Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• Автор теми Автор теми yuriy_a1
  • Дата створення Дата створення

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• украинцем

Голосів: 156 43.1%
  • украинец и русский - это одно и тоже

Голосів: 64 17.7%
  • русским, а украинцев не существует

Голосів: 17 4.7%
  • я - русский, но живу в Украине

Голосів: 86 23.8%
  • мне всё равно, хочу быстрее уехать подальше

Голосів: 39 10.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    362
я знаю украинский язык отлично. и не только.
но оставляю за собой право общаться на своем родном языке.

Да хоть на суахили.. никто у Вас права на русском общаться не отнимает. Хотя.. при нынешней власти можно и такого ожидать:D

П.С. А действительно отлично? Ээээ и нуууу в качестве междометий при разговоре на украинском не используете?:)

че, еще еврохуй не был послан *****?
а ведь уже 18 страниц.

че, еще еврохуй не был послан *****?
а ведь уже 18 страниц.

евро тут в общем-то и не при чем. просто при использовании таких понятий, как национальность, неизменно начинаются подобные тёрки. поскольку чёткого ясного и единого определения нет.
еще бы о демократии разговор завели...;)

ну судя по тому как хочу есть и спать- бурым медведем...

Попрошу ****ов не обижать. ***** на тюрском, на татарском к примеру, это сын неба. Мало того, слово ***** есть во всех славянских языках и во всех имеет совершенно нейтральное значение. Хохолок у птицы, да копна сена. Очень даже душевное прозвище. Меня мама в детстве хохолей называла.

yuriy_a1, так я всё-таки не понял Вашу мысль: русские поглотили финно-угров или наоборот финно-угры поглотили русских?...:D По-моему Вы немножко запутались...

А вообще, если обратиться к языку и истории, то становится понятным:
1. куда ушли славяне с поднепровья (о чём пишет даже Грушевский) и какая участь постигла оставшихся (украинизация-тюркизация)
2. чей язык сохранил больше связей со старославянским.

Про исследования антропологов и генетиков скромно помолчим (не формат)...;)

Если не трудно - поднимите и генетиков)
Я просто рассуждаю логически. Если на территории живут люди, то когда на эту территорию приходят другие люди - они в лучшем случае смешиваются (если мирно).
Ну вот возьмите Крым. Если бы не выселяли татар, и не руссифицировали Крым - разве естественным образом взялись бы там русские?
А про славян говорится, что они Мирно пришли и поселились. Конечно свой ген оставили, но и только. А вот Более развитую культуру Вжили полностью местному населению!
Кстати, точно также Позже финно-угров расселяли на Нашей славянской территории - и мы опять смешивались!

Я вот н-р родом из Харьковских краёв. Мать правда с юга Украины (а её мама с Полтавской области), отец местный как и я, и его предки.
Т.е. намешано уже.
Но судя по моему светлому цвету волос - как раз от финнов!
Харьков - это винегрет.

А парнишка знакомый есть с Донецка - черненький, так вот он точно Казак! Точно такие же друзья и из Крыма - черненькие, но они себя русскими считают. А ведь явно ж не славяне!

Культура славянская - по ней и меряют всех!
Но нация (этнос) - это ж еще и генетика. А то мы скоро якутов начнём славянами называть...

как я понял вашу мысль - вы хотите сказать, что украинцы - те, которые на Востоке - Юге страны впитали в себя тюркскую культуру, что отражено в языке. Украинцы на Западе - впитали европейскую - немецкую культуру, тоже через язык.
А вот исконно-русская славянская культура перекочевала в Россию, где получила наибольшее распространение.
Т.е. по вашему украинцы есть - но вот славяне именно русские.
И все особенности этноса вы отслеживаете по языку и культурным традициям.
Так или нет?

Останнє редагування:
Украинец, русского происхождения.

....
P.S.

Хотите двуязычия, ****? Выучите украинский и только на нём обращайтесь государственные органы управления. На родном языке вы должны говорить только на кухнях! :yahoo:

Та ну нє, тут ти драматизуєш... Ще ось з конури можеш російською тявкать.. багато де:D

евро тут в общем-то и не при чем. просто при использовании таких понятий, как национальность, неизменно начинаются подобные тёрки. поскольку чёткого ясного и единого определения нет.
еще бы о демократии разговор завели...;)

конечно он не при чем, ведь это мы премся на ирландский форум и начинаем втирать ирландцам что они недоразвитые, что понабирали долгов и будут теперь жопами расплачиваться. учим всякой ***не про разницу в понимании терминов в русском и английском языках.
это также мы оскорбляем жирнозадых ирландских девушек и в то же время жалуемся что они нам не дают.
это мы в каждом втором посту выёбуемся своим псевдовысшем образованием, а также поучаем ирландцев, что ***** чаевых никому ни в коем случае оставлять не надо. и рассказываем, что когда мы ездим за границу, то селимся с семьей в хостелях и питамеся чуть ли не из помойников дабы сэкономить.
я ничего не перепутал?

Товарищи!
Все дело в том, что за последние годы засранность мозгов на почве демократии дала кому-то нужный эффект. Ведь на самом деле сейчас никто не может толком ни объяснить, ни понять, ни осознать, что такое национальность. Все пользуются чьими-то там определениями.
Оказывается, по утверждению местных Хф-русофобов украинцем может стать любой, кто полюбит Украину и всех украинцев и примет всё это в своей душе. Папуас вместе с ******ем, нечаянно "принявшие" Украину, становятся настоящими укранцами! Ну ведь бред!

Почему-то все забыли, что есть еще чувства.
Ведь никто не устраивает треп на тему родственных отношений, мол, кем кого "правильно" считать.
У нас есть простые чувства, не требующие объяснений, к своим детям, родителям и ближайшим родственникам.
Похожие чувства есть и у славян ко всем славянам.
И не нужно требовать объяснить то, что не должно объясняться. Портос сказал: "Я дерусь потому, что я дерусь". Так и здесь.

Те же, кто настаивают на том, что украинцы и русские это разные понятия - или полные ****** с американским дерьмом вместо мозгов, или к славянам имеют такое же отношение, как Квазимодо к Норме Джин.

Те же, кто настаивают на том, что украинцы и русские это разные понятия - или полные ****** с американским дерьмом вместо мозгов, или к славянам имеют такое же отношение, как Квазимодо к Норме Джин.

Що за маячня? Самому не смішно? За твоєю логікою і поляки з чехами одне і те саме.

Зачем называть нацией всех граждан одного государства, совокупность людей не имеющих общих этнических корней, обладающих совершенно различным менталитетом, преследующих различные цели внутри государства? И это при том, что по этническому признаку нация может содержать враждебные друг другу элементы ;)
Какой в таком случае смысл понятия "нация"?

ЗЫ: Определение нации, которое ныне юзает "прогрессивная" Европа, впервые был введён в СССР и поддержан И.В.Сталиным. Но было существенное различие: помимо формулировки определения Советы ещё и вели политику ассимиляции всех этнических групп и искусственному выведению якобы нации "советский человек", а в Европе только ****оболят ;) Позже в СССР отказались от этого определения. С чего бы? ;)

конечно он не при чем, ведь это мы премся на ирландский форум

я заметила, что украинцы в 3-4 поколении, живущие в сша, канаде как раз носятся со своей идентичностью, знают укр. язык, устраивают всякие этнические вечеринки и называют себя украинцами, детям дают имена катя, люба, миша. А вот те, кто уехали сами, пытаются "слиться" с англоязычной средой, замаскироваться под местных...

Комплексы, комплексы...

вазовка и тут сношения устраивает?:дивитись:

Литовка, хоть живу в Украине.

Как же можно преувеличить влияние тюрков на украину если само шутливое прозвание украинцев - "*****" - тюркского происхождения?
казахи чуб называют кекiл.
КЕКIЛ – *****

В монгольском есть слово ***** - означает пучок волос. Хол означает связку, узел, пучок.

тат. какул, кекел, кэкэл (*****, чуб), узб.кокил, монг.ко"кyл,эвенк.кекел,якут.ко"fул "волосы на лбу"
во время женитьбы чуб, ***** жениха привязывался к косе невесты, т.е. чуб у юношей и девичья коса нужны были для женитьбы (замужества)
чуб от тюрк. тюб (вершина, крыша) , от этого же слова и тюбетейка
очевидно, тюрк. "кок ул" (сын неба).

Язык - это лучший памятник в истории.

Кстати, интересно.
Жители Западной и Центральной Украины на слово ***** обижаются. Т.е. они себя ****ами не считают.
А вот на Востоке смотрят на это нормально. И даже сами себя так многие называют.
Раньше думал, что проблема в неуважении к себе жителей Востока.
Но, может действительно потому что - именно у них и была связь с Тюркским языком и поэтому в "Сыне неба" ничего обидного не видят.
А вот Западенцы не воспринимают. Как бы разграничивают себя с "****ами" на востоке Украины.

Товарищи!
Все дело в том, что за последние годы засранность мозгов на почве демократии дала кому-то нужный эффект. Ведь на самом деле сейчас никто не может толком ни объяснить, ни понять, ни осознать, что такое национальность. Все пользуются чьими-то там определениями.
Оказывается, по утверждению местных Хф-русофобов украинцем может стать любой, кто полюбит Украину и всех украинцев и примет всё это в своей душе. Папуас вместе с ******ем, нечаянно "принявшие" Украину, становятся настоящими укранцами! Ну ведь бред!

Почему-то все забыли, что есть еще чувства.
Ведь никто не устраивает треп на тему родственных отношений, мол, кем кого "правильно" считать.
У нас есть простые чувства, не требующие объяснений, к своим детям, родителям и ближайшим родственникам.
Похожие чувства есть и у славян ко всем славянам.
И не нужно требовать объяснить то, что не должно объясняться. Портос сказал: "Я дерусь потому, что я дерусь". Так и здесь.

Насчёт чувств верно! русские (духовные) от европейцев отличаются тем, что думают Сердцем, а европейцы - Мозгами.
Поэтому у них более рациональный подход к жизни. Что выгодно - то и делают.
А у нас как бы еще есть чувства... Такая наша суЩность.

Но если вернуться к нациям. А если тот же Эфиоп почувствует неожиданно себя русским? Особенно после тесного общения с народом.
Что тогда?
Чувства - это тоже не выход.
Вот на Западе на основе этих чувств и зачисляют в Нацию.

Я пример с ЧЕРНОВОЛОСЫМИ и Смуглыми славянами уже привел. Они по генам не славяне, но по Культуре считают себя таковыми.
Т.е. такие же чувства, как и на Западе.
Только они это официально признают, а мы - нет.

Тут думаю от ситуации зависит. А люди везде эгоисты.
Н-р европейцы вымирают, поэтому им выгодно Сохранить название своей нации, даже если по генам она уже и не существует.
А вот н-р китайцы наоборот. Они живут по всему миру - им не выгодно, что в США китайцы станут американцами, поэтому считают по этносу.

Назад
Зверху Знизу