Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Можно, можно и ядовитей, Саня еще учится, ты через пару лет его посты почитаешь;) .

Вряд ли... К тому времени будет коммунизм и религию отменят или армагедон- тогда тем более алес гут...

получается вы сами же себя опровергаете.;):D:D речь ведь шла от отрицании библии, а оказывается отношение к ней было довольно трепетное.:)
Это после первого чтения,потому что не понял,а после седьмого стал изучать и ****изировать библию-у меня мурашки пробежали по всему телу. Мой вывод:библия это самая страшная книга, которая полна убийств детей,женщин,пожилых людей,животных,и измен,и предательств и ограблений. ЖУТЬ!
Паскаль изучал библию

В.И. Белинский читал и восхищался библией.

;):клас:
Чарлз Дикенс читал и восхищался библией.

В. Гете читал и восхищался библией

:(:клас:
Александр Герцен читал и восхищался библией.

Они ничего не поняли и не были настоящими христианами!А библия писалась евреями,была понятна и близка евреям и предназначалась только для евреев.
Почитайте забавную библию и забавное евангелие Лео Таксиля. И еще Дневник Адама Марка Твена.

Вот читаю и удивляюсь: СВОЕ суждение публика если и высказывает то вскользь. А вот каких то засранцев правдами и неправдами авторитет, бабло, власть, ***дей и т д нахапавших, свои или своих наушников- подселенцев мысли изложивших в книгах и на этом еще поднявшихся на бабло: цитируют аж гай шумит! Библию через слово цитируют как вроде бы Господь лично на кукурузнике прилетел и ее самолично нашпандерил! В таком она прям авторитете.... *****ц! А на Господа забили... перед богами какими то на цырлах скачут... Господа Бога Сына Иисуса Христа и богом и посланником какого то из богов и пророком... только дедом морозом еще не называли... Или такая каша в головах и стоит программа цитирования и поклонения книжке.... дожилися... истина в последней инстанции... то богам, то духам, то компу.... И скубуться... и цитируют... доказывают... обалдеть и не жить! А мо ТАК и надо... Мо я припезденный на всю голову и надо срочно ломиться в секту какую: религиозну или научну... какая разница: и там и там зомби со своей програмой а на них кукловоды бабло скирдуют и на "Брабусах" ***дей по Ибицах возят! Мо это ***** и есть жизнь... настоящая полноценная жизнь! И публика вiд цього в захватi!?...

Да... не для слабонервных!

казусные параллели ;) :
1. индуизм
а) творец - Брахма
б) добро - Вишну
в) зло - Шива

2. зороастризм
а) творец - Мазда
б) добро - Митра
в) зло - Ариман

3. иудохристианство и ислам
а) творец - Яхве (Иегова), Аллах
б) добро - Михаил (И.Х., Микал), Джебраил (Гавриил)
в) зло - Люцифер (Сатана), Иблис

по концовке у всех Большой Бада-Бум:D
какая на хрен разница между индийскими, иранскими и иудейскими пиздунами?:)

Бада-бум говоришь? незнаю на счет ислама но в христианстве Михаил и Люцифер явно не Боги.
ты наверное неподумал когда такое сморозил? впрочем для этого форума такая инфа самое оно, неважно что оно ни в какие рамки не лезет главное что тебя здесь понимают, с такими способнастями ты становишся здесь своим:клас:

тов. Брыль, а где у меня написано слово "боги"?
маргалы разуй, лапоть:D

ну ладно, не писал ты слово "боги" тогда в чем по твоему нужно увидеть параллели? только лишь в том что три религии говорят о сотворении, добре и зле? тонко подметил:):клас: наблюдательный однако:D

а кроме этого все три ублюдочные концепции требуют жертвоприношений и крови:***:

тонко подметил:):клас: наблюдательный однако:D

хоть из дому не выходи:D

а чему ты постоянно радуешься, Брыль?:confused:
тому что из-за таких "боголюбов", как ты, Бог, якобы, позволил мученически ******* праведнику?
ты сам не чувствуешь что у тя головка бо-бо?

добавь в свою коллекцию параллелей еще и мясокомбинат, или бойню. А еще добавь эпадром.
И он еще учит меня значению слов:confused:! А вообще брюль, заметь, не я это придумал, и не Сёрфер. Мысль насчет христианство = ***** пришла в твою головешку:D!

ну ладно, не писал ты слово "боги" тогда в чем по твоему нужно увидеть параллели? только лишь в том что три религии говорят о сотворении, добре и зле? тонко подметил:):клас: наблюдательный однако:D
Там вроде пять перечисленно, Брюль, совсем беда с арифметикой:)?

Жертвоприношениями евреи служили и умилостивляли не только божество Яхве:

В книге Левит по этому поводу записано: Азазель - по верованиям древних евреев - демон пустыни, так же упоминается в книге Еноха.

Таким образом, жертва для божества евреев приносилась сразу же в храме, но жертву для Азазела оставляли в живых и отводили для него в пустыню.

Так мир то в парности создан и обоим жертвы были... это потом библию изнасиловали и переврали:клас:

В христианских переводах текст библии неоднократно фальсифицирован.

К примеру в книге Левит не упоминается Азазель, но говорится лишь, что козел предназначен "для отпущения". Таким образом укрывается факт, что следуя Моисееву закону, жертвоприношениями евреи служили и умилостивляли не только божество Яхве.

В книге Левит по этому поводу записано:
Левит 16гл. сказав(ла):
[Аарон] возьмёт двух козлов и поставит их перед Иеговой у входа в шатёр собрания. 8 Ааро́н бросит жребий о двух козлах: один жребий для Иеговы, а другой — для Азазе́ла. 9 Ааро́н приведёт козла, на которого выпадет жребий для Иеговы, и принесёт его как приношение за грех. 10 А козла, на которого выпадет жребий для Азазе́ла, нужно поставить живым перед Иеговой, чтобы совершить его искупление и отослать для Азазе́ла в пустыню...

... он приведёт живого козла. 21 Ааро́н положит обе руки на голову живого козла и расскажет над ним обо всех беззакониях сыновей Израиля, обо всех их преступлениях и обо всех их грехах. Он положит их на голову козла и отошлёт его в пустыню рукой назначенного для этого человека. 22 И козёл понесёт на себе все их грехи в пустынную землю. Так он отошлёт козла в пустыню.

... Тот, кто уводил козла для Азазе́ла, должен выстирать свою одежду и вымыть тело в воде, и после этого он может войти в лагерь.
Сфальсифицированный текст библии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Синодальный перевод.
- Современный перевод.

Азазель - по верованиям древних евреев - демон пустыни, так же упоминается в книге Еноха.

Таким образом, жертва для божества евреев приносилась сразу же в храме, но жертву для Азазела оставляли в живых и отводили для него в пустыню.

Так же:

В четвертой главе Евангелия от Матфея, в сцене искушения в пустыне, Христос, согласно греческому тексту, говорит дьяволу: upage opisw mou, т.е."иди за Мной" – и в церковно-славянском тексте мы читаем: "следуй за Мной". Но в русском, английском, французском, итальянском текстах это место переведено так: "Отойди от Меня, Сатана!"

Как пример употребления этой фразы, через восемь стихов (Матф. IV, 19) Христос говорит рыбакам, которые закидывали у озера сети, почти те же слова: "идите за Мной", или "следуйте за Мной". По-гречески это звучит: deute opisw mou. Такое сходство в обращении к "диаволу", искушавшему Иисуса, и к рыбакам, которых Иисус избрал себе в ученики и обещал сделать "ловцами человеков", должно иметь определенный смысл.

Но для христианского переводчика это, конечно, выглядело абсурдом: зачем Христу желать, чтобы дьявол следовал за ним? В результате появилась знаменитая фраза "отойди от Меня, Сатана!".

Останнє редагування:
В христианских переводах текст библии неоднократно фальсифицирован.

К примеру в книге Левит не упоминается Азазель, но говорится лишь, что козел предназначен "для отпущения". Таким образом укрывается факт, что следуя Моисееву закону, жертвоприношениями евреи служили и умилостивляли не только божество Яхве.

В книге Левит по этому поводу записано: Сфальсифицированный текст библии:
- Синодальный перевод.
- Современный перевод.

Азазель - по верованиям древних евреев - демон пустыни, так же упоминается в книге Еноха.
в чем фальсификация?:confused:

Забавно, что христиане, с их ненависть ко всему языческому, тем не менее, с большой настойчивостью и постоянством перенимают языческие религиозные представления.

Пример: верование о "непорочном зачатии", которое якобы привело к рождению Мессии Иисуса от девственницы.

Непорочное зачатие, как признак божественности, фигурировало во многих дохристиански культах - греческих, египетских и др.

Христиане же не оказались оригинальны и ради доказательства божественного происхождения Мессии даже не постеснялись внести изменения в священные писания евреев. Таким образом в текст перевода Септуагинта были внесены изменения и упоминавшаяся в тексте книги Исаии "молодая женщина" [альма] была заменена на "девственницу" [бетула].

Далее, христиане, назвав текст пророческим, приписали исполнение этого "пророчества" к их Мессии, хотя контекст вовсе не подразумевает пророческого значения, и какого либо применения этого текста, кроме предложенного в нем знамения для царя Иудеи.

В тексте нет и намека на непорочное зачатие. Речь идет о том, что некая молодая девушка забеременеет, родит ребенка, которого нарекут Эммануил, и ко времени взросления которого, "земля которую страшится царь Иудеи, будет оставлена обоими царями ее".

Исаия, глава 7:

И было возвещено дому Давидову и сказано: Сирияне расположились в земле Ефремовой; и всколебалось сердце его и сердце народа его, как колеблются от ветра дерева в лесу.

И сказал Господь Исаии: выйди ты [...] навстречу Ахазу [...] и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись и да не унывает сердце твое от [...] от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина. Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря: пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова. Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
[...]
И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.

И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.

Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева [в оригинале - молодая женщина] во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.

По сути, не так важно кто забеременеет, некая девственница или молодая женщина, важно что в тексте непорочное зачатие не упоминается в принципе.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу