Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кастрируй кота- получи кепку в подарок.

🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Останнє редагування:
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ведьмы здесь причем?,никакой охоты нет.Речь идет о другом.Если ТС.посчитает нужным ответит сама.Может,кто захочет приобрести себе такого беспородного котенка после РК.,тоже захочет узнать информацию.

Те, кто захочет приобрести такого котенка (после РК), не задают вопросы в этой теме. Они звонят ТС напрямую, а затем заезжают в гости знакомиться.

Останнє редагування:
Но с ума сходить и стерилизовать маленького котенка в 2-3-4- месяца, мне кажется маразмом(старалась выражаться коректно).

Вам кажется или вы имеете основание так думать?

Мне многое кажется, но при этом я не пишу об этом в сети.

Все правильно,вы говорите.
А я считаю, что не правильно, более того, не обоснованно. И чё?

Какие документы прилагаются на беспордных котят после РК?,
Ветпаспорт с прививками, памятка по кормлению, домашняя родословная.
и есть ли у вас на это разрешение?
На что на ЭТО?
так как вы пристраиваете и беспордных котят после РК , и откуда эти котята у вас?
Где написано, что котята беспородные?

Вы меня немного запутали. В одном и том же посте вы сказали:

Консультация через интернет,это 50 на 50,не видя и не зная все о пациенте,тобишь о животном,не очень подходящий вариант.

Почему не будет?,будет,проверено,смотря какая нужна консультация,все индивидуально.

Так в итоге консультации дистанционно (через интернет, по телефону) это подходящий вариант или не очень?

Останнє редагування:
Девочки, тут вроде все котоводы время от времени заходят, хоть я и не по теме, но смотрите что я случайно нашала на просторах, у самой кота нет, но думаю комуто будет интересно и пригодится. Ведь скоро наступят тёплые дни, люди будут открывать окна и снова коты будут валится из окон нечаяно или специально.
Так вот сам объект
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылку кидать не буду, чтоб в Сибирь не сослали и рекламы не углядели, просто увидела, вспомнила прошлогоднюю тему о летающих котах и решила поделится.

Останнє редагування:
Ого,это вам не кажется?!Столько накатали своих домыслов о РК. и утверждаете,что она полезна.И чё?
Вопрос был адресован не вам.
Вам я неоднократно писала о безвредности РК. Не "накатала домыслы", как вы не вежливо позволили себе выразиться, а именно аргументированно написала. Вы же кроме хамства и призывов к тому, о чём имеете ложное представление, ничем своих слов не аргументировали.

Девочки, тут вроде все котоводы время от времени заходят, хоть я и не по теме, но смотрите что я случайно нашала на просторах, у самой кота нет, но думаю комуто будет интересно и пригодится. Ведь скоро наступят тёплые дни, люди будут открывать окна и снова коты будут валится из окон нечаяно или специально.
Так вот сам объект

Ссылку кидать не буду, чтоб в Сибирь не сослали и рекламы не углядели, просто увидела, вспомнила прошлогоднюю тему о летающих котах и решила поделится.
Большое спасибо за информацию! Она очень актуальна.

Смотря какая консультация нужна,все индивидуально.Задав вопрос ветврачу по телефону,либо проконсультирует бесплатно,либо если что-то серьезное,то скажет,что бы привезли животное и на месте разбираться.Например,прозвонила почти все ветбольницы Харькова расспросила о РК.,не хочется уже повторятся, ответили и проконсультировали бесплатно,одно и тоже.У моего сына на данный момент друг заканчивает зооветеренарную академию, проходили и теорию и практику по теме стерилизации и кастрации,преподаватели и специалисты сказали,что РК-это полный дебилизм,который негативно сказывается на здоровье животных.
Раньше вполне уверенно говорили, что земля плоская. И теорию того, что земля круглая, да ещё вертится вокруг солнца считали невозможной :)

Каждый может думать в силу возможностей своего интеллекта. И выражаться подобным образом. Думаю, что выражение "РК-это полный дебилизм" является отличным аргументом.

В общем я даже не вижу необходимости оппонировать вам.
Ваша манера письма, хамство, постоянные пост корректировки написанного и не уважение к чужому мнению делает ваш диалог безосновательным, эмоциональным и не очень достоверным.

Забыли дописать о правильно составленном договоре,в котором должны указываться сроки на проверку животного в ветклиниках,имеющие лицензию.

Не забыла. Я не заключаю договор, отдавая животное в дар. Я просто приму его обратно, если оно не устроило.

Более того, я категорически не рекомендую обращаться в клиники. У моего питомника есть несколько ветеринарных врачей, в том числе и не существующих специалистов по РК.

Останнє редагування:

Останнє редагування:
Просто ссылочка для примера

Зачем мне ссылочка? На своих породистых котят, которых я продаю, я, естественно, заключаю договор. Он является защитой меня, как продавца, от недобросовестного покупателя.

Но если я дарю котёнка, зачем заключать договор? Если котёнок не подойдёт владельцу- я его забираю назад без договора и без компенсаций, которые неизбежно возникают при возврате проданного котёнка.

И вообще, к чему в теме кастрации, в том числе и ранней, договор на приобретение породистого котёнка?

А,кто это за вас отвечал?

В диалог вступил пользователь, профиль которого можно посмотреть слева от поста. Почему он отвечал за меня. Он за себя отвечал. Работал с РК, знает о чём говорит. Логично.

Останнє редагування:
К этим вашим словам была ссылка,потому что трудно понять вами сказанное.

Вот в этом вопросе абсолютно взаимно.

Что значит не существующих,то есть имеются и обычные,и те что практикуют РК.?

Естественно существуют вет врачи, которые практикуют РК. А где я и другие заводчики, по вашему, делают операцию РК?

Поэтому и вопросы были заданы лично вам,а отвечал katya-lucky,именно за вас.

Я отвечаю за себя, katya-lucky-за себя. Если вам что-то не понятно в ЕЁ словах, вот у неё и спрашивайте. Тем более для этого есть возможность.

Закон Украины"О Защите животных от жестокого обращения ".Статья 26.:Правила обращения с животными,используемыми в научных экспериментах,тестировании,учебном процессе,производстве биологических препаратов.
Аналогичная статья 26.

РК давно и успешно применяется европейскими и другими развитыми странами, где закон о защите животных ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает. Ведущими в цивилизованном обращении с домашними животными являются такие страны как Великобритания, США и иже с ними. Так вот в начале этой темы приведена статья именно английского ветеринара и именно о РК. Хотя созданная мной тема о кастрации вообще и о ранней только в частности :) И вы хотите сказать, что РК, которая была предложена, воплощена в жизнь и много лет используется- жестокое обращение?

На этом,с вами Nostalgie прощаюсь,наконец-таки.

Безмерно вам благодарна! Я утомилась отвечать на ваши невежественные, невежливые и путанные посты, которые обвиняли меня практически во всём, кроме поедания жертвенных котят по полнолуниям.

А,всем хозяивам животных желаю не забывать,что мы в ответе за тех,кого приручили.:)

Да, вот тут практически во всём вас поддерживаю. Мы действительно несём ответственность за то живое существо, которое мы произвели или взяли под свою опеку. И именно нам принимать решение о качестве его жизни.

И всем спасибо,кто написал свои посты в защиту крошечек-котяток.

А я злобно продолжу производить РК. Потому что мне не всё равно, как в дальнейшем будут жить мои крошечки. Мне важнее реальная жизнь, а не ложные и пустые лозунги на форуме. И опираясь на значительный опыт и статистику я считаю РК моральной, правильной и безопасной.

Где написано, что я отвечала ВМЕСТО ТС?
Напоминаю свой ответ: "... Те, кто захочет приобрести такого котенка (после РК), не задают вопросы в этой теме. Они звонят ТС напрямую, а затем заезжают в гости знакомиться...."

Вы сами предварительно читаете темы, на которые даете ссылки? Сомневаюсь..... потому что в теме по первой ссылке, видно, что есть объявление, видно что задают вопросы (цена, где посмотреть, а потом появляется текст о том, что котенок зарезервирован). Наверное, требуется три высших образования, чтобы выстроить логическую цепочку о том, что желающие получить котенка с РК - общаются с автором в той теме. И судя по тому, что котята резервируются - их общение явно взаимовыгодное.

И всем спасибо,кто написал свои посты в защиту крошечек-котяток.

Это по принципу - последнее слово остается за мной? Тогда мимо - потому как "зараза" под названием "РК" продолжает расползаться по территории Украины:)

Останнє редагування:
Эх, тут о РК копья ломаются, а у нас городе один вет (он же модератор раздела домашних животных на городском форуме) против кастрации котов в принципе, воспитывать, дескать, надо - тогда и метить не будут :іржач:

А если котёнок вырастает половозрелым и попадает в тот, счастливый для владельца процент, который, будучи полноценным, не доставляет никаких неудобств ни себе, ни хозяевам?
Когда-то мой супруг считал так же - кот не метит, не орет, зачем тогда на святое покушаться? Лафа продолжалась, пока у кота в 7 лет не сорвало крышу и он не полил по периметру спальню и нашу постель в частности. После этого первой фразой мужа была "срочно к врачу!"
Коту сейчас 11 лет, красивый, холеный и отсутствие яйцЕв не мешает ему быть главой домашнего прайда, которого уважают все, и собака моего ветеринара в том числе :D
Так же есть котеец, покастренный в 4,5 мес - операцию перенес намного легче, чем первый кот. В обед прооперировали, к вечеру вполне сносно ходил, на след. день как и не было ничего

Не знание законов,не освобождает от ответственности
Простите, каких законов и от какой ответственности?

Я закончила ветакадемию в 2003 году. Преподавали тогда и проф. Воронин, и проф.Юрченко, и доц.Пономарев. НИКТО И НИКОГДА не говорил о вреде рк. А вот о беременности в 5-6 месяцев у кошек и 6-7 месяцев у собак - обсуждали.. И нет ничего правильного в этом. Так что лучше кастрировать в 4 месяца или немного раньше, чем потом кесарить и расхлебывать..

У меня хоть и такого богатого опыта в этой сфере нету, но я тоже хочу высказаться.
Мою аби стерелизовали еще в доме заводчицы в 3,5 месяца. И я считаю, что это правильно.
Более того, я абсолютно поддерживаю заводчиков, которые котят стерелизуют сами, а не продают под договор об обязательной последующей стерелизации. Потому что это мое первое животное, я не знаю к кому лучше обратится с данным вопросом, а у питомника однозначно есть курирующий ветеринар.
Более того, я не умею ухаживать за швом после операции, и как неопытный владелец могу пропустить какие- то важные показатели того, что чтото идет не так.
Поэтому еще на стадии поиска котенка, когда таки решили, что будем брать однозначно под стерелизацию, одним из критериев по которым я искала питомник- чтобы купленый мною котенок был уже стерелизованым. И это правильно. Особенно я убеждаюсь в этом глядя в птичку, где позавчера еще продавали " эксклюзивных мутированых котяи абиссинской породы кошки".

К сожалению, осведомленность наших людей в этом вопросе находится на крайне низком уровне. Я это вижу даже по своим одногрупницам- в прошлом году одна из них меня убеждала, что мне явно нужен котенок от её мурки, а когда я спросила, почему она её не стерелизует, другая на все помещение заорала, что мол сразу видно, нету и не было у меня кошки и я не понимаю о чем говорю.
В этом году мне таже первая девушка доказывала, что продолжение рода- это смысл их существования, и что если бы не мама- она б кошку вязала и в каждую течку, и ничего плохого в этом нет. И как я не стараюсь, не могу я её убедить в обратном

Я и спрашивала про разрешение,которое в статье 26.и написала название статьи,но вы от ответа увильнули,ссылаясь на заграницу и пустословие.Мы в Украине и следовательно законы,тоже. Извините,я хотела прервать с вами диалог,но вы сами напросились.Мне тоже не безразличны котята,а ваша статистика о полезности для ЗДОРОВЬЯ РК.,обоснована на пустом месте.Или,вы не договариваете всей правды.

Господи, какую же чушь вы несёте. РК не является жестоким обращением с животным. И именно на этом основании любой ветеринар имеет право сделать РК. Вот есть ли у него к тому умение- это второй вопрос. И преимущественное большинство ветеринаров предпочитают отказаться и сказать, что РК это плохо, чем признаться, что они не умеют рассчитать наркоз или просто бояться делать ту операцию, которую ни разу не делали.

Моя статистика основана на реальных котятах, которые счастливо и здорОво живут, перенеся РК. Владельцу каждого я могу позвонить в любой момент и узнать, как их дела. И это конкретная статистика, а не "пустословие" и эмоции, которым оперируете вы.

И ещё. Я не "увиливаю" и не "не договариваю всей правды". Просто вы путано и непонятно пишете, поэтому у меня нет возможности чётко ответить на ваши вопросы. А теперь нет и желания. Надеюсь на этом наш с вами диалог исчерпан. Удачи вам в борьбе с ветряными мельницами.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу