Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Ну пожалуйста, очень прошу, выбери один врпрос.:молись::)
Я ведь понимаю, что по каждому отдельному будут ответы и обсуждения (и много) и не хочу в одном ответе увидеть многослойный бутерброд из сообщений на разные вопросы.
Не пойму,для чего повторять одни и те же вопросы по нескольку раз? По моему на фуме каждый выбирает понравившиеся или задевшие его высказывания и коментирует, приводит аргументы, соображения по теме...
Вот и мистер myxmed указал что вопрос поставленый в первых постах так и остался не решенным. По своему желанию выбери любой из вопросов о которых говорилось в теме и выскажи что думаеш. Ни кто не ставит перед тобой задачи ответить на все сразу. Да и не разумно это, каша выйдет, как сам ты и сказал.

читаю-читаю ваши сообщения и прихожу к выводу, что именно благодаря Луке возникло слово "лукавить", то есть обманывать и не договаривать :)

а вообще из несоответствий и недочётов мне было бы интересно получить ответ на такой вопрос, который должен был быть задан первым, так как один из первых в Библии и наблюдается: откуда же взялась жена у Каина, если на земле осталось только 3 человека - он, Адам и Ева? сколько не задавал этот вопрос в разных местах, ответа логичного так и не нашёл. были даны две версии:
1) Бог и ему создал жену;
2) он взял в жёны свою сестру.

оба ответа не соответствуют Библии, так что господа богословы, если не затруднит, то ответьте на него. Конечно, можно по примеру Буницына процитировать Истархова ( Буницын, начинаешь радовать :клас: ), но не хочу оскорблять присутствующих.

...откуда же взялась жена у Каина, если на земле осталось только 3 человека - он, Адам и Ева? сколько не задавал этот вопрос в разных местах, ответа логичного так и не нашёл. были даны две версии:
...
Именно 2), в смысле сестру, в библии вообще во многих местах женская тема не раскрыта.
******, ну и что? Адам вообще по ходу свой клон бал. Ну, только женского пола. Вот тебе по ходу и клонирование. Первые опыты ткскзть.

А дети эти конечно были христинами. До возникновения христианства. И подобный геноцид по отношению к еврейским детям , происходящий в "дом Давида" он конечно же описывать не стал, чтобы подгадить Вам Вашу позицию в этой дискусии. Пнятно.
Всё зависит от масштаба трагедии.
"Спецоперация" Ирода могла запросто "потеряться" в ряду его кровавых деяний.Особенно,если младенцев всё же было не 14000,а в разы меньше.
Ещё раз говорю,числа в христианском Предании-это прежде всего символы.Евангелие умалчивает о такой масштабной цифири.
Предание,в данном случае,говорит с нами языком символизма.

С Вашей позиции картины Энди Уорхола не представляют никакой художественной ценности не представляют но таможенник в Казачьей Лопани "уважил"
бы их покрепче чем вязанку высокохудожественных икон лет на 200 - 300 постарше.
Не думаю,что в Казачьей Лопани или Борисполе таможенники знакомы с Энди Уорхолом.
А вот иконы они обязательно изымут из багажа,если нет справки от министерства культуры,разрешающие их вывоз.И такие ситуации для таможни более стандартны,чем картины Энди Уорхола.

Да причем здесь однополые браки, ******ам ВАСПы давно поперёк горла стоят, как прихожанам так и ухожанам. Даже незахожанам. Так достали, что попались. Вилка с шахом. А мода на православие, это не плохо конечно, да вот у нас на йогу мода! И на Софочку, на букву Б которая. Индусов по ночам правда меньше наверное бьют. Хотя хз.
ВАСПы уже давно "прогнулись" и "рукополагают" женщин и "венчают" содомитов.В некоторых штатах за отказ венчать однополые пары пастор может угодить за решётку.
Католичество также занимает принципиальную позицию,на среди ВАСПов достаточно сильна римофобия,вот и идут в Православие.
На Западе йогой уже "объелись",и у нас скоро у всехбудет аллергия.

читаю-читаю ваши сообщения и прихожу к выводу, что именно благодаря Луке возникло слово "лукавить", то есть обманывать и не договаривать :)
за каждое праздное слово,которое скажут человеки,дадут они ответ в день суда.

а вообще из несоответствий и недочётов мне было бы интересно получить ответ на такой вопрос, который должен был быть задан первым, так как один из первых в Библии и наблюдается: откуда же взялась жена у Каина, если на земле осталось только 3 человека - он, Адам и Ева? сколько не задавал этот вопрос в разных местах, ответа логичного так и не нашёл. были даны две версии:

оба ответа не соответствуют Библии, так что господа богословы, если не затруднит, то ответьте на него. Конечно, можно по примеру Буницына процитировать Истархова ( Буницын, начинаешь радовать :клас: ), но не хочу оскорблять присутствующих.
Есть 2 точки зрения.
1) Буквальная.Исходя из неё,фундаменталисты признают,что Каин в жёны взял сестру.
2)Аллегорическое толкование(восходящее ещё к Филону Александрийскому).

Предание,в данном случае,говорит с нами языком символизма.

Прости дружище, но зачем ты впариваеш туфту про символизм в данном случае описанном в Библии событии?! Символизм можно ярко наблюдать в книге Отткровение или у пророков Иеремии, Иезекииля, у Даниила. Матфей пишет о "избиении младенцев" как о произошедшем событии которое якобы испонили пророчество. Символизма 0,00!!!!!!

Прости дружище, но зачем ты впариваеш туфту про символизм в данном случае описанном в Библии?! Символизм можно ярко наблюдать в книге Отткровение или у пророков Иеремии, Иезекииля, у Даниила. Матфей пишет о происходящем как о произошедшем событии которое якобы испонили пророчество. Символизма 0,00!!!!!!
Матфей вообще не указывает число убитых младенцев.Цифра 14000 взята из Предания.В современной агиологии её принято трактовать символически.

Матфей вообще не указывает число убитых младенцев.Цифра 14000 взята из Предания.В современной агиологии её принято трактовать символически.

Ну не смеши меня! Тебе ник нужно было взять не Consigliere(Consigliori):(итал.) Доверенный Советник в Семье, с которым всегда советуются перед принятием решений, а Юла или Ужжик потому что все время выкручиваш/ перекручиваеш весь смысл сказанного, даже того что только что сам говорил.

Ну не смеши меня! Тебе ник нужно было взять не Consigliere(Consigliori):(итал.) Доверенный Советник в Семье, с которым всегда советуются перед принятием решений, а Юла или Ужжик потому что все время выкручиваш/ перекручиваеш весь смысл сказанного, даже того что только что сам говорил.
Свои эмоции оставьте при себе.
Переходить на личности,хамить и оскорблять собеседника-много ума не надо.Особенно,когда проигрываешь в дискуссии.
"Сухой остаток" разговора о младенцах:
1)Тема называется "Казусы Священного Писания".
2)Цифры 14000 в Священном Писании нет.Эта цифра взята из апокрифов и вошла в Предание.
Нравится Вам это или не нравится,но это-факт.
3)Если хотите обсудить "казусы Предания",создавайте отдельную тему,поговорим о Предании.

В мое посте оскарблений не было! Прошу прощения, если ты так понял мои слова.

Точную цифру никто от евангелия и не требует достаточно констатации факта, а сколько точно тысяч младенцев было там вроде бы убито, это уже вопрос третий.
И в данном вопросе проигравшая сторона явно ты. А то что ты ведешь себя как уж на сковородке, так это извини только тебе по ходу не видно.

Останнє редагування:
Аллегорическое толкование(восходящее ещё к Филону Александрийскому). Поподробней пожалуйста.

Не думаю,что в Казачьей Лопани или Борисполе таможенники знакомы с Энди Уорхолом.
А вот иконы они обязательно изымут из багажа,если нет справки от министерства культуры,разрешающие их вывоз.И такие ситуации для таможни более стандартны,чем картины Энди Уорхола.

Да всё ты понял!
Признал бы лучше ущербность своего примера.

И в данном вопросе проигравшая сторона явно ты. А то что ты ведешь себя как уж на сковородке, так это извини только тебе по ходу не видно.
Попросил бы Вас не "тыкать" мне.Я с Вами на брудершафт не пил.

Когда я изложил версию о Вифлиемских младенцах у о.Александра Меня,Вы никак не потрудились откомментаровать изложенные в ней факты и выводы,а тут же перешли на личности,попытались оскорбить покойного священника,пытаясь изложить нам околоцерковные сплетни,лживо выдавая их за "официальную позицию РПЦ".
Когда человек игнорирует факты и вместо дискуссии переходит "на личности" -это называется не просто проигрыш в дискуссии,а полное фиаско.
Также Вы оскорбили меня лично,заявив,что я на форуме Кураева "рвал сфинктер" в дискуссии об о.А.Мене,дали ссылку темы с моим участием.
И сейчас продолжаете меня оскорблять.
Таких людей,как Вы,называют в любом приличном обществе "нерукопожатными".
Им уважающие себя люди просто не подают руки.

Назад
Зверху Знизу