Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Полный бред.... и ложь! Завтра встречаю корешей (харьковчан)на южном вокзале (возвращаются со Львова). Так вот- они харьковчане до "десятого колена" как говорится. Сейчас общались по скайпу и услышал,что они сами над собой смеются из-за того,что боялись ехать на ЗУ...!!!!!
Да ладно не ври, все знают что на ЗУ едят русских младенцев и пьют кровь русских девствениц! А за русскую речь рвут ногти клещами прямо на станциях Львовского метро!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Бандэривська - здесь проводят испытания лекарств на русских людях.
2. Нэзалэжна - сюда привозят украденных младенцев и варят из них борщ.
3. Гытлиривська - тут издеваются над правослаными(РПЦ-МП) священниками.
4. Конотопська - пыточная №1. Я не буду описывать, это очень грустно.
5. Шэвчэнковська - пыточная №2. Я не буду описывать, это очень грустно.
6. Лембергська(в память о ******ском названии Львова) - здесь находится офис метро, его руководство.
7. Натовська - здесь находится учебный центр метро - тут обучают искусству пыток над русскими людьми.
8. Бабо-Параскінська(в память о ордіноноске-оранжоідке ) - секретная станция, никто, кроме руководства не указывает, что на ней происходит.
9. Гранычна - сюда доставляют русских, пытавшихся пересечь границу т.н."Украины" со стороны Польши.
10. Донецька(надменное издевательство - назвать станцию именем города со 100% русским населением) - распределитель, сюда привозят новых жертв.
11. Крымська(опять удар по морали и русской гордости) - крематорий, здесь сжигают останки тех, кто героически погиб во время пыток.
12. Украйиньска(снова удар по русской гордости, вы понимаете?) - газовая камера. Может пора уже отключить им газ? Нет, Матушка-россия не бросит своих соплеменников во временной оккупации.
13. Щаслыва - здесь находятся комнаты отдыха для сотрудников метро, душ и кинозал.

Мне вот интересно, какой здесь был самый вопиющий факт притеснения? Вопрос к тем, кто читал ветку сначала (боюсь, 46 страниц сам не осилю).

Де фильмы на русском блиать??????

Причем в Крыму тоже!! ****улись ваще! там ваще никто мову не знает! и не знал никогда

Вот приклепались к фильмам на украинском. Никто не запрещает крутить на русском, только прокатчики не закупают с русским переводом. И кто виноват?

Восточными областями руководят люди из западных областей, люди с чуждым нам менталитетом, целями, культурой и историей
Это вы о Шурме? :) Но вопрос был о языке, мне вот действительно интересно, как ужаснее всего ухитрились притеснить русскоязычных харьковчан...

Восточными областями руководят люди из западных областей, люди с чуждым нам менталитетом, целями, культурой и историей
Вы что, их менталитет на соль пробовали -не подходит, а цели чем разнятся или у вас место возле корыта и опасаетесь - отберут, а история вас чем пугает -в Харьковской области до 32го года воевали с красными, но это когда было. А то что македонцы ( МАкеевка+ Енакиево) были на всех должностях управленческо контролируемых вашу тонко устроенную психику не травмировало! Каким менталитетом можно принять тотальное воровство и откуда страх на перед. Майдан не даст этой власти расслабиться и это хорошо. Хотя сейчас Пукин всех нормальных людей помирил, а недоумки будут всегда под ногами подвывать.

Анекдот, не было бы так смешно, если бы не было печально:

Адесса

-Фима, я таки страраюсь не говорить по русски..
-Шо такое? боишся , что побьют украинци?
- да нет же, шо меня придут спасать русские!!

- Изя, и шо там в Крыму?
-Дурдом, Сёма! Российские военные осадили украинскую воинскую часть и кричат: "Сдавайтесь!", а им в ответ: "Русские не сдаются!"

Вот приклепались к фильмам на украинском. Никто не запрещает крутить на русском, только прокатчики не закупают с русским переводом. И кто виноват?

Вообще-то при Юще приняли закон запрещающий дубляж на русском.

Вот несчастье какое!!! Так Вы в германию поедьте - там Вам напишут Вальдемар ;) И там попробуйте покричать, что имя искаверкали!
А где ты такую траву берёшь?
Например, Кернес? :D

Па поводу фильмов в кинотеатре на украинском.
Тоже сначала возмущался.
Но сходив на пару новинок в кинотеатр с укр. дубляжом. И потом посмотрев их же на русском. Понравился как раз украинских. У нас их как то более профессионально дублируют что ли, с душой. В России сплошной блин камеди клуб на дубляже ((.

11 лет прожили на западной Украине. НИ ЕДИНОГО РАЗУ НИКТО даже замечания не сделал по поводу нашего русского. И в спину тихонько никто "не шипел" - *******. Не было такого. Тем более - бред сивой кобылы - миф о притеснении русскоговорящих на юго-востоке. Искуственно созданная проблема для достижения определённых целей. Только откровенно глупый человек этого не понимает.
Политота 23 года паразитирует на языковых вопросах. И на ревизионизме результатов войны. Делать никто нихера не хочет и я не вижу, чтоб собирались.

Тоже сначала возмущался.
Но сходив на пару новинок в кинотеатр с укр. дубляжом. И потом посмотрев их же на русском. Понравился как раз украинских. У нас их как то более профессионально дублируют что ли, с душой. В России сплошной блин камеди клуб на дубляже ((.

аналогично. Довелось пару фильмов смотреть в обоих вариантах. украинский понравился больше.
А вообще я очень рад слышать, что харьковчане не чувствуют себя ущемленнымим хотя бы в плане языка. Еще раньше я всегда приводил в пример невестку-армянку. Приехав в Украину, конечно же не зная украинского, уже через пару лет очень даже хорошо знала украинский, в отличии от моего брата, всю жизнь прожившего в Украине. И вообще, она гораздо более уважительно относилась и к языку, и к Украине в целом, чем наши местные украинцы, которым вечно что-то не так, то дубляж, то еще что-то. И когда встал вопрос в какую школу отдавть ребенка, то брат был за русскоязычную, а она - за украиноязычную, в итоге племяха прекрасно знает оба языка.
А меня когда-то, когда я искал книгу на укр.языке, меня продавец спросил "ты что националист" ). так что скорее украинский был в игноре, нежели русский.

Мня водила маршрутки ( наверно бэндэровэц) - дверью ущемил, это как считается?

не знаю, родилась и живу в Харькове, общаюсь на русском языке. Никогда не чувствовала к себе негатива. Много друзей и знакомых русские, украинцы, евреи, армяни... никаких проблем ( языковых не культурных). Мне кажется нас просто используют- обидно и страшно.

Мне кажется нас просто используют- обидно и страшно.
Используют не Вас, а тех с размягченными мозгами овец, которые на всех форумах и во всех комментариях (почитайте , что шовинистическая шваль пишет в комментариях того же Кондратюка на фейсбуке) с пеной у рта доказываают, что у нас - планомерно притесняют права русских и началось это с закрытия русскоязычных школ...
В результате овцы делают вывод - раз начали с языка , дойдут и до физического уничтожения правым сектором... Поэтому - побольше защиты, побольше - на каждом углу и в виде БТР ...- вот логика овец с промытыми медийными ******ами мозгами...
И этот вопрос разыграли в соответствующих сруктурах чисто и классичесики - понимая , что не будет сильного народа, если стравливать его с другим народом на почве религии, языка, территориальной целостности - это классика имперской политики, о которой мы не вспоминали , так как простых воров-правителей было нам достаточно на многострадальную голову нашего народа... А тут еще и этим хотят додавить...
****и...

Останнє редагування:
Вообще-то при Юще приняли закон запрещающий дубляж на русском.
Взагаліто прийняли постанову при Кучмі і за прем'єрства Яника.:D Не перебріхуйте факти.;)

Тоже сначала возмущался.
В нас до дубляжу творчий підхід, а у росіян - масовість. ;)

11 лет прожили на западной Украине. НИ ЕДИНОГО РАЗУ НИКТО даже замечания не сделал по поводу нашего русского. И в спину тихонько никто "не шипел" - *******. Не было такого. Тем более - бред сивой кобылы - миф о притеснении русскоговорящих на юго-востоке. Искуственно созданная проблема для достижения определённых целей. Только откровенно глупый человек этого не понимает.

Ну, тогда эта искусственно созданная проблема, активно подогревается нынешним правительством:
Русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Мня водила маршрутки ( наверно бэндэровэц) - дверью ущемил, это как считается?
Розповім вам анекдот з життя.
Відбувається все в лікарні. В нашій київського району. Та, що в Лісопарку.
В палату заводять діда. В нього якісь проблеми з внутрішніми органами, до того ж ще сліпий.
Приходить молода лікарша. Оглядає. Розпитує що й до чого. Розібралася з проблемами внутрішніх органів. Заодно розпитує за проблеми зору. Діалог:
- Що у вас з очима?
- Бєндєра клятий отравіл
- ?
- да отравіл **** бєндєровская
- коли в вас проблеми з очима розпочалия?
- та вот прошлия лєта
- а коли конкретно?
- та когда бєндєра міня отравіл (вся палата вже в напруженому очікування, лікарша зберігає повну незворушність і продовжує далі розпитувати)
- а як все сталося?
- та **** чаєм міня отравіл
- як це сталося, що ви робили до цього?
- да я вот на дачє біль, картошку травіл от жуков...
- ви були у масці? окулярах?
-... да какіє маскі, ачкі, жарко ж біло...
- вітер був?
- ... та нє біло вєтра... жарко...
- як саме ви травили?
-... да как всігда. Купіл атраву, наліл вади і разбрізгівал...
- а ви інструкцію читали? може там якісь попередження були?
-... да какія інструкція? Мі і так умния, самі знаєм, чіто і как дєлать...
- і як довго травили?
- да ну часа 2...
- і що далі?
- ну патравіл, а тут сасєд бєндєровєц клятий на чай прігласіл, он падла атравіть міня захатєл.
- і ви пішли пити чай?
- да. Я ж нє думал, чіто он хфошист бєндєровскій міня атравіть...
- а ви вмивалися після того як травили?
- та нє, там вади нєта...
Вже все стало на свої місця... Лікарша викликала офтальмолога (чи як там його...). Діалог повністю повторився. Висновок у спеціаліста: запущена катаракта. Як з'ясувалося з розповідей дітей - дід вже рік втрачав зір, а всім було до сраки. І дітям, і йому самому. Зато бєндєра атравіл.:іржач:

Ну, тогда эта искусственно созданная проблема, активно подогревается нынешним правительством:

І що невірно?

Посмотри видео в подписи, там прямо в начале ищут кто побольше на укр говорит, и это действующая "власть".

Что касается меня - да, я чувствовал. Но меня не бендеры угнетали, а угнетал укрдокументооборот, на понимание которого я тратил время раньше. В регионе, в котором два языка было - можно было и в госорганах типа судов, налоговых и т.п. сделать тоже два. Но не делали, от этого и мучения были.

Понятное дело, что те, кто не имел опыта работы с подобными сферами - притеснений не чувствовал. Ведь разговаривать то никто не запрещал.
Мда ... и сказать нечего. Оправдание неумения читать на украинском - ввод русских танков. Молодец.
Может сбросить тебе ссылку на ООН-вский сайт, где расписаны "Права человека" ?
а техдокументация на английском не угнетает?

There is no problem with English, for some people main problem is in understanding Ukranian :D

а техдокументация на английском не угнетает?
нет, не угнетает ...А вот когда протянули "мовные" законы и начали "корявым языком" переводить тексты закона\методички\разъяснения\дополнения...вот тогда был полный пипетц.

Назад
Зверху Знизу