Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Да насколько бы умной не была мысль, а если её не смогут прочесть и понять, то какая от неё польза?

Из того что сразу вспомнилось:
1. Нельзя в кинотеатре посмотреть фильм с русским переводом.
2. На ТВ и радио есть ограничение на трансляцию передач на русском языке.

Да насколько бы умной не была мысль, а если её не смогут прочесть и понять, то какая от неё польза?
это к теме не относится.
формирования мыслей (на любом языке;)) нужно для здравомышления, что отсутствует сейчас у детей:(.

Сегодня днем стояла рядом с этой женщиной, только со своим плакатом (в знак солидарности). Говорит, 24 года живет в Украине и НИКОГДА не чувствовала никакого ущемления.

это к теме не относится.
формирования мыслей (на любом языке;)) нужно для здравомышления, что отсутствует сейчас у детей:(.
И раньше было с этим не лучше. Кто ж их будет здравомыслию в школе учить? Их там больше будут учить единомыслию, одобренному разными там инстанциями, действующими на тот момент времени.)

это как раз от вас зависит-если в семье говорят, обсуждат, спорят(в хорошем смысле) друг с другом, взрослые учат детей делать выводы, ответственности, самостоятельности и уважения друг к другу в т.ч. и на своем примере и неважно на каком языке. тогда только вырастает личность!

Вообще есть... Если машут в Украине россияскими и кричат "россия" то считаю это государственной изменой и зазыванием агрессора в гости.... Это всё равно что в начале второй мировой, стоять на границе и кричать "Гитлер спаси нас"

:браво:
Почему только ТАК МАЛО людей в Харькове, Луганске, Донецке, Крыму это понимают? И почему это ОЧЕВИДНО для большинства населения Западной и Центральной Украины? Что не так - воспитание, образование, менталитет, ЧТО в головах у людей? Почему не понимают!?

в Харькове нет. А вот съезди во Львов и попроси на русском языке таксиста подкинуть куда нибудь. Так он тебя завезёт в лес и там и похоронит.

Ну не похоронит:)не драматизируйте. Но цены взвинчивают моментально, если слышат русский язык. Думают, ага, знач турист-плати бабло:D

Нет, и на западной куда часто катаюсь тоже никто не ущемлял.

Попробуй ребенка в русскоязычную школу отдать, с трудом найдешь...

100%

в детском саду та же хрень

Из того что сразу вспомнилось:
1. Нельзя в кинотеатре посмотреть фильм с русским переводом.
2. На ТВ и радио есть ограничение на трансляцию передач на русском языке.

однозначно согласен

судя по голосованию-даже референдум не нужен!

100%

в детском саду та же хрень

однозначно согласен
а зачем в украинском Харькове-русскоязычные школы и детские садики? Дети будут знать русский в любом случае. Раз уж живете в Украине, будьте любезны учиться украинскому языку. В итоге будете знать два, как минимум.
Чтобы не возникали такие ситуации, как сейчас, необходимо воспитывать детей быть патриотами той страны, в которой они родились.

Историю хочу рассказать. Моя знакомая проводила отпуск с семьей на Западной Украине. Приехала племянница, которая с 4 лет живет в США. Девочке 18 лет. Она и русский знает плоховато уже, а вот украинский совсем туго. Так экскурсовод на просьбу провести экскурсию на русском языке (группа была из 15 человек, из которых 8 человек это их семья) ответила отказом.

Эти рассказы про знакомых и их знакомых и порождают весь этот бред.На личном примере-возили детскую группу,на всех экскурсиях спрашивали на каком языке дети понимают лучше,они смущенно пожимали плечами и по умолчанию экскурсии были на украинском.Если дети обращались на русском языке,с ними тоже начинали говорить на русском!Но им очень хотелось и было тоже очень интересно поговорить на украинском языке.

А я уверена, что язык здесь ни при чем.Да и вообще, ему русские и русскоязчные на Украине фиг сдались. путин запугивает украинцев с какой-то целью - может, бей чужих, чтоб свои боялись революций.
Может, перед выборами...У него же есть свой кандидат. Вот чтоб власти сделали все, абы он победил. Иначе знаете, что будет.
Но если так, то он очень заблуждается...теперь уж дудки...Никакие пророссийские силы здесь не нужны.

Ну не похоронит:)не драматизируйте. Но цены взвинчивают моментально, если слышат русский язык. Думают, ага, знач турист-плати бабло:D

Поддерживаю,не завезет и не похоронит,а с туристов дерут везде,но если не влом,то можно перейти и на украинский,и цена сразу опустится.Мы такое проходили в Европе не раз,и если мы приедем в Россию будет такая же фигня!

судя по голосованию-даже референдум не нужен!

а зачем в украинском Харькове-русскоязычные школы и детские садики? Дети будут знать русский в любом случае. Раз уж живете в Украине, будьте любезны учиться украинскому языку. В итоге будете знать два, как минимум.
Чтобы не возникали такие ситуации, как сейчас, необходимо воспитывать детей быть патриотами той страны, в которой они родились.

+10000 Не согласна только с одним,русскоязычные школы нужны,пока ,и в этих школах при желании детей и их родителей очень хорошо преподают украинский язык,и действительно дети знают и украинский отлично и русский.Но выбор должен быть,но со временем я думаю,что потребность в русских школах отпадет сама собой,сейчас идет поколение ,которое родилось и выросло в Украине!

Останнє редагування:
Нет, граждане. Язык очень даже причём. Вот я задала вопрос о возможности вместо немецкого сделать вторым иностранным русский. И никто на этот счёт ничего не сказал. Из личных соображений, без всяких лозунгов и патриотизма.
А между тем. Почитайте наши форумы. Ладно я, я всегда выезжала исключительно на хорошей зрительной памяти, а осмысленной грамотности у меня нет. Но, уважаемые... Осмелюсь сказать, что наши форумы частенько больно читать (даже мне, хоть память меня теперь и подводит). Ладно, не изучаете вы русский. Черт с ним, пишите на украинском. Но и с этим языком дело вряд ли обстоит намного лучше. Разве только, если отписывается господин со специальным укр.лингв. образованием или житель Львова, в крайнем случае - Киева. Страшное дело, но все, пишущие мало-мальски грамотно на русском - граждане глубоко за тридцать, чаще даже сорока с лишком лет. Как, впрочем, и на хорошем украинском.
Какие из этого можно сделать выводы? (вопрос, конечно, чисто риторический)

Останнє редагування:
Ладно вот еще один пример вспомнил его в связи с призывом
Оформлял я загран паспорт меня послали в военкомат. В военкомате мне сказали писать объяснительную почему я не являлся на призыв 2 года и сказали писать объяснительную на укр мове
Вам не угодишь, сколько примеров нужно, чтоб понять, что ру яз потихоньку душат ? и что для вас является притеснением если не те примеры которые уже приведены в этой теме ? когда за русское слово сходу морду бьют ?

Если это, в обще "не вопрос", откуда у националистов столько шума ? Пусть, будет два языка, да и все. Не кто же, украинский не запрещает и при Советской Власти не кто, не запрещал. Так, нет. "Мы вас ,через колено".
Переплыв через Керченский пролив, попадаете в Краснодарский край. Там станицы Старотитаровская, Вышестеблеивская и т.д. украинские ,козачьи. Екатерина эти земли дарила украинцам. россияне (после революции)жёстко делали всё по принципу "Мы вас, ****ов, через колено". Репрессии, раскулачивание. Отец рассказывал при переписи населения -****** на стол и вопрос: "Ты русский или контра?"Все Алексеенко,Власенко и т.д в паспорте русские. Украинские школы там были ещё после ВОВ. Сейчас там бояться вспоминать, что они потомки украинских казаков, только старики ещё говорили на суржике, но после нынешних событий и они замолчат.

Ладно вот еще один пример вспомнил его в связи с призывом
Оформлял я загран паспорт меня послали в военкомат. В военкомате мне сказали писать объяснительную почему я не являлся на призыв 2 года и сказали писать объяснительную на укр мове
Вам не угодишь, сколько примеров нужно, чтоб понять, что ру яз потихоньку душат ? и что для вас является притеснением если не те примеры которые уже приведены в этой теме ? когда за русское слово сходу морду бьют ?

очередной превед или тролль.

Даже в бланках украинских разрешают писать на русском языке! Напрашивается встречный вопрос. А как можно за 23 года независимой не выучить украинский язык?

Переплыв через Керченский пролив, попадаете в Краснодарский край. Там станицы Старотитаровская, Вышестеблеивская и т.д. украинские ,козачьи. Екатерина эти земли дарила украинцам. россияне (после революции)жёстко делали всё по принципу "Мы вас, ****ов, через колено". Репрессии, раскулачивание. Отец рассказывал при переписи населения -****** на стол и вопрос: "Ты русский или контра?"Все Алексеенко,Власенко и т.д в паспорте русские. Украинские школы там были ещё после ВОВ. Сейчас там бояться вспоминать, что они потомки украинских казаков, только старики ещё говорили на суржике, но после нынешних событий и они замолчат.
Мой дед из Сумской области, там тоже раскулачивали и чего? Вывод какой?

А недавно в Уфе перепись населения была. Так там всех татар записали башкирами. Патамучта столица есть, республика есть. А живут на большей части территории татары, русские и чуваши. Как-то неловко выходит. Но башкиры тоже есть, просто их больше в другой части республики).
Связь-то какая с ущемлением языка?

Это просто ****ец !!!
смотрим и высказываемся

а что высказывать? как по мне, в нынешней ситуации он говорит правильные вещи. Он не призывает вводить войска в соседние государства, а лишь говорит о том, что необходимо защищать нашу страну, от всех, кто на нее позариться; говорит о том, что мы-народ, должны контролировать нами избранных политиков. Ведь мы им даем эту власть.
То, что это говорит батюшка да и в такой манере-это может и неправильно, но лично я не вижу ничего сверхъестественного и призывающего к насилию в его словах.

Назад
Зверху Знизу