Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кажись, Допкена решили слить.

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Просили ссылку? Получите-распишитесь.
"Российские троллейбусы приобрели по цене 680 тыс. грн. за штуку на условиях лизингового договора на 5 лет под 50%. Дескать, цена привлекательная, условия хорошие, качество транспорта – восхитительное. Жизненные реалии кардинально расходятся с этими восторгами. О сомнительном качестве новых троллейбусов специалисты и водители начали говорить с первых же дней их эксплуатации. Правда, в основном не на камеру и без диктофона – лишиться работы за откровения не хочет никто. Как альтернативу «тролзам» называли ЛАЗы. Львовский троллейбус ЛАЗ-Е183 по многим параметрам выигрывает у своего российского визави. Он уже взят на вооружение крупными украинскими городами, в том числе и Киевом.

Но стоит это чудо техники 860 тыс. грн., это, якобы, и стало причиной, почему закупили российский транспорт. Но дело в том, что львовяне предлагают свои машины в кредит под 10-15%. То есть, если срок кредитного договора составляет 5 лет, то общая выплаченная сумма за один львовский троллейбус составит от 1,08 млн. грн. А по условиям лизингового «добкинского» договора один российский троллейбус обойдется городскому бюджету в 1,02 млн. грн. Разница, как видите, не слишком значительная – 60 тыс. грн. Но кроме чувства ущемленного патриотизма есть другое большое «НО».

При покупке троллейбусов у национального производителя (читай ЛАЗ), все проценты по кредиту возмещаются из государственного бюджета. Элементарная математика (цена+% на российский товар – цена без % на украинский) показывает, что сэкономить на этом можно было по 160 тысяч на рога, или 14,5 миллионов гривен в общем."

Посилання видалено

• Це лайк!
Реакції: GR_
Понимая скептическое отношение к источнику типа dozor, вот еще чуток, вдогонку, уже от "властью-обремененных"

"Сегодня,3 марта, директор Департамента транспорта и связи ... Евгений Водовозов также пояснил, почему закупались именно российские троллейбусы марки ЗИУ: «Во-первых, они знакомы и понятны с технической точки зрения, под них заточена ремонтная база Горэлектротранса. Во-вторых, - это цена, которая была предложена производителем на 200 тыс. меньше любых других. И третье, - количество закупленных единиц может за столь короткий срок произвести не каждый завод». По его данным, эти троллейбусы стоят 677 тыс.грн., львовские троллейбусы - 860 тыс. грн., а стоимость импортного троллейбуса начинается от полутора млн.грн. за единицу.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, директор Департамента рассказал, что покупка троллейбусов в лизинг позволила не давать дополнительных залогов, например, в виде каких-либо зданий, так как в данном случае залогом служат сами троллейбусы. За 5 лет переплата составит около 50% от стоимости самого троллейбуса. «Но получаем то мы троллейбусы уже сегодня, а платим постепенно в течение 5 лет. И, учитывая инфляционные процессы, переплата будет значительно меньше», – подчеркнул Евгений Водовозов"

Посилання видалено

Информация, требующая дополнительного уяснения, для этой цели была выделена, дабы не сместились акценты при прочтении. ENJOY! ^_^

Останнє редагування:
Пхе, какие мелочи - 14,5 миллионов. Для них - это пыль для моряка.

как на абсолютно новые для города тролли может быть заточена ремонтная база?

Оч.просто - будут использоваться проверенные временем молотки, зубилы и чья-то мать :)

это без ****о.
просто странен пассаж про присутствие ремонтной базы вот именно под тролзы.
когда есть 2 варианта троллей, и ни один не эксплуатировался в городе, то полюбому придецца учится в бою.

Viking, для нас такая заява выходит странной, для турища из купивших эти тралики - логичной. Ну не говорить же ему "мы лоханулись" или "тралики так себе, но откат за них приличный"? ;)

Viking, для нас такая заява выходит странной, для турища из купивших эти тралики - логичной. Ну не говорить же ему "мы лоханулись" или "тралики так себе, но откат за них приличный"? ;)

так мож пора впомнить слоган про то, что иногда лучше жевать, чем говорить

Ну вот давай ссылку и цену.

Ссылку тебе дали. Теперь включи мозги и логику. Добкен захотел, Добкен сделал. Сразу нашлось несколько десятков троллейбусов готовых к отправке. Вывод- их наделали , как кучу ******, а в Раша они на хер не нужны.А тут Добкен подъехал, с рыбалки по Волге.Откат видать замутил разум.Тем более по прибытию часть машин не запускалась.

Уважаемый BratK,
"Я не пойду в Верховную Раду", - подчеркнул Добкин.
...
"Когда начнется избирательная кампания и если партия (Партия регионов) мне доверит принимать участие в выборах, я пойду в отпуск за свой счет, и тогда буду заниматься политической деятельностью".
Да-а-а-а уж. Интересные выводы делаются на основании в общем-то вполне нейтральных фраз. ;)
Ах, да, ещё мнение "эксперта" подпихнули, для большей убедительности. ;) :-)
А, по большому счёту, что произошло? Мэр большого города заявил о том, что он не планирует быть в партиёном списке на выборах в ВР (а на фига ему делать подарок всяким там Протасам, Шумилкиным, Аваковым? ;) ). При этом не исключает возможность своей работе в избирательном штабе партии, ****** которой он является, опять же в свободное от работы время. Так в чём проблема?

Я не знаю того движняка в руководстве ПР, но, предположим, чисто теоретически, что вы правы и ПР решила по каким-то причинам таки "слить" Добкина.
Тогда мне не совсем понятна ваша реакция.
BratK сказав(ла):
С одной стороны хорошо конечно, без поддержки эти ****ы быстрее склеют ласты. Но с другой стороны теперь Ферокс сотоварищи будет надувать щеки и говорить о том, какая хорошая Партия Регионов, прислушиваются к народному мнению, избавляется от плохих Добкина и Гепы.
Т.е. "сливают" - плохо, поддерживают - плохо. Вам, оранжевым не угодишь... ;)
Прям как по Ю.В.Тимошенко - премьерминистр Украины может быть хорошим только в одном случае, если премьерминистр - Тимошенко. ;)

С уважением,
Слобожанин.

это без ****о.
просто странен пассаж про присутствие ремонтной базы вот именно под тролзы.
когда есть 2 варианта троллей, и ни один не эксплуатировался в городе, то полюбому придецца учится в бою.

Дело в том, что приобретенная модель ЗИУ 682Г-016.03 сделана на базе того самого ЗИУ 682, который выпускается еще с 1972 года. А эти тролли в Харькове составляют большинство парка, поэтому естественно под них и заточена ремонтная база - то же производство запчастей к примеру. Другой разговор - что старые тролли морально и физически устарели уже давно и нужно ли было брать им на замену убогих братьев-близнецов, слегка отрихтованных внешне? Мое мнение - нужно было брать ЛАЗы и ими постепенно менять весь парк харьковских троллейбусов, тем более если в лизинге государство предлагает такие условия. Но... Есть такое слово "откат". Оно многое объясняет в действиях любой власти.

Я думаю он просто выезжает в 6.00, а возвращается в 23.00. Вот и весь секрет.

Кому очень сильно нравится нынешний ямочный ремонт дорог, рекомендую проехаться по всей длине улицы Пушкинской или скажем, Киргизской.

Да, да и на Салтовку пожалуйста на Механизатурскую, Ивана Камышева, Халтурина и пр. 50 лет ВЛКСМ....Добро пожалывать:(:(:(
Только сильно не гоните по этим гладким улицам, а то можете до конца не доехать:(:(:(

Дело в том, что приобретенная модель ЗИУ 682Г-016.03 сделана на базе того самого ЗИУ 682, который выпускается еще с 1972 года. А эти тролли в Харькове составляют большинство парка, поэтому естественно под них и заточена ремонтная база - то же производство запчастей к примеру. Другой разговор - что старые тролли морально и физически устарели уже давно и нужно ли было брать им на замену убогих братьев-близнецов, слегка отрихтованных внешне? Мое мнение - нужно было брать ЛАЗы и ими постепенно менять весь парк харьковских троллейбусов, тем более если в лизинге государство предлагает такие условия. Но... Есть такое слово "откат". Оно многое объясняет в действиях любой власти.

Мля! Человек не любит Украину и свой город:відстій: Иначе зачем ему заставлять платить больше городской бюджет и не поддерживать своих же украинцев, преобретая у них товар.
Он как хомячок:перекур:, хотя может Гепу любит:love:. Ну, значит Гепа другой хомячок:план:!
Так мы докопались до дорлжностного преступления или халатного исполнения своих обязанностей:контракт:. Пусть Добкин из своих личных средств погасит разницу в млн.грн.-может поумнеет:hollering:крыша:крыша? И плюс штраф, чтоб не повадно было бюджетные деньги транжирить:диявол:! Обычная судовая практика, возмешение плюс штрафная санкция чтоб не повадно было! Мэр - это должностное лицо, такое же, как другие должностные лица!!!
В суд его!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

кстати.
у мера же неприкосновенности нет?
может пора мишане задуматься о раде.
хотя. кому он там нужен?
кому нужен - доохотился

Ну вот давай ссылку и цену.
Просили ссылку? Получите-распишитесь.
А я еще к ссылке картинок добавлю, чтоб нагляднее было.
Вот это старый добрый ЗИУ-682
0_969_8d3a108a_L

Вот это - новый Тролза ЗиУ - 682Г-016.02, который в итоге обошелся городу в 1,02 миллиона гривен за штуку
0_96a_1b95809_L

А вот это - тот самый львовский СитиЛАЗ, от которого Допкен отказался и который обошелся бы городу (с учетом погашения процентов по кредиту государством) в 860 тыс. гривен за штуку
0_96b_123480bd_L

СитиЛАЗ - это в Киеве по-моему такие?! Хорошие, получше кстати Трользы.)

BratK сказав(ла):
....... ЭКСПЕРТЫ Агентства моделирования ситуаций (АМС) считают.....

Советую всем желающим зайти на сайт этих экспертов и посмотреть где они востребованы..5 канал и т.п. "оранжевая" х***я :):)... эти эксперты уже около 2 месяцев предрекают большие проблемы горсоветам юго-востока Украины и Киева:):)... Братк..Вы там работаете?:)

Не знаю как Вам, а мне Добкин нравится. Конечно есть и неприятные моменты - Клочковская, но в целом он обещания выполняет.

Я не пойму, тут на форуме что нет управленцев? Слов нет.

Ни один мэр не в состоянии сразу решить все проблемы. Сильно статичный аппарат. Тем более ремонт дорог.

Дык я не понял, если даются обещания до выборов - то всё ок, чувак рульный и за него все должны проголосовать...
После выборов - оказывается есть проблемы управленческие и все довыборные рассчёты покоятся с миром... И на выполнение обещания, оказывается, должно уйти куда больше времени... Какого хера давать такие обещания, а потом съезжать на управленческие сложности...

Это называется двумя словами - популизм (до выборов) и непрофессионализм (после оных).

И не надо говорить

...но в целом он обещания выполняет.

и тут же

Ни один мэр не в состоянии сразу решить все проблемы...

К 2011 году (если ММД и ГАК ещё будут рулить) похоже проблемы так и не решатся...

Кстати, хоть одна детская площадка построена была??? Обещал в районе 300 шт по всему городу...

вот предвыборная программа Добкина, можете напомнить себе ещё раз...

Посилання видалено

Сравнивайте...

Вам за этот PR не платят случайно?
Выполненные обещания -
1) лифты работают, служба ремонта лифтов работает. Проверено моим сотрдуником - застрял - набрал - приехали все сделали - извинились за причиненные неудобства.
где они,лифты, в баню работают? я уже восьмой месяц пешком по ступенькам хожу, и это далеко не единичный случай...
за всю свою сознательную жизнь не припомню, чтобы лифт не работал более недели-двух.

Назад
Зверху Знизу