Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
умник ***...фигню какую-то написал

оппа...+1 Вот он - Sovok Sapiens - Совок разумный, хотя о разумности, имхо, рано сказано...
ишо один...
кто из нас совок - вопрос открытый...
я за свою недолгую жизнь успел чуть чуть пожить в Польше, Дании и Финляндии, а так же побыть в Германии....... я кое что знаю о том, как живут и работают люди в нормальных странах.....NeFor, +1. Все путем сказал.
А на "великоумные" "аргументы" "экономически" "целесообразно" "мыслящих" людей внимания не обращай, такую высокомерную херню могут нести только человечишки, понятия не имеющие о мозолях на руках. Хотел бы я посмотреть на их сюрла когда бы все сантехники, дворники и слесаря города перестали работать из-за недовольства своей зарплатой, в результате у этих снобов забилась бы канализация и, соответственно, из унитаза ****о бы полезло, еще бы потекли трубы и залило бы квартиру, а во дворах благоухали бы кучи мусора и лужи помоев. А еще интересно было бы послушать этих доморощенных "знатоков" жизни когда от своей работы отказались бы все учителя, воспитатели и няни, и их дети остались бы без присмотра.

кстати еще не показала, т.к. у нас комунизма по сути небыло.... посмотрим, к чему Китай прийдет.....идея комунизьма - от каждого по возможности, каждому по потребности уже показала свою жизнеспособность.
огго.... что такое нормальная страна?....в нормальной стране на минимальную зарплату - можно жрать худшую еду. И жить в худшей конуре. Так и должно быть.
Я шизею, народ.. От воплей совкового населения - дайте трам на пушкинской (в деловом развивающемся центре Харькова, где уже жить нельзя по определению), дайте гнилой пионерский дом для офисов ООО"Шарашка и к" (возле первой, таки, площади Европы), квартиры 5-ти комнатные пенсионерам + заплатите за них (государство не резиновое - пятая часть молодежи не в силах содержать 3/5 пенсионеров)...
Короче я хочу и ниипет...(развитие города ниипет, развитие страны ниипет...)
Господи, неужели все так и останется при совке, где профессиональный воспитатель детского сада, вместо того, чтобы пойти, хоть няней поработать и иметь достойную жизнь, скулит, что его зп 600 грн не деньги и выращивает картошку, горбатясь на 6ти сотках...
Совок в сердцах, дайте нам работу, деньги, квартиру - мы как нить поживем, мы че нить сделаем...
Вот насчет сноса гнилого пионерского дома... Знаете ли, ТС, если на месте этого дома пионеров построят нечто, соответствующее по архитектурному решению исторической застройке города - тогда да, можно и рискнуть. А если будут возводить такое квадратное убожество, как в начале Сумской сейчас строится... очередное "СуперПуперПлаза" - тогда пусть лучше стоит этот "гнилой" дом пионеров.
Имхо, харьковчане - вполне нормальное население.. вот только "квартирный вопрос их испортил"...

хватит мечтать о пособиях. Я слышал конечно, что в германии пожизненное пособие - но это только портит все. Никто не работает из-за этого. Так же заметил, что многие думают, что в Америке кто-то тебе что-то заплатит если ты без денег сидишь - это неправда. Ни бесконечных пособий, ни бесплатных адвокатов - не существует. Это все мифы.
а че такое про боно?

логика охуеть. ну давайте тогда еще икарусы по пушкинским канавам пустим. Будет посвободнее.
хахаха, я знаю о чем речь. Вот только не по викапедиям. Пытался заполучить себе бесплатного адвоката (фильмов насмотрелся). Оказалось есть такие, но они не бесплатные - они дешевле , но не ноль конечно. И главное чтобы их получить надо долго доказывать что денег более 350 баксов в месяц ты не получаешь, и что занять их не можешь. Я будучу без работы уже 2 года доказать этого не смог, у меня на счету проходили чуть большие суммы. В итоге якобы бесплатного адвоката я не получил.
... Нету шары, нету. В Германии по слухам она впрочем есть, но реально лучше бы ее не было - ибо на выходе получается только хуже.
Это скорее с точки зрения туриста/студента из Харькова, по контрасту. Колбаса, сыр и быстрый интернет тоже ешё не все.не ошибаюсь.... в Европе например (буду говорить про Данию и Финляндию) получая МИНИМАЛЬНУЮ зарплату, ты будешь жить дома, без проблем оплачивая коммунальыне услуги, у тебя будет безлимитный интернет с хорошей скоростью, пусть старенькая, но машина и каждый деннь ты будешь кушать мясо сыр и колбасу.... еще раз повторяю - это при минимальной зарплате...
Опять одни лозунги, которым позавидовали бы большевеки. "Вы и способ знаете?"(С)...никто никому ничего не должен.... фраза хорошая, но здесь не применима.... раз государство предлагает работу, оно обязано
платить достаточно денег, что бы на них можно было достойно прожить...
Даже как-то смешно комментировать такую детскую наивную глупость....у некоторых в жизни цель - не зарабатывание бабок, а самореализация и занятие любимым делом...

Могу только повторить - достойно по меркам Харькова. И это лежит очень тяжелым бременем и тормозом на их экономике,...опять таки, в Европе безработынм госудпарство платит пособие и оплачивает коммунальные платежи.... иногда правда выгоняет на общественно полезные работы - например мусор возле дорог собирать... и на это пособие тоже можно спокойно и достойно жить!

Проблема в том, что Украина не может себе этого позволит, к сожалению. Банально нет бабок, экономика в упадке, кризис.

Идеолог, однако.KRAK сказав(ла):По идее они должны таких, как ты, либералов, ненавидеть лютой ненавистью частника-роботяги.
Улыбнул.