Было пару преподавателей в вузе, которые не приветствовали русский язык во время ответов!
Один был так вообще или украинский или суржик!
Вам ха-ха га-га кому-то, попробуйте на ходу переучиваться!
Понимать-то сам понимаю, но, в отличие от особо умных и гениальных людей, я такой тупой безмозглый ХОЛОП, что не могу без языковой практики помнить украинский язык. В школе ещё как-то было до поры, до времени.
Никакого соблюдения здравого смысла!
Вот люди хают путина, какой он, мол, негодяй.
А сразу после включения Республики Крым в состав РФ сделали там 3 офиц языка!
И ОБОЖЕЧКИМОЙ один из них украинский! Ужасно! Путлер ошибся!
В быту никаких сложностей нет, если кто не понимает стараюсь по возможности сказать на украинском.
пользователь Фоззи Спок чётко все сказал.
Полный провал текущей "якобывласти" (снова пишу имхо, уже страшно что-то писать, вижу волны банов, стараюсь вести себя прилично) в том, что они допустили к рупору больных на голову украинофилов. Причем украинофил - не болезнь, я тоже могу быть украинофилом, ну так это тот, кто любит украину или что-то украинское. А вот украинофил и русофоб в одном флаконе - гремучая смесь.
Юго-Восток вполне мог бы быть спокойным, дай полное равноправие обеим языкам и право выбора везде какой использовать, причем не на "бумажке" для отчетности, а в реале чтоб так было.
Никто не хотел отделяться, триколоры русские вешать срывая флаг, так что спасибо говорите радикалам, которые разозлили людей. Знаете, есть вот 2 разных типа склада людей: те, кто сразу пар выпускают и отходят, а есть, кто терпит-терпит, терпит-терпит, но потом сметает всё на своём пути. Вот наш регион больше на этот вариант похож считаю.
Кому хиханьки хаханьки, а у нас в городе уже погибло раз около 10, потом где-то 3 человека (хода, перестрелка рымарская) в ВС этого с калаша модифицированного стреляли в одном заведении близ Научной, знаете, я мог там быть именно в тот день рядом и, поверьте, мне не хотелось так на мясо попасть как случайный свидетель в войне олигархов и мажоров между собой.
Крым так проголосовал неспроста (даже если накрутили, никто не мешал явку сделать под 90%, но мало кто верил в легитимность из ,тех кто был за сохранение территории за Украиной). Есть информация, что они ощущали украинизацию. (увы ночь пруфа пока нет)
Двойные стандарты, что сказать.
В обычном быту между собой почти все на русском. В сёлах суржик, который очень близкий к русскому. По госпроизводству ответили уже.
А что мешает владеть двумя языками? Лень? Неспособны к обучению? В школе не было укаинского языка и литературы? Я в 1986 пошел в советскую русскоязычную школу в Харькове и там это все было. Да и потом я никаких сложностей с языком не испытывал. Как так, поясните? Я этнический русский русскоязычный не испытывал притеснения, а ктото изнывает как мне кажется в приступах социальной ипохондрии, выгораживая таким образом свою лень и я не знаю что. Никаких объективных препятствий в знании украинского языка нет. Плюс ты уже два языка знаешь. Это конечно отвратительно и бесчеловечно.
Или вы понаехали в Харьков неизвестно откуда и давай ущемляться?
ответ читай выше в моем посте.