Статус:
Повідом.: 244
Повідом.: 244
- 🟡 12:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Думаю правильнее сказать, что остались старые школы изучающие техники работы с мечем. Это не одно и то же, что фехтовать на мечах. Где то я уже писал, ну да рука не отсохнет по клаве стучать, повторюсь. Учится фехтовать не фехтуя невозможно. Можно сколь угодно, очень убедительно рассказывать о эффективности того или иного действия, но пока на практике, в реальной действительности не применишь его - это только слова. Вот еще одна грань кендо, которая мне очень нравится. Мы тренируем действия, которые применяем в своих поединках. Если в кендо кто то будет говорить, что делать надо так, а сам в поединке сделать этого не сможет - ему не поверят. Думаю, что из за этого в кендо нет различных школ, трактующих техники по своему. В прикладной ситуации нет места разным вариантам техник, выбирается максимально эффективная, которая работает на деле. Сенсеи показывают нам техники, которые в поединке, (а не в замедленном действии, когда известно, что произойдет), сами применяют. Усердно тренируясь возможно самому применять эти техники на высоких скоростях в прикладной ситуации.А старые школы ведь остались, где учать работать с настоящим мечем. Правда с настоящим в данное время никто не практикует потому как идея в дуэльном японском поединке одна: одно движение - одна смерть. Кстати поэтому в ката старых школ используют боккены.
P.S. На всякий случай - все написанное мной в этой теме лично мое мнение. Как и всякий человек, я могу ошибаться