Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Интереснее, конечно, будет смотреть на финалы поединков.
Отличные результаты! Поздрaвляю!Лично я доволен своими результатами - из 11 проведенных поединков одно честное поражение, две ничьи и восемь уверенных побед.
Вы, сэр Pasha, сама скромность. Впрочем, скромность красит человека.Сам себя не похвалишь, от других не дождешься![]()
О, да! Это ИППОН
Иппон - эффективное действие. В ситуации показанной на видео эффектнее некуда. В кендо, конечно правила ограничивают
Я не говорю о дословном переводе слова иппон с японского языка. Я говорю о смысле который вложен в это слово в кендо. В дзюдо, как и в кендо тоже есть иппон. Если человек занимается ради спортивного интереса и главная его цель медаль в соревновании, тогда для него иппон это очко. Люди занимающиеся этими видами единоборств серьезней понимают, что иппон - максимально эффективное действие. В Дзюдо это бросок с полной/чистой победой. В кендо это удар с полной/чистой победой.
Для победы в поединке по принципам кендо. В правилах всего не опишешь и именно поэтому есть кендо чисто спортивное, заключающееся в том, кто кого быстрее коснется и кендо со смыслом, в котором работают принципы работы с мечем.
Во первых спортивное кендо и неспортивное кендо - это не разные виды единоборств. И конечно же тут отличие не в применяемом в поединках синае. Это проявление отношения к кендо. Кендо одно, а разные люди относятся к нему по разному. Наблюдая кендо в разных местах опытные люди видят отличие в движениях кендоистов и говорят (например) - вот это красивое, сильное кендо, а это (часто на европейских соревнованиях) спорт. Сейчас уже поздно, завтра - послезавтра найду на ютубе пример спортивного кендо - покажу. Ссылка написанная мной реннее показывает иппоны в правильном кендо.
По поводу полицейского кендо - это не отдельный вид единоборств. То же самое. Только в Японии кроме чемпионатов страны, префектур, городов и пр. проводят отдельно соревнования кендо среди полицейских.В Японии в программу тренировки полицейских входит кендо. В полиции там служат люди "по суровее" обычных граждан, поэтому сравнивая обычные соревнования с полицейскими люди говорят о некой особенности полицейского кендо. В интернете можно найти старые фотки с подписью "полицейское кендо" где пользуются подсечками, захватами рук и пр., чего в современном кендо нет. Так вот в то время, в которое сделаны эти снимки в кендо это все присутствовало. Я видел в инете пару роликов грубого кендо, где искусству фехтования нет место. Там просто колотили друг дружку, толкали, бросали через бедро. Подписано было что это полицейское кендо. В то же время есть много видео соревнований полицейского кендо, где кроме более мощного киая (выраженного не только голосом, но и намерением) отличий от обычных японских кендо соревнований нет. Небольшой опыт, в том числе и общение с японскими сенсеями, позволяют мне думать о грубом кендо как об исключении, что бывает во всех единоборствах.
Я сейчас постараюсь нарыть спортивное видео. Как я уже писал, вышепоставленная ссылка на видео кендошных иппонов это правильное кендо. Для знающего человека грань не такая уж и тонкая, в глаза бросается. А несведущей человеку, понятное дело, тяжело разобраться.
Порылся в сети, что то не нахожу яркого примера спортивного кендо. Выкладывают видео или класных поединков-чемпионатов или поединки новичков. В живую видел много раз на европейских семинарах и соревнованиях. Вот разве что на фото один пример, за такое действие могут дать иппон, но разве так можно вести себя с мечем?
Вот видео, сравните с предидущим