Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кастрируй кота- получи кепку в подарок.

🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Останнє редагування:
  • 🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
"У котиков постепенно развиваются семенники, и к шести-семи месяцам уже может вырабатываться сперма. С этого времени котик является половозрелым. Правда, таковым он считается чисто теоретически, и овладеть кошкой по-настоящему вряд ли сможет"

А вот мы тоже так думали, а потом котят раздавали в количестве 7 штук

Хорошо прочитайте,это привидина цитата,именно ветврача хирурга,которая специализируется и на ранней кастрации и стерилизации.Просто я выделила, как раз основное из ссылки,она очень большая и вряд ли, кто-нибудь захотел бы все читать и выискивать.На этом все.Думаю,кому не безразлично здоровье своего ДОМАШНЕГО любимца,обязательно хорошо подумает,я всем этого желаю!

Вы извините, но я предпочту поверить СВОЕМУ ветеринару, которая получила образование у нас на Украине, а потом еще и в Германии. И имеет более чем впечатляющий стаж работы и там, и тут. Так вот, она тоже предпочитает РК.....собственно говоря, как и большинство западных ветеринаров.
А у нас это не практикуют, потому как не умеют и боятся неправильно расчитать наркоз.
И опять таки, если Вы считаете, что для Вашего питомца лучший вариант - кастрация в 8-10 месяцев, то никто не будет с Вами спорить и доказывать что-то другое. Зачем? Кто-то учится на чужих ошибках, а кто-то на своих собственных. И каждый из нас в ответе за свое собственное животное.

Хорошо прочитайте,это привидина цитата,именно ветврача хирурга,которая специализируется и на ранней кастрации и стерилизации.Просто я выделила, как раз основное из ссылки,она очень большая и вряд ли, кто-нибудь захотел бы все читать и выискивать.На этом все.
И что же ценного там "привидино"? Человек, специализирующийся на ранней кастрации не стал бы в статье рекомендовать кастрировать животных после года :) Либо он на РК не специализируется, либо лукавит.

Повторюсь и ещё раз развенчаю миф о том, что животное разовьётся непропорционально в случае РК. Животное разовьётся СОГЛАСНО ЗАДАННОМУ ГЕНОТИПУ! Но будучи половозрелым- скачкообразно, будучи рано кастрированным- медленнее.

Кстати этот момент ошибочен:

Слишком ранняя стерилизация резко изменяет гормональный фон растущего животного

Как можно такое писать, это же алогично!

При ранней кастрации гормональный фон не скачет, т.к. основные источники гормонов не активизированы на полную мощность, при кастрации половозрелого животного происходит резкое изменение гормонального фона, т.к. удаляются самые активные источники гормонов (тестикулы или яичники), что в большинстве случаев ведёт к ожирению, резкой смене поведения. А вот ранние кастраты, у которых не было гормональной ломки- развиваются более гармонично и менее склонны к ожирению, КАК ПОКАЗАЛА ПРАКТИКА :)

Уважаемые владельцы домашних животных (хотя почему вас отделяют от заводчиков или владельцев животных, подобранных с улицы- не пойму) пользуйтесь логикой и здравым смыслом. Именно это поможет вам принять здравое решение, которое максимально полезно и безопасно для вашего питомца.

Останнє редагування:
Цитата из одной ссылки,а другая к ней отношения не имеет,так понятней.

Ничего не понятно :confused:
Вы дали ссылку на статью, которую я прочитала и прокомментировала.

Ув.зоозащитники,я все понимаю,бездомных животных,их жалко,но создайте тогда грамотно тему и обсуждайте,а для начала выбейте финансы у чиновников и не себе в карманы, а для бездомных животных и не сравнивайте заграницу с нашей Украиной,где нету не социализма,ни капитализма.

Прошу прощения, чем эта тема не грамотна? Это раз.

Два. Причём здесь зоозащитники? Эта тема создана мной, я заводчик породистых кошек с опытом разведения с 1993 года. И касается она домашних животных. В первую очередь кошек. НЕ ЗАВИСИМО от их породистости или беспородности и наличия дома.

Три. Причём здесь финансы, чиновники, мои карманы, и политический строй Украины? Я делюсь опытом, знаниями, практикой и прошу владельцев животных, которые имеют опыт кастрации или вопросы по данной ситуации высказываться в этой теме.

Вы вообще тему-то читали? Или просто ведёте диалог с самой собой?

А у меня котики с улицы и опыт свой, не западный

.
А,это информация о правдивой сущности ТС:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ссылка:Никитина Анна,
питомник канадских сфинксов "Nostalgie"

_______________Что и требовалось доказать!!!!!!

Очень милая у вас манера редактировать свои сообщения :)
Что требовалось доказать? Что я Никитина Анна, питомник канадских сфинксов Nostalgie? Так это видно из моего профиля, прописанного на данном форуме :) Спасибо за косвенную рекламу.

Так же и на этом ресурсе есть моя статья

Где мой профиль так же заполнен и можно легко меня идентифицировать :)

В общем если есть желание оценить мою истинную сущность- это можно сделать тут
и тут

Уважаемые владельцы,домашних животных,не поддавайтесь на провокацию,берегите своих любимцев!

Факты провокации будьте добры предъявить :)

(И,ваш юмор про животных,просто омерзительный!!! )

Не верну, увы, вам комплимента. Чувства юмора к сожалению в ваших постах я не нашла. Так же как и причин нарушать правила форума, запрещающие переходить на личности.

И ещё. Спасибо за поднятие темы и нужные, хотя и редкие, вопросы по-существу. Мои пояснения и комментарии могут пригодиться тому, кто хочет попробовать кастрацию или раннюю кастрацию своему питомцу, но стесняется просить о подробностях.

Останнє редагування:
Nostalgie, а чего Вы так надрываетесь за эту кастрацию? Тем более на ранних сроках развития? А если котёнок вырастает половозрелым и попадает в тот, счастливый для владельца процент, который, будучи полноценным, не доставляет никаких неудобств ни себе, ни хозяевам? Как узнать? У меня есть несколько знакомых, у которых вполне себе нормально живут фертильные коты, не вяжутся, не метят, не гадят и хозяев не рвут, слава богу.Зачем же их было кастрировать в дытынстве? Начали бы "куролесить" - другое дело.

И потом.., кто Вы такая, чтоб проводить подобную агитацию?! Может Вы ветеринар, с колоссальным опытом, с огромным стажем, со своей статистикой? Или представитель какой-либо общественной организации, по роду деятельности связанной с миллионами невостребованных домашних котят, выброшенных на улицу?
Вы "заводчик породистых кошек с опытом разведения с 1993 года"? Ну и что?! Почему Вы решили, что большинство владельцев домашних кошек настолько тупые, что сами не в состоянии разобраться, нужно ли им кастрировать своё животное и на какой стадии это делать? Кастрируйте своих кошек тогда, когда считаете нужным, следите, чтобы Ваши "выпускники" не оказывались на улице, несите за них ответственность вместе с их хозяевами раз уж Вы их "породили" и будет Вам счастье!
Я не разбираюсь в физиологии кошек, кот у меня был в детстве, в конце 70-х, прожил 5 лет и сам сменил хозяев, уйдя жить к подруге моей матери, хотя мы его чуть ли в попу не целовали...с тех пор к котам "Земфира охладела...". Он, кстати, выпускался на улицу по первому требованию ( такая в те годы была практика почти у всех кошатников в нашем доме) и сам возвращался и что-то я не припоминаю, чтоб наш и окрестные дворы были завалены несчастными, никому не нужными котятами...это я отвлёкся, пардон...так вот...раздражает, что Вы косвенно, своими ссылками и намёками ещё и в собачьи дела пытаетесь проникнуть с идеей ранней кастрации. Вы считаете себя специалистом и в собачьей эндокринологии? Не слишком ли?
И ещё.., призывая к повальной ранней кастрации не представляющих породной ценности кошек, Вы, тем не менее, не даёте координат тех специалистов - ветеринаров, которые могут провести подобную операцию со 100% успехом. А если что-то пойдёт не так..? Ведь достаточно много отзывов о неудачных операциях врачами-коновалами даже у половозрелых животных, что уж говорить о малюпусеньких котятах...Хорошо бы, если бы Вы несли какую-нибудь ответственность за последствия своей агитации, если "пересичный вуйко", начитавшись Ваших доводов и уверовав в безальтернативность Ваших уговоров, "на выходе" получит не совсем то, чего ожидал...если вообще получит что-то...живое (наркоз, оно, знаете, дело такое...)

Зря вы так нападаете на человека который в принципе ничего плохого не советовал. Мой старший кот не метил, не орал и вел себя в принципе адекватно, но в доме появилась кошка. Родив котят в 8 месяцев от 7 месячного кота она естественно остановилась в росте. Я, раздав 7 котят приняла решение - кастрировать!
Дянули с операцией долго.... Но вот очередной переезд на новую квартиру, где нет возможности раздеплит кота и кошку. Кастрировала. Дома. Без осложнений, но... Мошонка отекала дней 5. Пришлось колоть антибиотики. А зачем?
Шурик появился неожиданно для всех. Роишел к моей работе с сестрой летом. Их кормили, обработали от блох и искали ручки для пристройства. Пока однажды сестру не раздавила машина....
Шурик стал 6 котом в моем доме. Кастрировала в 5 - 6 месяцев. Ни тебе отека, ни выделений - вообще никаких проблем.
Может таки стоит котиков кастрировать пораньше? Особенно если это домашние любимцы дворовой породы?

Да тема как-то названа неудачно...поэтому и привлекла внимание. "Купи квартиру в Москве и получи кепку в подарок!", ясное дело, стёб над лошками, падкими на что-нибудь халявное и готовыми совершить что-то опрометчивое, попасть на бабки ради вожделенной кепки... Ну, раз аналогия в названии, то и тут поневоле мысли в голову лезут, а на кой оно надо ТС-у? Ну вот представьте, все повально кастрируют своих бесценных, но с точки зрения породности абсолютно "бросовых" кошаков, поголовье двориков неумолимо сокращается, мурзиков "а ля хочу быть породой" -тоже. В идеальной с точки зрения ТС ситуации у громадянина, желающего завести усатого-полосатого, один путь, к таким как ТС, а их десяток на весь город...Вот где начинается настоящая вакханалия цен и условий! Настоящие кошачьи Нью-Васюки для заводчиков! Шутка, но помечтать-то можно, раз халявной кепкой завлекают...:D

SteveB, вряд ли Вы и Ваши дети доживете до тех времен, когда поголовье мурзиков сократится до таких пределов, что желающие получить домусов любимусов будут выстраиваться в очередь к ТС и им подобным в количестве 10 человек.
На данный момент количество бездомных животных и приближенных к ним полупородистых - просто зашкаливает.

Nostalgie, а чего Вы так надрываетесь за эту кастрацию? Тем более на ранних сроках развития?

В общем я не обязана вам отвечать, но отвечу. Мне не нравиться, когда ненужных котят сдают коробочникам и они там умирают. И брошенные кошки, шарящиеся по улицам, замерзающие в 20ти градусные морозы, пинаемые кем попало тоже не нравятся. Единственный способ хоть как-то изменить ситуацию- это пропаганда и просвещение.

А если котёнок вырастает половозрелым и попадает в тот, счастливый для владельца процент, который, будучи полноценным, не доставляет никаких неудобств ни себе, ни хозяевам?

Потому что эти половозрелые, но спокойные животные могут родить и эти котята в руках непрофессионалов зачастую попадают в очень тяжёлые жизненные ситуации, например к коробочникам.

Как узнать? У меня есть несколько знакомых, у которых вполне себе нормально живут фертильные коты, не вяжутся, не метят, не гадят и хозяев не рвут, слава богу.Зачем же их было кастрировать в дытынстве? Начали бы "куролесить" - другое дело.

Вы думаете о хозяевах и их комфорте, я думаю о кошках и их безопасности. Я люблю кошек.

И потом.., кто Вы такая, чтоб проводить подобную агитацию?! Может Вы ветеринар, с колоссальным опытом, с огромным стажем, со своей статистикой? Или представитель какой-либо общественной организации, по роду деятельности связанной с миллионами невостребованных домашних котят, выброшенных на улицу?

А кто вы такой, чтобы запретить мне подобную агитацию? :) Но если вас это беспокоит, то уточню:
19 лет активной заводческой деятельности позволяют мне не только высказывать своё мнение на форуме, но и ездить с лекциями по СНГ :) За которые люди деньги платят, между прочим. Так же как и за мои статьи на профильных форумах.
К тому же не гнушаюсь собирать статистику своих друзей и знакомых ветеринаров. Поэтому именно со статистикой. Своей, как заводчика кошек, 80% из которых становятся ранними кастратами, и ветеринаров, которые практикуют данную операцию.

Вы "заводчик породистых кошек с опытом разведения с 1993 года"? Ну и что?! Почему Вы решили, что большинство владельцев домашних кошек настолько тупые, что сами не в состоянии разобраться, нужно ли им кастрировать своё животное и на какой стадии это делать?

Я не ввожу закон об обязательной кастрации в стране, а только освещаю этот вопрос на форумах, в том числе на данном. Я никого не называю тупым, я вообще против перехода на личности. Я создала эту тему, чтобы её могли прочитать и сделать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ :) Или вы считаете владельцев домашних животных настолько тупыми, что они не в состоянии разобраться нужно ли им кастрировать своё животное и на какой стадии это делать?

Кастрируйте своих кошек тогда, когда считаете нужным, следите, чтобы Ваши "выпускники" не оказывались на улице, несите за них ответственность вместе с их хозяевами раз уж Вы их "породили" и будет Вам счастье!

Спасибо за ваше великодушное разрешение. Прошу у вас прощения, что начала это делать с 1991 года без вашего на то разрешения и согласования.

Я не разбираюсь в физиологии кошек,

Меня всегда так бодрит эта фраза. Когда человек, не разбирающийся в сути ситуации указывает мне что и как мне делать и высказывает своё категоричное мнение против, даже не разобравшись, почему я за.

кот у меня был в детстве, в конце 70-х, прожил 5 лет и сам сменил хозяев, уйдя жить к подруге моей матери, хотя мы его чуть ли в попу не целовали...с тех пор к котам "Земфира охладела...". Он, кстати, выпускался на улицу по первому требованию ( такая в те годы была практика почти у всех кошатников в нашем доме) и сам возвращался и что-то я не припоминаю, чтоб наш и окрестные дворы были завалены несчастными, никому не нужными котятами...это я отвлёкся, пардон...

Ваш опыт, основанный на одном животном в вашем детстве бесценен! Спасибо за информацию. Для статистики маловато, но можно принять в расчёт. Мой опыт, основанный на более чем 1000 животных в течении 21 лет не менее ценен :)

так вот...раздражает,

Ваше раздражение по моему поводу- ваши личные проблемы. И к моей теме имеющее очень мало отношения.

что Вы косвенно, своими ссылками и намёками ещё и в собачьи дела пытаетесь проникнуть с идеей ранней кастрации. Вы считаете себя специалистом и в собачьей эндокринологии? Не слишком ли?

охохо, эк вас разобрало то :) Ваша трактовка моих слов остаётся опять же вашими личными проблемами. Мне вот показалось, что вы намёками, ссылками косвенно показываете мне, что вы закоснелый и не очень образованный человек. Но ведь это моё мнение, основанное на предощущении, не так ли. Вы ведь о себе такого прямо не написали.

И ещё.., призывая к повальной ранней кастрации не представляющих породной ценности кошек, Вы, тем не менее, не даёте координат тех специалистов - ветеринаров, которые могут провести подобную операцию со 100% успехом.

Даю. В личке. Тем, кто этим интересуется. Правила данного раздела запрещают рекламу.

А если что-то пойдёт не так..? Ведь достаточно много отзывов о неудачных операциях врачами-коновалами даже у половозрелых животных, что уж говорить о малюпусеньких котятах...

Да, врачей-коновалов очень много. Это насущная проблема. Но я нигде в своей теме не писала, что нужно идти к коновалом с маленькими котятами, особенно к тем, которые уже сделали неудачные операции. Я даю информацию о кастрации вообще и о ранней кастрации в частности. Потому что об этой операции много противоречивой информации, и мало достоверной, основанной на опыте и практике.

И верю в здравый смысл пользователей данного форума. В чём вы и Гастарбайтер, почему-то сомневаетесь.

И ещё. Что-то пойти не так может у любого живого существа, в том числе и не подвергающегося плановому оперативному вмешательству.

Хорошо бы, если бы Вы несли какую-нибудь ответственность за последствия своей агитации, если "пересичный вуйко", начитавшись Ваших доводов и уверовав в безальтернативность Ваших уговоров, "на выходе" получит не совсем то, чего ожидал...если вообще получит что-то...живое (наркоз, оно, знаете, дело такое...)

Да за что же вы так не уважаете пользователей данного форума :confused: И тупые тут сидят и "пересичные вуйки". Ну да ладно, это ваше мнение, вам за него и отвечать.

Хорошо бы если вы начали нести ответственно за дезагитацию, если кто-то впечатлится вашими словами, не кастрирует своё животное и потеряет своё животное по причинам пиометры, рака молочной железы или в родах. Так же возьмите на себя, пожалуйста, часть ответственности за бездомных животных.

По поводу наркоза. Я нигде не пишу, что операция- это проще чем в туалет сходить. Операция- это наркоз, постоперационный период и прочее. Но при желании и/или необходимости кастрировать своё животное, при здравом выборе ветеринарного врача риск-минимален. Особенно у активно практикующего данную операцию врача.
Да, кастрация до полового созревания проще переноситься животным. О чём я в общем и пишу. Да, кастрация в общем не делает животное инвалидом, неполноценным, о чём я и пишу. Но я нигде не пишу, что это не операция, а стрижка.

Да тема как-то названа неудачно...поэтому и привлекла внимание. "Купи квартиру в Москве и получи кепку в подарок!", ясное дело, стёб над лошками, падкими на что-нибудь халявное и готовыми совершить что-то опрометчивое, попасть на бабки ради вожделенной кепки...

Фу, как неприятно и некрасиво. Я не знаю, что вам стало ясно, но ваш сленг и отношение к окружающим категорически не симпатично.

Кстати, если вы считаете, что покупка в квартиры в Москве (в районе от 200 000 - 1 000 000 долларов США) совершается именно из-за перспективы получить кепку в подарок "на халяву" (стоимость кепки в районе 5-100 долларов США), то странные понятия у вас об экономической выгоде :)

Ну, раз аналогия в названии, то и тут поневоле мысли в голову лезут, а на кой оно надо ТС-у? Ну вот представьте, все повально кастрируют своих бесценных, но с точки зрения породности абсолютно "бросовых" кошаков, поголовье двориков неумолимо сокращается, мурзиков "а ля хочу быть породой" -тоже. В идеальной с точки зрения ТС ситуации у громадянина, желающего завести усатого-полосатого, один путь, к таким как ТС, а их десяток на весь город...Вот где начинается настоящая вакханалия цен и условий! Настоящие кошачьи Нью-Васюки для заводчиков! Шутка, но помечтать-то можно, раз халявной кепкой завлекают...:D

Рано или поздно так и будет. В том смысле, что не будет бездомных и брошенных кошек. Кошку можно будет взять только из приюта или в питомнике. Как это в своё время произошло в Европе, Америке.
Но будет это лет через сто, когда сформируется корректное, цивилизованное отношение к домашним животным. Должно вырасти несколько новых поколений людей, для которых информация будет не просто значками на плоскости монитора, а пищей для размышлений.

Причём я не вижу принципиальной разницы между породистой или беспородной кошкой. И те и те очень хороши, достойны уважения и спокойной комфортной жизни. На мой взгляд беспородные кошки хороши абсолютной уникальностью и неповторимостью облика. Тогда как профессиональное разведение стремиться к единообразию прописанному стандартом.

Для заводчиков правда Нью-Васюки не наступят, скорее наоборот, т.к. в тех же цивилизованных странах заводчики платят налоги, не без усилий получают сертификат на возможность создания и содержания питомника и периодически проверяются контролирующими органами. Заниматься разведением в цивилизованной стране тяжело, дорого и не каждый будет готов к такой большой расходной статье.

Ваш сарказм, увы, указывает на отсутствие элементарных знаний в данном вопросе. Но отлично, что вы подняли этот вопрос. Его нужно было осветить :)

Останнє редагування:

Останнє редагування:
Останнє редагування:

Останнє редагування:
Гастарбайтер, знаете в чём разница в моей и вашей позиции по данной теме? Я аргументирую и знаю вопрос, а вы эмоционируете, не зная вопроса. Поэтому выходит не диалог, а монолог с моей стороны и невнятные эмоции с вашей. Вы не ответили ни на один поставленный мной вопрос. В общем-то, судя по вашим постам, и не очень читали тему.

Писать про лапшу, кошмары и Джека Потрошителя- не уважать себя, судя по профилю, взрослого человека и не уважать собеседника, то есть меня. Я вполне трезво вас воспринимаю. Возможно зря.

Останнє редагування:
Сейчас для кастрации котиков широко используется эпидуральная анестезия. О каком наркозе речь, тем более что самый простой, удобный и безопасный нынче запрещен?

Сейчас для кастрации котиков широко используется эпидуральная анестезия.
А кошечек?

О каком наркозе речь, тем более что самый простой, удобный и безопасный нынче запрещен?
А как тогда вообще происходят операции, в частности стерилизация?

Назад
Зверху Знизу