Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кастрируй кота- получи кепку в подарок.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
А кошечек?

А как тогда вообще происходят операции, в частности стерилизация?

Задавайте подобные вопросы своим врачам. У меня котики кастрированы именно с применением эпидуральной анестезии.:)

У кошечек это полостная операция. Используется полноценный наркоз. Соответственно выходят они из него не так быстро и легко, как котики.

Хотя профессионал, часто практикующий операции (в среднем 1-3 в день), рассчитывает наркоз так, что когда кошке начинают зашивать кожу, она уже начинает выходить из наркоза.

А как тогда вообще происходят операции, в частности стерилизация?

Котёнка-кошечку не кормить за 4-6 часов до операции, взрослое животное- за 12 часов. Животное вводят в наркоз (это требует некоторого времени после укола, т.к. может быть тошнота), потом животное фиксируют, выбривают участок кожи на животе, делается разрез по белой линии кожи, брюшной стенки ( обычно делается разрез такого размера, чтобы мог пройти указательный палец), скользя по внутренней стенке брюшины пальцем, ветеринар проникает внутрь и нащупывает яичник. Яичник вытаскивается, фиксируется зажимом, перевязывается сосуд и связка, отрезается. Если найден один яичник, то второй вытаскивается следом легко. Когда перевязаны оба и отрезаны, перевязывается матка и отрезается. Засыпается антибиотик в брюшную полость, зашивается брюшная стенка, потом кожа. Внешний шов- обычно три стежка. Некоторые ветеринары шьют внутренним швом. Кому как привычнее.

По моим наблюдениям матка кошечки в 4.5 мес и кошечки 7 мес одинакового размера. Но это в общем, безусловно есть индивидуальные особенности каждого животного.

Самый опасный вариант кастрации- это гнойная матка. У животного уже есть интоксикация. Это раз. Неизвестно в каком состоянии матка. Это два. Процесс удаления гнойной матки требует от ветеринара максимум профессионализма. Это три.

Так же ожирение делает операцию сложнее и отнимающей больше времени.

У очень большого процента взрослых кошек один или оба яичника имеют кисты.

Швы у взрослой кошки снимают обычно на 7й день, у кошечки-котёнка на 4й. Через месяц практически не виден шов, через год его трудно найти даже на сфинксах.

У котов мой ветеринар использует эпидуральную анастезию, когда животное обездвиживают, и в мошонку колют обезболивающее. Потом делают надрез, вылущивают яичко из соединительных тканей. Яичко подвешено на семенном канатике и сосуде. Яичко отрезается, семенной канатик и сосуд перевязываются между собой несколько раз. Швы не накладывают. Обычно часа через два котёнок, часа через 4 кот уже скачут, просят есть.

Gitaness, прочитала ваши вопросы, не обратив внимание на цитаты, под которым они были написаны и потому превратно вас поняла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я писала про котиков, а вот про кошечек не знаю, руки не дошли до стерилизации:)

Gitaness, прочитала ваши вопросы, не обратив внимание на цитаты, под которым они были написаны и потому превратно вас поняла
Понятно. Я вообще в курсе всего, у нас стерилизованные кот и кошка, мне не нужно лекции проводить, честное слово :).

Задавайте подобные вопросы своим врачам. У меня котики кастрированы именно с применением эпидуральной анестезии.
Да я и так задаю, и советуюсь именно с врачами. Для меня их мнение первостепенно.

Так со своими и советуйтесь:)

Понятно. Я вообще в курсе всего, у нас стерилизованные кот и кошка, мне не нужно лекции проводить, честное слово :).

Я не стала корректировать пост потому, что кому-то может быть интересна сама процедура кастрации. Некоторые думают, что разрез у кошки будет от подбородка до паха и после кастрации она будет похожа на невесту Франкенштейна :)

Так со своими и советуйтесь:)

Я и советуюсь. Но Вы так авторитетно заявляете определенные вещи, вот и решила поинтересоваться.

Я не стала корректировать пост потому, что кому-то может быть интересна сама процедура кастрации.
Я понимаю.

Некоторые думают, что разрез у кошки будет от подбородка до паха и после кастрации она будет похожа на невесту Франкенштейна
А у ветеринара спросить об этом им не доходит? Да уж.

А у ветеринара спросить об этом им не доходит? Да уж.
Не у каждого петовладельца есть свой ветеринар. По телефону незнакомого человека ветеринар консультировать не будет. А в клинику идти и платить за приём тоже не каждый готов. Остаётся интернет.

:клас: Спасибо большое!Тема супер!Информация очень полезная!

Топить нельзя, кастрировать!
Или вы поставите запятую в другом порядке?

10856_563588253666488_332705727_n.jpg

Художник: Александр Цап

Полезная тема, в будущем хотел бы завести кота, но вот этот момент с "отмечанием" территории всегда смущал.
Ну а оказалось, что ничего страшного с котиком не будет.
Спасибо!!!

Останнє редагування:
Цитата:
Скажите пожалуйста, с чем именно Вы связываете подобные нарушения и насколько они часто встречаются? А какая необходимость кастрировать котов в 3 месяца?

К сожалению , я не знаю с чем это может быть связано . Может быть с экологией (как принято говорить) , может быть с составом кормов (наверное добавляются какие-нибудь гормональные препараты) . Это вопрос к учёным .
Котов в раннем возрасте , в основном , кастрируют или заводчики , или хозяева быстро-созревающих пород. Ещё кастрируют животных , которых пристраивают с улицы ._____________________________________________________________________________
Кастрация/стерилизация(в т.ч. ранняя) - консультации ветврача-хирурга______________________________________________________________________Владельцы Домашних животных,это подтверждение моих слов,лучше лишний раз проконсультируйтесь с ветспециалистами,не дайте себя обмануть,а главное,берегите здоровье своих питомцев и не проводите над ними таких опытов!!!Надеюсь,вы хорошо все обдумаете и примите правильное решение!Вот еще ссылка про кастрацию,где пишут и о других последствиях ранней кастрации и,что незачем перенимать опыт заграничных специалистов (для домашних животных,так точно):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Редко когда есть необходимость кастрировать кота в 3 меясца и , на сколько я знаю, в Украине нет, ни подходящих специалстов, ни соответствующего оборудования.

Сообщение от Nostalgie Посмотреть сообщение
Не у каждого петовладельца есть свой ветеринар. По телефону незнакомого человека ветеринар консультировать не будет. А в клинику идти и платить за приём тоже не каждый готов. Остаётся интернет.
Обидно, когда человек берет на себя ответственность за животное, но не готов к расходам на его лечение. Не давно сталкнулась с ситуацией, когда консультацию по лечению животного пытались получить на сайте знакомств:)

Останнє редагування:
Стирилизация єто реальный выход из сложившейся тупиковой ситуации по поводу безконрольного размножения собак и кошек. Люди в стремлении повязать кошечку для здоровья, и ни потратить ни копейки ни на вязку с Хорошим котом, ни на стерелизацию, доходят до идиотизма. Сколько обьяв даже на этом форуме, "кошечке (непонятно какой породы) требуется жених" бесплатно или за шоколадку:), и обьяв типа отдам котят в хорошие руки, серце кровью обливается.
Но с ума сходить и стерилизовать маленького котенка в 2-3-4- месяца, мне кажется маразмом(старалась выражаться коректно).

Останнє редагування:

Останнє редагування:
Какие документы прилагаются на беспордных котят после РК?, и есть ли у вас на это разрешение?,так как вы пристраиваете и беспордных котят после РК , и откуда эти котята у вас? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2887382 https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=33218960#post33218960

Как-то это смахивает на охоту на ведьм...

Вы у всех на данном форуме спрашиваете про наличие хоть какикх-то документов на домусов-метисов? Или это касается только предложений, где звучат столь ненавистные Вам слова "Ранняя кастрация"?

Назад
Зверху Знизу