Статус:
Повідом.: 244
Повідом.: 244
- 🟡 09:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я конечно подозревал, что объяснить не занимающемуся кендо эту разницу тяжело. И второе видео не яркий пример, который я так и не нашел, там присутствуют спортивные движения. Думаю для меня также будет одинаково выглядеть опытный айкидока и "бумажный". С удовольствием разъяснил бы эту тему при встрече на практике, это было бы лучше. Но, все же попробую на словах. Разница заключается в смысле движений - коснутся или ударить. В правильном кендо при ударе тело ровное. Удар наносится одной из четырех пластин синая имитирующей острый край лезвия, при этом сохраняется баланс тела. Не так как показано на фото. В общем движение должно быть близким к движению при тамесигири - разрубание предметов. В "спортивном" кендо просто быстро касаются, часто сразу заберая руки вверх или вбок(отсутствие заншина). Бьют из любого кривого положения тела и при этом другой частью синая. Так ударить мечем получится легонький шлепок боковой стороной меча. В сиае(соревновании) большие скорости и это не всегда видно, чем и пользуются.
Еще раз обращаю внимание на сложность объяснения письмом и если кто из Харьковчан захочет познакомиться с кендо - всегда рад встретиться и показать что и как, в меру моих способностей.
Еще раз обращаю внимание на сложность объяснения письмом и если кто из Харьковчан захочет познакомиться с кендо - всегда рад встретиться и показать что и как, в меру моих способностей.