІДРОМЕТЕОРОЛОГІЇ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шкідливі викиди у коксохімічному виробництві залежать від якості вугілля, яке надходить на коксування, від технології та від наявності очистних споруд. Найбільш гостро стоїть проблема викидів діоксиду сірки і сірководню, які і призводять до неприємних запахів. Вплив викидів заводу на навколишнє середовище поширюється на прилеглий район на відстань до 20-25 км. Оскільки великий вміст органічної сірки пов'язаний з жирними вугіллям, що є основним складовим компонентом шихти, то слід контролювати район надходження вугілля. Раніше це і робили. А зараз вибору немає через окупацію РФ окремих районів Донбасу. Якщо раніше для поліпшення екологічної ситуації рекомендували обмежувати надходження вугілля марки Ж з північних та центральних районів Донецького басейну, які мають високосірчисті вугілля то зараз, мабуть, ці обмеження зняті.

Вонял. Я с 95 года тут живу на новоселовке и он с редкими перерывами вонял и весь движ с закрытием тоже не первый год. И больше скажу я на одесской жил раньше, туда тоже добивало временами. А еще реально ближе к заводу в низинах есть улицы где каждый третий умирает от рака легких.
Все правильно. Так і є.

У меня в группе на Прикладной Математике одногруппник подтягивался ~100 раз, или ~40 раз делал выход на две. Что-то около этого.
Кстати был одним из лучших математиков в группе

****уться. теперь я понял. где центр нашей вселенной находится - в ХНУРЭ. Я в субботу полазил по универу, приятные ощущения достойности. все просто. но со вкусом. Я даже уже первых знакомых там завел. народ не забыченый. идет на контакт, если видит. что с нормальным человеком общается

бред какой-то
это ты пишешь
или ты взял на себя ответственность,
писать от имени большинства?

А что вы хотите от этого религиозного быка. он даже хвалился. что его предки в нквд работали и занимались репрессиями простых людей

Как он до этого времени работал и не вонял получается ?
Выше уже писали. Раньше он работал не с такой интенсивностью. А сегодня большинство коксовых заводов окупированы. Поэтому и вынуждены херачить здесь 24 часа в сутки на полную мощность.
Думается что руководству страны и хозяевам металургии проблема известна, и что то придумают. Ибо в таком режиме оборудование по любому долго не выдержит.

мать жила на Мирской Роще. теперь это - Власенко. коксохим вонял шо ****ец. Я. по молодости. подрабатывал как то грузчиком на "Красном химике". а он рядом с коксохимом находится. картина сюреалистична. там вообще все серое и вонючее, как там люди живут?

Петицию поддерживаю исключительно об установке очистительных систем выбросов в атмосферу на коксохимзаводе.

***** это ****о не нужно. Ни с очистными, ни без.

Бюджетных расходов на лечение людей уходит намного больше, чем налогов от коксохима. Если его закрыть, то на сэкономленные деньги можно платить пособия всем кто там работал по несколько тысяч долларов в месяц и бюджет при этом будет в плюсе.

Коксохим делает зону раковых заболеваний из Харькова.

Выше уже писали. Раньше он работал не с такой интенсивностью. А сегодня большинство коксовых заводов окупированы. Поэтому и вынуждены херачить здесь 24 часа в сутки на полную мощность.
Странно,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
говорит обратное, 2018 что то не особо он работал. Хотя еще нет данных за 2019-2020

Я не совсем понимаю ситуацию. Завод регулярно производит какие-то, а их никто не замеряет и директора к уголовной ответственности не привлекают и штрафов на предприятию не накладывают? Так? И предприятие государственное.

Спрошу у тебя тоже. Как гигантский массив Григоровского бора не задерживает "гарь" коксохимзавода? Ведь, если ты живеш у метро ХГ то между тобой и коксохимом гигансткий лесной массив.
странный вопрос, даже немного *****ьный.
не подскажешь почему?

Ты предлагаешь выплачивать полтора ляма зелени ежемесячно из бюджета Харькова?

это было бы дешевле, чем лечить кучу людей за государственный счет и терять деньги на упущенных возможностях. Т.к. из-за коксохима с экологией в Харькове **** и никто не будет планировать возможность открытия современных предприятий в Харькове, приносящих намного больший доход и какую-то перспективу.

К тому-же современные предприятия требуют чистой атмосферы, т.к. наличие примесей в воздухе негативно влияет на качество производимой продукции. Особенно если речь идет о современной электронике. Из-за припезденного коксохима, такие предприятия в Харькове просто нет возможности открывать.

Харьковский коксовый завод (Харьковский КЗ) – единственный производитель литейного кокса в Украине

не единственный. Харьковский коксохим производит всего 1%. Если его закрыть от этого будет только прибыль экономике.

Я не совсем понимаю ситуацию. Завод регулярно производит какие-то, а их никто не замеряет и директора к уголовной ответственности не привлекают и штрафов на предприятию не накладывают? Так?
Нет не так. Метеорологи дают данные что выбросы с Коксохима не превышают установленные ПДК. Гвардейская экологическая инспекция эти данные не опровергает.
А наезд на Коксохим только из-за того, что они отказываются покупать у экологов лицензию-индульгенцию на выбросы. И всё. Спор только об этом. Купят лицензию и шум прекратится.
А что нормы ПДК неправильные, все вопросы к законодателям. Но авторы петиции категорически отказываются наезжать на зеленую команду чтобы изменили нормы ПДК. Проще поднимать панику голословными заявлениями что выбросы якобы превышают нормы.

это было бы дешевле, чем лечить кучу людей за государственный счет и терять деньги на упущенных возможностях. Т.к. из-за коксохима с экологией в Харькове **** и никто не будет планировать возможность открытия современных предприятий в Харькове, приносящих намного больший доход и какую-то перспективу.
конечно и потерять откаты на лечении и откаты от кокса, взамен получить ничего. так власть работать не будет

К тому-же современные предприятия требуют чистой атмосферы, т.к. наличие примесей в воздухе негативно влияет на качество производимой продукции. Особенно если речь идет о современной электронике. Из-за припезденного коксохима, такие предприятия в Харькове просто нет возможности открывать.
Та не. Современные предприятия не строят по другим причинам а не из-за экологии.
Расскажу на примере. Вот в Лозовой у нас голландцы хотели построить современный завод по производству изделий из ПВХ. Так местные власти загадали и дорогу построить, и подстанцию, и школы отремонтировать и деньги огромные и официально и неофициально. Голландцы покрутили пальцев у виска и поехали этот завод в Польше строить.
Вот когда эту махновщину устранят сильной рукой, только тогда придут инвесторы для строительства современных заводов электроники. И только тогда закроют Коксохим. И ни на день раньше. Вот вы бы построили здесь завод по сборке техже Ксяоми, если завтра придут экологи и как Паниковский будут требовать себе денег?

Назад
Зверху Знизу