Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это к теме не относится.Да насколько бы умной не была мысль, а если её не смогут прочесть и понять, то какая от неё польза?
) нужно для здравомышления, что отсутствует сейчас у детей
.И раньше было с этим не лучше. Кто ж их будет здравомыслию в школе учить? Их там больше будут учить единомыслию, одобренному разными там инстанциями, действующими на тот момент времени.)это к теме не относится.
формирования мыслей (на любом языке) нужно для здравомышления, что отсутствует сейчас у детей
.
Вообще есть... Если машут в Украине россияскими и кричат "россия" то считаю это государственной изменой и зазыванием агрессора в гости.... Это всё равно что в начале второй мировой, стоять на границе и кричать "Гитлер спаси нас"

в Харькове нет. А вот съезди во Львов и попроси на русском языке таксиста подкинуть куда нибудь. Так он тебя завезёт в лес и там и похоронит.
не драматизируйте. Но цены взвинчивают моментально, если слышат русский язык. Думают, ага, знач турист-плати бабло
Попробуй ребенка в русскоязычную школу отдать, с трудом найдешь...
Из того что сразу вспомнилось:
1. Нельзя в кинотеатре посмотреть фильм с русским переводом.
2. На ТВ и радио есть ограничение на трансляцию передач на русском языке.
а зачем в украинском Харькове-русскоязычные школы и детские садики? Дети будут знать русский в любом случае. Раз уж живете в Украине, будьте любезны учиться украинскому языку. В итоге будете знать два, как минимум.100%
в детском саду та же хрень
однозначно согласен
Историю хочу рассказать. Моя знакомая проводила отпуск с семьей на Западной Украине. Приехала племянница, которая с 4 лет живет в США. Девочке 18 лет. Она и русский знает плоховато уже, а вот украинский совсем туго. Так экскурсовод на просьбу провести экскурсию на русском языке (группа была из 15 человек, из которых 8 человек это их семья) ответила отказом.
Ну не похоронитне драматизируйте. Но цены взвинчивают моментально, если слышат русский язык. Думают, ага, знач турист-плати бабло
![]()
судя по голосованию-даже референдум не нужен!
а зачем в украинском Харькове-русскоязычные школы и детские садики? Дети будут знать русский в любом случае. Раз уж живете в Украине, будьте любезны учиться украинскому языку. В итоге будете знать два, как минимум.
Чтобы не возникали такие ситуации, как сейчас, необходимо воспитывать детей быть патриотами той страны, в которой они родились.
Переплыв через Керченский пролив, попадаете в Краснодарский край. Там станицы Старотитаровская, Вышестеблеивская и т.д. украинские ,козачьи. Екатерина эти земли дарила украинцам. россияне (после революции)жёстко делали всё по принципу "Мы вас, ****ов, через колено". Репрессии, раскулачивание. Отец рассказывал при переписи населения -****** на стол и вопрос: "Ты русский или контра?"Все Алексеенко,Власенко и т.д в паспорте русские. Украинские школы там были ещё после ВОВ. Сейчас там бояться вспоминать, что они потомки украинских казаков, только старики ещё говорили на суржике, но после нынешних событий и они замолчат.Если это, в обще "не вопрос", откуда у националистов столько шума ? Пусть, будет два языка, да и все. Не кто же, украинский не запрещает и при Советской Власти не кто, не запрещал. Так, нет. "Мы вас ,через колено".
Ладно вот еще один пример вспомнил его в связи с призывом
Оформлял я загран паспорт меня послали в военкомат. В военкомате мне сказали писать объяснительную почему я не являлся на призыв 2 года и сказали писать объяснительную на укр мове
Вам не угодишь, сколько примеров нужно, чтоб понять, что ру яз потихоньку душат ? и что для вас является притеснением если не те примеры которые уже приведены в этой теме ? когда за русское слово сходу морду бьют ?
Мой дед из Сумской области, там тоже раскулачивали и чего? Вывод какой?Переплыв через Керченский пролив, попадаете в Краснодарский край. Там станицы Старотитаровская, Вышестеблеивская и т.д. украинские ,козачьи. Екатерина эти земли дарила украинцам. россияне (после революции)жёстко делали всё по принципу "Мы вас, ****ов, через колено". Репрессии, раскулачивание. Отец рассказывал при переписи населения -****** на стол и вопрос: "Ты русский или контра?"Все Алексеенко,Власенко и т.д в паспорте русские. Украинские школы там были ещё после ВОВ. Сейчас там бояться вспоминать, что они потомки украинских казаков, только старики ещё говорили на суржике, но после нынешних событий и они замолчат.
Это просто ****ец !!!
смотрим и высказываемся