никаких казусов не вижу ...
1
Бог есть любовь. Бог не просто есть любящий Бог, но Он является воплощением любви, и Он доказал Свою любовь к людям не на словах священного писания, а на деле, когда висел на кресте, в муках умирая за грехи человечества, унизившись перед этим, став человеком, будучи Богом...
И вырезать целые народы не он отдавал приказы?
Числ. 31.14-18. “…и сказал им Моисей: ”Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа… убейте.”
Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но
предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."
Втор.2:34 "и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города,
мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;"
Втор.20:16-18 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение,
не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог...
Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и
проклят, кто удерживает меч Его от крови!
При этом же сам бог в Библии учит:
Второзаконие 24:16 «
Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление»
Иезекииль 18:19-20 «Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет;
сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается».
Это нормальное положение дел? И в этом нет противоречия?
2 евреям действительно было сложно принять слова Иисуса ... Иисус начал свое служение с Нагорной проповеди, в которой провозгласил Новый завет (новые правила, новый порядок)...
Иисус начал свое служение с нагорной проповеди?
Однозначно нет! Почитайте 4-ю главу Матфея. Перечисляю ход событий: крещения Иисуса / искушение Иисуса в пустыне / убит Иоан Креститель / узнав об этом Иисус уходит в Галилею / в Галилее Иисус призывает учеников / далее цитирую конец 4-й главы:
23 стих "И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия..."
24 стих "И прошел о Нем слух по всей Сирии..."
25 стих "И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана..."
Глава 5 (начало нагорной проповеди) 1 и 2 стихи "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря..."
Так, перед провозглашением , как вы говорите Нового завета прошел большой промежуток времени. И большие толпы за ним ходили судя по описанию библии только желая исцелиться или чтоб накормил, того чему он учил ни кто не понимал, по тому что это учение евреям было чуждо, так как в торе и проороках их учили и готовили совершенно иным вещам.
5 Содом и Гомору Бог спалил, т.к. они являлись угрозой исчезновения человечества, как такового...
Вы об этом в Библии прочитали? Сомневаюсь.
"Частность" для полутора миллиарда человек.
Немного статистики: процент верующих в России один из наиболее низких и составляет, по разным оценкам, от 49,6 до 53%. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, среди россиян 53% верующих, по оценке Центра социологических исследований Московского государственного университета, - 50,6% (среди москвичей - 66,2% верующих), по сведениям Российского независимого института социальных и национальных проблем - 49,6%. Регулярно (один раз в месяц и чаще) посещают храмы 7% населения, а регулярно молятся - 4%.
Если социологи, основываясь на самооценке опрошенных, говорят о том, что верующих около половины населения, то некоторые священнослужители более пессимистичны. Так, например, Алексей Рябцев, председатель Успенско-Покровской старообрядческой общины в Лефортово (Москва), считает, что "искренне верующих всех конфессий - 5% населения; еще 10% смогут более или менее внятно обосновать свою принадлежность к той или иной конфессии, не принимая при этом практически никакого участия в ее деятельности; количество же людей, старающихся добросовестно выполнять предписания своего вероучения, - менее 1%" (Древлеправославный вестник 1998. № 1, с. 13). Схожие оценки приводит и священнослужитель Русской Православной Церкви игумен Иннокентий (Павлов).
Зачем апелировать "надутыми" цифрами с "надутыми верующими"? Да и верующими ли?