Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
поменьше читай глупой макулатуры ... нет в Библии курьезов ...
Да блин приходится макулатуру читать, вот, Библию читаю :(.

А в этой ветке есть, и это ты :підстолом:!

ЗЫ Ты кстати по делу отвечать собираешься?

Вот тебе ещё заковыка, растолкуй "небуквально"
1-я Паралипоменон, глава 21:
1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
Кто спровоцировал Давида? Сатана!

2-я Царств, глава 24:1 о том же:
1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
Кто сказал Давиду? Господь!!!

"На сколько мне известно слова Бог и Сатана не являются синонимами, не говорится что Бог это Сатана, а Сатана это Бог. В одном месте говорится, что Сатана побудил, а в другом что Бог! Так что же тут написано под руководством Духа Святого?:confused:"

отвечаю сходу, без просмотра текста (оставляю право за собой на корректировку ответа) ... во второй цитате под словом "он" имеется в виду ГНЕВ ГОСПОДЕНЬ ..., если бы под словом "он" подразумевался Бог, то слово "он" было бы написано с большой буквы ...
ЗЫ: когда гневается Господь, Он убирает свою охраняющую руку, и этим дает возможность действовать Сатане

в падении с мечом в руке, которым была перерезана веревка, очень несложно напороться на этот меч ... возьми проделай этот трюк, и вероятность 50/50, что ты напоришься на меч ... а охрана могла при входе изъять меч, а при выходе возвратить, - это общепринятое правило вообще то ... ты же сам здесь цитировал про 2 меча, а теперь пишешь, что Библия ничего про меч не говорит ... ну не говорит, так не говорит, я ведь не говорю, что именно так и было, а просто выдвигаю свои версии, как могло все быть в ответ на то, что ты и еще кто-то, говорите, что такого в принципе не могло быть

Над твоими версиями судмедэксперт со смеху помрёт:клас:! Либо повесился, либо убили.

А вообще прочти внимательно, не спеша От Луки Святое Благовествование
Глава 22, подумай, если умеешь конечно, поймёшь что не было у Иуды меча:(.

Не по моему. Учи мат часть. Посилання видалено
Удачи:D.

это ты учи, и копай немного глубже ...я же говорил, ****итическое мышление включай ... приведенная тобой таблица соответствовала времени Иисуса Христа, а Иеремия жил за много веков до Христа, и тогда сикль серебра был куда тяжелее серебрянника, и не имел точного веса, поэтому и сказано в Писании, что Иеремия ОТВЕСИЛ 7 сиклей .. а ты как то упустил слово ОТВЕСИЛ, да? или посчитал его "очередным" казусом?

А вообще прочти внимательно, не спеша От Луки Святое Благовествование
Глава 22, подумай, если умеешь конечно, поймёшь что не было у Иуды меча:(.
Библия говорит, что Иуда был вором, и если у него не было своего меча, он мог украсть меч у Петра ...

отвечаю сходу, без просмотра текста (оставляю право за собой на корректировку ответа) ... во второй цитате под словом "он" имеется в виду ГНЕВ ГОСПОДЕНЬ ..., если бы под словом "он" подразумевался Бог, то слово "он" было бы написано с большой буквы ...
ЗЫ: когда гневается Господь, Он убирает свою охраняющую руку, и этим дает возможность действовать Сатане

Это типа следите за руками?
1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду
он =Гнев Господень ->
и возбудил Гнев Господень в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
Получается Гнев Господень = Сатана?
ЗЫ: когда гневается Господь, он направляет карающую свою руку.
А то так получится что и потоп сатана устроил.

Получается Гнев Господень = Сатана?
вопрос серенький, а ответ может быть долгим и нудным, чего я не люблю делать ... приведу более яркий сюжет по данной теме: когда Христос говорил своим ученикам о том, что его арестуют, будут пытать и убьют, Петр перебил Его и сказал: "да не будет с тобой Господи, такого никогда!", на что Иисус ответил: отойди от меня САТАНА, т.к. ты думаешь не о Божьем (деле), а о человеческом ...

вопрос серенький, а ответ может быть долгим и нудным, чего я не люблю делать ... приведу более яркий сюжет по данной теме: когда Христос говорил своим ученикам о том, что его арестуют, будут пытать и убьют, Петр перебил Его и сказал: "да не будет с тобой Господи, такого никогда!", на что Иисус ответил: отойди от меня САТАНА, т.к. ты думаешь не о Божьем (деле), а о человеческом ...

Ну и к чему сие? Ответа у тебя просто нет:D. Даже в Библию лень заглянуть за точной цитатой?
ЗЫ Так что там с Иеремией?

в падении с мечом в руке, которым была перерезана веревка, очень несложно напороться на этот меч ... возьми проделай этот трюк, и вероятность 50/50, что ты напоришься на меч ...
Предложите проверить это MythBusters.
Пускай Адам и Джемми поэкспериментируют с Бастером...:dead

Приведи лучше сюжет о Кушнареве.
Библия говорит, что Иуда был вором, и если у него не было своего меча, он мог украсть меч у Петра ...

А еще он мог украсть меч у девы марии, она кстати была лунатиком и по ночам вырезала фарисеев и книжников.

Ну и к чему сие? Ответа у тебя просто нет:D. Даже в Библию лень заглянуть за точной цитатой?
ЗЫ Так что там с Иеремией?
на счет Иеремии, ты просмотрел мой пост, написанный в 14:14 ... а относительно Давида, я дал краткий ответ, а если нужно поподробней, то могу и поподробней, но это приведет к бесполезной полемике ... прочти лучше пару глав книги Иова (вначале), и поймешь, что все беды, обрушившиеся на голову Иова исходили от сатаны, но лишь потому, что Бог разрешил сатане делать это ... то есть правильным будет сказать, что негоразды Иову были посланы от Бога, но можно сказать, что эти беды были от сатаны, и это тоже будет верно

Предложите проверить это MythBusters.
Пускай Адам и Джемми поэкспериментируют с Бастером...:dead
пусть они лучше проверят и расскажут, как мог случайно застрелиться прокурор Днепр. обл. В.Шуба при перезарядке охотничьего карабина, да еще так, что пуля попала прчямо в сердце ... вот если бы об этом было написано в Библии, myxmed 100% углядел бы в этом "очередной" казус

это ты учи, и копай немного глубже ...я же говорил, ****итическое мышление включай ... приведенная тобой таблица соответствовала времени Иисуса Христа, а Иеремия жил за много веков до Христа, и тогда сикль серебра был куда тяжелее серебрянника, и не имел точного веса, поэтому и сказано в Писании, что Иеремия ОТВЕСИЛ 7 сиклей .. а ты как то упустил слово ОТВЕСИЛ, да? или посчитал его "очередным" казусом?
Ты дывы обиделось:confused:.
Серебрянник - монета, сикль серебра - "лом" серебра стоимостью на 1 серебрянник.
А промашку в расстоянии ты забыл? А про то кто и у кого купил землю?
Это описание того как в заботах о пророке бох подсуетил Иеремии выгодную сделку. Так вот.
Ты кстати не думай что серебренники "отсчитывали", их так же отвешивали.

Останнє редагування:
Гнев Господень - реакция

Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.

Оставил тебя телец твой, Самария! воспылал гнев Мой на них; доколе не могут они очиститься?

собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. ...

Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,

После сего утихла ярость гнева Господня.

И воспылал гнев Господень на Израиля, и сказал Он: за то, что народ сей преступает завет Мой, который Я поставил с отцами их, и не слушает гласа ...

И был гнев Господа на Иудею и на Иерусалим, и Он отдал их на позор, на опустошение и на посмеяние, как вы видите глазами вашими.

И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему.

Везде в этих цитатах, бох активно и агрессивно реализует свой Гнев, это скорее агрессивная злоба чем пассивная обида, никакого попустительства. Действует либо сам, либо через своих.
Я мог бы ещё пару простыней написать, но думаю, достаточно красноречиво.

на счет Иеремии, ты просмотрел мой пост, написанный в 14:14 ... а относительно Давида, я дал краткий ответ, а если нужно поподробней, то могу и поподробней, но это приведет к бесполезной полемике ... прочти лучше пару глав книги Иова (вначале), и поймешь, что все беды, обрушившиеся на голову Иова исходили от сатаны, но лишь потому, что Бог разрешил сатане делать это ... то есть правильным будет сказать, что негоразды Иову были посланы от Бога, но можно сказать, что эти беды были от сатаны, и это тоже будет верно
Выходит что бог и сатана- пособники, так сказать плывут в одной лодке и скорее всего они еще и партнеры. То есть бог создал сатану для того что бы на его фоне казаться белым и пушистым.
Гнев Господень - реакция

Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.

Оставил тебя телец твой, Самария! воспылал гнев Мой на них; доколе не могут они очиститься?

собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. ...

Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,

После сего утихла ярость гнева Господня.

И воспылал гнев Господень на Израиля, и сказал Он: за то, что народ сей преступает завет Мой, который Я поставил с отцами их, и не слушает гласа ...

И был гнев Господа на Иудею и на Иерусалим, и Он отдал их на позор, на опустошение и на посмеяние, как вы видите глазами вашими.

И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему.

Везде в этих цитатах, бох активно и агрессивно реализует свой Гнев, это скорее агрессивная злоба чем пассивная обида, никакого попустительства. Действует либо сам, либо через своих.

Не может быть самодостаточная сущность быть столь агрессивной и злобной. Взгляните на тибетских мудрецов либо на пребывающих в нирване, а бог должен быть их минимум на несколько порядков выше. Напрашивается несколько выводов:
-бог вовсе не бог
-бога нет
-тот кто выдает себя за бога вовсе не тот за кого он себя выдает

Ты дывы обиделось:confused:.
тебе показалось ... снова казус ...

Серебрянник - монета, сикль серебра - "лом" серебра стоимостью на 1 серебрянник.
.
значит серебрянник времен Иеремии был тяжелее серебрянника времен И.Х. ... за 600 лет много чего могло изменнится ... вот у нас за 20 лет монеты стали совершенно другие

Ты кстати не думай что серебренники "отсчитывали", их так же отвешивали.
во времена Иеремии отвешивали, а вот Иуде (во времена И.Х.)отсчитали 30 серебрянников

А промашку в расстоянии ты забыл? А про то кто и у кого купил землю?
пророчество не всегда буквально говорит о предстоящем сробытии, иногда оно звучит иносказательно, иногда имеет определенный шифр ...

"агрессивно" сюда не подходит ... родители, наказывая своего ребенка не проявляют к нему арессии ... вообще Бога невозможно постичь человеческой логикой ... человеческая мудрость в глазах Бога является глупостью ... Бог прежде всего переживает за душу человека, где она будет в вечности, и если для того, чтобы спасти душу, нужны "непопулярные решения", Бог применяет их

Вы заипали своими фантазиями.
9 стих 27 главы Матфея:
«Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника»
Где Иеремия говорит ЭТО???
Рекомендую принимать бромид натрия.
Удачи.

Вспоминаю фразу услышанную в какой то киноленте "Люди молятся богу не для того что бы он им помогш, а для того что бы не раздавил как вредных червей".

Вы заипали своими фантазиями.
9 стих 27 главы Матфея:
«Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника»
Где Иеремия говорит ЭТО???
Рекомендую принимать бромид натрия.
Удачи.

Это пророчество записано не в Иеремии, а в Захарии.
«Я сказал им: «Если это хорошо в ваших глазах, дайте мне мою плату, а если нет, то не давайте». И они заплатили мне мою плату — тридцать си́клей серебра. *Тогда Иегова сказал мне: «Брось их в сокровищницу — высока же цена, в которую они меня оценили». И я взял тридцать си́клей серебра и бросил их в сокровищницу в доме Иеговы.» (Захария 11:12–13)

Назад
Зверху Знизу