Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• Автор теми Автор теми yuriy_a1
  • Дата створення Дата створення

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• украинцем

Голосів: 156 43.1%
  • украинец и русский - это одно и тоже

Голосів: 64 17.7%
  • русским, а украинцев не существует

Голосів: 17 4.7%
  • я - русский, но живу в Украине

Голосів: 86 23.8%
  • мне всё равно, хочу быстрее уехать подальше

Голосів: 39 10.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    362
Итого: украинцы (настоящие украинцы) - это потомки черкесов (в том числе и духовные потомки); русские - те, кто сохранил свою связь со своими славянскими предками.
То же и с тюркским названием "какел"...
О, не, кормить тролей не буду, хотя думал раньше. С такой шовинистической украинофобной запайкой...
Я собирался писать про термин Украина в понимании Ивана Лысяка-Рудныцького, приводить Драгоманова, писать про то что главное для козаков была ПРАВОСЛАВНАЯ вера предков как идентификация своего, и про тюркские слова, и т.д.
Но тут глухая запайка. Хочешь считать украинцев черкесам - считай. И не трогайте нас вяликороссы, лучше продолжайте и дальше гундеть на Украину, кормя Кадырова и налаживая ТС с братьями Киргизами ;)

Кстати со словом ***** шовинистики ***енько, ну, того.
****ами себя козаки не называли. Это расейское слово. То есть получается по глупой версии шовинистиков, россы сами использовали тюркское слово, в то время как украинское название - оселедець.
зы. Раньше называл себя русским человеком. Но то что по идеологии русского мира им может стать любой, хоть немка, хоть полуэфиоп, хоть таджик, перестал. ;) Все же славянин )))

_Вадим сказав(ла):
Вернулись на свою историческую родину.
***-а-а... ну когда уже русские люди наконец-то вернуться к своим истокам - в центральную Африкужелательно все и сразу

Итого: украинцы (настоящие украинцы) - это потомки черкесов (в том числе и духовные потомки); русские - те, кто сохранил свою связь со своими славянскими предками. (Мы сейчас не говорим о зомбированной толпе, которой можно легко внушить всё, что угодно от принадлежности к единому советскому народу, до принадлежности к этносам, не имеющим к ним объективно никакого отношения. Большинство людей не в силах устоять перед массированной государственной пропагандой...)

Спасибо за ответ.
Еще вопрос. Вы упоминаете только Восток Украины. пусть по вашему черкесы - украинцы. а русские - славяне.
А что с Западной Украиной. Там же не черкесы. Но именно они считают себя сейчас Ярыми украинцами. Как же так?
разные украинцы что ли? раньше же пропаганды по ТВ и зомбирования не было.

О, не, кормить тролей не буду, хотя думал раньше. С такой шовинистической украинофобной запайкой...
Я собирался писать про термин Украина в понимании Ивана Лысяка-Рудныцького, приводить Драгоманова, писать про то что главное для козаков была ПРАВОСЛАВНАЯ вера предков как идентификация своего, и про тюркские слова, и т.д.
Но тут глухая запайка. Хочешь считать украинцев черкесам - считай. И не трогайте нас вяликороссы, лучше продолжайте и дальше гундеть на Украину, кормя Кадырова и налаживая ТС с братьями Киргизами ;)

Да вы напишите. Это же дискуссия, у каждого своё мнение.
А мы почитаем:)

Спасибо за ответ.
Еще вопрос. Вы упоминаете только Восток Украины. пусть по вашему черкесы - украинцы. а русские - славяне.
А что с Западной Украиной. Там же не черкесы. Но именно они считают себя сейчас Ярыми украинцами. Как же так?
разные украинцы что ли? раньше же пропаганды по ТВ и зомбирования не было.

Они могут считать себя даже марсианами. Ну и что мы будем делать с национальным составом гграда Львова до войны:?

27 января 1938 г. на заседании статистической комиссии "Наукового Товариства iм. Шевченка" во Львове д-р Владимир Огоновский выступил с докладом на тему "Национальная, социальная и профессиональная структура населения Львова по переписи населения 9.12.1931 г." Текст этого доклада был опубликован в 1938 г. в виде брошюры под названием "Львiв у цифрах". На основе данных, приведенных в этой брошюре, общая численность населения города по состоянию на 9.12.1931 г. составляла 312.231 человек. По конфессиональному признаку это население распределялось следующим образом:

греко-католиков 49.747 чел. или 15,9%
православных 1.077 чел. или 0,3%
римо-католиков 157.490 чел. или 50,5%
моисеевых (т.е. иудаистов) 99.595 чел. или 31,9%
прочих 4.322 чел. или 1,4%
Что касается распределения по национальному признаку, то следует учесть, что национальность тогда, как и прежде во времена Австрии, определялась по разговорному языку. Состав населения Львова "щодо мови найближчо©" выглядел так:

украинцев 24.245 чел. или 7,8%
русинов 10.892 чел. или 3,5%
поляков 198.212 чел. или 63,5%
евреев 75.316 чел. или 24,1%
прочих 3.566 чел. или 1,1%

че-то подозрительно много евреев там!)
и поляков большинство.
что же сейчас никто по-польски не говорит?
А куда сыны Моисеевы делись? их у нас на порядок больше!
лажа какая-то.

Т.е. по вашей логике: западные украинцы - поляки, восточные - черкесы (уже не по вашей).
Ну в то, что на Западной Украине поляки могли насадить Свою культуру поверить могу. Но когда же они Тогда украинцами стали считаться? и зачем? если уже поляками стали??

Мутные вещи. Большинство украинофобов говорят, что во Львове жили те же русские - но под польской пропагандой они стали - украинцами! в это больше верится.
Но как черкесы стали украинцами??))

и забавно. а евреи на Идише говорили? "национальность тогда, как и прежде во времена Австрии, определялась по разговорному языку" Загон!

как говорил Вадим: русские возвращаются на свои места!
И не важно, что ты Черный, как смоль - главное, чтобы чувствовал себя Славянином.
По-моему, европейцы более честны и правдивы с понятием нации!

***ть, ну сколько можно писать это феерическое ЛОЛШТО? Ну, это же ****ец! yuriy_a1 замени себе мозг :рл:

А з цим треба щось робити?

Нада просто завязывать с *****скими сказками о неславянах живущих на востоке Украины. :)

Кстати со словом ***** шовинистики ***енько, ну, того.
****ами себя козаки не называли. Это расейское слово. То есть получается по глупой версии шовинистиков, россы сами использовали тюркское слово, в то время как украинское название - оселедець.
зы. Раньше называл себя русским человеком. Но то что по идеологии русского мира им может стать любой, хоть немка, хоть полуэфиоп, хоть таджик, перестал. ;) Все же славянин )))

Матчасть надо бы подтянуть. :D

че-то подозрительно много евреев там!)
и поляков большинство.
что же сейчас никто по-польски не говорит?
А куда сыны Моисеевы делись? их у нас на порядок больше!
лажа какая-то.Т.е. по вашей логике: западные украинцы - поляки, восточные - черкесы (уже не по вашей).
Ну в то, что на Западной Украине поляки могли насадить Свою культуру поверить могу. Но когда же они Тогда украинцами стали считаться? и зачем? если уже поляками стали??Мутные вещи. Большинство украинофобов говорят, что во Львове жили те же русские - но под польской пропагандой они стали - украинцами! в это больше верится.
Но как черкесы стали украинцами??))и забавно. а евреи на Идише говорили? "национальность тогда, как и прежде во времена Австрии, определялась по разговорному языку" Загон!как говорил Вадим: русские возвращаются на свои места! не важно, что ты Черный, как смоль - главное, чтобы чувствовал себя Славянином.о-моему, европейцы более честны и правдивы с понятием нации!

Слушайте, зачем Вы пишите на эти темы, если Вы просто в ней ни в зуб ногой? Вообще то, думаю, среди русских светловолосых много больше, чем, среди украинцев.
«Русское население по размерам головы и лица близко к некоторому центральному европейскому варианту, занимающему промежуточное положение между крайними долихо- и брахикефалией, узко- и широколицестью.»
По окраске волос и радужины <...> и по другим балловым признакам существенно отклоняется от центрального западноевропейского варианта. В русских группах доля светлых и особенно средних оттенков заметно повышена, доля темных резко снижена. Рост бровей в русских группах сдвинут в сторону “минус”, что особенно сказывается в уменьшении частоты густых бровей.» (с. 131-133, 136-137)
“Происхождение и этническая история русского народа. // По антропологическим данным”, М. 1965.

А хто "сказивал такіє сказкі"?

Тему читай.

Влияние фино-угорских племен, которые к славянам не имели отношения :)

Вряд ли финноугры повлияли на слобожан. Среди моих одноклассников в первом классе может пару человек было темноволосых, остальные белобрысые. Классу к шестому потемнели почти все, ясно. Но маленькие все были белоголовые.:D

Про финноугров может быть, но не думаю, что их влияние было сколько нибудь решающим. А уж говорить о том, что это ославяненные угрофинны, просто неумно. Во всяком случае, пока и генетики других данных не имеют.

В антропологическом отношении финно-угорские народы неоднородны. Некоторые ученые выделяют особую уральскую расу, переходную между европеоидами и монголоидами. Всем народам финно-угорской группы присущи как европеоидные, так и монголоидные признаки. Обские угры (ханты и манси), часть марийцев, мордвы обладают более выраженными монголоидными чертами. У остальных, этих черт либо поровну, либо европеоидная составляющая доминирует.
какие блонды?))
вы вообще венгров, например, видели?)

Вряд ли финноугры повлияли на слобожан. Среди моих одноклассников в первом классе может пару человек было темноволосых, остальные белобрысые. Классу к шестому потемнели почти все, ясно. Но маленькие все были белоголовые.:D
Про финноугров может быть, но не думаю, что их влияние было сколько нибудь решающим. А уж говорить о том, что это ославяненные угрофинны, просто неумно. Во всяком случае, пока и генетики других данных не имеют.
Дело в том что реальность такова, что говорят некоторые ученые, последняя светловолосая девушка родится лет через цать где то в Финляндии. Так то. И мерять сейчас славянство по цвету волос не очень корректно.

Назад
Зверху Знизу