Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков экономь электричество!

с показателей измерителя, а что?
я не считаю, я смотрю на показания
400-500 ватт, если не работает стиралка/посудомойка/бойлер
+стиралка/посудомойка - 1.3КВт
в общем, цифры у себя выше - я не с потолка брал :)

кстати, "на квартиру" в обычном старом доме - 1.3КВт всего :)

А я читаю по паспортам приборов и суммирую
"В старом доме" не было рассчитано, что будут современные приборы и т.д.

и где логика? я потребляю этот ресурс так же как и ты и все остальные, так почему я должен больше тебя платить? я же потребляю не от того что с жиру бешусь

На самом деле, сейчас почти адекватная система - по объемам потребления.

Этого вполне достаточно, у меня в трёшке, получается среднее потребление 300Вт в час.

Это "средняя температура по больнице"?

ну 148 гривен это около 500 кВт, это уже часть киловаттов идет по 36 копеек.
Я просто представить не могу как можно 500 кВт накрутить бытовыми приборами. У вас бойлер есть? Семья очень большая?
Я вот у себя понять не могу, уже 3-ий месяц живу в 16 этажке, плиты соответственно электрические. Я думал с ними много будет, а получилось как и на прошлой квартире с газовой плитой 18 грн за месяц, но там был бойлер и в те месяцы когда воду отключали, то с бойлером максимум на 35 грн.
В 16-этажках плиты вообще через счетчик идут?
С Электроплитами я сталкивался только в 90-х в Южноукраинске, но там как они производят на АЭС электричество, то плиты во всех домах не зависимо от этажности. И тогда при 16 копейках по Украине, у них тариф был 8 копеек, т.е в половину меньше, наверное и сейчас там так.

Это "средняя температура по больнице"?

Да. Ну всё равно это показатель того, что я не нагружаю сеть по полной. У товарища в такой же квартире 700-800Квт в месяц, я даже не представляю, как он столько потребляет.

ну 148 гривен это около 500 кВт, это уже часть киловаттов идет по 36 копеек.
Я просто представить не могу как можно 500 кВт накрутить бытовыми приборами. У вас бойлер есть? Семья очень большая?
Я вот у себя понять не могу, уже 3-ий месяц живу в 16 этажке, плиты соответственно электрические. Я думал с ними много будет, а получилось как и на прошлой квартире с газовой плитой 18 грн за месяц, но там был бойлер и в те месяцы когда воду отключали, то с бойлером максимум на 35 грн.
В 16-этажках плиты вообще через счетчик идут?
С Электроплитами я сталкивался только в 90-х в Южноукраинске, но там как они производят на АЭС электричество, то плиты во всех домах не зависимо от этажности. И тогда при 16 копейках по Украине, у них тариф был 8 копеек, т.е в половину меньше, наверное и сейчас там так.

При электроплитах в доме тариф за киловатт меньше, чем при газовых.

и где логика? я потребляю этот ресурс так же как и ты и все остальные, так почему я должен больше тебя платить? я же потребляю не от того что с жиру бешусь
Ограниченный ресурс, что поделать - такие в нём правила
Откуда я знаю - бесишься ты с жиру или нет?
я вот потребляю куда меньше люстричества

А я читаю по паспортам приборов и суммирую
"В старом доме" не было рассчитано, что будут современные приборы и т.д.
а я смотрю реальное потребление при различных профиля нагрузки
разумеется, я не все пиковые значения отлавлвиаю, но тем не менее.

Да. Ну всё равно это показатель того, что я не нагружаю сеть по полной. У товарища в такой же квартире 700-800Квт в месяц, я даже не представляю, как он столько потребляет.

Смотря что есть и как работает.
У родителей, например, в 3к квартире 2 кондиционера и духовка электрическая. Плюс - холодильник 2-камерный с раздельными компрессорами.

А у меня в 1-комнатной больше 130-150 киловатт в месяц не нагорает. 150 - это когда обогреватель приходится гонять по большим морозам и в межсезонье.
Просто, как я понимаю Ойтишнега - он хочет ограничить не среднее потребление, а мгновенное. Вот откуда я и считал суммы - если я вечером запущу стиралку и буду готовить еду (работает вытяжка) при этом еще холодильник включится - мгновенное потребление будет гораздо больше 1.3 кВт

да, в старом доме не расчитано на современное потребление
собственно, если "посчитать по паспортам" - там даже на "паспортное" потребление не рассчитано, как ни странно

При электроплитах в доме тариф за киловатт меньше, чем при газовых.

ну почему-то в квитанциях что на той квартире, что на этой пишут 24 коп до 250, 36 до 800 квт и т.д.
ну допустим меньше, так количество киловатт одинаковое за месяц сгорело. Неужели те 3 обычные лампочки в люстре смогли плиту заменить, здесь у меня 3 экономки стоит.

Этого вполне достаточно, у меня в трёшке, получается среднее потребление 300Вт в час.
ну, не всегда достаточно
у меня пиковое потребление - 12 ампер, это примерно 2.2 КВт :(
Но в обычном режиме более 7А (1.4КВт) я не потребляю
в среднем, вечером - 3-4А, 600-800 ватт

Смотря что есть и как работает.
У родителей, например, в 3к квартире 2 кондиционера и духовка электрическая. Плюс - холодильник 2-камерный с раздельными компрессорами.

А у меня в 1-комнатной больше 130-150 киловатт в месяц не нагорает. 150 - это когда обогреватель приходится гонять по большим морозам и в межсезонье.
Просто, как я понимаю Ойтишнега - он хочет ограничить не среднее потребление, а мгновенное. Вот откуда я и считал суммы - если я вечером запущу стиралку и буду готовить еду (работает вытяжка) при этом еще холодильник включится - мгновенное потребление будет гораздо больше 1.3 кВт

Я одновременно не включаю, духовку, мультиварку, кондиционер и стиралку, холодильник ясно работает постоянно, печка газовая, хотя у меня ввод в в квартиру 6 квадратов медь, выдержит всё, но по стояку идёт 4 квадрата люминий.

Типа того
не "мгновенное", конечно (стартовые токи, всё такое), но интегрально-периодическое.
Было бы еще забавно привязать это к общему количеству доступной на тот момент мощности - но это будет очень сложно и непрозрачно, разве что по домовым лимитам.

а так - не такая и сложная задача
собрать такого рода счетчик - совершенно не проблема, и при серийном производстве не так и дорого
завязать это всё в домовую сеть, домовые - на районную, собирать данные на коммутатор, с расшифровками, выставлять платежи
если пойти дальше - можно даже централизованно отключать неплательщиков :)

Я одновременно не включаю, духовку, мультиварку, кондиционер и стиралку, холодильник ясно работает постоянно, печка газовая, хотя у меня ввод в в квартиру 6 квадратов медь, выдержит всё, но по стояку идёт 4 квадрата люминий.
это откуда 4 квадрата то?
5-ти этажка чоли?

ну почему-то в квитанциях что на той квартире, что на этой пишут 24 коп до 250, 36 до 800 квт и т.д.
ну допустим меньше, так количество киловатт одинаковое за месяц сгорело. Неужели те 3 обычные лампочки в люстре смогли плиту заменить, здесь у меня 3 экономки стоит.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотри пункты 1.1 и 1.3 в таблице, там тарифы указаны и лимитные объемы

Типа того
не "мгновенное", конечно (стартовые токи, всё такое), но интегрально-периодическое.
Было бы еще забавно привязать это к общему количеству доступной на тот момент мощности - но это будет очень сложно и непрозрачно, разве что по домовым лимитам.

собрать такого рода счетчик - совершенно не проблема, и при серийном производстве не так и дорого
завязать это всё в домовую сеть, домовые - на районную, собирать данные на коммутатор, с расшифровками, выставлять платежи

это откуда 4 квадрата то?
5-ти этажка чоли?

9-ти этажка. Да и у родителей в 12-ти этажке, стоят два 16А автомата и 25А на печку электрическую, там тоже 4 квадрата и 6 квадратов на печку, всё люминий, так было с момента постройки, дом 80-х годов, так что запас таки есть.

Я тоже не включаю. Но вариант стиралка + пылесос + вытяжка + холодильник и пара ламп - вполне реален.
И тоже в квартиру медь-6ка входит - поставил, когда капиталку делал

Гони электрика в шею, пусть нафиг меняет
9-ти этажка, по пачпорту, один стояк - 18 квартир по 1.3Квт = 23Квт = 104А, по алюминию = 13квадратов должно быть, т.е. штатно - 16
а 4 - это 32А, 7Квт, в 3 раза меньше считай
Сгорит *****

Но вариант стиралка + пылесос + вытяжка + холодильник и пара ламп - вполне реален.
вот поэтому я не пылесосю во время стирки :)

тоже, кстати, ВВГ 2х6 на входе

Типа того

Ну, в общем - поняли друг друга :пиво:

На самом деле - много уже реализовано, правда - для 3-ф сетей предприятий и т.д. И удаленный опрос счетчиков в энергосистемах тоже. Просто это все будет очень не копейку стоить - и разработка железа, и монтаж и прочее. В идеале - тут надо комплексно подходить. И подстанции менять квартальные/домовые (не знаю, как разбивка идет, поэтому так написал), и коммуникации внутри домов, и учет тогда делать более навороченный.

вот поэтому я не пылесосю во время стирки :)

тоже, кстати, ВВГ 2х6 на входе

Я вообще ночью стараюсь стирать, точнее, рано утром. Но бывает так, что и днем приходится на выходных, и накладки с пылесосом тоже бывают :)

Гони электрика в шею, пусть нафиг меняет
9-ти этажка, по пачпорту, один стояк - 18 квартир по 1.3Квт = 23Квт = 104А, по алюминию = 13квадратов должно быть, т.е. штатно - 16
а 4 - это 32А, 7Квт, в 3 раза меньше считай
Сгорит *****

У меня в тамбуре кусок открытого стояка, там нет 13 квадратов, а идёт жмут по 4квадрата, хз откуда они разведены.

Почему у нас подобные темы воспринимаются в штыки? Вот все сейчас хотят жить "как в Европе", а почему же не хотите замечать, что экономия для жителей Германии, Польши и т.д это норма! Ну что плохого в экономии? Никто же не говорит, что нужно жить при свечах, но ведь можно выключать электроприборы, когда ими никто не пользуется? У нас ведь у половины населения те же самые телевизоры, просто как звуковой фон работают. Зачем?

золотые слова! :клас:

Назад
Зверху Знизу