Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков и его обитатели...

• Автор теми Автор теми PerfecT
  • Дата створення Дата створення

Ваше впечатление от большинства Харьковчан...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    129
А выселение пенсионеров, снос трамвая и дома пионеров разрешат кризис и толкнут экономику города и страны на десять лет вперед? :)

Вы забыли продажу аэропорта. Добкин виноват? :-)

Останнє редагування:
Идеолог, однако. :D Улыбнул.
KRAK, что меня всегда умиляет в пендосах, так это их их стремление узурпировать право на истину и их святая вера в то, что весь мир должен быть обустроен по их разумению. ;)

Правильно, умиляйся, потому, что зависть - плохое чувство :-)

Поздравляю, Крак. Если вас называют пендосом - это значит что оппоненты сливают.

Так этот спор настолько давний, что им просто уже нечего сказать больше. Даже лозунги уже пошли по десятому кругу.
Да и что говорить, достаточно просто выехать за пределы пост-совка и пожить там какой-никакой период.
Работая, разумеется.

KRAK сказав(ла):
Это мелочи. Ты ведь не только это не понял
Гусь свинье не товарищ? :) ОК. На этом и прекратим разговор. Все одно ничего путнего не выходит

Останнє редагування:
это нюансы. мелкие детали. Крак сказал верно все - более нечего добавить. Разжовано отлично. +1

Все понятно. Дети и пенсионеры - мелкие детали. Так и запишем.

Вы забыли продажу аэропорта. Добкин виноват? :-)

Я даже не знал о продаже аэропорта, хотя влетаю и вылетаю в него и из него достаточно часто.

Все больше появляется сук и эгоистов, которые свой эгоизм оправдывают воплями о демократии, а людей которые не воруют не ведут аморальный образ жизни и иногда читают книги - всех называют "совками". Ум они измеряют количеством напизженных денег... Короче - это собирательный образ - ничего личного. :):)

Ты почти прав, НО если ты ведеш неаморальный образ жизни и иногда читаешь книги, ты не должен позволять сукам и эгоистам наступать себе на шею. И тогда будеш маладцом.

Как истинный харьковчанин я люблю свой город.
Можт конечно не в тему но просто хочется выговорится по поводу некоторых цитат типа :"люди злые,торгаши,горд грязный и т.д"
Мне просто интересно разве в других городай люди добрее чем у нас?
А почему город грязный?А потому что понапреезжают со всяких сёл и пгт
и в первую очередь начинают ****ь, а потом сами ещё и возмущаются что он грязный!!:eek:
При этом приехавши сюда люди в основном оседают на свох местах и не хотят уезжать.А чё?у нас же люди злые порядка нет!
Короче...Если приехали-значит не возмущайтесь или чешите обратно к себе на домашние харчи!;)

А такие как у нас девушки(самые красивые)-нигде нет!:)

P.S:это всё относится к тем,кто просто бузит на наш город!

Не все кто понаехал, ****. Поверь. Я живу в общаге и отношусь к ней как к дому в отличие от большинства, которое считает, что убирать не ему - можно ****ь, вполне вероятно, что из-за него в Харькове неочень чисто. И не все из сел понаехали и многое зависит от воспитания. Вообще, верю в интеллигентность местных жителей, думаю у них с этим все нормально.

Останнє редагування:
Не все кто понаехал, ****. Поверь. Я живу в общаге и отношусь к ней как к дому в отличие от большинства, которое считает, что убирать не ему - можно ****ь, вполне вероятно, что из-за него в Харькове неочень чисто. И не все из сел понаехали и многое зависит от воспитания. Вообще, верю в интеллигентность местных жителей, думаю у них с этим все нормально.

Я говорил в основном о тех людях которых просто большинство!!!
Ну если кого-то задело тада пардон;)

Проехался в трамвае - мудаки...

Итак....
Это скорее с точки зрения туриста/студента из Харькова, по контрасту. Колбаса, сыр и быстрый интернет тоже ешё не все.
А налоги там какие,а? По прогрессивной шкале?
По данным ООН на 2006 США по среднему уровню жизни на 8 месте, впереди Дании и Финляндии.
Посилання видалено
Но на минимальную заработную плату в Нью Йорке, например, можно снимать конуру в гетто и жрать херню. Так что твои впечатления скорее субьективные.
Но дело не в этом.
В Европе очень любят социальные программы и государственные дотации, которые весьма благосклонно встречаются либеральными бездельниками и студенатми.
И в этом корень зла и упадок европейской экономики. Убивается стимул, слава богу пока не у всех.
Но суть в том, что за это кто-то платит, так или иначе. Понимаешь? За твою дешевую квартиру платит сосед,
который работает втрое больше тебя, или учился втрое больше тебя, или не такой ленивый.
Далеко не все, кто зарабатывает хорошо - воры, чтоб там Лавагет не причитал.
И в любом случае не сравнивай экономику Украины/Харькова с Европейской.
Нет на Украине денег для бездельников и не будет очень долго, в особенности с такими настроениями.
откровенно говоря, утром, перед работой, когда я прочитал этот пост, у меня была куча мыслей, которые я хотел тут изложить.... но сейчас я вообще туговато понимаю к чему это все и что на это отвечать.... если надумаю - напишу...

Опять одни лозунги, которым позавидовали бы большевеки. "Вы и способ знаете?"(С)
Наверное - всё поделить? Делили 70 лет, мало? Откуда эти деньги возьмутся в экономике Украины, напечатают?
И опять таки, что значит "достойно"? Это всё демагогия.
а не много ли вы от меня хотите?... :) интересно, кто это у нас и что делил? слово "делил" тут не подходит.... вот в Чехии например делили... да.... и там чейчас больше 90% среднего класска кажется..... что делать спрашиваете?... вариант - "раскулачить" олигархов, и действительно поделить..... но учитывая специфику большей части нашего населения - отуствие мозгов, из за чего собвтенно и стало возможно существование олигархов, - это нереально....
насчет достойно.... я думаю ты, да и все остальные понимают, что за смысл я вкладываю в это слово.. если кому-то оченьнадо, я расскажу... а демагония.. что ж ты хочешь? развернутый план развития страны на 25 лет вперед и кучу бизнес-планов?... демагиогия - это немного не то...

Даже как-то смешно комментировать такую детскую наивную глупость. :)
Кроме абсолютно логичного вопроса - "А кто и почему за твое занятие любимым делом платить должен?", можо ещё посоветовать повзрослеть,
завести семью, детей, а потом получив чек с вычетом налогов в 50%, а то и больше, смотреть на волосатого студента-соседа, бренчащего на гитаре на лавочке.
Попивая пиво он тебе расскажет, почему ему общество обязано дать средствава к существованию по его желанию делать то, что он хочет.
да.... я ожидал подобную реакцию... так что можешь оставить взгляд свысока и снисходительный тон... :) представь, что это сказал не я, а старец столетний с белой бородой до земли.....

это был отнюдь не призыв ничего не делать и все получать.... это был намек на то, что если челвоек нашел себя в работе с детьми в детском саду, он должен получать за это столько, что бы ему не пришлось бегать по подработкам или искать другую работу, что бы прокормить семью и детей...

Кстати, стоит задуматся о поддержке непонятных ников, которые говорят о мозолях на руках. :D
По идее они должны таких, как ты, либералов, ненавидеть лютой ненавистью частника-роботяги. ;)
Заставляет задуматся об искренности мотивов и/или мозолей. :D
никто ведь никому ничего не должен? ;) =)
а о мозолях от работы на руках я знаю не по наслышке.....

Могу только повторить - достойно по меркам Харькова. И это лежит очень тяжелым бременем и тормозом на их экономике,
и порождает династии бездельников.
да... по мерком харькова... но и сами европецы не гнушаются жить на пособие и отлично себя при этом чувствовать... или работать не за оч. большие деньги....
нет предела совершенству, это всем известо... надо уметь вовремя остановиться....
дом, интернет, еда..... спокойная жизнь, разве мало для счастья? у нас много людей мечтают хотя бы о таком.....

на счет торможения развития экономики... в той же Финляндии - экономика одна из лучших в Европе (по росту ВВП и т.д..) и при этом Финляндия имеет наверное самую крепкую программу соц. защиты.... может быть по-этому тут такое огромное количество талантливых музыкантов и известных групп.. (а если посчитать в отношении к общему населению - вообще страшные цифры получаются... ведь населения тут всего 5.5 миллиона челвоек.... для сравнения в одном Санкт-Петербурге официально проживает 5.... не официально, по некоторым мнениям от 8 до 10...) люди тратят время на себя и свое развитие...

тормозит экономику... а куда ей дальше двигатся?.... насколько я понимаю, государство в идеале стремится к тому, что бы сделать своих граждан счастливыми......

Отбросив всю шелуху и лозунги, действительно, в идеале, если есть государственная работа, дворника например,
то по идее на зарплату кое-как, но прожить возможность должа быть. Может даже и с интернетом, хотя наврядли.
Проблема в том, что Украина не может себе этого позволит, к сожалению. Банально нет бабок, экономика в упадке, кризис.
Называй как хочешь. И если ты надеешся, что в ближайшие годы ты сможешь заниматся, чем хочешь,
а тебе за это будут платить, то лучше сразу иди на майдан махать флагом, результат будет тот же.
А если выбьешь эти иллюзии из головы и пойдешь учится зарабатывать "презренное бабло", то вполне
возможно у тебя будет и время и возможности заниматся любимым делом.
Но при этом единственное на что ты можешь расчитывать - это ты сам.
Чем раньше ты это поймешь, тем лучше. :)

:) добрались до дела....
согласен, что позволить не может... я всего лишь говорил, как я считаю, должно быть.... и что если человек занимается любимым делом, а не пытается заработать много денег,- не он *****, а дурная жизнь у нас такая....
на счет последних строк.... я примерно этим сейчас и занимаюсь.... :) и на себя стараюсь надеятся.... :)

Если бы все люди считали бы что нужно сохранять "исторический облик застройки центральной части города", то у нас Харьков бы состоял сейчас из глинобитных мазанок.

Повбывав бы тех, кто так говорит... Вот они - действительно серое *****.

Топикстартеру - респект.

По теме - харьковчане - мещане. Ближе всего из вариантов - торгаши. Но это не торгаши, торгаши попроворнее. Это одесситы - торгаши. А харьковчане - мещане.

Да во всех культурных городах исторический центр сохраняют и лелеют. А у нас появилось непонятно откуда огромное число энтузиастов, блин. Дай им волю, снесут весь центр нафиг и понастраивают огромных безликих коробок. Историю беерчь надо, а для развития города и офисов есть окраины.

Проехался в трамвае - мудаки...
:іржач::іржач::іржач:
Вот, кстати, почему-то раньше такого не было (с 98го по 2003 частенько на 26м из универа домой добирался..), а сейчас едешь - или перегаром или бомжами трамвай весь пропитан насквозь... Да плюс какой-нибудь совок бутылками пустыми тарахтит... ужос, короче... :(

Если бы все люди считали бы что нужно сохранять "исторический облик застройки центральной части города", то у нас Харьков бы состоял сейчас из глинобитных мазанок.

Повбывав бы тех, кто так говорит... Вот они - действительно серое *****.

Топикстартеру - респект.

По теме - харьковчане - мещане. Ближе всего из вариантов - торгаши. Но это не торгаши, торгаши попроворнее. Это одесситы - торгаши. А харьковчане - мещане.

тебя болше прельщает жить в окружении стальных коробок?....

в Финляндии (да, опять, просто я тут живу сейчас) запрещают фермерам сносить на своих полях старые деревянные сараи!!!! пока сами не упадут..... про дома и др. я ваще молчу...

а вы.....

эх....

Да во всех культурных городах исторический центр сохраняют и лелеют. А у нас появилось непонятно откуда огромное число энтузиастов, блин. Дай им волю, снесут весь центр нафиг и понастраивают огромных безликих коробок. Историю беерчь надо, а для развития города и офисов есть окраины.
Как раз сейчас и строят не безликие коробки в центре, а центр наш, процентов на 70% как раз и застроен безликими коробками сталинской застройки... Какой такой исторический центр? :confused:

Как раз сейчас и строят не безликие коробки в центре, а центр наш, процентов на 70% как раз и застроен безликими коробками сталинской застройки... Какой такой исторический центр? :confused:
Чернышевского, Мироносицкая, Гиршмана (де-то от Сумской до пересечения с Артема), Сумская, Университетская... Список улиц, где сохранились старые дома, нудающиеся в нормальной реставрации, огромен. А их сносят и строят огромные рахобы. Да, я понимаю, жилье строить надо, и в центре жить хочется. Но зачем сносить особнячки, простоявшие не один десяток лет? И сталинские дома - еще не самый худший вариант. Они еще нормально смотрятся. Взять хотя бы начало проспекта Ленина и проспект Правды.

Назад
Зверху Знизу