Как же можно преувеличить влияние тюрков на украину если само шутливое прозвание украинцев - "*****" - тюркского происхождения?
казахи чуб называют кекiл.
КЕКIЛ – *****
В монгольском есть слово ***** - означает пучок волос. Хол означает связку, узел, пучок.
тат. какул, кекел, кэкэл (*****, чуб), узб.кокил, монг.ко"кyл,эвенк.кекел,якут.ко"fул "волосы на лбу"
во время женитьбы чуб, ***** жениха привязывался к косе невесты, т.е. чуб у юношей и девичья коса нужны были для женитьбы (замужества)
чуб от тюрк. тюб (вершина, крыша) , от этого же слова и тюбетейка
очевидно, тюрк. "кок ул" (сын неба).
Язык - это лучший памятник в истории.
Кстати, интересно.
Жители Западной и Центральной Украины на слово ***** обижаются. Т.е. они себя ****ами не считают.
А вот на Востоке смотрят на это нормально. И даже сами себя так многие называют.
Раньше думал, что проблема в неуважении к себе жителей Востока.
Но, может действительно потому что - именно у них и была связь с Тюркским языком и поэтому в "Сыне неба" ничего обидного не видят.
А вот Западенцы не воспринимают. Как бы разграничивают себя с "****ами" на востоке Украины.
Товарищи!
Все дело в том, что за последние годы засранность мозгов на почве демократии дала кому-то нужный эффект. Ведь на самом деле сейчас никто не может толком ни объяснить, ни понять, ни осознать, что такое национальность. Все пользуются чьими-то там определениями.
Оказывается, по утверждению местных Хф-русофобов украинцем может стать любой, кто полюбит Украину и всех украинцев и примет всё это в своей душе. Папуас вместе с ******ем, нечаянно "принявшие" Украину, становятся настоящими укранцами! Ну ведь бред!
Почему-то все забыли, что есть еще чувства.
Ведь никто не устраивает треп на тему родственных отношений, мол, кем кого "правильно" считать.
У нас есть простые чувства, не требующие объяснений, к своим детям, родителям и ближайшим родственникам.
Похожие чувства есть и у славян ко всем славянам.
И не нужно требовать объяснить то, что не должно объясняться. Портос сказал: "Я дерусь потому, что я дерусь". Так и здесь.
Насчёт чувств верно! русские (духовные) от европейцев отличаются тем, что думают Сердцем, а европейцы - Мозгами.
Поэтому у них более рациональный подход к жизни. Что выгодно - то и делают.
А у нас как бы еще есть чувства... Такая наша суЩность.
Но если вернуться к нациям. А если тот же Эфиоп почувствует неожиданно себя русским? Особенно после тесного общения с народом.
Что тогда?
Чувства - это тоже не выход.
Вот на Западе на основе этих чувств и зачисляют в Нацию.
Я пример с ЧЕРНОВОЛОСЫМИ и Смуглыми славянами уже привел. Они по генам не славяне, но по Культуре считают себя таковыми.
Т.е. такие же чувства, как и на Западе.
Только они это официально признают, а мы - нет.
Тут думаю от ситуации зависит. А люди везде эгоисты.
Н-р европейцы вымирают, поэтому им выгодно Сохранить название своей нации, даже если по генам она уже и не существует.
А вот н-р китайцы наоборот. Они живут по всему миру - им не выгодно, что в США китайцы станут американцами, поэтому считают по этносу.