Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассовые аппараты в 2015 г.

• Автор теми Автор теми lenulya 34
  • Дата створення Дата створення
Возможен ли вариант ?
ЧП 3гр. Рядом с магазином - отд Привата.В маг. стоит карточный терминал. Клиент расчитывается карточкой или идет рядом и пополняет корпоративную карту ФЛП.

Возможен. А Вы выписываете накладную на товар.

Я смотрю тут собрались ярые сторонники РРО. Объясните мне такой момент. Я часто езжу по клиентам (как частные лица, так и предприятия), ремонтирую копиры, принтеры, часто приходится тащить много запчастей. Иногда расплата наличными. Сейчас выдаю квитанции, акты. Как быть после ввода РРО? Таскать с собой кассовый аппарат? Безнал не предлагать, он есть, но в ряде случае не удобен.

Я смотрю тут собрались ярые сторонники РРО
С чего это?

Как быть после ввода РРО? Таскать с собой кассовый аппарат?
К, сожалению, да. Если
Безнал не предлагать, он есть, но в ряде случае не удобен.
Другого выхода нет, так как бартер вне закона.

Как быть после ввода РРО? Таскать с собой кассовый аппарат? Безнал не предлагать, он есть, но в ряде случае не удобен.
Арендовать ларек на рынке и пусть вам возят копиры/факсы туда.
Вести клиента в ближайшее отделение Приватбанка и через терминал вносить деньги на ваш карточный предпринимательский счет. Или пусть со своей карты через смс банкинг на нее перекинет.
Если же хотите брать наличку, то таскайте кассовый аппарат.

Арендовать ларек на рынке и пусть вам возят копиры/факсы туда.
Вести клиента в ближайшее отделение Приватбанка и через терминал вносить деньги на ваш карточный предпринимательский счет. Или пусть со своей карты через смс банкинг на нее перекинет.
Если же хотите брать наличку, то таскайте кассовый аппарат.

Х..ня, короче. как там у Высоцкого: "Не езда, а ерзанье". От и тут - не работа, а х..ня. Пора устраивать налоговый майдан.

если у меня 1-2 проводки в месяц по 1700-3200 грн.
накой он мне нужен ?
Перейдите на безнал...

Как быть после ввода РРО?
Для начала курить мануал :)
Даже сейчас есть список тех кто может работать без РРО хотя подпадает под действие закона.
Например, по памяти, если вы ремонтируете технику на дому у заказчика РРО не нужен.
Вполне вероятно что этот список дополнят или изменят и в результате можно будет работать на выезде без него.

Останнє редагування:
Я часто езжу по клиентам (как частные лица, так и предприятия), ремонтирую копиры, принтеры, часто приходится тащить много запчастей. Иногда расплата наличными.

Простите - не удержался! :іржач:

Я смотрю тут собрались ярые сторонники РРО. Объясните мне такой момент. Я часто езжу по клиентам (как частные лица, так и предприятия), ремонтирую копиры, принтеры, часто приходится тащить много запчастей. Иногда расплата наличными. Сейчас выдаю квитанции, акты. Как быть после ввода РРО? Таскать с собой кассовый аппарат? Безнал не предлагать, он есть, но в ряде случае не удобен.

Не могу быть экспертом в этой области, но продал несколько страховок в своё время - там есть какая-то форма доверенности на внесение средств на Р/С... Один момент - они должны быть внесены в день получения!
Подробностей не знаю - трусите юриков, но это работало в одной из крупнейших страховых...

Весь список огласите, пожалуйста

Ога! :yahoo:
Присоединяюсь к просьбе! :клас:

если вы ремонтируете технику на дому у заказчика РРО не нужен.
Да, при работе на дому можно не использовать РРО, но нужно использовать расчетные книжки и книгу учета расчетных операций, которые зарегистрированы в надлежащем порядке.
Весь список огласите, пожалуйста
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сколько самый дешевый РРО для торговли пивом в кафе стоит? В ларьках, я так поняла, с 1.07.15 нельзя будет торговать?

Да, при работе на дому можно не использовать РРО, но нужно
Беда в том что там есть слово на ДОМУ а офис это не дом вот по получается что фигня получается.
Например та же фотосъемка. На дому можно без РРО с использованием как ты правильно говоришь расчетных книжек а если он свадьбу снимает?
Это уже не на дому а на улице или в загсе получается что надо....
В общем порядок скажем так порядком устарел не обновлялся ведь с 2003 года.
Хотелось бы надеяться что за него вспомнят.

осилил 9 страниц
нигде не встретил упоминания о такой популярной нынче услуге, как наложенный платеж через транспортные компании
как в этом случае и в какой момент и главное кому выдавать чек ?

нигде не встретил упоминания о такой популярной нынче услуге, как наложенный платеж через транспортные компании
как в этом случае и в какой момент и главное кому выдавать чек ?
Согласно ст 3 закона о РРО, организация, которая осуществляет операции по приему
наличности для дальнейшего ее перевода, обязана выдать чек на полную сумму покупки.

Согласно ст 3 закона о РРО, организация, которая осуществляет операции по приему
наличности для дальнейшего ее перевода, обязана выдать чек на полную сумму покупки.

а я в свою очередь организации при получении от нее деньги ?
ппц!
интересно, а как в этом случае работает Закон "о защите прав потребителей" ? Сомневаюсь, что у Новой Почты есть вид деятельностью "розничная торговля бытовой техникой" и куда бежать покупателю с этим чеком в случае возврата или гарантийного ремонта, я уже не говорю об отметке о продаже на гарантийном талоне

Назад
Зверху Знизу