ФБ
из сегодняшнего отчета волонтера по вокзалу.
"10 часов дежурства, 100 литров выпитой воды, 6 случаев госпитализации по скорой и поток людей, судеб.
Ночная смена сдала пост со стеклянными глазами. Волонтеры всю ночь помогали людям, которые только приехали в Харьков. Поток переселенцев бесконечный. Под утро их было 300 человек рейсами.
Друзья, мы "зашиваемся", очень нужны свежие головы/руки/ноги. Если есть 2-3 часа свободного времени в сутки, не стесняйтесь и приходите на южд. Желательно оставить свой телефон мне в лс, чтобы мы могли вести график дежурств.
Парни из МЧС в шоке от происходящего...Кстати, переселенцы, прохожие, журналисты и харьковчане часто задают нам (волонтерам) вопрос - а где власти, госчиновники, бюджетники города и области?
К вечеру к нашей стойке подошли ребята от погранслужбы. Знакомились, общались. Их вопрос о судьбе людей, которые по разным причинам остались в Харькове (а мы с вами помним, что официальная позиция города и области - Харьков не принимает переселенцев)? Мой ответ - ждем армию бомжей к сентябрю...
Сегодня к нам приехала семья из Луганска. Приличная, тихая и скромная семья. Папа - врач-уролог, часто бывал в Харькове на курсах (или как это называется у врачей), мама - психолог, а дочка - сегодняшняя именинница,ей исполнилось 9 лет - глаза грустные-грустные, мы поздравили ее сладостями. Хотят найти жилье в Харькове, готовы платить не дорого, нужна работа, но куда обратиться в большом городе? У нас часто спрашивают контакты "проверенных" риелторов, а мы уже исчерпали свои возможности в этом вопросе. Помогайте.
Бабушка с внуком не могут получить бесплатные билеты от МЧС, ждут уже вторые сутки и ютятся на вокзале. В зал повышенной комфортности их сегодня вечером не пустили((( Сердце болит. Как уснуть, если знаю, что они сейчас на скамейках?!
Приятная женщина из Горловки ищет жилье, побыть тут до 25 августа бесплатно. Сын поступает в ХАИ, ему обещают общежитие. А ей совсем некуда. Что и куда потом? Большой вопрос!
Поток старичков и старушек, толпы мамочек с детками. Боже, их все больше и больше... Другие области уже тоже отказываются принимать к себе.