Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков экономь электричество!

кстати, забавно было бы решить проблему превышения отбираемой мощности
какой подход избрать?
Отключение при превышении?
Повышенные тарифы при превышении отбора мощности?
тарифы, зависящие от времени суток и отбираемой мощности?

Для начала - какие нормы? И как их рассчитывать?

Это ещё мягко сказано! Но как-то даже не думалось об этом. Вернее, считала так, как другие " Так я жЫ плачу!":yahoo:

А это, наверное, когда три мультиварки в семье :D Хотя можно и в кастрюле приготовить:rolleyes: Вот, блин, всё у меня "занадто".:D

Вкладення

• DSC_0766.webp
    DSC_0766.webp
    57.7 КБ · Перегляди: 153
  • DSC_0767.webp
    DSC_0767.webp
    74.6 КБ · Перегляди: 149
Норма среднего потребления, без учета стиралки/посудомойки/бойлера - 400-500 ватт на 3-х комнатную квартиру
+ стиралка/посудомойка/пылесос - это 1КВт, с пиками до 1.3КВт

т.е. мы имеем как минимум 3 тарифных зоны
1. "Социальная" -500Вт
2. "Хозяйственная" - 1КВт
3. "Хозяйственная+" - 1.3Квт
4. "Экстра" - свыше 1.3КВт.

вот для них и считать тарифы, по возрастающей
и плюс поправочный коэффициент на время потребления - в часы пик - больше, в "тихий час" - меньше

Я вот смеялась сначала с экономии, а потом, чисто по-приколу стала всех заставлять выключать свет на ночь, телевизор, когда его не смотрят и т.д. Шутки-шутками, а квитанция в конце месяца удивила, если за сентябрь 148грн, то за октябрь-45. Я аж прифигела малость, когда квитанцию принесли.

А я никого не заставляю ничего выключать, а больше 100грн не получается, а по старым тарифам вообще 60грн было. Диодные лампы таки тема.

Это ещё мягко сказано! Но как-то даже не думалось об этом. Вернее, считала так, как другие " Так я жЫ плачу!":yahoo:

Я тоже плачу, только как-то привык свои деньги считать и стараюсь платить меньше, если есть возможность.

А это, наверное, когда три мультиварки в семье :D Хотя можно и в кастрюле приготовить:rolleyes: Вот, блин, всё у меня "занадто".:D

Просто посчитать по технике - пылесос/стиралка/нагреватель/пароварка - по 2 кВт. Обычно включено что-то одно, иногда - стиралка и пылесос, но редко.
Освещение - берем трубчатые энергосберегающие лампочки (только у них недостаток существенный - нет смысла выключать, выходя из помещения на 10 минут) - на 1к квартиру - 6 ламп по 30вт горят одновременно - округлим - еще 200
Холодильник - 500 Вт
2 ноута, роутер, акустика, пара "зарядок" - еще 300
Еще 1 кВт - запас на всякие кофемолки, вытяжки, вентиляторы и т.д.
Получается - минимум 4 кВт на квартиру - почти 20А

Норма среднего потребления, без учета стиралки/посудомойки/бойлера - 400-500 ватт на 3-х комнатную квартиру
+ стиралка/посудомойка/пылесос - это 1КВт, с пиками до 1.3КВт

1. "Социальная" -500Вт

и плюс поправочный коэффициент на время потребления - в часы пик - больше, в "тихий час" - меньше

Где ты такие нормы взял?
Стиралка - 2 кВт в режиме нагрева воды

Я тоже плачу, только как-то привык свои деньги считать и стараюсь платить меньше, если есть возможность.

Да я и не думала, что так легко можно сэкономить. Казалось, сколько там оно нагорит? А оказалось весьма существенно-100грн, просто так отдавала:( Вроде, по нашему времени, и деньгами назвать сложно, а всё равно приятно:D

Просто посчитать по технике - пылесос/стиралка/нагреватель/пароварка - по 2 кВт. Обычно включено что-то одно, иногда - стиралка и пылесос, но редко.
Освещение - берем трубчатые энергосберегающие лампочки (только у них недостаток существенный - нет смысла выключать, выходя из помещения на 10 минут) - на 1к квартиру - 6 ламп по 30вт горят одновременно - округлим - еще 200
Холодильник - 500 Вт

Ну вот шо я тебе сделала плохого, что ты на китайский перешёл? :іржач:

1. "Социальная" -500Вт

***** себе ты умный, а может наоборот чем больше тем меньше платить?? я потребляю в такие морозы как сейчас 1600-1700 квт.ч в месяц, и это не моя прихоть типа ***** свет выключать, это я еще экономить пытаюсь. и сколько я тогда по твоему должен платить если нынешнюю цену на электричество пересчитать по твоим "тарифам"?

Да я и не думала, что так легко можно сэкономить. Казалось, сколько там оно нагорит? А оказалось весьма существенно-100грн, просто так отдавала:( Вроде, по нашему времени, и деньгами назвать сложно, а всё равно приятно:D
На обычных лампочках нагорит очень даже

Ну вот шо я тебе сделала плохого, что ты на китайский перешёл? :іржач:

Где? Говори, что перевести?

Я вот смеялась сначала с экономии, а потом, чисто по-приколу стала всех заставлять выключать свет на ночь, телевизор, когда его не смотрят и т.д. Шутки-шутками, а квитанция в конце месяца удивила, если за сентябрь 148грн, то за октябрь-45. Я аж прифигела малость, когда квитанцию принесли.

вы дома электричеством топите?

Где? Говори, что перевести?

Да ладно. Мне хоть переводи хоть не переводи-прочитаю и через пять минут забуду. Я, хоть ****, не знаю, даже примерно, сколько у меня киловатт нагорает. Я только в гривнах считать умею:іржач:

вы дома электричеством топите?

Почему?:confused:

на работе клиенты задолбали, если кто идет в туалет хрен кто выключит свет после себя,
на работе сотрудники *******, туалет идеальнейший с утра, таких у некоторых и дома нет, обгаживают, ёршиком не пользуются, грязными ботинкамит на унитаз становятся, ссут неприцельно на пол- перед уборщицами уже стыдно просто за других *****ов.

на работе сотрудники *******, туалет идеальнейший с утра, таких у некоторых и дома нет, обгаживают, ёршиком не пользуются, грязными ботинкамит на унитаз становятся, ссут неприцельно на пол- перед уборщицами уже стыдно просто за других *****ов.

Ну вот, на фига тут такие подробности?:confused: Фееее!

"Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет, что в случае добровольного сокращения потребления электроэнергии потребителями Украины на 15% веерные отключения электроснабжения больше не будут применяться."
Как всегда пизхдёж. Этим *****ам всё равно мало будет, никак не нажрутся ******ы.

Где ты такие нормы взял?
Стиралка - 2 кВт в режиме нагрева воды
с показателей измерителя, а что?

***** себе ты умный, а может наоборот чем больше тем меньше платить?? я потребляю в такие морозы как сейчас 1600-1700 квт.ч в месяц, и это не моя прихоть типа ***** свет выключать, это я еще экономить пытаюсь. и сколько я тогда по твоему должен платить если нынешнюю цену на электричество пересчитать по твоим "тарифам"?
В случае потребления невосполнимого ограниченного ресурса - чем больше потребляешь - тем больше платишь
Увы, такая жызнь нехорошая, щто делать

Холодильник - 500 Вт
я не считаю, я смотрю на показания
400-500 ватт, если не работает стиралка/посудомойка/бойлер
+стиралка/посудомойка - 1.3КВт
в общем, цифры у себя выше - я не с потолка брал :)

кстати, "на квартиру" в обычном старом доме - 1.3КВт всего :)

так может им прицел подарить

И как это помогает экономить электричество?

В случае потребления невосполнимого ограниченного ресурса - чем больше потребляешь - тем больше платишь
Увы, такая жызнь нехорошая, щто делать

и где логика? я потребляю этот ресурс так же как и ты и все остальные, так почему я должен больше тебя платить? я же потребляю не от того что с жиру бешусь

Назад
Зверху Знизу