Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
Ну и хде этот Лётчик?
"Он улетел, но обещал вернуться..." (с)

Интересно, откуда следует , что вообще происходят сдвиги точки сборки при этом обряде ? Вы их лично ВИДЕЛИ ?

не об обряде идёт речь, а о состоянии осознания - разные вещи ;)
любое (даже незначительное) изменение в осознании - это уже работа точки...
ЛИЧНО ВИДЕЛ, не волнуйтесь так :)

А знает кто, есть ли настоящий учитель и где, или тут все так поразмышлять да поспорить ?
Здесь таких быть не может. Человек, достигший чего-то в духовных практиках, чесать языком на форуме не станет. Даже православный священник, и тот мелькнул и пропал. Что уж говорить о последователе КК, который взял да и заборол чувство собственной важности.

вопрос же в том ..зачем это делоть...
сдвиг точки зборки должен иметь смысл..
вопров все тот же "зачем"

я думаю всё же есть сила которая вызывает жажду расширения осознания, и я думаю она не имеет отношения к желаниям и встречается далеко не у всех. а почему она вообще есть у некоторых - узнать на данном этапе невозможно. она есть и всё.

вот хочу я видеть и осозновать в 1000 раз больше нормы - это разве желание эго? врядли. я не хочу это как-то применять, не хочу рассказывать кому-то, я просто хочу видеть.
можно назвать это банальным интересом, но это прсто слово которое ничего не объясняет, оно просто констатирует внётреннюю потребность.

.да безусловно ты прав...
но и про эго тоже прав...хотя (я понимаю что не совсем уместно сравнение и как любой пример он однобок но пойми принцип) в буддизме жажда жизни это то что нам мешает прийти в равновесие с собой(я не буду договорить о приближение к состоянию будды)...так вот осознавать в 100 раз больше это здорово а вот жажда это , мне кажиться и я вполне могу ошибаться, это уже чувство собственной важности, то есть внутренний дисбаланс....
а по поводу слов...увы у нас нет другого инструмента чтобы рассказать ...поэтому тут дело не в словах а в людях которые хотят понять что говорит другой человек... а если нет ..то получается такие толкание и непонимания..

ну может жажда неподходящее слово, пусть будет стремление или внутреннее побуждение, как у композиторов, или художников, разве внутренний позыв писать музыку это проделки ЧСВ? разве тут какое-то равновесие нарушается?

ты прав безусловно не нарушаеться...
но я хоте лишь обратить твое внимание именно на жажде вот и все

Зачем это всё нужно?

Чтобы быть воином в этой жизни, а не слепым котёнком или пылинкой на ветру.

воин - это какраз пылинка на ветру ;)
...летает, ловя потоки Великого...

Наверно, можно сказать и так :)

Вот красивая цитатка с перечитанной вчера страницы. (Вне спора по теме).

"- Можно также линии мира формировать глазами.
- Эти линии реальны, дон Хуан?
- Конечно.
- Их можно увидеть? Или дотронуться до них?
- Скажем так: их можно почувствовать. Самое сложное на пути воина – осознать, что мир есть ощущение, мир воспринимается посредством ощущений. Практикуя неделание, воин чувствует мир. Ощущается же мир посредством линий мира."

А ведь каждый из нас убеждался в существовании этих линий. Когда посмотришь кому-то в спину, и человек оборачивается на твой взгляд. Или начинает проявлять беспокойство, поправляя одежду в том месте, куда ты посмотрел. :)

Останнє редагування:
Чего не советую никому делать - соваться в мир неорганических существ, отвязаться от них будет до не реального сложно.
Ну и практики входа в ИСС на травке и пр - тож не рекомендую.

Чего не советую никому делать - соваться в мир неорганических существ, отвязаться от них будет до не реального сложно.
Ну и практики входа в ИСС на травке и пр - тож не рекомендую.

про травку это безусловно...
но вот об неорганических существах вопрос весьма спорный,точнее сказать открытый,пройдя через опыт знаковства с нми который дался очень тяжело, в прямом смысле фезическои м маральном, осознаешь совсем иначе то что было до...это как шаг..точнее Шаг "за"...

к вопрому "зачем?" ибо достали уже:

да с юнгом не огласиться нельзя...
но опять же о вопросе "зачем"...ведь если не задовать его..тут вспоминаються индуисты которые говорили "лучьше своя но прохо прожитая дхарма чем чужая но хорошо прожитая"..поэтому не задавая вопроса "зачем?" ты может так остаться с чужой дхармой....
любой вопрос нада задавать так чтобы он был вопросом а не словом летящим в воздухе...

Я думаю так: если ты достиг высокой степени осознаности и отбросил кучу навязаных извне желаний и в этом состоянии чувствуешь ничем не обусловленный позыв, то оно твоё и можешь прочие мнения вращать на х*ю.

Вообще так нада поступать со всеми желаниями.

Живя в обществе невозможно быть от него свободным.
Да и у каждого имеются вещи, которые делают нас несомненно слабее: к примеру, наши дети.

но вот об неорганических существах вопрос весьма спорный,точнее сказать открытый
Вот и я о том же. Куда вы дели неорганику которую нацепили при своих практиках? и как Вам с ней живется? То что я вижу - так Вы как выжатый лимон.

Живя в обществе невозможно быть от него свободным.
Да и у каждого имеются вещи, которые делают нас несомненно слабее: к примеру, наши дети.

о свободах в социуме и детях которые делают нас слобее...
вот цитата из великого ..Кипленга
О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь, -
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновить свой труд, -
И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и все начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "Держись!" -
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег,-
Земля - твое, мой мальчик, достоянье.
И более того, ты - человек!

о свободах в социуме и детях которые делают нас слобее...
вот цитата из великого ..Кипленга

Что сказать?..
Звучит прекрасно.
Я бы сказала, идеально.
А идеал практически всегда не срабатывает в реальной жизни.

Что сказать?..
Звучит прекрасно.
Я бы сказала, идеально.
А идеал практически всегда не срабатывает в реальной жизни.

..а ты знаешь откуда вообще идет понятие идел?? идеальная и т.д
..это все элены конкретно платон...
он говорил что есть мир идей и мир не идей...(не буду вдаваться подробности и термины)..
так вот мир идей это и есть идеальный мир...
и тут очень вано увидеть идею как таковою...а не ее проявления..
так вот то что так беспакоет тебя это как раз не мир идей не идеальный мир...
то что говорит кипленг это ..о другом...и он как раз показывает дверь...
я это стихотварение повтарял как Кришнаиты "харе кришну..."...и ты знаешь помогает...тоесть дает то чем являеться

но вот об неорганических существах вопрос весьма спорный,точнее сказать открытый
Вот и я о том же. Куда вы дели неорганику которую нацепили при своих практиках? и как Вам с ней живется? То что я вижу - так Вы как выжатый лимон.

могу сказать только лишь о себе....
про выжетый лимон..да это было но гдето год назад..и понимание(борьба) с происходящим длилась чуть более полу года...
теперь иначе.... вобщем все хороше(покрайней мере на сейчас)))

кипленг похоже шарил в теме :)

А детельней можно?

рассказать....ну не очень мочиться тут.. да и в описательном варианте будет звучать весьма шизофринично ...я попробовал и пару раз стер...
в усном варианте это значительно легче

Назад
Зверху Знизу