Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Верно. Но раз они в первую очередь во время сильного кризиса взялись за искоренение русского, то это выдаёт их истинные мысли.

Я не знаю что куда выдает, но если делаются такой титанической силы выводы, то я даже не знаю что и сказать. Искоренение русского? Как бы нет, это наоборот искоренение украинского будет скорее, с их точки зрения. И тут можно привести триллиард аргументов. Сколько литературы на украинском реально читают? Сколько вообще культур-мультурки? А если ещё и из телевизоров убрать, да из рекламы тут же в Харькове, из вузов, школ и детсадков, из официальных бумаг, то и вообще искоренится нахрен. А говорит на украинском подавляющее большинство населения Украины. И тебе же будет сложнее как-то взаимодействовать с украиноговорящими, потому что даже понимать не будешь что говорят. Хотя бы, вот как пример. не говоря уже о заключении договоров или там подачи документов. Не сможешь написать грамотно заяву на мове в Киев например.

А, и что, правда «запугали» кого-то? Серьёзно? Вот именно запугали? Чем это? Я вот русскоязычный житель востока Украины, мои близкие и друзья тоже. Как-то не запугались. Это если пережрать несвежей пропаганды, где риторика в духе «запрещать русский язык», то да, чудовищ из шкафа можно испугаться. При чем тут реальный мир — непонятно.

Останнє редагування:
Давайте заменим резкое выражение "запрет" на "неравноправие" ввиду невнесения русского как языка большей части населения в конституцию.

Пока да, ущемление было не таким заметным ввиду плавности наступления украинского на восток, но теперь, когда русофобство обострилось и правительство обновилось, у многих появляются страхи, что в ближайшем будущем будет всё больше именно ущемление и искоренение. Так, уже сейчас многие ассоциируют защитников русского языка с Россией.

Результаты опроса темы выглядели бы сильно иначе, если бы вопрос стоял просто в статусе русского как второго государственного, и если бы это было до переворота.

Пока да, ущемление было не таким заметным ввиду плавности наступления украинского на восток, но теперь, когда русофобство обострилось и правительство обновилось, у многих появляются страхи, что в ближайшем будущем будет всё больше именно ущемление и искоренение. Так, уже сейчас многие ассоциируют защитников русского языка с Россией.

Русофобство по вполне объективным причинам, вон вдоль границ стоит да Крым отжало это русофобство. А насчет языков и всех этих ущемлений я изложил. Социальная ипохондрия, не более. Знать два языка одни плюсы. Минусов нет никаких.

Для Крыма дали повод. И большинство крымчан искренне рады. А добавили бы раньше русский в конституцию, ни о каком ущемлении прав русскоговорящих не было бы речи. Конфликт заглажен. Обе стороны довольны и равноправны.

Для Крыма дали повод. И большинство крымчан искренне рады. А добавили бы раньше русский в конституцию, ни о каком ущемлении прав русскоговорящих не было бы речи. Конфликт заглажен. Обе стороны довольны и равноправны.

Потому что это «ущемление граждан» существовало и существует сугубо в голове этих граждан да в риторике политиков, которые доставали жупел с языковым «вопросом» когда это было выгодно. Вон Яунковощ Легитимнай, сколько про язык обещаний навыдавал перед выборами? Выполнил? *** на рыло. Как и все свои другие обещания. Впрочем, это уже к делу не относится.

А за Крым решили уже за них, как будто там они что-то решали в этом потёмкинском референдуме. Ну да, всегда в Крыму было много пророссийского настроения, тайны века прямо. Референдумы им кстати никто не запрещал проводить. По украинским законам самоопределение не запрещено. Щас правда уже не смогут — в России попытка проведения таких референдумов уголовная статья и срок от 5 лет лишения свободы.

Ну в кокой голове? Выйдите на улице. Или включите телек. Украинский уже повсюду! Что он здесь забыл?

Ну в кокой голове? Выйдите на улице. Или включите телек. Украинский уже повсюду! Что он здесь забыл?

Вы какого года рождения? Выросли в Харькове или приехали в инстик? Украинский тут всегда был, конечно превалирует русский в силу исторических причин, но заявлять будто в Харькове украинского не было это просто глупо. Даже в советском телевизоре, представьте себе, был. И в советской русскоязычной средней школе, куда я ходил. На уроках украинского языка и литературы. Я проработал 5 лет в одной конторе в Харькове с парнем из харьковской области, говорил он на украинском языке. Не на суржике. Лечите кого ещё про то что «что он забыл». Это вы забыли подумать прежде чем заявлять подобное.

луганск говорит на русском,а вот украинский-----редкость.ущемления никакого нет

Вот инструкции как-то не напрягают на укр.яз,просто не обращаю внимание)
тебя не напрягают, меня тоже, но кто основной клиент аптекарских сетей? - люди преклонного возраста, которые выросли и жили в СССР, общались всю жизнь на русском, украинский понимают, но в пределах лексикона телесериалов. А теперь представь, покупет он препарат от какой-либо болезни, ну, например от гастрита, а там написано, что он "сприяє травленню":eek::confused::(

Почему то на ЗУ об этом забывают и не хотят учить русский, поэтому назрела необходимость второго государственного.

Ага, и давно на ЗУ были? Или так, лишь бы ляпнуть хоть что? Я вот за прошлый год там 4 раза был. Все всё понимают на двух языках. Это здесь мы такие цаца неебаца, подайте нам Русскiй Мiръ а на украинство мы плюем потому что с каких то хуев считаем себя выше способности освоить язык на уровне 5 класса средней школы. Зато энергии и времени на возбухание хоть отбавляй. Лишь бы не делать ***** и чтобы «мне дали».

А говорит на украинском подавляющее большинство населения Украины.
:D:іржач::іржач: Ну ты отжёг. Где это подавляющее большинство? Подавляющее большинство на суржике разговаривает и не хочет ни русский ни украинский учить! И с нашей языковой политикой такая картина будет только усугубляться

Всё что я пока вижу это соревнование в остроумии и простыни риторики в пользу бедных в попытках выгородить свою необучаемость и лень.
Быть двуязычным круче, чем одноязычным, если вы не понимаете, кто вам доктор. И вы не приведете ни единого объективного аргумента почему два языка знать хуже, чем один.
а на украинство мы плюем потому что с каких то хуев считаем себя выше способности освоить язык на уровне 5 класса средней школы
Да не в этом речь, я в СССР рос, но украинский выучил лучше тех кто учился в незележной. Я я за двуязычие, но закреплённое законом! И русский государственный - не значит, что украинский учить не надо

:D:іржач::іржач: Ну ты отжёг. Где это подавляющее большинство? Подавляющее большинство на суржике разговаривает и не хочет ни русский ни украинский учить! И с нашей языковой политикой такая картина будет только усугубляться

Да не в этом речь, я в СССР рос, но украинский выучил лучше тех кто учился в незележной. Я я за двуязычие, но закреплённое законом! И русский государственный - не значит, что украинский учить не надо

И много где бывалс? Прямо краеведы на марше. Суржик везде, конэшн. В Мерефе может. Прокатись в соседнюю полтавскую область, заедь в какие Новые Санжары и слушай мову на которой в телевизоре дикторы говорят. Без умных словечек, но и близко не суржик никакой. И это даже еще не центральная Украина. Да и в самой Полтаве тоже украиноговорящих полно. Без суржиков.

Останнє редагування:
тебя не напрягают, меня тоже, но кто основной клиент аптекарских сетей? - люди преклонного возраста, которые выросли и жили в СССР, общались всю жизнь на русском, украинский понимают, но в пределах лексикона телесериалов. А теперь представь, покупет он препарат от какой-либо болезни, ну, например от гастрита, а там написано, что он "сприяє травленню":eek::confused::(

нынче основной клиент аптеки - это нарики, а им вообще на все это движение пофигу

я за русский в качестве регионального и то, только из-за тех, кого "ущемляют".. сама до 9 класса училась в русской школе, абсолютно ненапряжно перешла в украинскую и рада этому
своего ребенка хотела изначально учить говорить на украинском, но не срослось =(

И много где бывалс? Прямо краеведы на марше. Суржик везде, конэшн. В Мерефе может. Прокатись в соседнюю полтавскую область, заедь в какие Новые Санжары и слушай мову на которой в телевизоре дикторы говорят. Без умных словечек, но и близко не суржик никакой. И это даже еще не центральная Украина. Да и в самой Полтаве тоже украиноговорящих полно. Без суржиков.
Ну тебе из Нидерландов виднее, конечно

Ну тебе из Нидерландов виднее, конечно

Ну тебе виднее из каких я Нидерландов, конечно. Зри, Шерлок, на надпись. Будешь 20м кто петросянит по поводу надписи. Специально для этого и вешаю, чтобы латентных петросянов которые пытаются шутить по поводу надписи, когда больше по сути сказать ничерта нет, а только к личности пристебаться — *******ами выставлять. Вот потеха-то. В шпионы госдепа меня ещё не успели записать в связи с надписью? Некоторые уже ухитрились :D

Ну тебе виднее из каких я Нидерландов, конечно. Зри, Шерлок, на надпись. Будешь 20м кто петросянит по поводу надписи. Специально для этого и вешаю, чтобы латентных петросянов которые пытаются шутить по поводу надписи *******ами выставлять. Вот потеха-то.
Да ты себя же и выставил

Да ты себя же и выставил

Я? Как это интересно. Я по поводу надписи не пытался острить, вообще непонятно к чему. И я ещё выставил, конечно. Слабое, слабое самоутешение, товарищ. В следующий раз подумайте дважды прежде чем вместо ответа по сути писать ***ню не имеющую отношения к теме.

Назад
Зверху Знизу