Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, поддержите петицию о закрытии или установки очистных систем на Коксохиме

Надо более современную систему очистки ставить. А закрывать-то зачем? Куратор так писать заставляет?

Приезжай ко мне на район в 10 вечера, я тебе расскажу про куратора, сделаю тебе экскурсию, понюхаешь, расскажешь тут всем про то что надо.
В прошлом кажется году было собрание района, так коксохимовцы привели свою титушню, ты среди них был? У меня фотки еще дета есть.

Надо более современную систему очистки ставить. А закрывать-то зачем?
Потому что НЕ ХОТЯТ СТАВИТЬ! Сколько лет уже идет ****еж о том что нужно ставить и что? Зачем ставить если можно заплатить издевательский штраф в 272 грн и ВСЕ.
Завод нужно однозначно ЗАКРЫВАТЬ. И не открывать до тех пор пока не будет произведена лицензированная установка систем очистки. И только после этого, при условии составления договора о периодичности замены фильтрационных элементов разрешать дальнейшую работу.

Это все правда. Но почему наезд именно на Коксохим? А не на автомобилистов, выбрасывающих в атмосферу 90% загрязнений? Почему не на попов за то что ихний бог несколько месяцев дождь не посылает?

сколько тут жил мне не мешали машины даже самые вонючие почему-то по-крайней мере аллергических реакций и тошноты не было. Вы просто не поймете так как не живете здесь. Хотя бы приедьте в пик п*здеца понюхайте разочек съездите к заводу потом что-то с уверенностью пишите. Ну люди реально что с вами? - называется "спорю о том о чем нифига не знаю даже представления не имею".

Согласно статистике ты лично ежесуточно продуцируешь 42л бытовых отходов. Полигоны не резиновые.

И тут вы тоже в точку, НО Я **** ПЛАЧУ ДЕНЬГИ не за вывоз отходов на полигон, а за ВЫВОЗ, ПЕРЕРАБОТКУ И УТИЛИЗАЦИЮ! А то что какой то геподрил недостреленый их просто ****ит это не моя забота, а правохоронительных органов сабакяна.

И не открывать до тех пор пока не будет произведена лицензированная установка систем очистки.

Никаких лицензированных систем. Такое ****** нужно закрывать навсегда. Не нужно в центре города-миллионника дрянью атмосферу портить.

Там нет даже смысла ставить очистную систему, т.к. завод станет убыточным, если будет соблюдать нормы выбросов.
То что он работает, уже говорит о том что нормы не соблюдаются.

Так что рассказы про очистную систему - это все сказки и лапша на уши.

разумеется, люди не просто так подрываются, для этого и существуют тролли. они людей и подрывают. кажись, кернес что-то не поделил с новыми хозяевами, вот и пошла волна

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

===
Харьковский коксовый завод захвачен рейдерами, пишет издание "Вести". Как сообщают источники на предприятии, захват произошел 27 сентября. (2019 года)

Основанием послужили выданные частным нотариусом Станиславом Клопотовым документы о переводе недвижимости завода в собственность "Ощадбанка" и немедленной передачей имущества в аренду некоему торговому дому "НОВОМЕТ".

"Ситуация развивалась в лучших традициях отечественного рейдерства: насильственное проникновение на территорию, расстановка "титушек" у проходных и ворот, несанкционированный доступ к документации и компьютерам администрации. Как вишенка на торте - запугивание ИТР, принуждение коллектива к срочному трудоустройству у новых хозяев, и подозрительное бездействие полиции и прокуратуры, куда во время "штурма" непрерывно звонили охрана и администрация завода", - заявляют авторы публикации.

По данным ресурса, рейдеров поддержал мэр Харькова Геннадий Кернес.

===

мне кажется ты не читаешь сообщения а тупо одну и ту же пластинку тут крутишь) ты на коксохиме что ли горб гнешь?))

металлургический комплекс составляет треть ВВП украины.. если его ликвидировать, наступит коллапс. миллионы людей останутся без работы и пойдут грабить, жить-то все хотят

Харьковский коксохим производит только 1% кокса. Это не основной производитель. Так что его закрытие на экономику вообще никак не повлияет.

странная фантазия. на сегодняшний день я безработный, с марта на даче живу. если еще есть вопросы по моей личной жизни - обращайся. ну а по сути вопроса есть что сказать? почему шум возник не тогда и не там где надо бы?

я ответил на твой вопрос - появилась вонища сразу начал в инете копаться понял что кокс разбушевался. Спустя пару мес начала аллергия задрачивать, которой никогда не было сразу после вдоха нашего коксового гомна. Со своей стороны я уже писал так как в то что беспредельщики бандюки вряд ли разрешат его прикрыть в ближайшие года я не могу так сильно пустить по звезде свое здоровье и здоровье своей жены, потому что через полгодика я сяду на таблеточки поэтому для себя увы и ах с большим сожалением только переезд вижу. Все. Писать 200 раз одно и тоже я не могу да и времени столько нет. А ты тяни мазу может возьмут тебя лопатами бесплатно в коксохиме работать денег не знаю заработаешь ли, но серьезную болячку думаю что точно - да.

разумеется, люди не просто так подрываются, для этого и существуют тролли. они людей и подрывают. кажись, кернес что-то не поделил с новыми хозяевами, вот и пошла волна

вполне возможно, но если в процессе этих разборок прикроют коксохим, хотябы на время, людям от этого только польза для здоровья и радость :)

А так-то да, пошумят и затихнет все, а коксохим будет продолжать засирать воздух. И людям прийдется продолжать терпеть это и тратить кучу денег на лечение от болячек к которым это исчадие ада приводит.

Сколько раз такое уже было. А результат как всегда одинаковый - через время договорятся, а коксохим продолжает вонять. Иногда на улице просто дышать невозможно в прямом смысле слова. И сажу со стекол постоянно протирать приходится.

Последнее время кстати сажи очень много стало. Так что крики не на пустом месте.

Помню коксохим закрывали одно время. Но потом он аки феникс воскрес снова и снова чадит и засирает воздух.

еще как повлияет. уволенные люди пойдут грабить тебя

не надо ля-ля. Если силенок хватает в таких условиях целыми днями лопатами махать - на стройку или грузчиками будет по-легче работать да жары и вонищи такой не будет. другое дело что бухать мало где разрешат в рабочее время, но везде свои условия конечно.

Там нет даже смысла ставить очистную систему, т.к. завод станет убыточным, если будет соблюдать нормы выбросов.
Ну так станет убыточным и хер с ним - это не мои проблемы, а проблемы ВЛАДЕЛЬЦА.
Главное чтоб без систем очистки НЕ РАБОТАЛ! И пока эти системы не будут смонтированы - ЗАКРЫТЬ К ***М!

появилась вонища сразу начал в инете копаться понял что кокс разбушевался. Спустя пару мес начала аллергия задрачивать, которой никогда не было сразу после вдоха нашего коксового гомна

кастати да - у меня тоже аллергия началась незадолго до того как крики про коксохим поднялись. А когда кернес рассказывал что коксохим закрыть надо в это время вообще какой-то ****ец был. Я думал может коронавирус подхватил.

Но вполне возможно что это от коксохима. Т.к. последнее время замечаю как выбросы по мониторам увеличиваются, так и сразу и аллергия начинается. По часам совпадает. Сегодня утром например.

Ну так станет убыточным и хер с ним - это не мои проблемы, а проблемы ВЛАДЕЛЬЦА.

Так он начнет требовать субсидий из бюджета, ссылаясь на убыточность. А казнокрады только и рады растратить бабло. В итоге налоги ещё больше поднимут. Нафиг это нужно?

Нет. Вначале ощущаю эффект, потом открываю сайт и вижу что начало аллергии совпадает с резким ростом загрязнения воздуха. :незнаю:

Уже фактически и мониторинг не нужен. Уровень загрязнения и так чувствуется.

зря ты за меня переживаешь, я программист, как-то переживу. могу еще лет пять не работать, есть еще запас. но давай предметно. от какого именно вещества у тебя аллергия? ты делал анализ на аллергены?

===

от вещества которое только на хол горе есть
неделю за границей был на 2 день першение в горле чудесным образом и покашливание прошло - обрадовался - 5 дней у матушки на героев труда висел после прилета все отлично( специально чтобы сравнить свои состояния может реально на что другое аллергия) - вдохнув аромат холодной горы как-то подозрительно все заново за пару дней вернулось обратно. Пойми если бы был толк в этих анализах - одно дело, но я прекрасно понимаю что просто линять отсюда надо Адольфович будет душить до последнего и ему на всех пох
все начинается после пары вдохов этого блевотного воздуха появляется першение в горле и спустя день даже при закрытых наглухо окнах в "опасные" часы началось покашливание. Доказательств миллионных обследований у меня нет, все тупо на личных ощущениях и понимании что на салтовке вдалеке от душегубки мне дышалось потрясающе хорошо - это не аллергия на листву и бензин и прочее. Ладно тебе делать нех)) а мне и работать пора. Удачи.

ну, допустим. а что именно является аллергеном? обычно аллерген это биохимия.

не знаю. Вообще аллергия на пыльцу какой-то травы, похоже на амброзию. Но аллергия сложный процесс. При определенных условиях может возникать, а при других нет. Например можно чтото съесть, что само по себе аллергеном не является, но в присутствии аллергена увеличит чувствительность. Думаю выбросы коксохима именно так и влияют.

А может аллергия на дрянь которую коксохим в воздух выбрасывает.

До позапрошлого года например аллергия очень слабо проявлялась. А в этом году очень сильно. Сложно сказать почему. Но приступы аллергии совпадают по времени с выбросами коксохима.

И стекла на машине за ночь сажей стали сильно покрываться. Как будто машину грязью ночью поливают. :)

Спрошу у тебя тоже. Как гигантский массив Григоровского бора не задерживает "гарь" коксохимзавода? Ведь, если ты живеш у метро ХГ то между тобой и коксохимом гигансткий лесной массив.

Ты живешь у метро.Никогда не думал, что нагруженная трасса - Полтавский шлях по которой ездят автомобиль с ДВС едва дотягивающие до нормы "Евро - 2" и даже ниже нормы "Евро-1" и есть причина гари в твоей квартире?

Дивись, ось сьогоднішній викид близько 7 ранку, вже, мінімум, другий.
Який масив лісу його затримає?
І викид йде не з труби, а, безпосередньо, з батарей, коли їх заливають водою за технологією 19 сторіччя.

896ed5234de2e542fe746a.webp
6b8960af5dcfe3ec03d67e8.gif

Вкладення

• 896ed5234de2e542fe746a.webp
    896ed5234de2e542fe746a.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 42
Что бы это сделать надо поставить современное очистное оборудование выбросов.

Стояло, може й досі стоїть, тільки ніхто їм не збирався користуватися, бо потребує обслуги, а там витискають максимум з середньовічного обладнання і здоров"я людей.

Можешь пояснить - как огромный массив Григоровского бора не сдерживает выброс одной-единственной трубы этого завода?

Или вонь идет от вывешенных на балконе трусов твоей соседки? :кручусь:
1. Подивіться на висоту труби коксохімзавода. Ось і відповідь на перше питання. Вплив викидів заводу на навколишнє середовище поширюється на прилеглий район на відстань до 20-25 км
2. Звідки йде вонидло?
Шкідливі викиди у коксохімічному виробництві залежать від якості вугілля, яке надходить на коксування, від технології та від наявності очистних споруд. Найбільш гостро стоїть проблема викидів діоксиду сірки і сірководню, які і призводять до неприємних запахів. Вплив викидів заводу на навколишнє середовище поширюється на прилеглий район на відстань до 20-25 км. Оскільки великий вміст органічної сірки пов'язаний з жирними вугіллям, що є основним складовим компонентом шихти, то слід контролювати район надходження вугілля. Раніше це і робили. А зараз вибору немає через окупацію РФ окремих районів Донбасу. Якщо раніше для поліпшення екологічної ситуації рекомендували обмежувати надходження вугілля марки Ж з північних та центральних районів Донецького басейну, які мають високосірчисті вугілля то зараз, мабуть, ці обмеження зняті.

Назад
Зверху Знизу