Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
JunoSRX сказав(ла):
у тебя есть (остался) конкретный вопрос?
вполне конкретный и дважды повторил, что ты хотел сказать скопированным с наука.байбл.ком.юа, что именно обьясняет сей копипаст? Хочется увидеть твою умственную деятельность.

Раз основа "живая" - предъявить или показать можеш?
Вот потому оно и примитивно - что показать нечего!

ну как тебе показать допустим ту музыку, которую я слышу в наушниках? ... ты это можешь видеть только по мимике моего лица, или по моим движеиям в такт мызыки (но этого может и не быть) ... хочешь увидеть Дух Божий в христианах - присмотрись хорошо прежде всего к тем, кто раньше вели совершенно антихристианский образ жизни, но однажды покаялись, и бросили все дурное, и в их сердцах сейчас вместо злобы, ругани, разврата - мир и радость - НЕПОДДЕЛЬНЫЕ ... (это не игра ... и это видно)

без Духа Божьего, такое невозможно

Дело в том что приведенная тобой информация не обьясняет, ровным счетом, ничего, и не дает ответ на вопрос UR3LFV

То что Квириний правил Сирией не секрет, также не секрет то что он был ранее в Сирии (с военным походом), и то что Иудея стала частю провинции Сирия, и перешла под юрисдикцию Квириния только после смерти Ирода и свержения его сына Архелая в 6/7г н.э., которым были не довольны, в первую очередь, священники.

А что ты хотел сказать, скопировав, то что скопировал?

Дело в том что приведенная тобой информация не обьясняет, ровным счетом, ничего, и не дает ответ на вопрос UR3LFV
ты можешь не ссылаться на UR3LFV (он сильно все размазал по блюдечку)
а сам задать конкретный вопрос ?

А что ты хотел сказать, скопировав, то что скопировал?
что никаких противоречий между тем что написано в Библии по данному вопросу и реальной историей НЕТ !

ты можешь не ссылаться на UR3LFV (он сильно все размазал по блюдечку)
а сам задать конкретный вопрос ?
Жуно ты уже почти с начала темы пыжишься и тужишься ответить на этот вопрос, но ничего у тебя не выходит, ты думаешь что всем станет лень и на твою неспособность махнут рукой, а ты потом скажешь, -я выиграл! А на самом деле ты достал тупить.

Жуно ты уже почти с начала темы пыжишься и тужишься ответить на этот вопрос, но ничего у тебя не выходит, ты думаешь что всем станет лень и на твою неспособность махнут рукой, а ты потом скажешь, -я выиграл! А на самом деле ты достал тупить.

флуд

на большее ума не хватило?

Таким образом, Квириний был дважды в Сирии: в первый раз во времена рождения Иисуса Христа, второй раз — позже.

Правление Квириния Сирией в 7-6 годах до Р. Хр. признает и крупнейший советский историк профессор Машкин
Из чего следует... Да для данной дискуссии из сего факта ничерта не следует! Жуно если ты думаешь что из лени читать простыню с тобой согласятся то ты ошибаешься.

Из чего следует... Да для данной дискуссии из сего факта ничерта не следует! Жуно если ты думаешь что из лени читать простыню с тобой согласятся то ты ошибаешься.

не читай ... не соглашайся ... скажи, что в Библии не так написано по данному вопросу?, т.е. в чем ты видишь противоречие библейского текста с историей?

Публий Сульпиций Квириний (лат. Publius Sulpicius Quirinius, др.-греч. Κυρήνιος, варианты транскрипции — Квириний, Кириний, Кирений), (около 46 г. до н. э. — 21 г. н. э.) — римский политический деятель, консул 12 г. до н. э.

Он был правителем Сирии два раза; в первый раз за 4 года до Рождества Христова и во время оного, а во второй — спустя несколько лет после Рождества Христова.

Перепись при Квиринии упоминает и Иосиф Флавий (Иудейские древности. XVIII, 1).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где несостыковка?

Останнє редагування:
Джуно, популярно для тебя: во1-х с 11-8 г. Квириний Сирией не правил, а был отправлен с военным походом в Малую Азию, а "обоз" его оставался в Сирии (погляди на карту).
Иудея, Галилея и остальная хрень не относилась к првинции Сирия.

Ну и 2-е Иудея стала частью провинции Сирия, только после смерти Ирода и свержения его сына Архелая в 6/7г н.э.(!), в это же время ампиратор назначил Квириния правителем Сирии к оторой прикрепили и Иудею.

Плюс до цього в переписях проводимых Августом (8г до н.э. и 24г н.э.) участвовали только граждане Рыму и их имущество. Августу нахер надо было евреев переписывать, да еще согласно их родовой линии?

И Иосиф праведный не пер бы, ради римской хуйни, беременную бабу, на 9-м(!) месяце беременности, пешкарусом 160 км.

;) с новым тебя

... и тебя тоже с Новым годом !
...смотрю ты приспокоился и вопросы конкретные написал ... и много вопросов написал (чего я и просил раньше) ... дай чуток вникну, чтобы толком тебе ответить ... а пока у мя новогодний "утренник":)

JunoSRX сказав(ла):
...смотрю ты приспокоился и вопросы конкретные написал ...
Не, все только ранее написанное процитировал, дважды, трижды, четырежды перемусолил и оттрактовал для тебя. Все это изначально в теме было, начиная с вопроса UR3FLV.

И моих собственных, вполне конкретных вопросов там достаточно.

ну UR3FLV в своем первом посте писал: почему об этом сказано только в одном Евангелии, а не в 4-х ? ... а что все Евангелия должны быть написаны под копирку? (поэтому я и не хотел на его вопросы отвечать) ... ладно, ок ... давай попробуем в "Новом году" конструктивно "поговорить"

я вначале хочу втулить сюда цитату из Библии, описывающую это событие (чтобы потом удобно было с ней сверяться), думаю ты не будешь против:
Луки 2 :
1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
3 И пошли все записываться, каждый в свой город.
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна

ну а теперь твои вопросы:

с 11-8 г. Квириний Сирией не правил, а был отправлен с военным походом в Малую Азию, а "обоз" его оставался в Сирии (погляди на карту).
Иудея, Галилея и остальная хрень не относилась к првинции Сирия.
я сразу хочу сказать что я буду отстаивать истинность библейской цитаты (т.е. не "казусность" б/ текста ... не более того) ...
б/текст гласит, что эта переписть (в которой пр. участие Иосиф с Марией) была "первая в правление Квириния Сириею" - все, точка ... не больше, и не меньше ... не сказано что Иудея была уже присоединена к Сирии, не сказано о том кто правил в это время в Иудее, не сказано больше ничего ... но поскольку указано что Квир. правил в это время Сирией, можно предположить, что и Иудея была подконтрольна Квиринию в это время ...
... не сектрет что Рим был тогда сверхимперией, и военный режим Рима был установлен практически везде, а это значит, что кто завоевывал (покорял) другие народы (страны, города, провинции) тот там и правил ... и если он там назначал каких то " местных князьков", то де-юре, да и де-факто тоже, правление оставалось за ним ... ну а в знак боевых заслуг, уже когда Квириний как военный вышел на "пенсию", Рим окончательно утвердил за Квиринием правление Сирией и присоединенными провинциями "иудейскими" (они скорее всего из за Квириния и были присоеденены к Сирии) ... это моя "умственная деятельность", - как ты и просил раньше ... здесь могут быть какие то погрешности, но противоречий б/текста и истории здесь точно нет ......... (продолжение следует)

1.Квириний правил Сирие только с 7г н.э. Военный поход в Малую Азию не катит.
Ирод Великий помер в 4г до н.э.

2.Переписи Августа подлежали только римские подданые и их имущество, а не евреи и их родословие

3.Ирод Великий хоть и был ставленником рима, позиционировал себя как народрого еврейского героя и насиловать народ и без того не довольный римским присутствием...

4.женщина в конце срока беремености и 160км пешкаруса

5.Ирод был жестоким дядькой имного его страхоужастных делишек зафиксированы современниками, а упоминания о побиении всех младенцев от 2х лет в Вифлиеме и окрестностях нет.

6.Лука абсолютно не упоминает эти важные события и заявляет что после обрзания (на 8й день) ушли жить в Назарет. Никакой опасности, астрологов, бегства в Египет... хотя пишет что "тщательно исследовал все с начала и по порядку описал" Лк.1:3

Разжевал

Ну и 2-е Иудея стала частью провинции Сирия, только после смерти Ирода и свержения его сына Архелая в 6/7г н.э.(!), в это же время ампиратор назначил Квириния правителем Сирии к оторой прикрепили и Иудею.
да, но это ничего не говорит о "казусности" б/текста ... Квириний пользовался огромным доверием Риме, и имел боевые заслуги перед Римом, и правил он так как было это угодно Риму, а Архелай наделал много глупостей, за что был смещен и помоему даже казнен Римом ... но я не беспочвенно предполагаю, что какое то время перед смещением Квириний "следил" за Архелаем и его правлением

Плюс до цього в переписях проводимых Августом (8г до н.э. и 24г н.э.) участвовали только граждане Рыму и их имущество. Августу нахер надо было евреев переписывать, да еще согласно их родовой линии?

Август (вообще империя) был не такой прост как это может показаться ... если проанализировать расправу над Христом (и не только этот сюжет) то можно увидеть очень выраженное "двухвластие" в палестине в то время - т.с. светская власть была за Римом, а религиозная власть была за иудеями, и Рим с ней в полной мере считался ... поэтому когда Рим делал свои переписи, то в палестине он это делал с учетом местных традиций ... ну а перепись других народов была очень даже нужна Риму, хотя бы из за налогов, не говоря уже о рабочей силе и пр. вещах ... перепись проходела по местным традициям (Рим только контролировал ... в отличии от "собственных" переписей)

И Иосиф праведный не пер бы, ради римской хуйни, беременную бабу, на 9-м(!) месяце беременности, пешкарусом 160 км.

не забывай, что евреи такие же путешественники как и цыгане ... - кочевое племя, т.с. - в этом их стихия (в частности из за этого они разбросанны по всему миру) ...
ну а 160 км ... на осле ... это мелочи (хоть и не совсем то мелочи)

Иосиф Флавий:
Сенатор Квириний, который раньше занимал все государственные должности и проложил себе дорогу к консульству, человек, пользующийся во всех делах огромным влиянием, явился в Сирию, куда его послал император, для того, чтобы творить суд и оценить все имущество населения. Вместе с ним был послан и Копоний, происходивший из всаднического сословия. Ему была предоставлена верховная власть (прокуратора) над всею Иудеею. Затем в Иудею, которая тем временем вошла в состав Сирии, прибыл и Квириний, желая совершить общую перепись и конфисковать имущество Архелая.

Назад
Зверху Знизу