Статус: Офлайн
Повідом.: 8984
Повідом.: 8984
Re: Казанская *****
Но это уже фантастика как по мне. По принципу общественного бессознательного. Хотя последнее реалистичнее опять же на мой взгляд.
Хорошо. Согласна. Но жизнь-то таки прикладной процесс по бОльшей части. А потому теория ли, концепция ли, а без применения на практике от них мало толка.Христианская концепция это - одно, церковь - другое, а вера вообще - третье.
Как это? Есть общее понимание действительности - то да. И тем больше общего, чем ближе и идентичнее условия существования. Тем сплоченнее община...К тому же, у всякого конкретного общества в конкретный же момент времени есть нечто вроде общественного сознания.
Про эгрегор Википедию пришлось глянутьЯ полагаю, понятие эгрегора нецелесообразно, потому что не факт, что первичны именно личности...
Но это уже фантастика как по мне. По принципу общественного бессознательного. Хотя последнее реалистичнее опять же на мой взгляд. Так это как раз и обусловлено особенностями окружающей среды и путей развития той или иной "общины". Нации, государства...Но то же христианство в разных социумах - разное. Православие довольно сильно отличается от католицизма, хоть по сути, вроде, одно и то же.
Вам нравится упорядочивать себяНо. Читая Фому Аквинского, я начинал лучше понимать то, что только интуитивно ощущал. Формализация, понимаете? Это позволяет лучше понимать себя, любимого.
В каком же плане? Спокойнее, целеустремленнее, как-то так?И делает человека боле эффективным.Правда, не в том плане, в каком вы понимаете эффективность
Правда, не в том плане, в каком вы понимаете эффективность
это - тот же ритуал. Как сейчас говорят - скрепы. Пусть мир рушится, но всегда можно помыть пол