Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казанская *****

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення
Re: Казанская *****

Христианская концепция это - одно, церковь - другое, а вера вообще - третье.
Хорошо. Согласна. Но жизнь-то таки прикладной процесс по бОльшей части. А потому теория ли, концепция ли, а без применения на практике от них мало толка.
К тому же, у всякого конкретного общества в конкретный же момент времени есть нечто вроде общественного сознания.
Как это? Есть общее понимание действительности - то да. И тем больше общего, чем ближе и идентичнее условия существования. Тем сплоченнее община...
Я полагаю, понятие эгрегора нецелесообразно, потому что не факт, что первичны именно личности...
Про эгрегор Википедию пришлось глянуть:D Но это уже фантастика как по мне. По принципу общественного бессознательного. Хотя последнее реалистичнее опять же на мой взгляд.
Но то же христианство в разных социумах - разное. Православие довольно сильно отличается от католицизма, хоть по сути, вроде, одно и то же.
Так это как раз и обусловлено особенностями окружающей среды и путей развития той или иной "общины". Нации, государства...
Но. Читая Фому Аквинского, я начинал лучше понимать то, что только интуитивно ощущал. Формализация, понимаете? Это позволяет лучше понимать себя, любимого.
Вам нравится упорядочивать себя:незнаю:
И делает человека боле эффективным. :) Правда, не в том плане, в каком вы понимаете эффективность
В каком же плане? Спокойнее, целеустремленнее, как-то так?

В каком же плане? Спокойнее, целеустремленнее, как-то так?
:) Да, спокойнее. Мятущийся дух меня изрядно утомлял, ослаблял. Понимание же себя, своих приоритетов, дало уверенность в том, как следует себя вести в той, или иной ситуации.
И когда что-нибудь идёт не так, я не задаюсь вопросом: что делать. Не решаю неразрешимые задачи - морального плана. Я знаю. Как правильно.
И мне даже ритуалы не нужны :) Ну, знаете, ритуалы, они в принципе призваны успокаивать человека в изменчивом мире. он знает, что что бы ни случилось, он постелит коврик и будет совершать намаз... А мне и так спокойно - есть ощущение понимания.

К слову.
То, чем мы тут занимаемся - флуд. В "главном" это не приветствуется. А в "женском" и "мужском" есть масса флудилок. Там можно трындеть о чём угодно :)

:)

К слову.
То, чем мы тут занимаемся - флуд. В "главном" это не приветствуется. А в "женском" и "мужском" есть масса флудилок. Там можно трындеть о чём угодно :)

Ок:) Хотя тут тож хватает многословия в "главном"...
А ритуалы успокаивают не просто так, они во многом как физические упражнения. Способствуют выделению "успокоительных" гормонов, потому и любое физическое действие всегда эффективнее. Даже помыть, убрать:D

Ок:) Хотя тут тож хватает многословия в "главном"...
А ритуалы успокаивают не просто так, они во многом как физические упражнения. Способствуют выделению "успокоительных" гормонов, потому и любое физическое действие всегда эффективнее. Даже помыть, убрать:D
- привычное, ага :угу: это - тот же ритуал. Как сейчас говорят - скрепы. Пусть мир рушится, но всегда можно помыть пол

- привычное, ага :угу: это - тот же ритуал. Как сейчас говорят - скрепы. Пусть мир рушится, но всегда можно помыть пол
Ага - это междометие:D От него точно ничего не выделится... Пускай оно и скрепы:незнаю:Хотя как по мне маловато для скрепа, то бишь некоего скрепляющего звена... Клея скажем:D Или что придумывать, той же скрепки)) Она тож маленькая.
Ну а что не мыть пол что ли?:незнаю: Озаботившись мировыми проблемами...

А я считаю, что НЛП просто выдумки. Чтоб не скучно жилось и чтоб оправдывать всякого разно.

То, что наличие НЛП не оправдывает тех, на кого оно действует - ни как не связано с тем, веришь ты в него, или нет.

Я, например, не поддаюсь гипнозу. Это проверяемо и проверено. Но это не значит, что его не существует. Есть те, кто поддаётся.

:) ...
И когда что-нибудь идёт не так, я не задаюсь вопросом: что делать. Не решаю неразрешимые задачи - морального плана. Я знаю. Как правильно....

конгениальный нарциссизм :іржач:
То, что ты не решаешь неразрешимые задачи и не задаёшься вопросами - ни как не доказывает, что ты знаешь как правильно :угу:

А я считаю, что НЛП просто выдумки. Чтоб не скучно жилось и чтоб оправдывать всякого разно.

Просто ты никогда не видел в реале, как оно действует. Оно, таки, действует и было всегда. Откуда берут начало народные "заговОры"- чистое внушение.
Кстати, выше упоминали гипноз. Я лично наблюдал картину, когда проходил службу в имперской армии. На выходных проводились, типа, концерты народной самодеятельности. Был в роте один крендель, который увлекался гипнозом. И показывал всяко-разно. Так вот, из 100 человек зрителей один не мог разорвать руки. (Гипнотизер внушал, что руки связаны крепко). Причем, я видел, что этот же человек не мог этого сделать много раз.
Проверяли- тянули в разные стороны, но у него откуда-то брались силы и не могли разьединить. :незнаю:
Это я к тому, что 1 из 100. Если экстраполировать на все народонаселение, то вполне обьясняется картина, когда миллионы сидели и заряжали воду у экранов телеящика.
Вокруг куча психов, поддающихся всем техникам НЛП и гипноза. Шапочка из фольги нужна обязательно. :D

Как сказал Карлсон, если бы он был выдумкой, это была бы самая лучшая выдумка на свете.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто ты никогда не видел в реале, как оно действует. Оно, таки, действует и было всегда. Откуда берут начало народные "заговОры"- чистое внушение.
Кстати, выше упоминали гипноз. Я лично наблюдал картину, когда проходил службу в имперской армии. На выходных проводились, типа, концерты народной самодеятельности. Был в роте один крендель, который увлекался гипнозом. И показывал всяко-разно. Так вот, из 100 человек зрителей один не мог разорвать руки. (Гипнотизер внушал, что руки связаны крепко). Причем, я видел, что этот же человек не мог этого сделать много раз.
Проверяли- тянули в разные стороны, но у него откуда-то брались силы и не могли разьединить. :незнаю:
Это я к тому, что 1 из 100. Если экстраполировать на все народонаселение, то вполне обьясняется картина, когда миллионы сидели и заряжали воду у экранов телеящика.
Вокруг куча психов, поддающихся всем техникам НЛП и гипноза. Шапочка из фольги нужна обязательно. :D
Діє, але не НЛП, а відоме давно навіювання, гіпноз.

А помните откуда христианская концепция? И для кого? Кому она облегчала жизнь позицией непротивления... И принятия всех тягот жизни.
Но я вообще не об этом. Спасибо за Костика)) Когда-то он и мне нравился равно как и этот фильм. Но мы с Костиком тож уже отделились годами.
Я о том, что удачники и неудачники - все относительно и каждому своё. Но главное, что у каждого это своё существует. У каждого нормального человека. А вот у людей с нестандартной (мягко говоря) психикой все время парадокс с палкой о двух концах. Поскольку практически у любого события и явления две стороны медали. И те, кому по большому счёту без разницы, у кого нет эмоций или привязанностей, или того, что зовут совестью, они готовы качаться на таких качелях вечно. Ради собственного удовольствия и выгоды. Понимаете меня?
А насчёт оплаты полностью согласна. Платить надо за все.
Обмін думками зі Стасічкой може привести до слабоумства..Заразне майже як ковід..:рл:

То, что наличие НЛП не оправдывает тех, на кого оно действует - ни как не связано с тем, веришь ты в него, или нет.

Я, например, не поддаюсь гипнозу. Это проверяемо и проверено. Но это не значит, что его не существует. Есть те, кто поддаётся.

И эффект плацебо тож есть. Может и гипноз туда же. Первичен будет обрабатываемый, который сам того хочет. А Маг думает то он Бог...А на самом деле этот маг просто обслуживающий персонал вип уровня и высокого профессионализма в сфере оказания услуг и клиентоориентации:)
Про реальное НЛП воздействие нет никаких научных доказательств.

То, что ты не решаешь неразрешимые задачи и не задаёшься вопросами - ни как не доказывает, что ты знаешь как правильно :угу:

Правильно для него. Он знает как правильно для него. И ноу проблем. Ему это удобно, не поспоришь. И облегчает жизнь. Каково при этом кому то ещё, история умалчивает.

Правильно для него. Он знает как правильно для него. И ноу проблем. Ему это удобно, не поспоришь. И облегчает жизнь. Каково при этом кому то ещё, история умалчивает.

Проблема людей в том, что... они не очень далеко планируют.
Часто - даже то, что тебе кажется правильным для тебя, на самом деле им не является в долгосрочной перспективе :D

:D
Внушаем тот кто этого хочет сознательно или бессознательно. А откуда ноги растут то другой разговор. И у них обязательно есть место начала роста...

Проблема людей в том, что... они не очень далеко планируют.
Часто - даже то, что тебе кажется правильным для тебя, на самом деле им не является в долгосрочной перспективе :D

Человек предполагает, а Бог располагает. На то и поговорка. Но для конкретного человека лучше (удобнее и меньше энергозатраты) когда схема жизни налажена. Есть ответы на вопросы и руководство к действию. Они позволяют ему быть эффективнее для себя. А тем самым и для общества рядом...
Вот одно дело он теряется и впадает в ступор, а другое, когда совершает позитивное движение))) Террористов исключаем естественно они негатив. И пускай он ошибся даже, пытаясь, ну скажем наиболее чисто помыть пол:D Или наготовил Бурды. Ниче! Умение приходит с опытом)) Главное, не иметь желания намешать всем яду. Как Мастер кстати в шапочке...

Как сказал Карлсон, если бы он был выдумкой, это была бы самая лучшая выдумка на свете.

С Карлсоном все тож неоднозначно. Он вроде как персонаж положительный и Малыша спасал от злой домоуправительницы и одиночества. Но ничего уж слишком гадкого он не делал. И судьбу Малыша не корректировал на своё усмотрение. В целом он безобиден и ничего кроме урона квартире и запасам варенья он не вытворял. Бывает и хуже.
А вот сами эти приёмы (кроме разве что заботы о повышении зарплаты) какие-то эфемерные и кратковременные. Не факт, что вынудив человека на нужное нам действо, он не передумает вскорости. Ну а про моральную составляющую молчу - подлость она и в Африке подлость. И что есть подлость-то? А противна.

Назад
Зверху Знизу