Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков русский или украинский?

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення

Харьков - русский или украинский?

• Русский!

Голосів: 28 35.0%
  • Украинский!

Голосів: 36 45.0%
  • Наверное 50/50

Голосів: 16 20.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    80
начнем с того что я не буду полицаем и не пойду в СС. Во вторых, воюя против Львовян я не буду потом хныкать "дайте мне героя львовщины..."

Насколько я понимаю "Участник боевых действий" и "герой Львовщины (Харьковщины)" - разные вещи.

Ну да ладно. Прекратим об этом.

lavaget сказав(ла):
начнем с того что я не буду полицаем и не пойду в СС. Во вторых, воюя против Львовян я не буду потом хныкать "дайте мне героя львовщины..."

не хочу вас образити, пане, але вам дійсно ліпше поїхати до росії — просто щоб не терпіти тут. нащо такі страждання? або починайте воювати зараз — почніть з мене, наприклад. тому що я стверджую — українська мова і культура поверне свої позиції на слобожанщині, поверне саме за рахунок російської мови й культури. російська мова не буде більше тут панувати, але буде мовою меншин. важко бути меншиною — їдьте. або станьте більшістю, але це знов означає що треба буде воювати, і не з львів'янами, а зі мною, наприклад. бо я не дам вам будувати тут "міні-росію". харків — українське місто та й край!

no13 сказав(ла):
Венгия в этой ситуации выглядит поумнее России.

Послабее? :)

no13 сказав(ла):
Кто??? Этом вам так кажется. В сотый раз повторяю, закарпатскому, житомирскому и т.п. крестьянину глупоко фиолетово, на каком языке вы говорите у себя в Харькове. Ты вот ответь на вопрос, почему большинство проголосовавших "Ні" считает тех, кто проголосовал "Так" чуть ли предателями и изменниками родины? ;)

Мне тоже фиолетово, на каком языке говорит вышеупомянутый крестьянин. Но его вроде бы по-русски говорить не заставляют? А меня по украински - таки да.
Кстати, после прочтения моих мыслей про изменников родины стоит хоть ИМХО писать.

no13 сказав(ла):

Мимо. Хоть по поводу пива и согласен. ;) У евреев было под тысячу лет собственной государственности за плечами.

no13 сказав(ла):
И народ был и границы были. Дядька, тут что, после Киевской Руси пустыня до Екатерины была? Пришла Екатерина и заселила территорию :) Сейчас животики понадрываю. Дядька, ты уверен, что тебе в школе не забыли ничего расказать на уроках итории? Ведь учили иторию России а не Украины, и после образования на базе Московского княжества России про историю происходящего на территории Украины/Белорусии расказывают уже совсем мало. А ведь там люди продолжали жить.

Люди - жили. Государства как такового - не было. То часть Польши, то Литвы, то казачья вольница, то каждый за себя.

no13 сказав(ла):
Посилання видалено

Вообще не плохая рассылка, советую подписатся что бы знать другую точку зрения.

Подпишусь. :) Почитал - пока без особо нового.

Лава, я живу с тобой в одном городе! По роду деятельности много общаюсь. Широкий круг знакомых у меня. Ну почему я не слышу (с) "не один десяток раз" фразы "чемодан вокзалмосква"????????????
Мож отморозок какой-нить пьяный и ляпнул где-то подобное, но почему это нужно принимать как экспансию ЗУ на Харьковщину???

наверное потому, что среди твоих знакомых поколение чуть старше, люди, с мозгами не испорченными пронезалежной пропагандой, люди, которые просто решили не связываться, которые помнят вопиющую ложь при отделении от СССР когда вопросы ставились так "Давайте отделимся - мы кормим весь СССР - заживем супер богато!" а потом посделовал жуткий обвал и нищета в которую скатилась страна в 90-х...
Поэтому среди них нациков и поменьше. А про чемодан мне даже в этой теме вроде писали :)
Тут на форуме много молодежи, которая не помнит незалежного обвала, которой хочется шагать под флагами... а флаги сейчас только жовто-блакитни или помаранчеви... ******ки и зеки (куч и янук) флагов не предлагают да и под их флаги пойти - себя не уважать... вот и идут под которые есть, кричат о возрождении и единении... хотя истории не знают. Я историю харькова знаю а они нет. вот и разница. Кстати, а то что ты, коломбиночка говоришь на языке нацменьшинства, которому хвост щимят все больше - это тебя что, вообще не настораживает? ты уверена что через пару лет все русское медленно но верно не запретят?

люди, которые просто решили не связываться, которые помнят вопиющую ложь при отделении от СССР когда вопросы ставились так "Давайте отделимся - мы кормим весь СССР - заживем супер богато!" а потом посделовал жуткий обвал и нищета в которую скатилась страна в 90-х...

Напоминает теперешнее: "давайте отделимся от западенцев! И создадим юго-восточную республику! мы же кормим этих дармоедов на западной Украине..."

Или вот теперь то точно 100% правы? :)

не хочу вас образити, пане, але вам дійсно ліпше поїхати до росії — просто щоб не терпіти тут.
Да в общем то не очень то и терплю. Совсем каплю... пока не страшно. Боюсь как бы больше не стало... А вы уже много своего добились. У нас в классе беженцы из ЗУ учились... оттуда уже вы всех повыгоняли...

нащо такі страждання? або починайте воювати зараз — почніть з мене, наприклад.
Нет, простите. Я не буду начинать войну. Я тихо мирно живу на своей земле, тут жили мои предки. Но если ко мне придут - я отвечу.

тому що я стверджую — українська мова і культура поверне свої позиції на слобожанщині
Скажите, а вернет, это к какому периоду? Прошу Вас точный год. 1900 ? тут было по переписи больше половины русских, а сейчас 17% вернет это в смысле нас больше станет? я согласен... или к 1654 году? ок.. в городе не будет производства, науки, только рынок, пасека и 100 человек украинцев :)

поверне саме за рахунок російської мови й культури. російська мова не буде більше тут панувати, але буде мовою меншин.
вы имели в виду АБО

важко бути меншиною — їдьте.
Видите, Коломбиночка - третий раз в одной теме... Ну и что вы скажете? При том, что реально я не меньшинство.

або станьте більшістю, але це знов означає що треба буде воювати, і не з львів'янами, а зі мною, наприклад. бо я не дам вам будувати тут "міні-росію". харків — українське місто та й край!
Жаль, что аргументы, приводимые Вами базируются на "та й край!". Было бы лучше, если бы вы привели какие-нибудь цифры, исторические факты, как это сделал я в первом посте. Очень приятно говорить с Вами Vujko, вы интересный собеседник, неглупый, вежливый. Спасибо за дискуссию, продолжим завтра. Очень прошу привести вас аргументацию тезиса "харків — українське місто".
Кстати, вопрос, а вы в какой области учитесь/работаете, в каком районе проживаете и на каком языке общаетесь? Просто интересно...

Drema сказав(ла):
Напоминает теперешнее: "давайте отделимся от западенцев! И создадим юго-восточную республику! мы же кормим этих дармоедов на западной Украине..."

Или вот теперь то точно 100% правы? :)

нет. я не говорил отделяться, крым же от украины не отделен... и штаты не отделены друг от друга... но такое неунитарное устройство позволяет лучше учитывать интересы общества. почему это вызывает панику и обвинения в сеператизме я не знаю...

Лава, я застала жисть при сэсэре и комсомол застала и НЕ ХОЧУ обратно! А круг моих знакомых - люди разных возрастов. И в том числе есть люди намного старишие и тебя и меня - которые за вильну и незалежну! И поверь мне - это далеко не *********** и не фанатики ЗУ!
Что касется истории Харкьва. Ну шо поделать - ну судьба такая пограничных городв - быть и чуточку с ТЕМИ и чуточку с ЭТИМИ.
Я совершенно уверена что не через пару лет не через пару десятков лет русский язык на харьковщине и не запреят и он не вымрет. Почему? Ну ты же интресуешься историей. про "Правило третьего поколения" слыхал?
И хоть тресни я не вижу В ЧЕМ ИДЕТ УЩЕМЛЕНИЕ РУУСКИХ????? уже тут триста раз муссируется эта проблема! Проблема - которая по сути и проблемой не является! Блин! Ну почему во многих европейских странах в приграничных городай жители живут в ОДНОЙ стране , говорчт на языке ДРУГОЙ страны и подобной херней не заморачиваются?! И не считают себя притесненными! А у нас в гос-конторах делопроизводство идет на укр -языке и сразу вопли и сопли о притеснении! Блин! Да надоело уже об одном и том же ! Учтие, блин, язык, страны в которой живете! Все! И не вопите о якобы притеснениях!

Всем спасибо за дискуссию, простите если кого обидел. До завтра.

-Коломбина- сказав(ла):
И хоть тресни я не вижу В ЧЕМ ИДЕТ УЩЕМЛЕНИЕ РУУСКИХ?????
меня в москву 3 раза за тему гоняют а ты не видишь? ;););)

lavaget сказав(ла):
Нет, простите. Я не буду начинать войну. Я тихо мирно живу на своей земле, тут жили мои предки. Но если ко мне придут - я отвечу.
та ели-пали! КТО к тебе придет с оружием в руках с ЗУ?????????????????? Лава, чесслово, приедут ко мне друзяки с ЗУ - тебя познакомлю, все вместе чарочку разопьем - посмотрю куда потом твоя воинственность денется :yahoo:

-Коломбина- сказав(ла):
Лава, я живу с тобой в одном городе! По роду деятельности много общаюсь. Широкий круг знакомых у меня. Ну почему я не слышу (с) "не один десяток раз" фразы "чемодан вокзалмосква"????????????
Мож отморозок какой-нить пьяный и ляпнул где-то подобное, но почему это нужно принимать как экспансию ЗУ на Харьковщину???

Потому, что подобное мнение уже не раз звучало даже здесь, на форуме. Где отморозков и ******ков особо не водится. Впечатляет?

Слушай, а ты серьезно не видишь экспансии Запада? Даже если задуматься?

Snake сказав(ла):
Слушай, а ты серьезно не видишь экспансии Запада? Даже если задуматься?
Лучше расскажи нам в чем она проявляется?

lavaget сказав(ла):
Да в общем то не очень то и терплю. Совсем каплю... пока не страшно. Боюсь как бы больше не стало... А вы уже много своего добились. У нас в классе беженцы из ЗУ учились... оттуда уже вы всех повыгоняли...

буде більше. готуйтеся. "біженці" — гучне слово. як і "повиженали". а може то просто люди, які й не намагалися розуміти/розмовляти, а вимагали щоб їх розуміли і розмовляли до них російською?

lavaget сказав(ла):

здається, вже прийшли до вас, і щось треба робити...

lavaget сказав(ла):
Скажите, а вернет, это к какому периоду? Прошу Вас точный год. 1900 ? тут было по переписи больше половины русских, а сейчас 17% вернет это в смысле нас больше станет? я согласен... или к 1654 году? ок.. в городе не будет производства, науки, только рынок, пасека и 100 человек украинцев :)

ви розумієте про що йдеться. про планомірне вичавлювання москвою українства з усіх верств життя в харкові. до 1900 року було зроблено багато, а з 1933 по 1991 ще більше. ви скажете то був "історичний процес", я відкажу "історична справедливість".

lavaget сказав(ла):
вы имели в виду АБО

аж ніяк. тут немає або. саме але.

lavaget сказав(ла):
Видите, Коломбиночка - третий раз в одной теме... Ну и что вы скажете? При том, что реально я не меньшинство.

це порада. це те що робив би я сам, якби дістав такого вибору.

lavaget сказав(ла):
Жаль, что аргументы, приводимые Вами базируются на "та й край!". Было бы лучше, если бы вы привели какие-нибудь цифры, исторические факты, как это сделал я в первом посте. Очень приятно говорить с Вами Vujko, вы интересный собеседник, неглупый, вежливый. Спасибо за дискуссию, продолжим завтра. Очень прошу привести вас аргументацию тезиса "харків — українське місто".
Кстати, вопрос, а вы в какой области учитесь/работаете, в каком районе проживаете и на каком языке общаетесь? Просто интересно...

"та й край" — україна нарешті відбулася як самостійна держава. незалежна від москви в першу чергу. а росія вправно користується мовним питаням як начинням впливу. і тому на державному рівні буде лише одна мова. але ваша реакція, як людини, якій та незалежність поприх@й є цілком природньою і взагалі зрозумілою. я лише кажу, що ваше становище безнадійне, нмсд. а щодо історії — три сторіччя зросійщення не зробили харків цілком російським. і хай всі переписи 19 сторіччя будуть на вашому боці, я знаю, що це не було вільним вибором.

я працюю в галузі, скажімо так, послуг прикладного мистецтва, мешкаю в центрі, спілкуюсь українською.

Поморанчевые под лозунгом "НАС БАГАТО И НАМ НА ВСЕ ******И" пришли и проголосовали дружно за пункт №2 :) хотя ни для кого из них я уверен, кроме Вуйко конечно, украинский не есть родной язык. И в повседневной жизни они бы смогли максимум 2 минуты разговаривать на украинском. И думают они на русском и т.д. и т.п.
А сейчас будут просто понты колотить, типа батько сказал, мы все дружно теперь украинолизируемся!
А по теме, так если я в Харькове встречаю украиноговорящего, так я уверен на 100% что это не коренной харьковчанин! И таких я встречаю 1 или 2 раза в месяц, .. хотя если на базар съездить там бабки из мухосранска и зачипиловки ... :)

Да о чем говорить, я в Киеве больше русской речи слышу чем украинской :-) :-) :-)

От наївне створіння. Так, теперішню ситуацію ти роздивився, а от динаміку змін ні.
Навіть якщо порівнювати теперішній стан речей (скажімо по м. Київ) з тим що було рік
тому (я не кажу про більш довгий проміжок часу), то зміни дуже великі.

Vujko,

накликаете.
я понимаю что это маловероятно, но
ситуация когда никто не считал войну реальной перспективой слишком часто встречалась в истории.

... из постов Drema подряд(дальше надоело):
#5: ...получить милость от современного российского царя
#10: Может по преданности российскому царю...
#15: подданство российского царя
#33: Отдаваться в подданство всероссийскому царю

то Drema:
Рекомендую активировать фантазию - иначе выглядишь как зомбированый *****.

П.С. для напоминания о ком речь:

Вкладення

• drema_avatra1.GIF
    drema_avatra1.GIF
    6.2 КБ · Перегляди: 139
Назад
Зверху Знизу