Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков и его обитатели...

• Автор теми Автор теми PerfecT
  • Дата створення Дата створення

Ваше впечатление от большинства Харьковчан...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    129
Чернышевского, Мироносицкая, Гиршмана (де-то от Сумской до пересечения с Артема), Сумская, Университетская... Список улиц, где сохранились старые дома, нудающиеся в нормальной реставрации, огромен. А их сносят и строят огромные рахобы. Да, я понимаю, жилье строить надо, и в центре жить хочется. Но зачем сносить особнячки, простоявшие не один десяток лет? И сталинские дома - еще не самый худший вариант. Они еще нормально смотрятся. Взять хотя бы начало проспекта Ленина и проспект Правды.
Там где, действительно, хорошие дома - все остается и реставрируется... Да и не строят там коробки - на сумской у телеги, на сумской у стекляшки, на пересечении динамовской и мироносицкой и тд...- строят новые дома сохраняющие старую архитектуру и застройку... Или мы о разных центрах говорим??? Пример коробок в студию!;)

Обычные, нормальные, средние горожане с обычным, нормальным, средним для горожан процентным соотношением босоты/торгашей-жулья/*****/лимиты/работяг/интеллигентов
Всего хватает, всего в меру, всё при деле.

Там где, действительно, хорошие дома - все остается и реставрируется... Да и не строят там коробки - на сумской у телеги, на сумской у стекляшки, на пересечении динамовской и мироносицкой и тд...- строят новые дома сохраняющие старую архитектуру и застройку... Или мы о разных центрах говорим??? Пример коробок в студию!;)
Сфотографирую - выложу. Как пример, здание, построенное чуть выше пересечения Чернышевской и Иванова. Был старый особняк, кажется, в три этажа. Сейчас - невразумительное желтое девятиэтажное здание.

PerfecT сказав(ла):
Пример коробок в студию!
Дворец студентов юрки. Очередная многоэтажка (сейчас на стадии завершения постройки) на площади Руднева. Строящийся "элитный" дом в саду им. Шевченко, на его месте, правда, ничего не сносили, но если посмотреть на него с улицы Рымарской, то в сочетании со зданием Филармонии выглядит весьма ****ливо. Новые многоэтажки на Чернышевской и Иванова, на Короленко. Да всего вот так, сходу, не вспомнишь.

Дворец студентов юрки. Очередная многоэтажка (сейчас на стадии завершения постройки) на площади Руднева. Строящийся "элитный" дом в саду им. Шевченко, на его месте, правда, ничего не сносили, но если посмотреть на него с улицы Рымарской, то в сочетании со зданием Филармонии выглядит весьма ****ливо. Новые многоэтажки на Чернышевской и Иванова, на Короленко. Да всего вот так, сходу, не вспомнишь.
Я не знаю, как оно выглядит в центре, но видел фотки того, что отгрохали на Павловом Поле по пр. Ленина (там, где Дом Быта).. я охренел! Просто современный, красивый город! Я и не думал, что у нас так строить умеют..
А старые здания с новыми постройками могут спокойно уживаться рядом.. и раньше уживались.. просто привыкнуть надо.

Сфотографирую - выложу. Как пример, здание, построенное чуть выше пересечения Чернышевской и Иванова. Был старый особняк, кажется, в три этажа. Сейчас - невразумительное желтое девятиэтажное здание.

А раньше был невразумительный старый особняк. Как раз в этом случае ничего страшного.
Живу рядом и хожу там часто - никаких неприятных ощущений не вызывало это здание. Ну здание и здание, ничего особого. Среднее такое.

balik сказав(ла):
Просто современный красивый город!
Согласен, там где ты указал, все очень гармонично вписалось, ибо не было там никаких исторических построек, одни "хрущобы". Если посмотришь на фотографии Харькова времен ВОВ, то обнаружишь, что на этом месте лишь частный сектор и сады-огороды были.
Я же говорил о центре города, где еще присутствуют здания конца XIX - начала XX века постройки.

Я же говорил о центре города, где еще присутствуют здания конца XIX - начала XX века постройки.
Я знаю, что "********" ты не приветствуешь.. но я могу тебе показать пару фоток центра Сан Франциско, где здания 100-200 лет от роду совершенно нормально смотрятся рядом с офисными зданиями второй половины ХХ века.
Уверен, что и в Харькове можно спокойно застроить точно так же.
Ведь если посудить объективно, то старые здания надо либо ремонтировать.. а в дореволюционных постройках это значит не только залепливать трещины в стенах и перестилать крыши, но и перекладывать перекрытия, которые, будучи деревянными, уже сильно обветшали... либо сносить. Другого варианта нет.. они и так иногда начинают рушиться (помните слечай на Рымарской.. в прошлом, што ли, году)..
У меня знакомые живут в доме 28 по Московскому проспекту.. ну.. живут, или нет, я не знаю.. 10 лет назад точно жили.. Так там целое дело было, когда решили дом реставрировать..
Правда отремонтировали.. насколько я понимаю и перекрытия переложили.. и по-моему даже жильцов не отселяли..
Но в то время о строительстве новых зданий в Харькове только говорили.. а строили крайне мало..

balik, фото показывать не надо. :)
Человек попросил огласить список, я и назвал то, что уже есть и, на мой взгляд, выглядит ****ливо. Несомненно, вполне разумно демонтировать старые здания (не представляющие никакой ценности), находящиеся в аварийном состоянии и строить на их месте новые, которые будут сочетаться с уже имеющимися. Так что не вижу предмета для спора.
Другое дело, что застройщиков совершенно не интересует как это все будет выглядеть, а интересует лишь количество создаваемой ими жилплощади и, соответственно, размеры грядущих прибылей.
И еще не понимаю зачем надо жить с оглядкой на кого-то за морем-океаном.

balik, фото показывать не надо. :)
Человек попросил огласить список, я и назвал то, что уже есть и, на мой взгляд, выглядит ****ливо. Несомненно, вполне разумно демонтировать старые здания (не представляющие никакой ценности), находящиеся в аварийном состоянии и строить на их месте новые, которые будут сочетаться с уже имеющимися. Так что не вижу предмета для спора.
Другое дело, что застройщиков совершенно не интересует как это все будет выглядеть, а интересует лишь количество создаваемой ими жилплощади и, соответственно, размеры грядущих прибылей.
И еще не понимаю зачем надо жить с оглядкой на кого-то за морем-океаном.
Ты прав во всем.. практически.
Я действительно не видел, как это всё выглядит и мне трудно судить.

На счет оглядки на море-океан.. что-что, а историю они тут ценят и чтут. История Америки очень короткая, но выйди на улицу и ты увидишь всю эту истрорию.. даже в Сан Франциско, который был практически уничтожен в 1906-м году.. и то просто немеряно исторических памятников.
Я думаю, что поучиться в этом плане как раз есть чему.. и даже уверен, что ты меня в этом поддержишь... ты ведь призываешь к тому же самому..

Ты прав во всем.. практически.
Я действительно не видел, как это всё выглядит и мне трудно судить.

На счет оглядки на море-океан.. что-что, а историю они тут ценят и чтут. История Америки очень короткая, но выйди на улицу и ты увидишь всю эту истрорию.. даже в Сан Франциско, который был практически уничтожен в 1906-м году.. и то просто немеряно исторических памятников.
Я думаю, что поучиться в этом плане как раз есть чему.. и даже уверен, что ты меня в этом поддержишь... ты ведь призываешь к тому же самому..

У вас там ваще троллейбусы по маркет стрит ходят :) И трамвайчег.

та много чего ходит :)... я только пару дней назад всё перечислял.. только под землёй- два вида транспорта :)

Не, вот то вот ваше подземно-квадратное - оно какое-то не то :) и у меня там кредитку заблокировали непонятно за что, так что я на них обиделсо. А троллейбусы хорошие, рогатые такие, настоящие...

Согласен :) Хотя мне в вашем славном городе обычно никуда не нужно торопиться. А еще у вас пробки по утрам на бэй бридж.
Не знаю.. каждое утро около семи я его переезжаю на автобусе.. 10 минут.. пробки начинаются немного позже :)

Вкладення

• birthday 098.webp
    birthday 098.webp
    22.7 КБ · Перегляди: 75
Останнє редагування:
Не знаю.. каждое утро около семи я его переезжаю на автобусе.. 10 минут.. пробки начинаются немного позже :)

Я тож не знаю, может, время такое было. Мне туда в беркли пару раз надо было ездить. Ехал позже, я в 7 не могу встать :) И не то, что совсем пробка, а едет, но оооочень медленно. Шесть полос в одну сторону блин, и никаких трамваев. Что приятно было, тамошние местные почему-то не очень нервные мне показались.

Я тож не знаю, может, время такое было. Мне туда в беркли пару раз надо было ездить. Ехал позже, я в 7 не могу встать :) И не то, что совсем пробка, а едет, но оооочень медленно. Шесть полос в одну сторону блин, и никаких трамваев. Что приятно было, тамошние местные почему-то не очень нервные мне показались.
Давай переименуем тему в "Сан Франциско и его трамваи и мосты" и я тебе много интересного расскажу :)
Давай не флудить в чужой теме..:пиво:

Давай переименуем тему в "Сан Франциско и его трамваи и мосты" и я тебе много интересного расскажу :)
Давай не флудить в чужой теме..:пиво:

:пиво: Я лучче к вам припрусь снова. Зимой где-то. А то тут зимой мокро и зябко, а у вас там хорошо зимой, да :)

Вообще я про дом пионеров, заботу об окружающей среде, пенсионерах и памятниках архитектуры, про нелепые понты юношей, которые хотят пронестись по пушкинской на канкретнай машыне так шобы эти лахавские трамваи набитые витиранами пад калесами ни путалис.

Просто все нелепые понты со временем отвалятся сами по себе. А вот поврежденное и измененное ими будет уже не вернуть.

Назад
Зверху Знизу