ну UR3FLV в своем первом посте писал: почему об этом сказано только в одном Евангелии, а не в 4-х ? ... а что все Евангелия должны быть написаны под копирку? (поэтому я и не хотел на его вопросы отвечать) ... ладно, ок ... давай попробуем в "Новом году" конструктивно "поговорить"
я вначале хочу втулить сюда цитату из Библии, описывающую это событие (чтобы потом удобно было с ней сверяться), думаю ты не будешь против:
Луки 2 :
1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
3 И пошли все записываться, каждый в свой город.
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна
ну а теперь твои вопросы:
с 11-8 г. Квириний Сирией не правил, а был отправлен с военным походом в Малую Азию, а "обоз" его оставался в Сирии (погляди на карту).
Иудея, Галилея и остальная хрень не относилась к првинции Сирия.
я сразу хочу сказать что я буду отстаивать истинность библейской цитаты (т.е. не "казусность" б/ текста ... не более того) ...
б/текст гласит, что эта переписть (в которой пр. участие Иосиф с Марией) была "первая в правление Квириния Сириею" - все, точка ... не больше, и не меньше ... не сказано что Иудея была уже присоединена к Сирии, не сказано о том кто правил в это время в Иудее, не сказано больше ничего ... но поскольку указано что Квир. правил в это время Сирией, можно предположить, что и Иудея была подконтрольна Квиринию в это время ...
... не сектрет что Рим был тогда сверхимперией, и военный режим Рима был установлен практически везде, а это значит, что кто завоевывал (покорял) другие народы (страны, города, провинции) тот там и правил ... и если он там назначал каких то " местных князьков", то де-юре, да и де-факто тоже, правление оставалось за ним ... ну а в знак боевых заслуг, уже когда Квириний как военный вышел на "пенсию", Рим окончательно утвердил за Квиринием правление Сирией и присоединенными провинциями "иудейскими" (они скорее всего из за Квириния и были присоеденены к Сирии) ... это моя "умственная деятельность", - как ты и просил раньше ... здесь могут быть какие то погрешности, но противоречий б/текста и истории здесь точно нет ......... (продолжение следует)