Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Вот я задала вопрос о возможности вместо немецкого сделать вторым иностранным русский. И никто на этот счёт ничего не сказал.
я вам привела официальный ответ директора департамента образования. надо еще ее контакты нагуглить? пожалуйста
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

напишите на емейл [email protected] задайте свой вопрос. потом выложите тут ответ, чтобы все видели, как именно русский язык ущемляется на гос.уровне

я вам привела официальный ответ директора департамента образования. надо еще ее контакты нагуглить? пожалуйста
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

напишите на емейл [email protected] задайте свой вопрос. потом выложите тут ответ, чтобы все видели, как именно русский язык ущемляется на гос.уровне
Вы ответили, да. Спасибо за ссылки.
Мне было интересно почитать и мнения других граждан.)

Даже в бланках украинских разрешают писать на русском языке!
Я в январе писал заявление на прохождение ЗНО там всего 2 строки но хоть убейся надо было на укр мове писать.

А как можно за 23 года независимой не выучить украинский язык?
Я мову знаю на такому рiвнi на якому менi це потрiбно i судячi с того як мiсцевi українофiли пишуть на нiй, складається вiдчуття що я знаю її краще. ICTV у дитинствi Альфом i Сучасним життям Рокко промыв менi мiзки так що навiть якщо я забажаю її забуты то в мене це не выйде =)). Але коли змушують писаты на нiй то мене це ущiмляе.

Даже в бланках украинских разрешают писать на русском языке! Напрашивается встречный вопрос. А как можно за 23 года независимой не выучить украинский язык?
Это ген особый, имени Азирова. Блокирует все рецепторы. Вон человек пытался пересилить силой воли, все видели как его крючило )))

У государства, разделенного на половину по языковому признаку должно быть 2 государственных языка, и правительство должно избираться из представителей всех областей

А вас что кто-то на выборы не пускал??? У нас кажется свободные выборы... выбирайте депутатов "из своих областей" и пусть они формируют "правильное" правительство. А то как на выборы идти, то или явка минимальная или голосуем за горлопанов и откровенных ****ов... и потом на те же грабли по несколько раз.

а зачем в украинском Харькове-русскоязычные школы и детские садики? Дети будут знать русский в любом случае. Раз уж живете в Украине, будьте любезны учиться украинскому языку. В итоге будете знать два, как минимум.
Чтобы не возникали такие ситуации, как сейчас, необходимо воспитывать детей быть патриотами той страны, в которой они родились.

вы путаете национальное и государственное, в украинском Харькове живут люди, для которых русский родной язык, право родителей решать - нужно ли ребенку изучать родной русский язык, люди должны сами решать на каком языке читать книги, смотреть кино и т.д. Это не относится к сфере вопросов, которые должно регулировать государство.

А я уверена, что язык здесь ни при чем.Да и вообще, ему русские и русскоязчные на Украине фиг сдались. путин запугивает украинцев с какой-то целью - может, бей чужих, чтоб свои боялись революций.
Может, перед выборами...У него же есть свой кандидат. Вот чтоб власти сделали все, абы он победил. Иначе знаете, что будет.
Но если так, то он очень заблуждается...теперь уж дудки...Никакие пророссийские силы здесь не нужны.

Думаю Вы правы.
путину естественно на всех нас класть с прибором, он бизнесмен и диктатор, всеми силами удерживающий власть и наращивающий капитал.

Можно не видеть его конкретных целей прям сейчас, они могут быть весьма не очевидны. Но верить в то что путин прийдет и всем станет хорошо может только "откровенно тупой баран"... ведь нет ни одного положительного примера его "братской" помощи, зато отрицательных более чем достаточно.

вы путаете национальное и государственное, в украинском Харькове живут люди, для которых русский родной язык, право родителей решать - нужно ли ребенку изучать родной русский язык, люди должны сами решать на каком языке читать книги, смотреть кино и т.д. Это не относится к сфере вопросов, которые должно регулировать государство.

Так преподавателей русского в тюрьму не сажают, книги продают вовсю, и фильмы тоже.

А вообще вопрос не стоит выеденного яйца - проще разрешить русский как второй язык.
Только нужно сначала определится что важнее: документы заполнять, обучение, фильмы или вывески, а то все на двух языках дублировать дороговато выйдет.

Я мову знаю на такому рiвнi на якому менi це потрiбно i судячi с того як мiсцевi українофiли пишуть на нiй, складається вiдчуття що я знаю її краще. ICTV у дитинствi Альфом i Сучасним життям Рокко промыв менi мiзки так що навiть якщо я забажаю її забуты то в мене це не выйде =)). Але коли змушують писаты на нiй то мене це ущiмляе.
Вы буквы "и" и "є" не используете, и запятые, когда пишите. Вижу, что ущемляют, когда писать заставляют. Это телефон? Хотя вот "ї" использовали же...Странно... :)

Вы буквы "и" и "є" не используете, и запятые, когда пишите. Вижу, что ущемляют, когда писать заставляют. Это телефон? Хотя вот "ї" использовали же...Странно... :)

У меня нет укр раскладки и буквы копипастил мышкойиз таблицы юникода :D

Подскажите, а в каком кинотеатре можно посмотреть Робокопа с русским дубляжем?
Йопта ..проблема...А я вообще не ходил смотреть робокопа..Да, вообще не смотрел в кинотатре много чего. Проблема, конечно. Ущемлят. че..

У меня нет укр раскладки и буквы копипастил мышкойиз таблицы юникода
круто...

Из того что сразу вспомнилось:
1. Нельзя в кинотеатре посмотреть фильм с русским переводом.
2. На ТВ и радио есть ограничение на трансляцию передач на русском языке.

Наприклад, я віддаю перевагу фільмам з українським озвученням.
Чесно кажучи, рідко ходжу до кінотеатру, але наскільки мені відомо, то зараз вже не всі фільми виходять в кінотеатрах українською мовою, так от, через деякий час абсолютно всі фільми з'являються з якісним звуком та відеокартинкою в інтернеті, як правило, коли офіційний дистриб'ютор демонструє у кінотеатрах фільми з рос-м озвученням, то відповідно на ліцензійних двд/бд відсутня українська доріжка, отже я не маю змоги переглянути фільм українською.
До чого я все це веду), ви все ж таки маєте альтернативу, якщо хочете переглянути фільм російською, а в кінотеатрі він йде українською, дочекатися, коли він з'явиться в інтернеті, бо абсолютно всі фільми мають російську доріжку для російського ринку. Та якщо ж фільм в нас демонструється російською, то така людина, як я, не має альтернативи)

Про ТВ та радіо, так, є обмеження , але ж російською частково транслює "Інтер", "Україна",російські серіали не озвучуються українською, тим більше, є ще російські канали.

Мне интересно посмотреть на 114 инопланетян, проголосовавших "да".
АйПишники расийские, походу.

Я говорю по русски, но в кино отчасти хожу послушать украинский дубляж, он веселее...
В инете потом хрен найдеш, все на русском.

У меня никогда ГАИшник взятку не требовал можно ли утверждать что у нас гаишники не берут взяток ? А еще на Харьков ни разу метеорит не падал можно ли утверждать что метеориты это вымысел а то что было над Челябинском проделки хитрых *****ов и рекламный ход для увеличения туризма ?

Йопта ..проблема...А я вообще не ходил смотреть робокопа..Да, вообще не смотрел в кинотатре много чего. Проблема, конечно. Ущемлят. че.

млин, если это не ущемление, то что - полное равноправие по-украински?

Наприклад, я віддаю перевагу фільмам з українським озвученням.

кому-то нравятся блондинки, а кому-то баба Параска, но это не повод запрещать любить блондинок.
напомню, что запрет русского дубляжа для кинотеатров запрещен законодательно, как результат оранжевой революции.

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

за 32 года ни разу, это навязанная определёнными кругами проблема, которой на самом деле и нет
Большенство СМИ вдалбливают в голову, что "Вовы зи Львова" хотят расстрелять с кулэмэта пол Украины только по этому признаку. Теперь прикиньте кому нужно пересрать народ Украины между собой? ;)

Вы наверно сильно удивитесь, но Закарпатье говорит по-венгерски, разве это вызывает у кого нибудь из харьковчан желание поехать в Ужгород с АК-47?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу