Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
(Осуществление ожидаемого, уверенность в невидимом)
f?%5Csubset%20.gif
(убеждённость в чём(ком)-либо, не основанная на фактах, самая крайняя степень уверенности)
Славянский перевод,который является калькой с греческого текста,даёт нам ещё некоторые нюансы формулировки:
"Есть же вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимыхъ"

(Осуществление ожидаемого, уверенность в невидимом)
f?%5Csubset%20.gif
(убеждённость в чём(ком)-либо, не основанная на фактах, самая крайняя степень уверенности)
Бог любит своих детей - христиан, христиане любят Бога ... этого достаточно для уверенности,
так же
как достаточно для уверенности то, что ваша жена вам не изменяет, и вы ей тоже, если безумно любите друг друга ... все остальные факты, что до этого она была порядочной или она из порядочной семьи, не актуальны, или значительно менее весомы ...

JunoSRX, вы серьёзно полагаете что два небольших городка на берегу Мёртвого моря населённых гомосексуалистами "представляли являлись угрозой исчезновения человечества, как такового"???
А по поводу Карибского кризиса, вы бы почитали чего ни будь, кроме заголовков из гугла.

Как православный христианин сообщаю,что мы подобных воззрений не разделяем.
Христос будет судить всех,и христиан,и язычников.

какой ужас!!! не хотелось бы вас огорчать, но меня не будет.... при том, как я думаю, моё мнение разделяют немного больше той суммы что вы назвали в 1,5 млрд, учитывая что индусы и китайцы не разделяют вашего мнения, а библия считается там вообще запрещённой книгой, проповедующей различные извращения.

Посилання видалено

Останнє редагування:
никаких казусов не вижу ...
1
Бог есть любовь. Бог не просто есть любящий Бог, но Он является воплощением любви, и Он доказал Свою любовь к людям не на словах священного писания, а на деле, когда висел на кресте, в муках умирая за грехи человечества, унизившись перед этим, став человеком, будучи Богом...
И вырезать целые народы не он отдавал приказы?

Числ. 31.14-18. “…и сказал им Моисей: ”Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа… убейте.”
Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."
Втор.2:34 "и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;"
Втор.20:16-18 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог...
Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

При этом же сам бог в Библии учит:
Второзаконие 24:16 «Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление»
Иезекииль 18:19-20 «Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается».

Это нормальное положение дел? И в этом нет противоречия?

2 евреям действительно было сложно принять слова Иисуса ... Иисус начал свое служение с Нагорной проповеди, в которой провозгласил Новый завет (новые правила, новый порядок)...
Иисус начал свое служение с нагорной проповеди?
Однозначно нет! Почитайте 4-ю главу Матфея. Перечисляю ход событий: крещения Иисуса / искушение Иисуса в пустыне / убит Иоан Креститель / узнав об этом Иисус уходит в Галилею / в Галилее Иисус призывает учеников / далее цитирую конец 4-й главы:
23 стих "И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия..."
24 стих "И прошел о Нем слух по всей Сирии..."
25 стих "И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана..."
Глава 5 (начало нагорной проповеди) 1 и 2 стихи "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря..."

Так, перед провозглашением , как вы говорите Нового завета прошел большой промежуток времени. И большие толпы за ним ходили судя по описанию библии только желая исцелиться или чтоб накормил, того чему он учил ни кто не понимал, по тому что это учение евреям было чуждо, так как в торе и проороках их учили и готовили совершенно иным вещам.

5 Содом и Гомору Бог спалил, т.к. они являлись угрозой исчезновения человечества, как такового...
Вы об этом в Библии прочитали? Сомневаюсь.

"Частность" для полутора миллиарда человек.
Немного статистики: процент верующих в России один из наиболее низких и составляет, по разным оценкам, от 49,6 до 53%. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, среди россиян 53% верующих, по оценке Центра социологических исследований Московского государственного университета, - 50,6% (среди москвичей - 66,2% верующих), по сведениям Российского независимого института социальных и национальных проблем - 49,6%. Регулярно (один раз в месяц и чаще) посещают храмы 7% населения, а регулярно молятся - 4%.
Если социологи, основываясь на самооценке опрошенных, говорят о том, что верующих около половины населения, то некоторые священнослужители более пессимистичны. Так, например, Алексей Рябцев, председатель Успенско-Покровской старообрядческой общины в Лефортово (Москва), считает, что "искренне верующих всех конфессий - 5% населения; еще 10% смогут более или менее внятно обосновать свою принадлежность к той или иной конфессии, не принимая при этом практически никакого участия в ее деятельности; количество же людей, старающихся добросовестно выполнять предписания своего вероучения, - менее 1%" (Древлеправославный вестник 1998. № 1, с. 13). Схожие оценки приводит и священнослужитель Русской Православной Церкви игумен Иннокентий (Павлов).

Зачем апелировать "надутыми" цифрами с "надутыми верующими"? Да и верующими ли?

Останнє редагування:
И вырезать целые народы не он отдавал приказы?
ну я же вам привел пример о том, что, за то, что мой дед в свое время убивал людей (немцев) он был награжден медалями и орденами, но если бы мой дед убил бы этих немцев в мирное время, или всего лишь одного из них, он был бы жестоко наказан по УК ...
Бог повелевал евреям уничтожать своих врагов с единственной целью: чтобы, эти враги не уничтожили евреев ... иногда Бог повелевал евреям уничтожить и некоторых из своих же, - тех кто не хотел служить Единому, Вечному, Живому, а уклонялся на путь идолопоклонства ...
а дети не несут ответственность за проступки своих отцов, это верно, но "болезни" родителей частенько передаются детям до 4-го рода, иногда и более ...

Иисус начал свое служение с нагорной проповеди?

правильнее сказать не СЛУЖЕНИЕ, а УЧЕНИЕ ... в Евангелии не всегда соблюдена точная последовательность происходивших событий по главам, - я этим не утверждаю, что то, что описано в 5-ой главе, происходило ранее, нежели то, что описано в 4-ой, - там может быть разница всего лишь в несколько недель или месяцев в ту или иную сторону; всё служение Христа длилось не так уж долго, - всего лишь 3,5 года, а до этого были тысячелетия ветхозаветнего периода, после этого - НОВАЯ ЭРА - НОВЫЙ ЗАВЕТ - ДВЕ ТЫСЧИ ЛЕТ !

Женщины, младенцы и старики враги?
"Не путай меня лиса." Ты хоть вдумался в свой пример?

Да и какая разница когда он учить начал, если учил то что он им говорил в приципе им не понятно было, то что он говорил шло вразрез с тем чему их учила тора и пророки.

Ваш дед убивал "от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" и за это "был награжден медалями и орденами"?

"Бог повелевал евреям уничтожить и некоторых из своих же, - тех кто не хотел служить Единому, Вечному, Живому, а уклонялся на путь идолопоклонства"

Тоталитарному государству были свойствены не ограниченные законом полномочия власти, ликвидация конституционных прав и свобод, репрессии в отношении инакомыслящих.

Фашизмом называют любые действительные или мнимые проявления тоталитаризма в сочетании с идеей национальной или расовой исключительности.
Посилання видалено
"Гитлера поддержали некоторые высокопоставленные представители Русской Зарубежной Церкви и Московского Патриархата"

"дети не несут ответственность за проступки своих отцов, это верно, но "болезни" родителей частенько передаются детям" -> не несут, но несут.
И что это за болезни в кавычках?

Останнє редагування:
JunoSRX, вы серьёзно полагаете что два небольших городка на берегу Мёртвого моря населённых гомосексуалистами "представляли являлись угрозой исчезновения человечества, как такового"???
да, вполне серьезно так считаю, и эта угроза была куда больше той, нежели есть в наше время ... мы же сейчас понемногу вымираем, по крайней мере "белая" расса ...

А по поводу Карибского кризиса, вы бы почитали чего ни будь, кроме заголовков из гугла.
да здесь не так уж важны детали кризиса, важно то, что ссср и америка находились долгие годы в состоянии холодной войны, и это вскоре после "горячей" войны, унесшей десятки миллионов жизней, когда не осталось практически семей, в которых кто-то не погиб бы, когда почти каждый говорил: ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ ... это то и являлось огромным удерживающим фактором ... а не было бы ВОВ, не было бы и этого фактора, и тогда вероятность ядерной войны была бы практически 100-процентной

И суть противоречия ведь в том что были убиты не винные дети, убиты по приказу Бога, а потом сам же бог учит что сын не несет наказание за отца или мать. Не юли и не пудри мозг не подходящими к ситуации примерами.

И суть противоречия ведь в том что были убиты не винные дети, убиты по приказу Бога, а потом сам же бог учит что сын не несет наказание за отца или мать. Не юли и не пудри мозг не подходящими к ситуации примерами.
а что я неподходящего написал? если посмотреть на современный Израиль и палестинцев, то четко видно, что они живут в постоянной вражде, и не секрет ведь что дети-палестинцы воюют против евреев, но сейчас у них слабое ****** по сравнению с вооружением израильтян, а в ветхозаветние времена народы окружавшие израильтян были куда более вооружены, нежели евреи, и они представляли реальную опасность для существования евреев, поэтому Бог просто вынужден был защищать свой народ,
а относительно установления о том, что сын не несет наказания за отца, так это относилось сугубо к израильтянам, а не ко всем человечеству

какой ужас!!! не хотелось бы вас огорчать, но меня не будет.... при том, как я думаю, моё мнение разделяют немного больше той суммы что вы назвали в 1,5 млрд, учитывая что индусы и китайцы не разделяют вашего мнения, а библия считается там вообще запрещённой книгой, проповедующей различные извращения.
Как христианин скажу Вам,что предстать перед Судом-это ещё не значит быть осуждённым:
"Те,которые вне закона согрешили -вне закона и погибнут,а те,которые под законом согрешили,по закону и осудятся,-ибо когда язычники,не имеющие закона,по природе законное делают,то,не имея закона,они сами себе закон:они показывают,что дело закона у них написано в сердцах,о чём свидетельствует совесть и мысли их,то обвиняющие,то оправдывающие одна другую-в день,когда...Бог будет судить тайные дела человеков чрез Иисуса Христа"(Рим.2:12-16)

Китай-коммунистическое и атеистическое государство.Ранее там успешно действовали христианские миссии,разогнанные Мао.
Да,в Индии сейчас христиан убивают.Можете позлорадствовать.
Но именно в Индии несла служение Мать Тереза Калькутская,ставшая символом христианства в ХХ веке.

""белая" расса"? White pride? Что ж это меняет дело. Евреи тоже у нас теперь "белая" расса?

а что я неподходящего написал? если посмотреть на современный Израиль и палестинцев, то четко видно, что они живут в постоянной вражде, и не секрет ведь что дети-палестинцы воюют против евреев, но сейчас у них слабое ****** по сравнению с вооружением израильтян, а в ветхозаветние времена народы окружавшие израильтян были куда более вооружены, нежели евреи, и они представляли реальную опасность для существования евреев, поэтому Бог просто вынужден был защищать свой народ,
а относительно установления о том, что сын не несет наказания за отца, так это относилось сугубо к израильтянам, а не ко всем человечеству

Позиция тупоголовых верующих, верящих всему что отцы веры преподносят как божье указание. Вы готовы оправдать любую чушь и выполнить любой приказ, отданый и приподнесенный как "Божья воля".

Позиция тупоголовых верующих, верящих всему что отцы веры преподносят как божье указание. Вы готовы оправдать любую чушь и выполнить любой приказ, отданый и приподнесенный как "Божья воля".
я думаю самостоятельно, и не всегда так как думают отцы ... я готов выполнить волю Божью, заключающуюся в том, чтобы я любил Бога и ближних, а при более зрелом духовном возрасте, чтобы сумел полюбить и врагов своих .. приказы вряд ли чьи то буду выполнять (благо ничьим рабом не являюсь, и ни в каких спец. подразделениях не служу)

Да я так, полюбопытствовал.

Останнє редагування:
"Гитлера поддержали некоторые высокопоставленные представители Русской Зарубежной Церкви и Московского Патриархата"
Это-явная ложь.Московский Патриархат никогда не поддерживал Гитлера.В первые дни войны,когда Сталин трусливо зарепся на даче,именно Патриарх Сергий(Страгородский) выступил с призывом защищать Родину от захватчиков,воодушевляя примерами Александра Невского,Дмитрия Донского,Александра Суворова...
Карловчане-те поддерживали.Но они были раскольниками и даже священников Московского Патриархата к себе принимали через повторное крещение и рукоположение,считая себя единственными христианами в мире.
Но вот причисленная к лику Святых Преподобномученица Мария Скобцова спасала в оккупированном Париже евреев от высылки в концлагеря.И в газовую камеру в Равенсбрюке пошла вместо своей сокамерницы,дабы спасти её жизнь.И Митрополит Евлогий(Георгиевский) всячески помогал Сопротивлению во Франции.
Когда один собеседник из русских эмигрантов в июне 41 года заявил Матери Марии,что поддерживает нападение Гитлера на Россию и большевики "несут заслуженную кару",Преподобномученица сказала ему:
"Убирайтесь вон,а адрес гестапо вам известен!"

"дети не несут ответственность за проступки своих отцов, это верно, но "болезни" родителей частенько передаются детям" -> не несут, но несут.
И что это за болезни в кавычках?
Гомосексуализм,человеческие жертвоприношения,храмовая проституция,оккультные практики,одержимость.
Хананеи несли в себе примерно такую же духовную опасность,как современные вудуисты на Гаити.
Их истребление было таким же судом Божиим,как уничтожение Содома и Гоморры.
Но истребление должны были сделать израильтяне своими руками:это была воспитательная мера для них,дабы привить отвращение к злу.

Назад
Зверху Знизу