Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков (для всех)

• Автор теми Автор теми GordonFlash
  • Дата створення Дата створення
steam:

ОК, диафрагму можно прикрыть на треть стопа или сколько там можно у этого Кенона.:)

Еще раз - речь идет о съемки площади. Зачем там вспышка, объясните мне, пожалуйста. Площадь освещать? Если портрет снимать - то да, нужна, и медленная синхронизация тоже. Но представьте, какую выдержку выдаст автоматика в этом случае - шевеленка будет - будь здоров.

Взгляните еще раз на снимки Веселого - Вы же явно в курсе, что такое EXIF? Там выдержка 1/60.

Вашего рецепта мы не услышали, кстати. Кроме штатива, которого нет.
Может я чего-то не понимаю, но как по-другому то? :пиво:

п.с. - про ФА - на фотосайте ж написано - Д50

steam:

ОК, диафрагму можно прикрыть на треть стопа или сколько там можно у этого Кенона.:)

Еще раз - речь идет о съемки площади. Зачем там вспышка, объясните мне, пожалуйста. Площадь освещать? Если портрет снимать - то да, нужна, и медленная синхронизация тоже. Но представьте, какую выдержку выдаст автоматика в этом случае - шевеленка будет - будь здоров.

Взгляните еще раз на снимки Веселого - Вы же явно в курсе, что такое EXIF? Там выдержка 1/60.

Вашего рецепта мы не услышали, кстати. Кроме штатива, которого нет.
Может я чего-то не понимаю, но как по-другому то? :пиво:

п.с. - про ФА - на фотосайте ж написано - Д50

А теперь еще раз заглянем в экзиф :-)
исо - авто... судя по картинке не менее 400... дырка -2.8... выдержка 1/60 - при этом недоэкспонированная на мой взгляд картинка,
если поставить исо 80 - даже на дырке 2.8 не получится нормально проэкспонировать кадр за 1/40 сек... Вот такие у меня умозаключения :) Поправьте если не согласны :)

А после Д50 - понятно, Вы наврное не учли чуствительность матриц на мыльницах, посмотрите экзиф этого снимка (ресайз, не обработан), это днем, пасмурно.

П.с. может продолжим в личке? А то нафлудили уже не по теме :-)

Вкладення

• Kot.webp
    Kot.webp
    62 КБ · Перегляди: 113
steam:
ок, см. личку

Еще чуть-чуть новогоднего.

1. Инопланетные огни, как они увиделись. :)

Останнє редагування:
К сожалению снег мы так и не увидели, и перспектива не вселяет надежды... по этому вот одна фотка, на которой шел мокрый снег, качество не очень (засыпало фотик - пришлось на исо-400 - чтоб не успело обьектив закапать...), но других с таким снегом нет...

Вкладення

• Sneg ).webp
    Sneg ).webp
    91.5 КБ · Перегляди: 152
Останнє редагування:
Вот, немного из того, до чего удалось дотянуться на работе.

Вкладення

• old_house_small.webp
    old_house_small.webp
    45 КБ · Перегляди: 123
  • ploscha_small.webp
    ploscha_small.webp
    94 КБ · Перегляди: 146
  • window_small.webp
    window_small.webp
    41.1 КБ · Перегляди: 128
средняя интересная, но ДД так зажат, потеряны все детали... ИМХО ессно ;)

Эта же фота есть и в "нормальном" виде. ДД я сжал умышленно, так было задумано :) Это ж "типа под старинку", а на старых фотокарточках не всегда и не все было выдержано и вытянуто

Это ж "типа под старинку", а на старых фотокарточках не всегда и не все было выдержано и вытянуто
Сделано действительно в тему и интересно, но тоже соглашусь, что наверное"передавили" немного лишнего. Попробуйте еще раз выложить, новый вариант ослабив эффект, или может ослабив его местами, т.е. там где сейчас сильные провалы - в основном на светлых участках, а темные участки можно оставить как есть. И бы наверное еще выровнял завал вертикали здания справа, имхо, на старых фотографиях, когда картинка выстраивалась по матовому стеклу, такой завал наверное был бы жутким браком, да и вряд ли бы такое допустили. Никогда такого завала не встречал на старых фото.

Останнє редагування:
Оки-до, учту ваши наставления, спасибо большое за комменты. Но... Честно говоря, это один из немногих экспериментов с ФШ, а я не очень люблю корректировать свои фото на компе. Ну разве что чуть-чуть :)

Останнє редагування:
Посилання видалено

• Це лайк!
Реакції: Al
Серёга, чё Шевченко Каразиным обозвал-то? )))

Citizen1

какие люди в Голливуде :)

в 20-х годах там стоял Каразин, потом его перенесли.

Ещё парочка отсебятины :)... На этот раз Сони Н-2. Первые два снимка со штатива, без вспышки ISO 100, F8.0 на первом кадре, F2.8 на втором (выдержку не помню, ломает EXIF смотреть), балланс белого на авто, третий снимок полностью в автомате на максимальном приближении с рук.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    161.4 КБ · Перегляди: 135
  • 2.webp
    2.webp
    186.7 КБ · Перегляди: 113
  • 3.webp
    3.webp
    138.5 КБ · Перегляди: 110
Останнє редагування:
похоже что тип, который поворачивал на первом снимке въехал в Ваш штатив ;)
Откуда там такой сдвиг? попробуйте в след. раз поставить задержку на затвор (1-2 сек), иначе в момент спуска трясете фотик и толк от штатива "0".

Вот такой еще совсем недавно была у нас зима:)
Ничего художественного, просто момент из жизни.

Вкладення

• DSC_4217_1.webp
    DSC_4217_1.webp
    324.4 КБ · Перегляди: 148
похоже что тип, который поворачивал на первом снимке въехал в Ваш штатив ;)
Откуда там такой сдвиг? попробуйте в след. раз поставить задержку на затвор (1-2 сек), иначе в момент спуска трясете фотик и толк от штатива "0".

Да не, со штативом всё ок :-) (специальная разработка НАТО с титановой стружкой, останавливает БТР средней мощности) . А этот снимок был действительно без таймера самоспуска сделан, есть сдвиг немного. Но мне , блин, так эффект "смаза" от фар на длинной выдержке понравился, что всё равно снимок мне нра!!! :пиво:

Да не, со штативом всё ок :-) (специальная разработка НАТО с титановой стружкой, останавливает БТР средней мощности) . А этот снимок был действительно без таймера самоспуска сделан, есть сдвиг немного. Но мне , блин, так эффект "смаза" от фар на длинной выдержке понравился, что всё равно снимок мне нра!!! :пиво:

И мне нра!:клас:

Назад
Зверху Знизу