А цепояться за слова я ещё не начал. Когда начну ты поймёшь.
не смеши мои тапочки

вот все противоречия о которых ты написал, вернее, кто то из критиков Библии написал еще до тебя, дают якобы повод для критиков Библии говорить о том, что Библия лжива, и в ней масса противоречий и казусов ... просто критикам Библии - атеистам, хотелось, чтобы так было на самом деле, но дело обстоит совершенно иначе: в Библии есть технические ошибки, и не более того ...
Бог много веков через пророков и Христа провозглашал Истину, которая не содержит ни малейшей неточности, но в некоторых случаях (я говорю о письменном первоисточнике) слова Божьи записывали не сами пророки, а писцы, которые могли технически допустить какую то ошибку (хотя вероятность такой ошибки менее, нежели в наше время можно встеретить в официальных документах, не говоря уже о ошибках, которые допускаем мы (цивилизованные-грамотные) на этом форуме ... (на днях Клинтон подарила Лаврову красную кнопку, на которой было написано RESET / ПЕРЕГРУЗКА ... на что Лавров ответил: здесь ошибка)
... подолжаю : далее все пророчества входили в определенные книги, многократно переписываясь, а потом из этих книг составлялось Св. Писание, а потом уже Библия каноническая ... все это происходило на протяжении многих веков и тысячелетий, и тем не менее Библия на 99,9% - ТОЧНА и ПОДЛИННА ... а возьмите к примеру любые исторические события всего лишь прошлого века, так мы и 90% не знаем истинной правды, а я думаю, что и 50% мы не знаем того, как все было на самом деле ... я еще раз хочу сказать, что пророчества Божьи, сказанные Божьими людьми, водимыми Духом Божьим по вдохновению Духа Божьего на 100% точны, а далее есть незначительные изъяны "человеческого фактора" ...
Христос не мог сказать "сына Варахиина", - это появилось потом, позже, как следствие "человеческого фактора" ... мы живем не в совершенном мире, в котором происодят постоянно ощибки в следствии человеческого фактора, и даже гибнут люди, в результате таких ошибок, но слово Божье истинно на 100%, а все технич. неточности, встречающиеся в Библии очень незначитльны, и никак не влияют на жизненно важные истины, которые Бог донес нам через Свое Слово