Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Не совсем правильно написала, если есть уклон,тогда школа заказывает не позже мая за счет родителей.

куди мешканці Сходу України та Криму тікають від війни (інфографіка)
16019_1007101542646462_6057020263145670839_n.jpg

В воскресенье будет собрание волонтеров-новичков на Краснооктябрьской, можно туда подойти. для знакомства.)

В котором часу встреча? Хочу присоединиться. Или просто приезжать, а на месте введут в курс дела?

встреча волонтёров-новичков и всех, кто хочет присоединиться, в воскресенье в 18.30, Краснооктябрьская 20
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если дверь будет закрыта, позвонить в звонок :)

Останнє редагування:
ух ты,вы теперь мои соседи)))
А,в какую именно дверь звонить?
Я кагбы там всех знаю

Еще есть женщина, психолог, которая готова 4 часа в день работать с переселенцами тоже бесплатно. Еще парни, инвалиды-колясочники очень хотят чем-то помочь, может найдется для них работа.

передайте, пожалуйста, своим знакомым информацию о завтрашней встрече.
все будут знакомиться и рассказывать об особенностях волонтерской работы.

помните, товарищи, волонтёрство - не для слабонервных, не для любителей поскандалить.
Очень советую пообщаться с психологом на тему, как себя защитить, не принимать всё увиденное слишком близко к сердцу.
Кстати, психологи ОЧЕНЬ нужны. Люди приезжают с войны, почти все в шоковом состоянии. всех приходится успокаивать. а под конец смены уже надо успокаивать волонтеров и мчсников:rolleyes:

Контакты координатора психологов дам в личку, кому нужны.

ух ты,вы теперь мои соседи)))
А,в какую именно дверь звонить?
Я кагбы там всех знаю

Темыч, там только 1 дверь. Вот этот белый домик на панораме с цифрой 20.
На двери надпись "Просьба не шуметь":) Каждое утро к 11 часам уже собирается очередь..

Будем ходить друг к другу в гости:rolleyes:

Останнє редагування:

#люди
из отчета волонтера:
<Пришла бабушка. С авоськой и ведёрком в руках. Я приготовилась записывать данные. А она говорит: " Деточки, вы беженцам помогаете? Я вот вам денежку принесла..". И даёт 200 гривен. Я ваще замерла. Говорю: "Бабушка, это Вы собирали? Она говорит: "Нет, это мои. Надо же помогать людям.. А не знаешь, деточка, где на армию нашу собирают? На украинскую?"..>

предлагают работу каменщикам и разнорабочим
АО «Трест Жилстрой-1»
Украина, г. Харьков, 61002
ул. Артема, 43
[email protected]

Отдел кадров:
(057) 732-75-54
(057) 732-17-78

здравствуйте.мы с семьей из донецка.уехали из города еще месяц назад.т.к живем недалеко от жд вокзала и аэропорта.а там постоянные бомбежки..надеялись на скорое разрешение ситуации в городе.поэтому уехали на море.но с каждым днем в донецке.ситуация все хуже и хуже..работа мужа закрылась.но предложили перевестись в харьков.так что приедем в горож во вторник.моэет кто поможет найти 1комн квартиру в р-не 2500гр со стиралкой.т.к.у нас 4г ребенок..если будет какая-то инфо.будем очень благодарны.т.к.города не знаем совсем.спасибо!

здравствуйте.мы с семьей из донецка.уехали из города еще месяц назад.т.к живем недалеко от жд вокзала и аэропорта.а там постоянные бомбежки..надеялись на скорое разрешение ситуации в городе.поэтому уехали на море.но с каждым днем в донецке.ситуация все хуже и хуже..работа мужа закрылась.но предложили перевестись в харьков.так что приедем в горож во вторник.моэет кто поможет найти 1комн квартиру в р-не 2500гр со стиралкой.т.к.у нас 4г ребенок..если будет какая-то инфо.будем очень благодарны.т.к.города не знаем совсем.спасибо!

оставьте контакты.
или сброшу вам в личку варианты.

"Внимание!
ОЧЕНЬ ВАЖНО! ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ КАК МОЖНО ВЫЕХАТЬ ИЗ ЛУГАНСКА! РЕПОСТ!
4-5 утра на кв. Молодежном возле магазины Брусныця отправляются маршрутки, цена 70 грн. Едут до Счастья (там ловит лайф и киевстар). Путь мирный, проезжают 3 блокпоста нацгвардии и 1 пост повстанцев. Все ведут себя учтиво, вещи деньги вывозить можно. Никто никого не трогает, мужчин осматривают пристальнее. Из Счастья в 16:30 ездит бесплатная маршрутка до Сватово. Со Сватово ходят автобусы на Харьков, есть прицепной вагон со Сватово на Киев. Также выехать из Луганска можно с 50 лет октября в 8:00 и 15:00 отправляются маршрутки на Беловодск и Старобельск. 3) Из луганска отправляются также маршрутки на кв Дзержинском с 12:00 - 14:00 возле магазина "13 регион" (куда не могу подсказать), От кулинарного лицея возле кинотеатра Украины можно в 7:00, 12:00 уехать на Старобельск. все отправления в очереди по записи. С собой обязательно паспорта, документы. В 7 утра ежеутренне ходит электричка на Алчевск. Если встать на остановке Сабовка, то из Сабовки до Счастья идет бесплатная маршрутка, оттуда - на Сватово. Из Алчевска можно уехать на Харьков , вот тел. водителей 098 05 23 201 Сергей, 097 699 66 05 Валя. Уезжают из Алчевска на Харьков в 4:00 , кольцо Гмыри, АТС, ежедневно. Из Харькова можно уехать в любом направлени и Украины или России"

Останнє редагування:
спасибо.а не подскажете.как с детскими садами обстановка?реально ли ребенка устроить в сад или нет?

а еще с больницами.принимают без прописки педиатры детей и как оформить ребенка в больницу?

Еврейская община Харькова готова оказать помощь и поддержку переселенцам-евреям
Обращайтесь по телефону: 0936431111 (Надежда, Леонид)
Харьковский областной благотворительный еврейский фонд ХЕСЕД
оказывает следующую помощь вынужденным переселенцам еврейской национальности:
1) Единоразовая материальная помощь 3) Оплата медицинских услуг
2) Помощь с расселением 4) Помощь в поиске работы
766-15-70 — секретарь благотворительного фонда (с 9 до 17)
766-15-72; 0686017579 — кураторская служба (с 9 до 17)
758-94-45 — «горячая линия» (круглосуточно)

спасибо.а не подскажете.как с детскими садами обстановка?реально ли ребенка устроить в сад или нет?

а еще с больницами.принимают без прописки педиатры детей и как оформить ребенка в больницу?

по приезду вам надо будет сходить зарегистрироваться в Госпром, 3 подъезд, 1 этаж, к.19 (м.Университет). Там задать вопросы по садику и больницам.
В больницу принимают по скорой без всяких проблем. Если в поликлиннику - то районную по месту временного проживания.
Еще мед.центр "Радуга" оказывает бесплатную помощь и консультации детям переселенцев (ул. Кооперативная)

в личке увидели телефон? звоните насчет жилья. о вашей ситуации уже рассказали.

На Новгородскую нельзя привозить продукты?

ко мне приехала родственница с 6 месячным сыном, я позвонила участковой медсестре и рассказала об этом ( им без медпомощи никак, ребенок после 3 операций на сердце), она сказала брать документы и медкарту и приходить к ним, в этот же день их поставили на учет в детскую поликлинику по моему адресу.

Если нужна помощь вещами (одежда начиная от нижнего белья и заканчивая верхней/зимней одеждой) могу помочь одеть около 30-ти семей+для деток игрушки и т.д. Все Б/у но в человеческом состоянии и естественно безвозмездно. В ЛС пишите тел-наберу-привезу.

актуально

Mashka, посоветуйте, пожалуйста, куда отвезти несколько мешков детских вещей ( от рождения до 3 лет)? Собирали для детского дома, а они такое не принимают ( нет у них возможности подергать вещи обработке).
На Новгородскую?

Mashka, посоветуйте, пожалуйста, куда отвезти несколько мешков детских вещей ( от рождения до 3 лет)? Собирали для детского дома, а они такое не принимают ( нет у них возможности подергать вещи обработке).
На Новгородскую?

на Новгородскую или Краснооктябрьскую
вещи чистые, постиранные?

На Новгородскую нельзя привозить продукты?

Мы вчера были на вокзале, там просят продукты
На странице "Станция Харьков" в контакте есть список нужного.
Вот он.
ПОТРЕБНОСТИ на вокзале (МЧС нам обещали помощь с едой, но ...). Итак:
- мивина вермишель, супы, пюре;
- консервы и паштеты;
- каши пакетированные;
- детское питание в баночках (пюре, мясо);
- соки детские с трубочкой;
- хлеб нарезной;
- чай;
- сахар кубиками;
- сладости для детей (молочные кукурузные палочки, конфеты, печеньки и т.д.)
- вода 1 л;
- одноразовые глубокие тарелки (много, т.к. в ближайшем магазине их нет);
- одноразовые ложки;
- одноразовые стаканчики (100 литров выпитой воды - это ящик использованных стаканчиков);
- бумажные полотенца много (вокзал предоставляет переселенцам душ бесплатно, но без полотенец);
- одноразовые пакетики шампуней и гелей для душа;
- женская гигиена;
- подгузники разных размеров;
- салфетки влажные большие и маленькие упаковки;
- дезинфекторы для рук;
- записульные листики (постоянно пишем и отдаем номера телефонов и адреса);
- фломастеры и альбомчики (сегодня мальчонка так жалостливо просил фломастеры, но их не было и заменили пакетиком конфет)

Назад
Зверху Знизу