Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
это продукты для тех, кто транзитом находится на вокзале или только что приехал.

а для тех, кто в Харькове обосновался (пункты в КК, на Краснооктябрьской, на Блюхера):
крупы,
макароны
подсолнечно масло
и.д.
в большом дефиците постельное белье, полотенца и посуда.

Останнє редагування:
Ходил на вокзал с малой сёдня,дурдом ещё тот конечно,что смогли отдали...

насобирали 8 пакетов вещей для мальчиков до 2х лет, немного есть постарше на девочек.
женские 44 и 46 размер.
куда отдать в р-н маршала жукова? возможности везти куда то у меня нет.

насобирали 8 пакетов вещей для мальчиков до 2х лет, немного есть постарше на девочек.
женские 44 и 46 размер.
куда отдать в р-н маршала жукова? возможности везти куда то у меня нет.

фитнес-клуб «Малибу» м.Маршала Жукова, пр.Московский 257, НИИ «Кондиционер», 6 эт., (057) 717-25-20.

на Новгородскую или Краснооктябрьскую
вещи чистые, постиранные?
Да, все чистое, перебранное и рассортированное (брючки, обувь, комбинезончики, для новорожденных, пеленки, шапки, колготы и т.д)

Еврейская община Харькова готова оказать помощь и поддержку переселенцам-евреям
Обращайтесь по телефону: 0936431111 (Надежда, Леонид)
Харьковский областной благотворительный еврейский фонд ХЕСЕД
оказывает следующую помощь вынужденным переселенцам еврейской национальности:
1) Единоразовая материальная помощь 3) Оплата медицинских услуг
2) Помощь с расселением 4) Помощь в поиске работы
766-15-70 — секретарь благотворительного фонда (с 9 до 17)
766-15-72; 0686017579 — кураторская служба (с 9 до 17)
758-94-45 — «горячая линия» (круглосуточно)

по приезду вам надо будет сходить зарегистрироваться в Госпром, 3 подъезд, 1 этаж, к.19 (м.Университет). Там задать вопросы по садику и больницам.
В больницу принимают по скорой без всяких проблем. Если в поликлиннику - то районную по месту временного проживания.
Еще мед.центр "Радуга" оказывает бесплатную помощь и консультации детям переселенцев (ул. Кооперативная)

в личке увидели телефон? звоните насчет жилья. о вашей ситуации уже рассказали.

да.спасибо.отвечать просто еще не могу лс.т.к. только зарег-лась..еще не звонила.т.к. билет не взяли еще.обещали отвезти знакомые.если никаких форсмаж обстоятельств не будет.поэтому не звоню пока.вдруг не получится добраться ко вторнику...а за информацию спасибо большое.

посоветуйте, пожалуйста, куда отвезти несколько мешков детских вещей ( от рождения до 3 лет)?
я недели две назад отвозила в Дом ребенка №1 (Рыбалко 9), взяли с удовольствием... только там вещи нужны на детей до 4 лет... а все,что им не подходит они передают сами в какую-то больницу и в Красный крест.

Mashka, спасибо большое за информацию по кроватям, с субботы луганчане уже на них спят! И, конечно же, огроменное спасибо тем, кто их нам дал!

по приезду вам надо будет сходить зарегистрироваться в Госпром, 3 подъезд, 1 этаж, к.19 (м.Университет). Там задать вопросы по садику и больницам.

в личке увидели телефон? звоните насчет жилья. о вашей ситуации уже рассказали.

Подскажите, Госпром, 3 подъезд, 1 этаж, к.19 (м.Университет) по этому адресу выдают справку о том, что человек вынужденный переселенец? или что это за адрес? ко мне приехали родители из Луг. Обл. необходимо обратиться в поликлиннику, нужна же наверное эта справка, чтобы приняли врачи?? кто знает подскажите плиз

я недели две назад отвозила в Дом ребенка №1 (Рыбалко 9), взяли с удовольствием... только там вещи нужны на детей до 4 лет... а все,что им не подходит они передают сами в какую-то больницу и в Красный крест.

Mashka, спасибо большое за информацию по кроватям, с субботы луганчане уже на них спят! И, конечно же, огроменное спасибо тем, кто их нам дал!

если надо, уточню у главврача дома ребенка насчет вещей.
на здоровье) правда, мне сделали небольшое а-та-та за то, что я так раззвонилась про это местечко с кроватями, и их уже все разобрали.
теперь надо искать новых добрых людей, готовых расстаться со своими кроватями:)

Подскажите, Госпром, 3 подъезд, 1 этаж, к.19 (м.Университет) по этому адресу выдают справку о том, что человек вынужденный переселенец? или что это за адрес? ко мне приехали родители из Луг. Обл. необходимо обратиться в поликлиннику, нужна же наверное эта справка, чтобы приняли врачи?? кто знает подскажите плиз

врачи примут просто по месту временного проживания в районной поликлиннике.
никакой справки не дают. это нужно для регистрации (учета) и для решения проблем с зарплатами, пенсиями, пособиями и т.д.

Есть коляска bebecar трехколесная красного цвета с двумя корзинами - люлька с ручками как переноска и сидячая. Но необходим ремонт переднего шасси. Если есть кому отремонтировать, то могу отдать. И пару комплектов детского постельного белья. Пишите в личку, если нужно.

Приюту в Дзержинске (а заодно и 2 детдомам семейного типа в Славянске - совместно с Автомайданом) помогли.
Отчёт скоро сделаем.
Большое спасибо за участие, ребята.

10610541_1467598716845054_1958335615168472355_n.jpg

Есть два школьных костюма и рубашки на худенького мальчика 3,4 класс в идеальном состоянии.Могу отдать. Пишите в личку.

Ребята! Беременным женщинам нужна ваша поддержка (и немного крови)!

Оказывается, для того, чтобы беременная могла лечь в роддом, ей нужно сдать ****изы и предоставить справку, что кто-то сдал за неё кровь. Волонтёры пытаются урегулировать вопрос, чтобы с переселенок эту справку не требовали, но пока решается - кому-то уже подходит время рожать. И таких у нас минимум 3 человека. Они немного нервничают и чуть-чуть паникуют, потому что кровь за них сдать некому. Поэтому мы просим откликнуться людей, готовых сдать кровь за беременную женщину :)

Кроме того, как оказалось, роддома нынче практикуют партнёрские роды, и беременные переселенки немного паникуют и чуть-чуть нервничают, потому что партнёра с ними нет. Потому вопрос: может кто-то готов быть партнёром на родах? (Но это шутка. А про кровь - не шутка).

АПД: нам подсказывают, что вместо крови на станции переливания за справку можно сдать деньги. Если кому-то удобнее сдать деньги на такое дело, то вот номер карты: 5168757207503774 , Гармаш Елена . Заодно, если денег хватит, и пелёнки купим, хотя бы по одному новому комплекту.

Останнє редагування:
Выдаём продуктовые наборы переселенцам
Харьков, ул. Плехановская 126/1, понедельник - пятница с 10-00 до 17-00
Принимаем вещи б/у.
тел. 751-45-44 или в личку

Уважаемые благотворители и волонтёры. Обращайте, пожалуйста, внимание на несоответствие, которое порой пролетает в словах некоторых "нуждающихся" в помощи. Поскольку эти люди тянут на себя ту часть помощи, которая могла бы пойти настоящим беженцам.

Для примера: вместо звёздочек поставьте ( s l a n d o ) без пробелов.
1.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Объявления о одного и того же человека с разницей в несколько минут. Найди 10 отличий как говорится. :rolleyes:

А для настоящих беженцев и переселенцев с Крыма и Юго-востока, следующие объявления оттуда же:
вместо звёздочек поставьте ( s l a n d o ) без пробелов.

1.

"Песочин это под Харьковом в 5-6 км от окружной.
Есть пол дома. Фото.
Посредников , маклеров и всякий подобный сброд прошу не звонить. Проверяется очень легко !
Обмен заключается в плане завода в дом воды и газа (газ и вода во дворе) и вывод канализации ( выгребная яма во дворе в 10 метрах ) в обмен на проживание.
Можем заключить договор у нотариуса при необходимости.

Остальные подробности уточняем на месте. Заезжать и начинать что-то делать можно хоть завтра.
На фото по порядку 1-я комната, вторая комната, кухня.
Есть ещё коридор, кладовка, погребок и немного места для автомобиля если необходимо.
Огородик, культиватор для тех кто любит землю. 095 794 2922 "

2.

"Могу предоставить старенький, но крепенький домик в городе Купянске Харьковской области на не длительный срок. Дело в том, что дом выставлен на продажу и если найдутся покупатели, то домик придётся освободить. За какой срок это произойдёт одному Богу известно. Так что, если кто-то сильно нуждается - пишите. 066-827-47-38 "

От себя добавлю, что предложения отличные. Из Купянска до Харькова ходят регулярно и электрички, и рейсовые автобусы. Из Песочина до Харькова ходят недорогие маршрутки до м. Холодная Гора. Спокойно можно работать здесь, жить там.

Останнє редагування:
Спасибо. Как-то есть сомнения, что примут в нашей 20й поликлиннике без проблем, уж больно корыстные там врачи

Не сомневайтесь) у врачей чёткие инструкции на бескорыстие))

Ребята! Беременным женщинам нужна ваша поддержка (и немного крови)!

Оказывается, для того, чтобы беременная могла лечь в роддом, ей нужно сдать ****изы и предоставить справку, что кто-то сдал за неё кровь. Волонтёры пытаются урегулировать вопрос, чтобы с переселенок эту справку не требовали, но пока решается - кому-то уже подходит время рожать. И таких у нас минимум 3 человека. Они немного нервничают и чуть-чуть паникуют, потому что кровь за них сдать некому. Поэтому мы просим откликнуться людей, готовых сдать кровь за беременную женщину :)

Кроме того, как оказалось, роддома нынче практикуют партнёрские роды, и беременные переселенки немного паникуют и чуть-чуть нервничают, потому что партнёра с ними нет. Потому вопрос: может кто-то готов быть партнёром на родах? (Но это шутка. А про кровь - не шутка).

АПД: нам подсказывают, что вместо крови на станции переливания за справку можно сдать деньги. Если кому-то удобнее сдать деньги на такое дело, то вот номер карты: 5168757207503774 , Гармаш Елена . Заодно, если денег хватит, и пелёнки купим, хотя бы по одному новому комплекту.

Партнёрские роды дело добровольное. Тем более как можно рожать с чужим человеком?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу