Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Москва автодорога

• Автор теми Автор теми Owner
  • Дата створення Дата створення
Бред а не тема,я по маршруту Москва-Курск и обратно мотаюсь два раза в месяц.Да дорога не автомагистраль и по Курской области а точнее Курская объездная и до Белгородской обл.реально не ахти.Орел,Тула все ок.Плохой участок(гребенка)на М2 от Тулы до Серпухова,дальше все ок.Не надо равнять с Харьков-Киев,Это не Москва-Питер.Минус этого маршрута постоянные населенные пункты и ограничение скорости,огромное количество камер,особенно в Орловской обл.Обочин полно,когда обгоняешь фуры они в 90% случаях уходят на нее и дают тебе обогнать.Какая ифраструктура?На каждой заправке есть кафешка с нормальным туалетом,да и столовок типа Тула55 полно,не надо заезжать на дешманские заправки!!!Рабочих вулканизаций полно,СТО в каждой деревне,у меня както патрубок порвался и поверьте я обратил на это внимание.Лосей ващще не видел не разу,повторюсь последние 2 года мотаюсь в Курск из Москвы два раза в месяц.Заправляться дешевле и лучше на ТНК 95 и 95 пульсар(на нем машина просто летит а стоит на рупь дороже) на ТНК цены пониже чем на РОССНЕФТЬ.В Москве заправки дороже,лучше заправиться на Газпромнефть в 2 км после поворота на Серпухов,дальше дорорже.Самый дешевы бензин в Калуге,если кому туда.Когда еду не в Харьков а в Изюм к родителям то еду,из Москвы,через Воронеж.От Москвы до Воронежа по М4 прямая автомагистраль,правда дальше деревнями но всеравно быстрей чем по М2 выходит хоть и дальше по км.Особо обращайте внимание на заправки,очень много таких которые по своим логотипам напоминают брэнды Лукойла,Росснефти и ТНК а на деле оказываются РОСТНЕФТЬ или Русойл(это те которые описал ТС,без туалетов))))Осторожно на Курском посту ГАИ,знак 30 стоит очень неожиданно,особенно ночью!!!!У друга там права забрали.Камеры есть везде,последние два штрафа пришли с дорог типа Харьков-Лозовая,заплатил 100$Старайтесь больше 100-110 не гнать.На границе Курской и орловской обл поставили дезинфекционные посты,там по песку проехать нужно,если ночью можно не заметить и проскачить,осторожней..Всем удачи на дорогах и не судите о дороге проехав по ней ночью и в первый раз;)

Летом ехал через Москву, понравилось больше дорога, чем Киев-Харьков
насчет того что много знаков обгон запрещен это да, но покрытие гараздо лучше нашего

Поводу тонировки.
Я распечатал два листочка из разных документов,ними и оперировал. Трижды убеждал тамошних гайцов,что на меня тех. регламент РФ не распространяется. Вот.
КОАП :
Тех. регламент:
и чем всё заканчивалось? отпускали? или платил?
п.с. у меня чего то word не прочитал.... символы в документе :(

Не платил,конечно. За что платить?

И хоть бы кто вспомнил, что сделав всего 20-25 км крюк можно заехать в Ясную Поляну... :D

Аффтар вообще странный. Отличная инфраструктура, всего вдоволь. Помню заправлясь на обратном пути в каком-то городишке был очарован персоналом заправки - в ночную смену работали 2 ну очень и очень веселые аппетитные девицы :D А мы с женами... :( :D
Насчет нарушать - так надо просто не нарушать. Что кстати весьма не сложно для тех, кто привык ездить по правилам.

Насчет адекватности водителей в москве. Аффтар в какой москве в какое столетие был? Это же просто форменный ****ец, наши отморозки по меркам москвы - ученики воскресной школы. Одно из главных правил перестроения: если машина находится хотя бы на полкорпуса впереди то можно перестраиваться не глядя и даже не включая поворотников.
Я когда давеча после долгого перерыва попал в Москву на машине - так у меня было стойкое желание бросить машину у ближайшего супермаркета и поехать дальше на метро :)

Поржал. Ещё медведи ходят с балалайками вдоль трассы и просят водку у проезжающих мимо. Оленей на трассе я видел только на ямале. Но явно не под Орлом, может раньше да, при советской власти, а сейчас их давно попилили на котлеты. Шиномонтажей и заправок хоть жопой жуй. Нормальных кафе меньше, но они есть. А при езде по Москве нужно не робеть, им похую и тебе должно быть похую на остальных участников движения. Каждый сам за себя. А так даже без джпс можно ориентироваться по понятным и видным указателям. Трудно конечно их замечать за ритмом движения но можно)

Имхо, в ****е по трассам хорошо пожрать-посрать-заправиться гораздо проблематичнее чем у нас.

Лось олень какая *** разница. Четыре ноги, рога и хвост сзади. Да, в Украине дорожная инфраструктура более развита, но и у нас все не так уж и плохо, как пишут.

Полиция - взятки берет, но очень большие. Вообще, с этим там жестче. По дороге много камер, в т.ч. мобильных кинолабораторий в виде ГАЗели. Наделают фоток - придется на выезде платить.
Не придётся платить.
Когда я ездил с украинскими номерами, я принципиально просил мне выписывать штрафной лист. Если конечно там не положено изъятие прав.
Ну и через 20 метров, когда отъезжал - показательно в окно выбрасывал.
Таких нарушений порядка 15-ти уже было, и всё-равно въезжал/выезжал без проблем.

Имхо, в ****е по трассам хорошо пожрать-посрать-заправиться гораздо проблематичнее чем у нас.

На многих заправках Роснефти продают стардоги, отличная вещь.
Бензин вообще нет смысла сравнивать с Украинским, тут 92-й как на Украине 95евро.

Дорожная инфраструктура - ее нет. Вообще. За все 750 км - ни одной работающей вулканизации (!! берите хорошую запаску !!), пара очень стремных кафе и один вшивенький отельчик где-то под Орлом. Заправки в основном также старые, без магазинов и.. без туалетов. Точнее туалет везде один и очень большой и просторный, со свежим воздухом. Таких дорожных мегаполисов как у нас в Лубнах или "у сестер" там нет и близко.
И почему я их около двух десятков по пути видел?

Зы
Самые наглые гаишники, и самые херовые дороги - в курской области.

Друзья в Белгородской потом говорили, что про курских гаишников у них вообще легенды ходят...
Меня эти курские года с два назад подставили, плелся за фурой на подъёме, а сзади десятка прижимается и мигает фарами. Ну мне надоело, обогнал - десятка обгоняет и ***** оттуда тычет палкой :)

Инт21 ты окончательно переехал к нам? Если да то со штрафами не увлекайся, за просрочку могут придти приставы по месту регистрации. Даже если у тебя укр паспорт и машина по доверенности забрать им у тебя ничего, но зачем с этими мудаками связываться. И ещё неоплата может вылезти когда оформляешь вид на жительство/паспорт/продлеваешь регистрацию, это вряд ли но исключать нельзя. Зайди на госуслуги и проверь не числится ли за тобой что то. А с въездом-выездом проблем не будет. Не могут они не резидента задерживать. Сам такой)
И на кого ты отставил блэклист?

На многих заправках Роснефти продают стардоги, отличная вещь.
Бензин вообще нет смысла сравнивать с Украинским, тут 92-й как на Украине 95евро.

C качеством бензина -- согласен.
Но поесть качественной еды - проблематично.
У нас и борщик, и отбивные, пельмени, пирожки и прочее на каждом шагу вдоль трасс, а в ****е гораздо скуднее.

Я ездил только в направлении Армавира...там канеш дорога шикарнейшая..ничего не скажешь.

Что ещё нужно для поездки из документов ? Грин кард и всё ? Мне от Москвы ещё 700 км ехать, до Чебоксар ... лучше сразу полный бак заливать?
Что с тонировкой делать впереди? как у них с этим вопрос?

А зачем ехать на Чебоксары через Москву,есть ближе дороги намного?

Инт21 ты окончательно переехал к нам? Если да то со штрафами не увлекайся, за просрочку могут придти приставы по месту регистрации. Даже если у тебя укр паспорт и машина по доверенности забрать им у тебя ничего, но зачем с этими мудаками связываться. И ещё неоплата может вылезти когда оформляешь вид на жительство/паспорт/продлеваешь регистрацию, это вряд ли но исключать нельзя. Зайди на госуслуги и проверь не числится ли за тобой что то. А с въездом-выездом проблем не будет. Не могут они не резидента задерживать. Сам такой)
И на кого ты отставил блэклист?

Я гражданство получил, ну и новые паспорта. Когда ездил на укр номерах, выписывал на укрпаспорт штрафы. Теперь уже да, нельзя :)

У нас и борщик, и отбивные, пельмени, пирожки и прочее на каждом шагу вдоль трасс, а в ****е гораздо скуднее.
+100
С нормальной жратвой тут действительно огромные проблемы, и не только на трассах. Качество продуктов страдает в супермаркетах сильно. Хоть рыба лучше...
Вот гусей нашёл домашних, по 350 руб. за кг, домашний гусь в среднем около 300 грн.

Зы
Вообще думал при поездке в Украину набрать домашней птицы замороженной и т.п., но таможенники Российские ****, мол только в вакууме и с чеком...

Собрались с женой в средине мая съездить в гости к родственникам в Москву. Подскажите, пожалуйста, маршрут. Гугл предлагает такой -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(чето в Белгород только по Е95 прокладывать не хочет). И может кто знает по чем билеты на поезд. Сейчас просто решаем как ехать и нужно понимать все за и против поездки на машине.

езжай Белгород-Курск-Орел-Тула-Москва. дорога среднего качества, сейчас Орловскую область всю искромсали, а так терпимо.. С ценами на бенз в России = на машине выгодней выходит!!

Цены на ж/д билеты ****истические (купе особенно), если 2 человека, то на авто кажись выгоднее.

Назад
Зверху Знизу