Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
ты знаешь тут двоякая ситуация , давно я уже понял что от добра добра не ищут , но понял и другое -- пытаясь изменить человека в лучшую сторону и давая ему совет ( или проводя диалог) ты должен понимать что нарвешся наоборот на деструктивную реакцию, типа - чего самый умный ? типа умнее меня ? и т.п , агресию короче говоря . но при этом я понимаю что даже если мой совет ( помощь в изменении взглядов) приведет к агресии, то всего один случай из многих , действительно удачной помощи( совета) и благодарности ( даже и без ее выражения, ниче страшного) достоин всех остальных попыток... вот я и пытался, показалось что он не тролит а пытается действительно обсудить ........ потом проанализировал,увидел быдлическое направление его мышления и теперь прекращаю метать бисер перед свиньей .
Мне вот еще интересно что было всегда. Как так получается, что Кастанеда декларирует в своих книгах безупречность, внутреннюю силу, уверенность в каждом своем поступке, а так же - умение не попадать в травмирующие для психики ситуации с помощью сталкинга, кроме того - умение смиряться перед тираном и т.д. А вот адепты Кастанеды это все как один - истерички, которые не могут связать два слова и во время дискуссии обязательно срываются на банальные оскорбления, абы только защитить своего вождя-наркомана любой ценой? Как так получается, что Кастанеда привлекает не воинов духа, а обычных психически нездоровых *****? :D

Мне вот еще интересно что было всегда. Как так получается, что Кастанеда декларирует в своих книгах безупречность, внутреннюю силу, уверенность в каждом своем поступке, а так же - умение не попадать в травмирующие для психики ситуации с помощью сталкинга, кроме того - умение смиряться перед тираном и т.д. А вот адепты Кастанеды это все как один - истерички, которые не могут связать два слова и во время дискуссии обязательно срываются на банальные оскорбления, абы только защитить своего вождя-наркомана любой ценой? Как так получается, что Кастанеда привлекает не воинов духа, а обычных психически нездоровых *****? :D

Многа букав!
Мне интересно, а чем Ты козыряешь тут? Грамотно гадаешь на Таро? И где твоя репутация, где отзывы довольных клиентов.
Я не хотел бы вступать в личную перепалку, но тебе не кажется, что ты сам себе вредишь?
Да, про Кастанеду. Изначально книги были написаны для дескридитации религии. А в сухом остатке - магические пассы, и то они работают не для всех, а для тех кто занимаются ими совместно с другими практиками.
Касаемо Карлуши Кастанеды, я не думаю, что он был нарком.

Если так - можешь просто проигнорировать. Сдержаться. Это не сложно. Кастанеда бы одобрил именно такой вариант.

Мне интересно, а чем Ты козыряешь тут?
В первую очередь - скептическим отношением к попсовой эзотерике вроде Кастанеды. И не больше.

Грамотно гадаешь на Таро?
Да

И где твоя репутация, где отзывы довольных клиентов.
Я не могу это обсуждать, т.к. это будет рекламой. Но вообще отзывы про любого рекламодателя можно увидеть в рекламной теме.

Я не хотел бы вступать в личную перепалку, но тебе не кажется, что ты сам себе вредишь?
Интересное мнение. Готов его обсудить. Чем?

Да, про Кастанеду. Изначально книги были написаны для дескридитации религии.
Поясни. То есть уже получается, что это не работа по антропологии как говорил Саня, а - книга для дискредитации религии...? Какой-то конкретной или вообще религии?

А в сухом остатке - магические пассы, и то они работают не для всех, а для тех кто занимаются ими совместно с другими практиками.
Я думаю что они не работают. По крайней мере я умею гуглить и находил видео с участием одного из собеседников, про пассы. Честно - он выглядит так, что с ним приличному человеку на одном гектаре стыдно сесть посрать. И круг общения там соответствующий. Если они работают, то что они дают?

Касаемо Карлуши Кастанеды, я не думаю, что он был нарком.
Ну погоди. Наркоту он жрал, значит нарк. И тут не нужны двойные стандарты.

и то они работают не для всех, а для тех кто занимаются ими совместно с другими практиками.
другие практики совсем не обязательны.

А вот адепты Кастанеды это все как один - истерички, которые не могут связать два слова и во время дискуссии обязательно срываются на банальные оскорбления
в таком случае ты главный адепт КК в этой теме.

Дрося, от того что ты назовешь белое черным и наоборот - реальность не изменится. Просто ты будешь врать себе. Вот и все. ;):іржач:

Дрося, от того что ты назовешь белое черным и наоборот - реальность не изменится. Просто ты будешь врать себе. Вот и все.
Вот ты и подтвердил свое же собственное высказывание, ты перешел на личности и оскорбления. Пруф в твоем сообщении, это тонкий троллинг, или ты осмелишься утверждать, что таким образом с любовью пожелал мне здоровья ?
Кастанеда никого ник чему не принуждал, он писал книги и занимался другой ЗАКОННОЙ деятельностью, имел миллионы почитателей своего творчества, свидетельством этого утверждения являются продажи его книг и достаточно высокий интерес к его творчеству по сей день. Многое из того, что писал КК в своих книгах можно найти в религиозных писаниях различных конфессий, к примеру продвинутые йоги имеют возможность управлять движением своей души, по своему желанию могут оставлять тело, после чего тело сгорает и останков такого йога Вы не найдете, правда похоже на слова КК? Чтобы подтвердить мои слова нужно изучить книги КК и писания, этого не найдешь в Вики, однако там найдешь, что Кастанеда нарк! так может многоуважаемый традиционный маг и гадатель на Таро великий Константин лежащий в тени просто не имеет глубоких познаний в обсуждаемом вопросе? может он слышал звон, а не разобрался где он? может он имеет потребность в проявлениях агрессии? вести себя подобным образом достойный человек не станет, не правда ли?
ЗЫ К стати Ихтис, ты же говорил, что забанил меня и больше не видишь моих сообщений! :)

Вот ты и подтвердил свое же собственное высказывание, ты перешел на личности и оскорбления. Пруф в твоем сообщении
Бред сивой кобылы или ты настолько чувствительный, что тебя оскорбляет, когда тебе говорят, что ты черное называешь белым и врешь сам себе?

что таким образом с любовью пожелал мне здоровья ?
С чего мне тебе желать чего-то? Не важно - здоровья или болезней. Ты просто набор букв на моем мониторе. Но для тебя все не так, да?
Кастанеда никого ник чему не принуждал
Большинство руководителей сект тоже "не принуждают", но умело играют на желаниях, страхах и глупости своих адептов.

он писал книги и занимался другой ЗАКОННОЙ деятельностью
В США на тот момент и сейчас есть такое понятие, как свобода совести. Верь во что угодно, это законно. Но сектантской деятельность Кастанеды быть от этого не перестает.

Многое из того, что писал КК в своих книгах можно найти в религиозных писаниях различных конфессий
Не такой уж и большой труд - передрать, пережевать, перефразировать и самое главное - редуцировать информацию полученную из писаний различных конфессий. Этим занимаются все без исключения попсовые эзотерики. Если для понимания писаний нужно расти (развиваться, умнеть), то Кастанеда и ему подобные граждане тебе дают готовую и простую информацию, которая (однако) к духовном росту не приводит и которая заражена различными бестолковными идеями. В случае с Кастанедой - для скольких людей он ********* перевел из разряда "нельзя, поскольку вредно" в разряд "попробуй это, это захватывающий опыт". Итог - печален.

к примеру продвинутые йоги имеют возможность управлять движением своей души, по своему желанию могут оставлять тело, после чего тело сгорает и останков такого йога Вы не найдете, правда похоже на слова КК?
Хорошо. Выйди из тела ночью и приходи ко мне в гости, опиши хотя бы интерьер комнаты где я сплю или работаю.

Чтобы подтвердить мои слова нужно изучить книги КК и писания, этого не найдешь в Вики, однако там найдешь, что Кастанеда нарк!
Что он нарк видно из его собственных книг. Прости. Не хотел тебя разочаровывать... Ты вообще его книги читал? Как он там "дымок" курил. Или дурманом мазался...?

так может многоуважаемый традиционный маг и гадатель на Таро великий Константин лежащий в тени просто не имеет глубоких познаний в обсуждаемом вопросе? может он слышал звон, а не разобрался где он? может он имеет потребность в проявлениях агрессии?
Определенно - нет.

вести себя подобным образом достойный человек не станет, не правда ли?
Почему бы не посмеяться над недалекими людьми? Я человек средневековой морали и ханжество мне не присуще. Я считаю, что глупые - это смешно.

ЗЫ К стати Ихтис, ты же говорил, что забанил меня и больше не видишь моих сообщений!
Ну я смотрю что ты пока нормально общаешься, а мне скучно и поговорить не с кем. Разбанил - посмотрим на твое поведение. Если опять истерить начнешь - забаню, не хочу быть причиной твоей госпитализации.

Ну я смотрю что ты пока нормально общаешься
а как же ты смотришь если ты меня забанил? кино! ох и болтун ты!
Почему бы не посмеяться над недалекими людьми?
потому, что умный априори не смеется над недостатками других.

Я человек средневековой морали и ханжество мне не присуще.
в средних веках не было форумных троллей.

Что он нарк видно из его собственных книг. Прости. Не хотел тебя разочаровывать... Ты вообще его книги читал? Как он там "дымок" курил. Или дурманом мазался...?
Я изучал книги КК. А ты? у меня сложилось стойкое впечатление, что ты имеешь очень поверхностное представление о его книгах и творчестве в целом. По сабжу - шаманы используют наркотические вещества следуя строгой традиции. ********* используют и нарки и шаманы, но проводить параллели между этими людьми нельзя! Человеку перед хирургической операцией вводят ********, после сложных операций в реабилитационный период бывает, что продолжают колоть ********* на протяжении нескольких дней или даже недель, однако в праве ли мы назвать такого человека наркоманом? конечно же нет, он принимал ********* что бы облегчить страдания и после того как страдания закончились перестал принимать ********* и не стал наркоманом. Кто же такой наркоман? ИМХО это человек не контролирующий свою КАМУ, чел погруженный в невежество потакающий своему ********ному желанию наслаждений, нарк подобен глупому животному не имеющему избыточного ума присущего только человеку. Нарк принимает ********* потому, что потерял разум, можно сказать, что стал сумасшедшим, неадекватным человеком целью жизни которого является получение новой дозы! Теперь давайте разберемся зачем применяют ********* шаманы, и так шаман применяет ******** для входа в измененное состояние, при этом шаман не теряет контроля над своим умом входя в такое состояние и этим отличается от наркомана. В измененном состоянии шаман работает, а нарк кайфует и забывается - разве это одно и тоже? Шаман применяет ********* только когда нужно работать и бывает это не так уж и часто, т.е. можно с уверенностью сказать, что шаман и нарк это не одного поля ягоды, цели, причины и следствия применения наркотических средств у шамана и нарка абсолютно разные, с этим не поспоришь любезный! если Вы знаете все это, то зачем тень на плетень наводите? а если не знаете, то зачем клевещете?

Не такой уж и большой труд - передрать, пережевать, перефразировать и самое главное - редуцировать информацию полученную из писаний различных конфессий.
Если по твоему это не большой труд, то попробуй проделать нечто подобное и приобрести славу равную или хотя бы близкую КК, ты же умным себя считаешь! а? слабо? а может это не так просто?
В ведах я на обнаружил интересное высказывание о том, что знания это энергия, одно прикосновение к ней может кардинально изменить человека, конечно каждый может по своему изменится, это зависит от того чем и как обусловлено сознание человека \умышленно не говорю душа, хотя именно так нужно было сказать\. Знания это живое существо, так говорится в ведах и это существо может проникнуть в человека и управлять им, менять его, возвышать его до небес или опускать на самое дно! тема очень обширна и я не стану ее раскрывать здесь и сейчас, одно хочу сказать, Кастанеда прикоснулся к энергии вечных знаний, в этом у меня нет ни малейшего сомнения!

Останнє редагування:
а как же ты смотришь если ты меня забанил? кино! ох и болтун ты!
Через другой браузер, технически - это не сложно.

потому, что умный априори не смеется над недостатками других.
Это не так. Умный смеется над всем, над собой и над другими. Вот я в твоем случае заметил, шо ты не умеешь над собой смеяться.

в средних веках не было форумных троллей.
Ну было достаточное количество и других людей, над которыми можно было посмеяться.

Я изучал книги КК. А ты?
Изучал? В институте? Читал конечно.

у меня сложилось стойкое впечатление, что ты имеешь очень поверхностное представление о его книгах и творчестве в целом. По сабжу - шаманы используют наркотические вещества следуя строгой традиции. ********* используют и нарки и шаманы, но проводить параллели между этими людьми нельзя!
Шаманизм это наиболее примитивная форма религиозности. То что шаманы используют ********* это не их вина, это их беда. Они не понимают, что они - наркоманы, к сожалению. Но при этом - ими являются. Ты восторгаешься примитивизмом?

Человеку перед хирургической операцией вводят ********, после сложных операций в реабилитационный период бывает, что продолжают колоть ********* на протяжении нескольких дней или даже недель, однако в праве ли мы назвать такого человека наркоманом? конечно же нет, он принимал ********* что бы облегчить страдания и после того как страдания закончились перестал принимать ********* и не стал наркоманом.
Ключевое слово - вводят. То есть тут существует необходимость, насущная. Это не делается для того что бы получить квазирелигиозный опыт галлюцинирования, как в случае с Кастанедой. В случае с Карлосом прием веществ был осознанным выбором этого человека. Его интересовало не лечение тела от увечия или болезни, он хотел получит суррогат духовности обдолбившись. Твой пример мимо кассы.

Кто же такой наркоман? ИМХО это человек не контролирующий свою КАМУ, чел погруженный в невежество потакающий своему ********ному желанию наслаждений, нарк подобен глупому животному не имеющему избыточного ума присущего только человеку. Нарк принимает ********* потому, что потерял разум, можно сказать, что стал сумасшедшим, неадекватным человеком целью жизни которого является получение новой дозы!
Я узнаю тут описание Кастанеды.

еперь давайте разберемся зачем применяют ********* шаманы, и так шаман применяет ******** для входа в измененное состояние, при этом шаман не теряет контроля над своим умом входя в такое состояние и этим отличается от наркомана.
Это ложь. Во-первых - теряет. Во-вторых - терял его и Карлос.

В измененном состоянии шаман работает, а нарк кайфует и забывается - разве это одно и тоже? Шаман применяет ********* только когда нужно работать и бывает это не так уж и часто, т.е. можно с уверенностью сказать, что шаман и нарк это не одного поля ягоды, цели, причины и следствия применения наркотических средств у шамана и нарка абсолютно разные, с этим не поспоришь любезный! если Вы знаете все это, то зачем тень на плетень наводите? а если не знаете, то зачем клевещете?
Дроссель, посмотри выше. Я указал тебе на конкретные ошибки в рассуждениях.
Основной тезис - ********* не могут быть заменителем духовного опыта. Они не дают никакого результата кроме самообмана. Шаман занимается самообманом. В основном. Есть конечно и те, кто умеют входить в контакт с духами, но им для этого ******* не обязательна. Или как ты себе это представляешь? С дозой грибов он шаман, а без дозы - *** простой?

Если по твоему это не большой труд, то попробуй проделать нечто подобное и приобрести славу равную или хотя бы близкую КК, ты же умным себя считаешь! а? слабо? а может это не так просто?
Организовать свою секту и создать свое учение очень легко, этим занимается большинство лжемастеров. Я как настоящий мастер никогда на такое не пойду по моральным соображениям. Более того, с таким лжемастером я на одном гектаре не сяду.

В ведах я на обнаружил интересное высказывание о том, что знания это энергия
Цитату. Во-первых. Во-вторых - в каких ведах? В Риг веде? В Адхарва веде? Наеврное же не в ведах, а в пуранах или других индуистских писаниях. Формулируй пожалуйста более точно, со мной кришнаитский фокус про "веды" не пройдет.

Кастанеда прикоснулся к энергии вечных знаний, в этом у меня нет ни малейшего сомнения!
Я тебе советую почитать Библию, помолиться Богу, а не прыгать с Кастанеды на Кришну.

Шаманизм это наиболее примитивная форма религиозности. То что шаманы используют ********* это не их вина, это их беда. Они не понимают, что они - наркоманы, к сожалению. Но при этом - ими являются. Ты восторгаешься примитивизмом?
Когда то, много лет назад я считал, что умный это начитанный, умеющий красиво высказываться, обладающий богатым словарным запасом чел, однако со временем мое мнение изменилось, вышеперечисленных качеств не достаточно, чел может красиво говорить но к реальной жизни быть не приспособленным или допускать элементарные ошибки там, где любой простак разобрался бы в два счета и еще умный не может находится в невежестве, ты в курсе какие признаки у невежественного человека? а? ))) только невежественный чел смеется над недостатками других! только невежественный чел не допускает существования чужой точки зрения! только невежественный чел может намеренно унижать собеседника и поливать его грязью. тебе нужен пруф? ))) скольких шаманов ты хорошо знаешь лично? не наркетов, а шаманов? ни одного? а почему взялся судить всех и рядить их наркетами? ай-яй-яй! а выдаешь себя за умного!

Я тебе советую почитать Библию, помолиться Богу, а не прыгать с Кастанеды на Кришну.
Знаешь, я часто молюсь и как могу стараюсь служить Богу, единственному Богу, ведь он один на всех, все религии принадлежат ему одному и в какой бы конфессии я не состоял это не меняет моего отношения к Богу и как я понимаю его отношения ко мне это тоже не меняет.

Шаман занимается самообманом. В основном.
а ты без карт кто? не гадатель не? ты не самообманом занимаешься а?

со мной кришнаитский фокус про "веды" не пройдет.
ты знаток вед? без гугла под рукой сможешь что то компетентно возразить?
Считаю, что шаманизм не такой примитивный как его хотят представить.

Я как настоящий мастер никогда на такое не пойду по моральным соображениям.
как ты можешь говорить о морали если сквернословишь, поносишь собеседников направо и налево. пруф нужен? или на слово повершь? ))

Более того, с таким лжемастером я на одном гектаре не сяду.
Думаю, что шаман с тобой тоже не сядет.

Во-вторых - терял его и Карлос.
приведи случай из книг КК, обсудим, или что ты имел в виду?

Останнє редагування:
Когда то, много лет назад я считал, что умный это начитанный, умеющий красиво высказываться, обладающий богатым словарным запасом чел, однако со временем мое мнение изменилось, вышеперечисленных качеств не достаточно, чел может красиво говорить но к реальной жизни быть не приспособленным или допускать элементарные ошибки там, где любой простак разобрался бы в два счета и еще умный не может находится в невежестве
Вступление. Идем дальше, к интересному.

ты в курсе какие признаки у невежественного человека? а? ))) только невежественный чел смеется над недостатками других! только невежественный чел не допускает существования чужой точки зрения! только невежественный чел может намеренно унижать собеседника и поливать его грязью.
Согласно Гите? Скажи пожалуйста, а ты допускаешь, что помимо Гиты, твоей точки зрения, а так же помимо Кастанеды - тоже есть точки зрения? Я так понимаю, что ты меня обвиняешь в том, что я не допускаю другую точку зрения. Но эту же оплошность делаешь и ты сам, отказывая мне в моем мнении, в моей точке зрения только на том основании, что моя точка зрения ставит под сомнение твою или относится к твоей точке зрения скептически и с насмешкой.

тебе нужен пруф? )))
Пруф чего именно? Чего мне нужно пруф - я написал.

скольких шаманов ты хорошо знаешь лично? не наркетов, а шаманов? ни одного? а почему взялся судить всех и рядить их наркетами? ай-яй-яй! а выдаешь себя за умного!
Скажи пожалуйста. Во-первых - почему ты решил, что я не знаю шаманов? Я тебе открою тайну, я родился в Сибири. Слово шаман в принципе, как считается, происходит из языков народов сибири. Лично я встречался в своей жизни с несколькими людьми, которые по праву являются шаманами. С казахской шаманкой баксы (она мне предлагала научиться гаданию на бобах, но я отказался), с алтайским шаманом, которых живет у подножия горы Белуха и так же с пареньком, которого никто не посвящал в это дело, но который сам освоил горловое пение, игру на варгане, камлание. То есть - как минимум трех. Пожалуйста - если спрашиваешь, не додумывай и не утверждай за и вместо меня. Во-вторых - это все равно примитивизм и мое мнение тут основано на эмпирическом опыте как говорится.

Знаешь, я часто молюсь и как могу стараюсь служить Богу, единственному Богу, ведь он один на всех
С этим я категорически не согласен. Вернее я согласен, что настоящий Бог-то один, вот только это правило не действует, если ты молишься Кришне или другим языческим богам. Если ты молишься Богу, Яхве - то ты молишься Богу. Если ты молишься Кришне, то ты молишься Кришне. И в этом случае Кришна - мерзость в глаза Яхве. Хотя ты искренне можешь верить, что это один персонаж. Так же ты просто можешь обращаться к Богу, к настоящему Богу, не называя его имя.

все религии принадлежат ему одному и в какой бы конфессии я не состоял это не меняет моего отношения к Богу и как я понимаю его отношения ко мне это тоже не меняет.
Я считаю это самообманом.

а ты без карт кто? не гадатель не? ты не самообманом занимаешься а?
Очередной секрет тебе открою. ТАРО - не моя специализация.
Я немного разбираюсь в вопросе.

без гугла под рукой сможешь что то компетентно возразить?
Ты пиши, а я постараюсь. Что-то могу и без Гугла, что-то нужно будет освежить в памяти.

Считаю, что шаманизм не такой примитивный как его хотят представить.
Шаманизм примитивнее ведической религии например, более развит чем просто магические представления эпохи неолита. Но он стоит низко.

Скажи пожалуйста, а ты допускаешь, что помимо Гиты, твоей точки зрения, а так же помимо Кастанеды - тоже есть точки зрения?
конечно допускаю, у каждого свое мнение и каждый имеет на это законное право.

Очередной секрет тебе открою. ТАРО - не моя специализация.
ок, скажи в чем ты силен?

как ты можешь говорить о морали если сквернословишь, поносишь собеседников направо и налево. пруф нужен? или на слово повершь? ))
Очень просто могу, сквернословие это просто слова, которые могут резать твой слух, не больше. Они тебе могут не нравиться. Но это самый больший вред, который я нанесу человеку. Для меня неприемлемо при этом обманывать людей, вводить их в заблуждение, пользоваться людьми для достижения своих целей, для достижения могущества, славы и так далее. Все мы не без греха. Дай Бог что бы сквернословие было моим самым большим грехом.

Думаю, что шаман с тобой тоже не сядет.
см. выше.

приведи случай из книг КК, обсудим, или что ты имел в виду?
Любой случай принятия психоделиков из его книг. Появление стража например. Или когда он играл с воображаемым животным. Это совершенно определенно не ситуации когда контроль сохранялся.

конечно допускаю, у каждого свое мнение и каждый имеет на это законное право.
Ну слава Богу.

ок, скажи в чем ты силен?
Я оккультист и белый маг.

так же с пареньком, которого никто не посвящал в это дело, но который сам освоил горловое пение, игру на варгане, камлание.
ты в курсе, что шаманом не может быть не посвященный чел? ты знаешь как становятся шаманами? сам процесс представляешь себе как?

этого мало! обязательна инициация действующим шаманом!
Ну, а на каком основании ты так говоришь? Что лично тебя заставляет так думать? Я тебе больше скажу, если человек этим занимается, то он найдет у кого такую инициацию пройти.

Эти случаи из начальной стадии обучения, разве ты этого не помнишь?
Это не меняет дела. Получается что: 1. Он принимал *********, а значит - наркоман 2. он не имел контроля над своими переживаниями. (едва ли это вообще возможно с физиологической т/з)

Что лично тебя заставляет так думать?
а что заставляет тебя думать иначе? да, духи выбирают шамана, если чел отказывается стать шаманом, то духи жутко мучат его до тех пор пока он не согласится, либо не умрет от их мук, если чел соглашается, то приходит действующий шаман и инициирует молодого, совершает обряд посвящения, на этот обряд собираются все жители населенного пункта в котором живет будущий шаман, обряд происходит принародно!

Он принимал *********, а значит - наркоман
так можно сказать, если ты выпил рюмку водки то ты *****, а если несколько раз за жизнь выпивал по несколько рюмок водки или вина или несколько бутылок пива, то ты конченый *****!

Очень просто могу, сквернословие это просто слова, которые могут резать твой слух, не больше.
говоря твоими словами - мимо кассы дружок! слова -это отражение тебя самого! твоих мыслей твоего ума, желаний, намерений, твои слова это продолжение тебя, часть тебя!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу