Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• Автор теми Автор теми yuriy_a1
  • Дата створення Дата створення

Кем вы себя ощущаете по национальности?

• украинцем

Голосів: 156 43.1%
  • украинец и русский - это одно и тоже

Голосів: 64 17.7%
  • русским, а украинцев не существует

Голосів: 17 4.7%
  • я - русский, но живу в Украине

Голосів: 86 23.8%
  • мне всё равно, хочу быстрее уехать подальше

Голосів: 39 10.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    362
"После прихода монголов пошел огромный поток эмиграции из киевских и черниговских (то есть полянских и северянских земель) на север, в земли с преимущественным финно-угорским населением, что вызвало бурную метисацию и растворение многих финнских племен среди славянских пришельцев. Именно в ходе этой метисации сложился окончательно русский генотип.

Таким образом, татары как этнос (под именем булгар) сложились не позднее конца 9 в, и после этого особых изменений уже не претерпели, русские же с генотипом, близким к нынешнему, образовались не раньше конца 13 века. Пути их этногенеза были опять же, весьма различны, и общей чертой является только наличие и у тех, и у других большого количества финно-угорских генов. "

"что вызвало бурную метисацию и растворение многих финнских племен среди славянских пришельцев."
Вот здесь можно Не соглашаться. Как Коренные финны могли раствориться среди пришедших славян?? Скорее наоборот!

Т.е. русские - это "Ославяненные" финно-угры, отсюда Белые волосы и голубые глаза.
А россия в целом - финно-угры, ославяненные + татары, которые тоже финно-угры.

Украинцы центр-западной Украины - чистые славяне, смешанные с европ. этносами.
А мы - казаки разбойники: "славяне с огромной примесью половецких генов".
Хотя скорее наоборот. Мы - половцы, ославяненные! отсюда и чернявость наша идёт.
Украина в целом - славянский этнос + наш казацко-половецкий субэтнос.

вы слишком далеко копаете, говоря об этничности я имею ввиду ситуацию на сегодняшний день, а не то что было несколько сот или тысяч лет назад.

ну то, что на сегодняшний день - это очевидно!
даже эта голосовалка показывает.
Что даже в "русском" Харькове большинство себя отождествляет с Украиной.
Т.е. если не заморачиваться этим понятиям Национальности - и проблем нет.
Работай на благо своей страны - вот и идея национальная.
Н-р, нашим людям интереснее слушать шутки про наших политиков, а некоторых российских многие и не знают (кроме путина конечно).

А то, что мы сошли с ума, забыли свои корни и прочее - это Имперская российская пропаганда на Украину, не имеющая никакой основы.

ну то, что на сегодняшний день - это очевидно!
даже эта голосовалка показывает.
Что даже в "русском" Харькове большинство себя отождествляет с Украиной.
Т.е. если не заморачиваться этим понятиям Национальности - и проблем нет.
Работай на благо своей страны - вот и идея национальная.
Н-р, нашим людям интереснее слушать шутки про наших политиков, а некоторых российских многие и не знают (кроме путина конечно).

А то, что мы сошли с ума, забыли свои корни и прочее - это Имперская российская пропаганда на Украину, не имеющая никакой основы.
большинство кого? пользователей харьковфорума развешо?

вы слишком далеко копаете, говоря об этничности я имею ввиду ситуацию на сегодняшний день, а не то что было несколько сот или тысяч лет назад.

про этничность я понял. Т.е. если считать украинский и русский этнос сформированными, то Украина - это их смесь + татарский, еврейский и другие.
Я просто хотел показать, что украинский и русский этносы - не одно и тоже!

А чего тут плохого?
К примеру, сейчас наш козацко-половецкий субэтнос захватил власть в славянской стране Украина. Хотя, славянам это и не нравится, но они ничего поделать не могут.

А вот к примеру финно-угры такого бы не допустили. И никогда бы мы не правили в России. Так что всё нормально.

Так в том то и дело что в правовых западных государствах люди занимают должности независимо от их этнического происхождения, а на Украине к сожалению далеко не так, и до сих пор существует понятие титульной нации (в западном понимании - титульного этноса), которая расчитывает на разнообразные преференции, в том числе и языковые или карьерные.
А ну расскажи, что мешает например белорусу с гражданством Украины ''расчитывать на разнообразные преференции, в том числе и языковые или карьерные'' ???

И какие такие преференции получаю я украинец к примеру, в отличие от такого же не украинца но гражданина Украины?!
Интересно, просвети, и я пойду за своими преференциями :D

" "что вызвало бурную метисацию и растворение многих финнских племен среди славянских пришельцев."
Вот здесь можно Не соглашаться. Как Коренные финны могли раствориться среди пришедших славян?? Скорее наоборот!

Надо завязывать, а то сейчас получится, что население США - сплошь ******ы, а президент Штатов, в которых растворилось белое население - Чингачгук.

Так в том то и дело что в правовых западных государствах люди занимают должности независимо от их этнического происхождения, а на Украине к сожалению далеко не так, и до сих пор существует понятие титульной нации (в западном понимании - титульного этноса), которая расчитывает на разнообразные преференции, в том числе и языковые или карьерные.

Ну да! в Украине - титульный типа укр-этнос. В России - русс. этнос.
Но вы же в Ирландии пошли первым делом тоже английский учить!
Значит, всё-таки преимущество у какого-то этноса есть над другими?

Надо завязывать, а то сейчас получится, что население США - сплошь ******ы, а президент Штатов, в которых растворилось белое население - Чингачгук.

Ну там они Вырезали местное население и никто с ******ами не спаривался.
А в нашем случае говорят, что была Метиссизация. Т.е. никого не убивали.
поэтому это и бред. Что местное население (большинство) не могло никуда деться. Оно там и продолжало жить всегда!
Но вот славянскую культуру, т.е. русскую - ему навязали!

Ну там они Вырезали местное население и никто с ******ами не спаривался.
А в нашем случае говорят, что была Метиссизация. Т.е. никого не убивали.
поэтому это и бред. Что местное население (большинство) не могло никуда деться. Оно там и продолжало жить всегда!
Но вот славянскую культуру, т.е. русскую - ему навязали!

А оно никуда и не делось. Там же и осталось, где было. Татары в Татарии, мордва в Мордовии. Может пару сел и ассимилировалось. Откуда известно, что их было больше ******ев в Америке? :D:D

Как Вы вообще представляете себе процесс ассимиляции татарского села? Вот пришел (кто?) и заставил татар на русском в татарском селе разговаривать?:D Несерьёзно фантазировать на серьёзные темы.

шутите? антику от азиатиды не отличаете?
Мне все женшыны на одно лицо.

ca6a1589b250.jpg

Отличаю лиш по венкам и дырявым кастрюлям
на голове.
Да и то не всегда.
Я как всегда на полном серьезе.:)

1для того чтобы притендовать на звание правового должно было сразу же удовлетворить языковые пожелания всех более-менее крупных этносов, вписав это в новую конституцию.

тут я с вами абсолютно согласна. (несмотря на путаницу с терминологией))).
В украине, безуловно, должно существовать де юре 2 официальных (хотя бы на этом уровне) языка. По сути, русский и сейчас язык общения, документации, обучения, но без официального статуса.

только вот насчет "удовлетворить пожелания".. для этого эти самые пожелания должны быть высказаны. А в нашей политически пассивной стране этого можно ожидать только в случае, если такой законопроект будет нести реальные выгоды какой-то политической силе. Пока же все только спекулируют на этом вопросе во время предвыборной агитации.

вот поэтому вообще бессмысленно говорить об украинской "нации" - ее попросту нет, нет политически активной силы, защищающей свои интересы. есть совокупность индивидуумов. население. стадо. а до гражданского общества еще не доросли.

ну что же вы меня уже по третьему кругу русскоязычными теоретическими источниками загружаете, я вам говорю не о русском взгляде на этот вопрос, а о западном взгляде применяемом на практике.

При чём тут русский/нерусский взгляд на вопрос???
То, что вы именно так, выхолощено поняли "национальность" с той колокольни, на которой сидите, еще не означает, что так оно и есть. И определение национальности как принадлежности к национальному государству не равно тому, о чём вы говорите. У вас есть/ вам дают возможность выбрать (по каким критериям, кстати???), с каким государством, т.е политической нацией, вы себя соотносите. И присяга, о которой вы писали выше - это как раз ритуал инициации, означающий, что с этого момента вы не просто бумажку о гражданстве выцыганили, а осознанно включили себя в сообщество граждан Ирландии, имеющих не только права, но и обязанности.

Тем не менее, основываясь на своём довольно упрощенном понимании, вы умудряетесь пространно рассуждать о традициях смены национальности в западных странах. Вы искренне полагаете, что никто, кроме вас, не проживает в Европах и Америках, и что, задайся нынешнее форумное сообщество целью, вам бы тысячи таких частных мнений не привели бы в пример? Или вы уверены, что акромя вашего ценного опыта "с полей" здесь никакой другой инфы получить невозможно?

по теме!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще немного.

Останнє редагування:
тут я с вами абсолютно согласна. (несмотря на путаницу с терминологией))).
В украине, безуловно, должно существовать де юре 2 официальных (хотя бы на этом уровне) языка. По сути, русский и сейчас язык общения, документации, обучения, но без официального статуса.

только вот насчет "удовлетворить пожелания".. для этого эти самые пожелания должны быть высказаны. А в нашей политически пассивной стране этого можно ожидать только в случае, если такой законопроект будет нести реальные выгоды какой-то политической силе. Пока же все только спекулируют на этом вопросе во время предвыборной агитации.

вот поэтому вообще бессмысленно говорить об украинской "нации" - ее попросту нет, нет политически активной силы, защищающей свои интересы. есть совокупность индивидуумов. население. стадо. а до гражданского общества еще не доросли.

Хочете двомовності? Вивчіть українську - ось вам і двомовність

Там ничего серьёзного. Расслабиться)
Вот погорячее:

:D:yahoo:

Евроленд заболел избирательной слепотой. Продублирую )))

И какие такие преференции получаю я украинец к примеру, в отличие от такого же не украинца но гражданина Украины?!
Интересно, просвети, и я пойду за своими преференциями

Так, всё, проехали, уважаемый, вы мне надоели.
Хотите акцентироваться постоянно на своей личной ассимилированности и при этом исключительности подобного опыта - ваше право, не буду ж я вас с так тщательно выстроенного постамента сдирать, в конце концов.

*Упрощение-то как раз нередко и приводит к казусам. Не говоря о том, что гурствуя на предыдущих страницах, вы об этом упрощении не потрудились сказать.
**И читайте внимательно, я говорила о проживающих, а не бывающих на Западе. Впрочем, это уже комментарий типа маргиналии.

а она была, дискуссия-то?)))
Конечно! Евроленд vs Монитор. И наоборот. Он отвечает только на удобные вопросы, тараторя интернациональную мешанину, типа

мой родина, есть, он шарик Земля,
куда не приеду, то родин, моя )))

Назад
Зверху Знизу