Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Аналогично. Всегда пугали западенцами - поехала во Львов, обалдела. Приятные люди, доброжелательные и отзывчивые. Не знала, как пройти, увидела двух говорящих женщин средних лет (говорили на украинском). Подошла, спросила по-русски. Мне улыбнулись и объяснили, как пройти тоже по-русски. А потом еще один парень и проводил, чтобы не заблудилась. Хватит нас пугать. Мы одна страна и поймем друг друга.Хоть бы раз меня притеснил кто по языковому признаку. Ну хоть разочек. Даже во Львове и Ужгороде не хотели притеснять самые нацики (настоящие). Ну а в Харькове-то конечно, притесняют, сил просто нет никаких. А особенно с декабря, просто стонем мы русскоязычные под непосильным ярмом бандеровщины.
Вот, товарищ, ты стебёшься, а в новостях так и напишут!А особенно с декабря, просто стонем мы русскоязычные под непосильным ярмом бандеровщины.
100%- это и есть основная причина всего срача о "мовном" законе!у Харькова нет мотивации учить украинский, зато есть желание зачем-то кричать об ущемлении русского.
Каждый день чувствую ущемленностьВедь в мове, практически нет матов! Ну что это за "****" иль "трясьця твоей матери". Детский лепет! Русскоговорящие граждане просто будут лишены основных приёмов своего общения!
![]()
налогично. Всегда пугали западенцами - поехала во Львов, обалдела. Приятные люди, доброжелательные и отзывчивые. Не знала, как пройти, увидела двух говорящих женщин средних лет (говорили на украинском). Подошла, спросила по-русски. Мне улыбнулись и объяснили, как пройти тоже по-русски. А потом еще один парень и проводил, чтобы не заблудилась. Хватит нас пугать. Мы одна страна и поймем друг друга.
А как же - "що б тобi копичiло"?
Потому что вы отдали в украиноязычную школу. Это во-первых. во-вторых: вы по ЗАКОНУ имеете право изучать второй язык русский. По закону родители должны договориться, какой язык изучать вторым. И принимать решение большинством. Просто, скорее всего, в вашей школе была свободная учительница немецкого и она захотела повысить себе зарплату)).
Да блин, девушка! Самая ближайшая к Харькову страна - россия. И вполне естественно изучать русский, а не дополнительный немецкий. Вы так не считаете?
И своего ребёнка (кстати, не могу ручаться, что ребёнок в совершенстве может говорить на литературном украинском (полт. ), но прекрасно читает и понимает все укр. диалекты) я с детства учу украинскому в память о моём западноукраинском дедушке. Однако, раз ребёнок является русской ****** по отцу, то почему в программе нет изучения русского языка и литературы, а есть немецкий? Объясните тупой тьотке логику происходящего.
Так я об этом и говорю. Нужна обычная школа в любом спальном районе с изучением русского и русской литературы, как второго языка. И другие иностранные на выбор или один (английский) обязательно. Без всяких там русскоязычных школ.
Вот я не пойму. Я с такими молодыми общаюсь? Я же говорю, русский ввести в обязательное изучение, как был украинский при СССР в Харькове в 80-е(то, что я помню, как ученица 75-85гг). Что нарушает такое изучение, какой ущерб от этого детям?
Ой, вот только ****еть не нужно, кто хочет, тот найдет, акому ***** лишь бы поближе
к дому тот ущимлен не языком а мозгами.
Мой сын учился в русскоязычной школе (тк мне было не ***** где учится ребенок),
сейчас в университете преподавание на русском языке.....
Кого ***** еще притесняют в лингвистическом вопросе?
Нет, Вы не правы. Во-первых, гагаузские сёла вовсе не в Одессе расположены). Во-вторых, румынский и молдавский... А какое отличие? Как западноукраинский и наш, якобы, "зрусификованый" украинский. Так?)По такой логике в Одессе должны изучать болгарский, румынский и турецкий.
Лучше молчал бы, чем херню писать - объяснять, как проникать в русскоязычные школы, ибо там преподавание лучше и тебе не все равно где ребенок учиться, у тебя шизофрения? Речь как раз об этом, что не *****, как учатся и кем становятся дети. Или дальше своего носа не видишь, главное это у тебя, а остальное *****? Если все же допустить, что ты не олигофрен, то тогда ты тролль…
Нравится *****а включать, или не включать?Я переигрываю, а пойдет инфа что тут в натуре притеснения. Вон уже жалуются в голосовалке. Никому не будет дела,что какие-то дятлы чушь про остановки транспорта и вывески "ПЕРУКАРНЯ" вместо парикмахерская (а то он не понимает, видите ли прожив здесь всю жизнь) писал. Напишут - смотрите - притесняют.
1.Постоянное сокращение русскоязычных школ и уменьшение финансирования оных
2.Сокращение часов изучения русского языка и литературы
3.Обучение в высших учебных заведения на украинском
4.Документооборот в судах налоговых и других гос учреждениях
5.Последнее время начальство требовало и общение между собой на украинском
6.Иностранные фильмы кроме российских на украинском
7.Инструкции к технике и лекарственным препаратам (не всегда но тенденция к увеличению)
8.Телевидение местное 80%
9.Объявления и реклама вывески
10.Обучение в детских садах (русские сады только частные)
Я устал перечислять Было в метро 2 языка Кому помешал русский ?
На вокзале кому он мешал?
Вы скажите фу.. какая ерунда Это не ерунда Это постоянные и спланированные
действия вызывающие раздражение Тихо и еле заметное навязывание языка во всех сферах жизни Итогом должны были стать решения подобные прибалтийским
Вы что думаете что можно обмануть харьковчан? Некоторых можно Но не всех
Ко всему прочему добавлю что идет переписывание и украинского языка
Милициянт автивка Таких слов сроду не слыхивал Украинский знаю
А в специфичных научных терминах язык просто пишется заново
Надеюсь популярно объяснил?
Тот кто беспокоится об исчезновении украинского ошибается Язык будет жить пока жива культура Та культура которая сейчас демонстрируется украиноязычными гражданами ущербна Это чужая нам культура
Поэтому и отношение к языку соответственное А жаль
А если кто-то не хочет учить русский? Зачем голову детям забивать?
Лучше все языки по желанию, может и английский кому-то не нужен.
Нет, Вы не правы. Во-первых, гагаузские сёла вовсе не в Одессе расположены). Во-вторых, румынский и молдавский... А какое отличие? Как западноукраинский и наш, якобы, "зрусификованый" украинский. Так?)
гагаузы до сих пор прекрасно общаются между собой, а у молдован никаких проблем в общении с румынами вообще никогда не возникало. По крайней мере таких, чтобы из-за языка грызню устраивать.
Что ты бредишь?
Преподавание лучше, там где учителя лучше.
При чем здесь язык обучения?
Да, это было бы логично.При чем тут молдавский? Одесса что Молдавии?
Ваша же логика учить язык ближайшего соседа?