Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
а что заставляет тебя думать иначе?
Опыт, знание, личное общение.

да, духи выбирают шамана, если чел отказывается стать шаманом, то духи жутко мучат его до тех пор пока он не согласится, либо не умрет от их мук
Есть еще третий вариант. Духов можно поставить на место.

если чел соглашается, то приходит действующий шаман и инициирует молодого, совершает обряд посвящения, на этот обряд собираются все жители населенного пункта в котором живет будущий шаман, обряд происходит принародно!
В какой традиции и культуре? Шаманизм - вещь не однородная. Твое утверждение верно лишь для некоторых традиций. Во многих традициях такое посвящение может совершаться лично. Только лично.

так можно сказать, если ты выпил рюмку водки то ты *****, а если несколько раз за жизнь выпивал по несколько рюмок водки или вина или несколько бутылок пива, то ты конченый *****!
Нельзя. :незнаю:
Водка не ********, это во-первых. Во-вторых - по сравнению с наркотой водка почти безвредна и одно принятие не делает тебя наркоманом. А у наркотиков почти 100 % привыкание чаще всего.

слова -это отражение тебя самого!
Для тебя - может быть. Для меня слова - это просто поле для игры.

Например у ребёнка есть способности, не приступив ещё к обучению бабушка или дедушка умирают не успевши не передать ни посвятить. Через какое то время этот ребёнок, или уже не ребёнок начинает общаться с духами и духи его учат. иногда это происходит не произвольно, он делает то ,что раньше никогда не делал, он просто знает что так надо делать и всё. Потом он уже может вызывать и духов предков, с помощью духов помощников, и защищаться. И прожить без посвящения всю жизнь.

Я думаю что они не работают. По крайней мере я умею гуглить и находил видео с участием одного из собеседников, про пассы. Честно - он выглядит так, что с ним приличному человеку на одном гектаре стыдно сесть посрать. И круг общения там соответствующий. Если они работают, то что они дают?

Цитата:
Сообщение от Sosich
Касаемо Карлуши Кастанеды, я не думаю, что он был нарком.
Ну погоди. Наркоту он жрал, значит нарк. И тут не нужны двойные стандарты.
Тут уж не о стандартах. В некоторіх практиках применяют психотропы, но как и для чего - надо бы спросить у донов Хуанов. А про пассы - да мало маргиналов от любых учений, от йоги, христиан, буддистов, растафарианцев и множества сект баптистов или скажем, протестантов. Не стоит по чудакам судить о всех и об эффективности системы.

Например у ребёнка есть способности, не приступив ещё к обучению бабушка или дедушка умирают не успевши не передать ни посвятить. Через какое то время этот ребёнок, или уже не ребёнок начинает общаться с духами и духи его учат. иногда это происходит не произвольно, он делает то ,что раньше никогда не делал, он просто знает что так надо делать и всё. Потом он уже может вызывать и духов предков, с помощью духов помощников, и защищаться. И прожить без посвящения всю жизнь.
разговор шел о шаманах.

Такое общение и есть посвящение (форма посвящения) в принципе. Посвящение связанное со смертью, с посмертием, с культом (помощью) предков.

разговор шел о шаманах.
Именно так. Разговор и о них тоже.

Тут уж не о стандартах. В некоторіх практиках применяют психотропы, но как и для чего - надо бы спросить у донов Хуанов. А про пассы - да мало маргиналов от любых учений, от йоги, христиан, буддистов, растафарианцев и множества сект баптистов или скажем, протестантов. Не стоит по чудакам судить о всех и об эффективности системы.
Так, а по кому судить, если система сплошь состоит из чудаков? По Кастанеде судить хорошо не могу, он сомнительная личность для меня. По телкам с видео, где они дрыгаются - тоже. Какие-то стремные гипнотические бабы. По кому судить?
Вот йога - да, мне есть по кому судить. Я знаю много мастеров, у меня друг лучший - йог серьезнейший. Тут вопросов нет. Я думаю что вы сами потом к йоге и цигун придете, просто ваш путь долгий будет.

Именно так. Разговор и о них тоже.
Считаю нужно обьяснить что происходит с человеком когда он становится шаманом. Сначала духи выбирают кандидата, затем вынуждают его по собственной воле пустить их внутрь человека. т.е. на чела крепко давят, мучат его душу, могут терзать тело, насылать ужасные болезни для того, что бы в итоге чел хоть и под натиском духов, но все таки по своей воле пустил этих духов в себя. В итоге духи селятся в человеке и оказывают на него огромное воздействие всю последующую жизнь! фактически шаман уже не человек. Ритуал посвящения в шаманы проводится действующим шаманом. Я не слышал такого, что бы шаманом становились самостоятельно, да еще по доброй воле, возможно, что чел считает себя шаманом, однако по сути таким не является, потому, что шаман это симбиоз человека и духов. Эту инфу я услышал от человека защитившего диссертацию по теме сибирского шаманизма, чел жил на севере, изучал шаманов и шаманизм.

разговор шел о шаманах.
Так ия о них.
Такое общение и есть посвящение (форма посвящения) в принципе. Посвящение связанное со смертью, с посмертием, с культом (помощью) предков.
Я об этом и говорю, но он ведёт речь о посвящении человеком. Бывают случаи когда теряется возможность посвящения, а сила (дар) присутствуют. И если это случилось в селении в Сибири от которого до ближайшего шамана пару месяцев на оленях ехать, то о каком посвящении может идти речь.

Считаю нужно обьяснить что происходит с человеком когда он становится шаманом. Сначала духи выбирают кандидата, затем вынуждают его по собственной воле пустить их внутрь человека. т.е. на чела крепко давят, мучат его душу, могут терзать тело, насылать ужасные болезни для того, что бы в итоге чел хоть и под натиском духов, но все таки по своей воле пустил этих духов в себя. В итоге духи селятся в человеке и оказывают на него огромное воздействие всю последующую жизнь! фактически шаман уже не человек.
Это не правда.

что шаман это симбиоз человека и духов
Откуда дровишки?

Эту инфу я услышал от человека защитившего диссертацию по теме сибирского шаманизма, чел жил на севере, изучал шаманов и шаманизм.
Ну значит такой чел.

Я об этом и говорю, но он ведёт речь о посвящении человеком. Бывают случаи когда теряется возможность посвящения, а сила (дар) присутствуют. И если это случилось в селении в Сибири от которого до ближайшего шамана пару месяцев на оленях ехать, то о каком посвящении может идти речь.
Конечно.

Считаю нужно обьяснить что происходит с человеком когда он становится шаманом. Сначала духи выбирают кандидата, затем вынуждают его по собственной воле пустить их внутрь человека. т.е. на чела крепко давят, мучат его душу, могут терзать тело,
Это когда становиться, то есть он начал учение, но когда он имея способности не расшевелит их, то будет жить обычной жизнью, против воли духи не заставят работать. Они могут, скажем так наводить мысли, давать знаки, но если человек не понимает или не хочет понимать, то они его оставят. За время совдепии много родов потеряли родовые знания. Так и будет такой человек жить с этой силой не зная о ней и думать ,что у него развитая интуиция, о ком то подумал и он объявился и т. д.

какая правда по твоему?

источник тот же.

Ну значит такой чел.
кому верить по твоему? Вики?

Это когда становиться, то есть он начал учение, но когда он имея способности не расшевелит их, то будет жить обычной жизнью, против воли духи не заставят работать. Они могут, скажем так наводить мысли, давать знаки, но если человек не понимает или не хочет понимать, то они его оставят. За время совдепии много родов потеряли родовые знания. Так и будет такой человек жить с этой силой не зная о ней и думать ,что у него развитая интуиция, о ком то подумал и он объявился и т. д.
Мне довелось встречаться с одним человеком обладающим реальной силой, но к сожалению это было очень давно, почти 30 лет назад, тогда я не расспрашивал его от куда у него сила и как она ему досталась, в последствии я бывал у очень многих людей к которым ходят люди за помощью, но все они либо вообще не обладали силой, либо не могли даже близко сравниться с этим человеком, когда я зашел к нему, он тут же без подготовки и посторонних предметов рассказал о моих болезнях и слабостях, его взгляд был нереально сильным, когда он посмотрел мне в глаза я на физическом уровне ощутил как мне в голову что то проникло, я реально это чувствовал, дед тут же рассказал все о чем я думал и что меня беспокоит, затем он отошел от меня метра на 3, взял в руку нож, направил его на меня и провел сверху вниз, ощущение было, что меня мечем расчленили на две половины, только боли не было, дед сделал несколько предсказаний и все они сбылись. Я слышал о многих практикующих, но такой силы больше никогда не видел, а хотелось бы, я бы пошел к такому в ученики.

Останнє редагування:
Я слышал о многих практикующих, но такой силы больше никогда не видел, а хотелось бы, я бы пошел к такому в ученики.
Нету одинаковых практиков, кто то сильнее, а кто то слабее, но все они в общем дополняют друг друга. Саровский когда молился отрывался от земли и парил, Другой старец вымаливает падшие души из ада, и стоя возле него кроме ощущения лёгкости ничего не ощущаешь, хотя сила не вообразимая. Это я к тому, что такой силе предшествуют труды его, получить силу не проблема, а вот что с ней делать без знаний?

Это я к тому, что такой силе предшествуют труды его, получить силу не проблема, а вот что с ней делать без знаний?
как то не логично получается у тебя - что бы силу получить нужно потрудиться, но в то же время получить ее не проблема :)

кто то сильнее, а кто то слабее
я говорю о том, что по настоящему сильного видел только один раз, хотя много видел практиков. то ли перевелись сильные в наших краях, то ли найти их не просто стало.

как то не логично получается у тебя - что бы силу получить нужно потрудиться, но в то же время получить ее не проблема
С силой Можно родиться, могут передать, но сила без знаний деньги на ветер, а увеличивает её труд, (практика) у кого то это молитва, у другого пасы, короче кто на что гаразд.
я говорю о том, что по настоящему сильного видел только один раз, хотя много видел практиков. то ли перевелись сильные в наших краях, то ли найти их не просто стало.
Лично для меня сильный это не только тот который выкладывает много инфы и мощной энергетикой владеет, но ещё и серьёзный негатив вытягивает, болезни серьёзные, меняет что то в судьбе человека.

какая правда по твоему?
По разному в этой жизни бывает. Правда что там традиций шаманизма столько, сколько там малых народов. В чем-то они похожи, в чем-то различаются. Шаман это необязательно - бесноватый. То есть постоянно одержимый. Так даже не очень хорошо с магической точки зрения. Такой шаман - слабый шаман. Православному попу будет в силе уступать даже.

кому верить по твоему? Вики?
Тебе? Ну мне ты не поверишь конечно. Езжай в Сибирь или на Алтай, в Туву, Монголию - сам познакомься, изучи.

Мне довелось встречаться с одним человеком обладающим реальной силой, но к сожалению это было очень давно, почти 30 лет назад, тогда я не расспрашивал его от куда у него сила и как она ему досталась, в последствии я бывал у очень многих людей к которым ходят люди за помощью, но все они либо вообще не обладали силой, либо не могли даже близко сравниться с этим человеком, когда я зашел к нему, он тут же без подготовки и посторонних предметов рассказал о моих болезнях и слабостях, его взгляд был нереально сильным, когда он посмотрел мне в глаза я на физическом уровне ощутил как мне в голову что то проникло, я реально это чувствовал, дед тут же рассказал все о чем я думал и что меня беспокоит, затем он отошел от меня метра на 3, взял в руку нож, направил его на меня и провел сверху вниз, ощущение было, что меня мечем расчленили на две половины, только боли не было, дед сделал несколько предсказаний и все они сбылись. Я слышал о многих практикующих, но такой силы больше никогда не видел, а хотелось бы, я бы пошел к такому в ученики.
Ты наивный человек, Дроссель. Просто именно у этого конкретного деда получилось легко сдвинуть твою "точку сборки". Проще говоря - именно этот дед тебя ввел в транс. Загипнотизировал. Все твои ощущения порождены твоим же собственным разумом. Хрен бы он со мной, например, этот фокус проделал. Потому что я занимаюсь тем же самым. Это гипноз. Не такая форма как у цыган или у Кашпировского. Это сродни опытам и работам Месмера например. В твоем случае, у тебя такая картина мира, что тебе нужен именно один, определенный дед, который твое бессознательное сможет раскачать априори, потому что соответствует каким-то глубинным ожиданиям и представлениям о том, какой должен быть экстрасенс/колдун. Тебя обманул твой собственный ум. Вот есть такие как ты люди, которых сложно в транс втащить (точку сборки сдвинуть), потому что ты только на деда и среагировал. Есть такие, которых легко в транс втащить, их от каждого встречного вставляет.
Транс это вообще не обязательный метод для работы. Сила не твоими "ощущениями" меряется. А если человек конкретно предскажет что-то, ты уйдешь такой в отрицании: "этого никогда не будет", а через год так и случается. Или если тебе вообще человек ничего не предскажет, помолится и у тебя проблема решится. Сила объективными вещами меряется. Я думаю что ты ищешь прежде всего что бы тебя антураж вставил. Подсознательно. Просто у тебя к антуражу специфические требования очень. Один человек за всю жизнь тебе понравился. Ты можешь к сильному мастеру прийти, он тебе поможет, а ты этого и помнить не будешь потом.

Лично для меня сильный это не только тот который выкладывает много инфы и мощной энергетикой владеет, но ещё и серьёзный негатив вытягивает, болезни серьёзные, меняет что то в судьбе человека.
Если проще сказать. Согласен.

Другой старец вымаливает падшие души из ада, и стоя возле него кроме ощущения лёгкости ничего не ощущаешь, хотя сила не вообразимая
Как говорится у светлых людей энергетика высокая, только бес будет как-то давить или смущать человека, посылая ему "ощущения", "явления", "создавая необычные чувства". Прелесть называется. Истинно светлый человек просто живет так, что вокруг него все расцветает и нуждающиеся находят облегчение. А не так что - покромсал ножом и это сила.

я вижу этого троляку Ихтиса кормлю не только я ? ребята вы забыли Ихтис - величайший из магов и эзотериков , все мудрецы ему и в подметки негодятся :іржач: , так вопрос тот же зачем вы его кормите ? заигнорьте его и не тратьте время на пустозвонство , его любимая задача сказать что - аз есмь я и круче ничего ........зачем вам распылятся ? между собой у вас вполне конструктивней диалог ,чем его рога и ворота , в его диалоге смысл никогда не изменится ..он величайший , наимудрейший и точка .

я вижу этого троляку Ихтиса кормлю не только я ? ребята вы забыли Ихтис - величайший из магов и эзотериков , все мудрецы ему и в подметки негодятся , так вопрос тот же зачем вы его кормите ? заигнорьте его и не тратьте время на пустозвонство , его любимая задача сказать что - аз есмь я и круче ничего ........зачем вам распылятся ? между собой у вас вполне конструктивней диалог ,чем его рога и ворота , в его диалоге смысл никогда не изменится ..он величайший , наимудрейший и точка .
Друг. Нормально общаемся. Чего ты лезешь? Если ума и спокойствия хватит - присоединяйся.

Назад
Зверху Знизу