Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков (для всех)

• Автор теми Автор теми GordonFlash
  • Дата створення Дата створення
Ситуация такая: Будерсархив являеться собсвенником материалов. Соттветсвенно по договору с ним г-н Виктор Зильберберг.
По поводу фотографий: Посилання видалено

Ситуация такая: Будерсархив являеться собсвенником материалов. Соттветсвенно по договору с ним г-н Виктор Зильберберг.
По поводу фотографий: Посилання видалено

Посилання видалено

Рассказы о "скрытой камере" - байки, нельзя было тогда такое скрытой камерой снять. :)

Скрытой камерой переснимали выставку в парке в прошлом году. Сам видел.

Выставка проходила каждый год в день города в парке. В этом году в парке Шевченко. В оригинальном размере фотографии очень большие 1,5 на 2. Все фото принадлежат бундерсархиву. В процессе подготовки к печати "утекли" из типографии и теперь по всему интернету и концов не найти. К сожалению не знаю будет ли выставка теперь в этом году, и сколько раз еще она будет (из-за утечки).
Все желающие переснимали мыльницой. И вообще в чем проблема такой утечки? Выстовка в любом случае не коммерческое мероприятие. Да и вообще какой смысл хранить исторические фото и никому не показывать. Я понимаю там с авторов книг за иллюстрации деньги сбивать, но права на фото никто у бундесархива не забрал, так ведь. А так давно пора привыкнуть - все выставленное на публику оказывается в интернете и бесплатно.

а старики, для которых это их город, придут в этом году в центр города и увидят плакат, что "Из-за нарушения авторских прав участниками харьковского форума, фотовыставка запрещена" - что скажут вам ваши отцы и деды?

а причем участники ХФ, если понятно, что в инете эти кадры не они выкладывали

достаточно сходить по ссылке

при том, что участники ХФ публично опубликовали работы и ссылки на украденный материал, следовательно они соучастники.

Андрей я тебе много раз говорил не знаешь предмета лучше промолчи... :D

СПІВУЧАСТЬ У ЗЛОЧИНІ

Стаття 26. Поняття співучасті

Співучастю у злочині є умисна спільна участь декількох
суб'єктів злочину у вчиненні умисного злочину.

Стаття 27. Види співучасників

1. Співучасниками злочину, поряд із виконавцем, є
організатор, підбурювач та пособник.

2. Виконавцем (співвиконавцем) є особа, яка у співучасті з
іншими суб'єктами злочину безпосередньо чи шляхом використання
інших осіб, що відповідно до закону не підлягають кримінальній
відповідальності за скоєне, вчинила злочин, передбачений цим
Кодексом.

3. Організатором є особа, яка організувала вчинення злочину
(злочинів) або керувала його (їх) підготовкою чи вчиненням.
Організатором також є особа, яка утворила організовану групу чи
злочинну організацію або керувала нею, або особа, яка
забезпечувала фінансування чи організовувала приховування
злочинної діяльності організованої групи або злочинної
організації.

4. Підбурювачем є особа, яка умовлянням, підкупом, погрозою,
примусом або іншим чином схилила іншого співучасника до вчинення
злочину.

5. Пособником є особа, яка порадами, вказівками, наданням
засобів чи знарядь або усуненням перешкод сприяла вчиненню злочину
іншими співучасниками, а також особа, яка заздалегідь обіцяла
переховати злочинця, знаряддя чи засоби вчинення злочину, сліди
злочину чи предмети, здобуті злочинним шляхом, придбати чи збути
такі предмети, або іншим чином сприяти приховуванню злочину.

6. Не є співучастю не обіцяне заздалегідь переховування
злочинця, знарядь і засобів вчинення злочину, слідів злочину чи
предметів, здобутих злочинним шляхом, або придбання чи збут таких
предметів. Особи, які вчинили ці діяння, підлягають кримінальній
відповідальності лише у випадках, передбачених статтями 198 та 396
цього Кодексу.

7. Не є співучастю обіцяне до закінчення вчинення злочину
неповідомлення про достовірно відомий підготовлюваний або
вчинюваний злочин. Такі особи підлягають кримінальній
відповідальності лише у випадках, коли вчинене ними діяння містить
ознаки іншого злочину.

Очень хочу посмотреть как кто-то будет даказывать наличие умысла в наших деяниях.... что является основным признаком соучастия....

а от теперь смотри, то, что это ПОСОБНИЧЕСТВО ВОРУ - человеку известно, но он продолжает распространять ворованные материалы - это как? Он продолжает сбыт ворованного материала - про сумму гонорара ничего не сказано, следовательно даже бесплатное распространение - это тоже сбыт краденного.

Андрей, когда ты успел закончить юридический?
Умысел докажи. Еще раз говорю тоесть я должен знать что на 100 % что они украдены и распространять за деньги.

А теперь внимание!
Заявить о краже в данном случае может только правообладатель!

Пока что я ниодного заявления от правообладателя или его законного представителя не видел и не слышал.
пожалуйста пускай озвучит что у него именно украдено и приведет фотографии украденых предметов.
А так изьвини. Фото по тем ссылкам немного действительно похожи на те что экспонировались на выставке но увы их запрещено было фотографировать а по памяти мы так точно не помним.

Если их украли пожалуйста назовите номер уголовного дела. если у человека что-то крадут он обращается в прокуратуру.
А так изьвини это все просто пустой треп!

Я общался в icq с человеком, который предъявил претензии.
Он попросил убрать фотографии, сказал можно оставить ссылку.
Лог icq еще приложить надо?
Я не вижу предмета разговора, если честно.
Тем более - какого-то умысла с моей стороны. Я ни у кого ничего не крал. Фотографии доступны публично, перестаньте морочить голову.
Надо было следить лучше, в принципе. Чтобы не "утекло", раз так все строго. Тот же ЖЖ Лебедева посещает немеряное количество людей. Вы думаете, он уберет? Врядли.

Останнє редагування:
Я общался в icq с человеком, который предъявил претензии.
Он попросил убрать фотографии, сказал можно оставить ссылку.
Лог icq еще приложить надо?
Я не вижу предмета разговора, если честно.
Тем более - какого-то умысла с моей стороны. Я ни у кого ничего не крал. Фотографии доступны публично, перестаньте морочить голову.
Надо было следить лучше, в принципе. Чтобы не "утекло", раз так все строго. Тот же ЖЖ Лебедева посещает немеряное количество людей. Вы думаете, он уберет? Врядли.

Насколько я понял с вашего сообщения ві общались с Адилуром?
Правообладателем в данном случае есляется либо немецкий Архив либо этот Зильберберг.
Если они считаю что у них что-то действительно украли искренни хотелось бы услышать об уголовном деле.
Дело в том что уже 2 года идет дешевый пиар и спекуляция на эту тему.
"ай у нас украли! Будет международный скандал!"
И все газеты получив шикарный информационный повод пишут об этом и походу ПИАРЯТ и выставку и самого Зильберберга!
То же самое было и в прошлом году.
Учитывая оперативность с которой они появились в сети как первый раз так и второй и ОТСУТСТВИЕ РЕАЛЬНОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ДАННОМУ ФАКТУ я считаю что сам Зильберберг в целях самопиара их и слил.
А теперь все бегают и кудахчут по поводу этого факту и каждый зарабытывает на этом свои мелкие дивидендики.
А как же как только господин Зильберберг чуть носом поворотит некоторые местные останутся без солиного куска который они зарабатывают на этой выставке.

Я искренни хочу услишать от настоящего правообладателя которым является только Бундесархив что они считают эти работы украдеными и возражают против их размещения в сети более того я хочу увидеть СПИСОК ЭТИХ РАБОТ.
До этого все что заявляют ллюди которые не являются законными представителями ни Бундесархива ни Зильберберга ЭТО ПУСТОЙ ТРЕП И ДЕШОВЫЙ ПИАР.

Убрал фото и URL, надоели идиотские разбирательства с "предсталяющим интересы Виктора Зильберберга" ув. г-ном Magistr'ом в личке.
Это уже закономерность какая-то - любая тема в фото (либо среди фотографов) на ХФ перерастает в разбирательства. Самим не тошно?
За "украл" нормальные люди, кстати, минимум извиняются.
P.S на выставку не пойду принципиально. Больше похоже на дешевый пиар.
Сами выложили, теперь крутят во все стороны.

Останнє редагування:
Вам в 10 раз сказать? Я не воровал.
Я выложил URL источника. Ни о выставке, ни об остальном не имею ни малейшего представления. Вы читать умеете?
Люди, мне от вас грустно -(
Обгадили вечер. Ни за что.

Останнє редагування:
Ребят, думаю что вопрос закрыт, не будем ругаться... попросили убрать фото - их убрали.
Ссылка осталась для желающих посмотреть.

На днях познакомился с человеком с ХФ, который делает фотографии современного Харькова с высоты до 500 метров, понаблюдал за его работой, когда он делал вот эти фотографии ниже - у него есть тоже прикольные "прибамбасы". :D Снимает с помощью небольшого вертолета на "аккумуляторной тяге". Многие посещали и видели эту тему в другом разделе.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=223521
Харьков. Вид сверху

Лучше посмотрите эго фотки:

так я жду от вас извинений

Еще раз. И последний.
1) Если украли назови номер уголовного дела (и поверь я по номеру буду знать кто его возбудил и в каком году)
2) Если ты представитель Зильберберга выложи скан нотариально завереной доверености.

Если у тебя нет ни того ни вторго изьвинись перед RainBoy и кончай качать права и оскорблять людей.

Если ни первого ни второго у тебя нет и извинятся ты не собираешся ты просто хам и лгун.

2 Blandger
Изьвини мне просто наостопиздела за 2 последних года пустая возня по поводу этих фото. Причем совершенно ничем не подкрепленная. Люди называют себя представителями кого-то не имея на то никак юридических оснований.

2 RainBoy
Если не затруднгит кинбте пожалуйста мне в личку эту ссылку. Я не шибко умею в ЖЖ что-то искать. А фото мне интересны.
На magistr забейте. Если он не можеть ничего предьявить (ни доверенсти ни уд.) это просто пустой треп и безосновательный наезд.

кстати, а разве через некоторое кол-во лет фотографии не должны были стать общественным достоянием?? уже ж более 50тилет прошло...

Назад
Зверху Знизу