Статус: Офлайн
Повідом.: 68923
Повідом.: 68923
Верно. Но раз они в первую очередь во время сильного кризиса взялись за искоренение русского, то это выдаёт их истинные мысли.
Я не знаю что куда выдает, но если делаются такой титанической силы выводы, то я даже не знаю что и сказать. Искоренение русского? Как бы нет, это наоборот искоренение украинского будет скорее, с их точки зрения. И тут можно привести триллиард аргументов. Сколько литературы на украинском реально читают? Сколько вообще культур-мультурки? А если ещё и из телевизоров убрать, да из рекламы тут же в Харькове, из вузов, школ и детсадков, из официальных бумаг, то и вообще искоренится нахрен. А говорит на украинском подавляющее большинство населения Украины. И тебе же будет сложнее как-то взаимодействовать с украиноговорящими, потому что даже понимать не будешь что говорят. Хотя бы, вот как пример. не говоря уже о заключении договоров или там подачи документов. Не сможешь написать грамотно заяву на мове в Киев например.
А, и что, правда «запугали» кого-то? Серьёзно? Вот именно запугали? Чем это? Я вот русскоязычный житель востока Украины, мои близкие и друзья тоже. Как-то не запугались. Это если пережрать несвежей пропаганды, где риторика в духе «запрещать русский язык», то да, чудовищ из шкафа можно испугаться. При чем тут реальный мир — непонятно.
Останнє редагування: