Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кендо

• Автор теми Автор теми Kendo
  • Дата створення Дата створення
А старые школы ведь остались, где учать работать с настоящим мечем. Правда с настоящим в данное время никто не практикует потому как идея в дуэльном японском поединке одна: одно движение - одна смерть. Кстати поэтому в ката старых школ используют боккены.
Думаю правильнее сказать, что остались старые школы изучающие техники работы с мечем. Это не одно и то же, что фехтовать на мечах. Где то я уже писал, ну да рука не отсохнет по клаве стучать, повторюсь. Учится фехтовать не фехтуя невозможно. Можно сколь угодно, очень убедительно рассказывать о эффективности того или иного действия, но пока на практике, в реальной действительности не применишь его - это только слова. Вот еще одна грань кендо, которая мне очень нравится. Мы тренируем действия, которые применяем в своих поединках. Если в кендо кто то будет говорить, что делать надо так, а сам в поединке сделать этого не сможет - ему не поверят. Думаю, что из за этого в кендо нет различных школ, трактующих техники по своему. В прикладной ситуации нет места разным вариантам техник, выбирается максимально эффективная, которая работает на деле. Сенсеи показывают нам техники, которые в поединке, (а не в замедленном действии, когда известно, что произойдет), сами применяют. Усердно тренируясь возможно самому применять эти техники на высоких скоростях в прикладной ситуации.
P.S. На всякий случай - все написанное мной в этой теме лично мое мнение. Как и всякий человек, я могу ошибаться:-) Но пока уверен в сказанном!

Думаю правильнее сказать, что остались старые школы изучающие техники работы с мечем. Это не одно и то же, что фехтовать на мечах. Где то я уже писал, ну да рука не отсохнет по клаве стучать, повторюсь. Учится фехтовать не фехтуя невозможно. Можно сколь угодно, очень убедительно рассказывать о эффективности того или иного действия, но пока на практике, в реальной действительности не применишь его - это только слова. Вот еще одна грань кендо, которая мне очень нравится. Мы тренируем действия, которые применяем в своих поединках. Если в кендо кто то будет говорить, что делать надо так, а сам в поединке сделать этого не сможет - ему не поверят. Думаю, что из за этого в кендо нет различных школ, трактующих техники по своему. В прикладной ситуации нет места разным вариантам техник, выбирается максимально эффективная, которая работает на деле. Сенсеи показывают нам техники, которые в поединке, (а не в замедленном действии, когда известно, что произойдет), сами применяют. Усердно тренируясь возможно самому применять эти техники на высоких скоростях в прикладной ситуации.
P.S. На всякий случай - все написанное мной в этой теме лично мое мнение. Как и всякий человек, я могу ошибаться:-) Но пока уверен в сказанном!

Ну например я не пробывал изучать кендо- только Катори. А как вы можете судить как фехтуют в старых школах или нет и на какой скорости? В Украине крайне мало людей которые практикуют старые школы.
Максимально эффективная техника может быть например: подрезать пах или подрезать связки под коленом или уколоть в подмышку. Но такого ж нет в кендо и не будет. Вы используете максимально эфективные техники в рамках ваших правил, а с не целью покалечить или ***** человека мечем.

З.Ы. И зачем в кендо изучают кендо но ката если их не применяют в поединках?

Я никогда не слышал о том, что в каких то школах проводят реальные поединки. Если в старых школах практикуют поединки, тогда конечно фехтование у них реальное и я ошибаюсь. Вот только хотелось бы посмотреть как это происходит(нынче увидеть можно почти все) и узнать много ли убитых и покалеченных в бою.
Кендо ката - грубо говоря для того, чтобы не забывали принципов работы с настоящим мечем и применяли эти принципы в кендо. Но как бы круто человек не делал кендо ката он не будет подготовлен к поединку на мечах. Для этого нужно иметь не только знания как, а и навыки собственно поединка, реальной схватки

Останнє редагування:
Я никогда не слышал о том, что в каких то школах проводят реальные поединки. Если в старых школах практикуют поединки, тогда конечно фехтование у них реальное и я ошибаюсь. Вот только хотелось бы посмотреть как это происходит(нынче увидеть можно почти все) и узнать много ли убитых и покалеченных в бою.
Кендо ката - грубо говоря для того, чтобы не забывали принципов работы с настоящим мечем и применяли эти принципы в кендо. Но как бы круто человек не делал кендо ката он не будет подготовлен к поединку на мечах. Для этого нужно иметь не только знания как, а и навыки собственно поединка, реальной схватки

Если поединки проводят то на боккенах. Вряд ли будут выкладывать в инет. Я могу сказать что и при выполнении ката в старых школах можно нанести травму человеку.
Так чего ж кендо не применяют максимально эффективные техники что я описывал раньше? Да и кстати и в клинче можно было бы рукояткой *******, а не стоять друг на против друга со скрещенными синаями.
Вы ж когда синаи берете в руки вы забываете о принипах работы с мечем и кендо но ката не имеют практического принципа - зачем эти ката изучать?

Останнє редагування:
В начале своего развития, когда появился первый доспех и первый синай в кендо применяли множество различных техник. Тогда это была подготовка к настоящему сражению. Со временем у кендо изменились цели и широкий арсенал техник не нужен. Как практик могу сказать, что современному человеку, занимающемуся в среднем три раза в неделю по два часа, достаточно с головой небольшого арсенала техник. Мастерство не в знании множества техник, а в умении идеально применить хотя бы несколько.
Вы ж когда синаи берете в руки вы забываете о принипах работы с мечем и кендо но ката не имеют практического принципа - зачем эти ката изучать?
Здесь вы заблуждаетесь, просто судите со стороны другого лагеря. Или возможно вы наблюдали новичков в кендо. Когда мы берем в руки синаи мы не забываем о принципах работы с мечем. Зачем их изучать я написал в предыдущем сообщении. Чтоб было понятней приведу примеры, первое что вспомнилось. В кендо мы стремимся делать правильную осанку во время удара(согнувшись вперед - назад мечем не рубят), правильный удару(ударная часть - моноучи, правильной частью синая, означающей режущий край, правильная траектория(в единой плоскости)), выбирать правильную дистанцию, правильно работать с центральной линией, держать состояние заншин - готовность к мгновенной реакции на действие или намерение к действию противника и т.п. Все эти вещи работают как в ката так и в кендо кейко.

таким нереальным кендошным ударом Женя когда-то тебе до сломал?
Привет единомышленникам! Поддержи меня по нашей теме, а то я тут один, а их много;)

Останнє редагування:
А что значит практичнее? Вы собираетесь на по улицам с мечем ходить или участвовать в сражениях (не в соревнованиях и не в тусовках ролевиков)? Кендо один из путей закаливания Духа, а не фехтования в бою.

Нет, что вы. Я говорил о более практичных правилах поединка. Более свободных. Но, как я понимаю, это будет похоже на любительский поединок, нежели на чёткое соревнование.
Я не хочу сказать, что правила кендо плохие. Просто они мне кажутся недостаточно практичными, а в силу этого какой-то чёткий путь закаливания Духа. Но ведь он не всем подойдёт. В частности не мне.
P.S.: я в курсе, чем отличается японское фехтование от средневекового. :)

В начале своего развития, когда появился первый доспех и первый синай в кендо применяли множество различных техник. Тогда это была подготовка к настоящему сражению. Со временем у кендо изменились цели и широкий арсенал техник не нужен. Как практик могу сказать, что современному человеку, занимающемуся в среднем три раза в неделю по два часа, достаточно с головой небольшого арсенала техник. Мастерство не в знании множества техник, а в умении идеально применить хотя бы несколько.

Здесь вы заблуждаетесь, просто судите со стороны другого лагеря. Или возможно вы наблюдали новичков в кендо. Когда мы берем в руки синаи мы не забываем о принципах работы с мечем. Зачем их изучать я написал в предыдущем сообщении. Чтоб было понятней приведу примеры, первое что вспомнилось. В кендо мы стремимся делать правильную осанку во время удара(согнувшись вперед - назад мечем не рубят), правильный удару(ударная часть - моноучи, правильной частью синая, означающей режущий край, правильная траектория(в единой плоскости)), выбирать правильную дистанцию, правильно работать с центральной линией, держать состояние заншин - готовность к мгновенной реакции на действие или намерение к действию противника и т.п. Все эти вещи работают как в ката так и в кендо кейко.

Не давно смотрел передачу и в ней говорилось, что первый доспех появился в 6 веке (если вы имели ввиду японский доспех, а не богу). Синай начали использовать в тренировках когда уже сражений больших не было. А кендо начало развиваться в начале 20 века.

Все о чем вы описали можно сделать и с палкой. Отличие меча от палки в том что меч режит, а палка просто бьет. :)

Нет, что вы. Я говорил о более практичных правилах поединка. Более свободных. Но, как я понимаю, это будет похоже на любительский поединок, нежели на чёткое соревнование.
Я не хочу сказать, что правила кендо плохие. Просто они мне кажутся недостаточно практичными, а в силу этого какой-то чёткий путь закаливания Духа. Но ведь он не всем подойдёт. В частности не мне.
P.S.: я в курсе, чем отличается японское фехтование от средневекового. :)

Как по мне более свободные правила поединков в чанбаре.

Чанбара говорите? Да, возможно. А в Харькове нет секций по этому виду спорта?

Все о чем вы описали можно сделать и с палкой. Отличие меча от палки в том что меч режит, а палка просто бьет. :)
Вот далась вам эта палка, это что навязчивая идея о кендо?. Бокен тоже палка, с небольшим изгибом, резать не может. По японской легенде Миямото Мусаси победил известного фехтовальщика Кодзиро используя весло. Это как к предмету относится. Можно взять в руки настоящий меч и глупо махать им как палкой.

Чанбара говорите? Да, возможно. А в Харькове нет секций по этому виду спорта?

Куда мир катится. С одной стороны видят недостатки в кендо, а с другой стороны интересуются чамборой

Вот далась вам эта палка, это что навязчивая идея о кендо?. Бокен тоже палка, с небольшим изгибом, резать не может. По японской легенде Миямото Мусаси победил известного фехтовальщика Кодзиро используя весло. Это как к предмету относится. Можно взять в руки настоящий меч и глупо махать им как палкой.

Куда мир катится. С одной стороны видят недостатки в кендо, а с другой стороны интересуются чамборой

Боккеном отрабатывают режущие движения, а не ударно-дробящие как у палки. Уметь резать и уметь просто бить палкой немного разные навыки и разная культура движения.

Я например многими единоборствами интересуюсь :)Чанбара это лайт версия кендо:D:D:D:D

Вот это свободный бой на мечах?
Если невидно разницы между действиями в кендо и в чамборе, то мне больше нечего сказать...

Вот это свободный бой на мечах?
Если невидно разницы между действиями в кендо и в чамборе, то мне больше нечего сказать...

А я разве говорил том что чанбара это бой на мечах? :) Это вид спорта на облегченных версиях синая. Если дать им двуручное подобие синая то будет похожее на кендо.

А если дать ив в руки круглое подобие руля то будет похожее на вождение автомобиля?

Fudoshinkan просто пытается тролить)
Паша, не ведись

Это понятно, но пока не сильно напрягает отвечаю. Пионер должен быть вежливым.

Останнє редагування:
Вопрос к читателям.
Интересно ли вам было бы прийти на показательную тренировку посмотреть, попробовать что есть кендо?
Сейчас, летом у нас официальные каникулы, но небольшая компания энтузиастов все таки раз в неделю собираемся по фехтовать, для этого у нас есть зал на Пушкинской 5, по воскресеньям утром. А в августе почти все наши уезжают на летний лагерь, я к сожалению не поеду. Вот и подумал, что 21 и 28 августа зал будет свободен. Мне, помнится, было очень интересно попробовать ножевого боя. Может кто то захочет попробовать кендо? Бесплатно, ради "спортивного интереса"

Очень хотелось бы посмотреть и попробовать.

Если палка бъёт - то почему боккен - холодное ******???
и палкой можно резать (рубить мягкие ткани), а мечом бить(например отбить или выбить меч противника))))
скорее чамбора похожа на тантодзютцу чем на кендо.
Ката - полезна в фехтовании со среднивековщиками, пробовал, работает, правда я тогда знал только 2 ката но и их хватало.

Планируется открытая тренировка по кендо. Желающих посмотреть и попробовать японское фехтование приглашаем 21 августа в 9.30 в зал по адресу Пушкинская 5, комната 305 на третьем этаже. Бесплатно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу