Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, поддержите петицию о закрытии или установки очистных систем на Коксохиме

Это обман людей. Вы ж не пишете в петиции сколько людей останутся без работы в случае закрытия. А это ж чьи то отцы, которые своему ребенку к зиме новые сапожки не купят.
Вам легко распоряжаться чужой судьбой, ради того чтобы увас родного воздух почище был. А остальные пусть ****** с голоду. И поскольку вам ******ь на людские судьбы, нам ******ь на ваш воздух.
Хотите реального закрытия, найдите сначала инвестиции,чтобы построить рабочие места для увольняемых.

Оно то конечно, поумничать написать проще, чем прочитать текст петиции. В котором сказано дословно:
ПРОПОНУЮ:

1. Надати дозвіл ТОВ «Харківський лакофарбовий завод «ФАРБОСС», ПАТ «Слобожанський коксовий завод», ТОВ ТД «ТЕРМОЛАЙФ-УКРАИНА» та ТОВ «Завод Еластомер» працювати далі за умови встановлення систем технічного контролю наявності та стану роботи очисних споруд на кожному підприємстві з наданням громадського доступу в режимі 24/7;
2. За відсутності очисних споруд, або їх неефективної роботи, діяльність відповідного підприємства припинити;
3. До встановлення систем технічного контролю наявності та стану роботи очисних споруд, виробничу діяльність відповідного підприємства обмежити;
4. Для реалізації надати відповідні вказівки Кабінету Міністрів України та профільному комітету Верховної Ради України.

Законы для того и придуманы, что бы их соблюдать, а не рассказывать, что кто то останется без работы :рл:

им выплатят выходное пособие,поставят на учет на биржу,найдут другую работу...а Харьков должен быть чистым.Хорошая питиция..ибо нехрен..в Китае пусть китайцев травят .А Харьков студенческий,научный и туристический
Конечно, хорошо быть богатым и здоровым. Но вас интелигентов в Харькове по любому меньшинство. И как бы вы не хотели чтобы город был только для вас, решать будет все же большинство. А большинство решает что сегодня пусть будут и такие производства, если они обеспечивают работой тысячи людей.
Хотите очистить город, не вопрос. Вы ж умные, вот и придумайте как обеспечить работой высвобождаемых рабочих.А пока не придумали, сидите и огорчайтесь. И никому не вздумайте в лицо ляпнуть за биржу труда. Минимум на матюки нарветесь, а то и морду набьют.

Веллу я так понимаю больше сама сплоченность народа не нравится
он же сказал, если дома не воняет, то значит с коксохимом все норм и все должны молчать *****
Я свою позицию озвучил сам. Я за то, чтобы учитывалось мнение всех. А не только тех кто имеет чистенькую работу в офисе, и ему воняет. Нужно учитывать мнение и тех, для кого работа там это единственный источник дохода чтобы кормить семью. А значит они против того чтобы сначала закрыть а потом искать им работу.
И это не только моя позиция,это и позиция государства. А значит,соберут 20 тысяч подписей в миллионном Харькове или не соберут, Коксохим не закроют по любому. Ибо большинство против.

Другое дело, если бы была петиция за установку рядом с заводом круглосуточной станции по монитору состоянию воздуха. С автоматическим выводом онлайн данных в интернет. Да и не только в том месте, а штук пять по всему Харькову.

вы не понимаете. коксохим не для себя же кокс делает, он участвует в цепочке. останови его, оборвется цепочка. где кокс брать? не тот, который белый порошок, а тот, который черный камень. остается роттердам+, то есть или в лнр/днр через российских посредников, либо в россии, либо за охуенные деньги

хорошее дело кокс..никто не спорит ....вот куча заводов закрылась и никто не плачет....вот поршень побыренькому в жилой фонд переоформили..
Если директор завода умный,то пусть очистительные системы придумает...фильтры там разныее..или денег нехватает?тогда зачем убыточное производство?и накой мне дышать этим ****ом?мне никто не платит за то что я дышу этим ****ом.Старый зааод со старым уебищным оборудованием

Законы для того и придуманы, что бы их соблюдать, а не рассказывать, что кто то останется без работы
Чтобы умничать насчет законов, нужно иметь хоть какое то образование кроме ПТУ.
В правовой системе Украины установлена градация прав. И право на невонючий (но и неопасный) воздух, находится далеко позади за правами на жизнь и оплачиваемую работу.

спортсмен маскировался под батана :D

уважаемый osvod, пользуясь случаем, приношу извинения , что, будучи в изменённом состоянии сознания, в апреле прошлого года беспричинно гнал беса на вашу адресу (только сейчас, когда кое-что искал, обнаружил тот тред).

искренне прошу прощения.

уважаемый osvod, пользуясь случаем, приношу извинения , что, будучи в изменённом состоянии сознания, в апреле прошлого года беспричинно гнал беса на вашу адресу (только сейчас, когда кое-что искал, обнаружил тот тред).

искренне прошу прощения.
:пиво:
да все норм

а шо там хоть за тема была, ссылку скинь почитаю, из-за чего мы там хоть срались:D

коксохим не для себя же кокс делает, он участвует в цепочке. останови его, оборвется цепочка. где кокс брать?
Вот список основных украинских заводов по производству кокса:

Авдеевский коксохимический завод
Мариупольский коксохимический завод («Маркохим») — с 2005 года структурная единица комбината «Азовсталь»
Ясиновский коксохимический завод
Макеевский коксохимический завод
Енакиевский коксохимпром
Донецкий коксохимический завод («Донецккокс»)
Горловский коксохимический завод
Краматорский коксохимический завод
Дзержинский коксовый завод
Алчевский коксохимический завод
ОАО «Криворожсталь»
ЕВРАЗ Днепродзержинский коксохимический завод
ЕВРАЗ Баглейкокс
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коксохимическая_промышленность_Украины

Добрая половина из них на окупированной территории.

ты петицию читал, там не только про закрытие?
Там написано приемами софистики, с двояким смыслом. Хотите получить голоса простых людей коих большинство? Напишите однозначно. Что мы мол против закрытия завода до обеспечения высвобождаемых работой. Но мы за принятие срочных мер по очистке выбросов.

Там написано приемами софистики, с двояким смыслом. Хотите получить голоса простых людей коих большинство? Напишите однозначно. Что мы мол против закрытия завода до обеспечения высвобождаемых работой. Но мы за принятие срочных мер по очистке выбросов.
да все там нормально написано
а ты перебирайся жить в частный сектор к коксохиму, есть такое желание?:)

а ты перебирайся жить в частный сектор к коксохиму, есть такое желание?
Та я уже перебрался вчастный сектор. И там поопаснее чем возле Коксохима. В 7 км. от меня *****ы Лозовской арсенал подорвали, снаряды над головой летали. А вы за какую то угольную пыль.

Чтобы умничать насчет законов, нужно иметь хоть какое то образование кроме ПТУ.
В правовой системе Украины установлена градация прав. И право на невонючий (но и неопасный) воздух, находится далеко позади за правами на жизнь и оплачиваемую работу.

Ой. А мне в ПТУ рассказывали про конституцию...
например про:
Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.

Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.

Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия.

а там еще 3 статья есть:
Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.

Это про градацию прав.

Ой, а еще мне в ПТУ говорили:
Статья 16. Обеспечение экологической безопасности и поддержание экологического равновесия на территории Украины.

А потом следующий урок в моем ПТУ был про:
Статья 27.
Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств.

А еще есть такая статья:
Статья 42. Каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом.
А вот поэтому и создана петиция. Что бы понять про то самое "не запрещенное законом"

А следующая статья, на которую ты можешь сослаться про право на труд.
Статья 43. Каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно избирает или на который свободно соглашается.
Каждый имеет право на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда.

Но потом в моем ПТУ говорили мне нужно почитать еще нормы прямого действия:
Статья 50. Каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение причиненного нарушением этого права вреда.
Каждому гарантируется право свободного доступа к информации о состоянии окружающей среды, о качестве пищевых продуктов и предметов быта, а также право на ее распространение. Такая информация никем не может быть засекречена.

А теперь давай вещай мне про "градацию прав" :попкорн:

я ничего не предлагаю, я только обозначаю все сложности и моменты. кто-то же этот момент проплатил, обозначил, вывел в массы. заводу-то много лет.. но год назад его отжали, а теперь что-то мутят, чтобы перехватить подешевле. раньше он дымил или нет? а почему молчали, если дымил?

дымил раньше, но не с такой интенсивностью как сейчас
я из-за этого ****его завода теперь озадачился покупкой очистителя воздуха в квартиру

Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
Вот именно. А где здесь право чтобы вам не воняло? Нет такого права в Конституции. А значит ваше право чтобы не воняло не является высшей ценностью. И стоит ниже права на жизнь и здоровье, прямо зависящего от наличия у человека средств на пропитание.

Назад
Зверху Знизу